Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2012, 11:57   #1651
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Моё мнение Нестор проиграл лишь показом, с Русланой двигается ровно без срывов, ровно, я уже давно склоняюсь к тому, если твоя собаня, с кем то показывается лучше,чем с тобой, может и обидно, но почему нет, зато не так тебе нервозно, если такое присутсвует, пусть лучше со стороны посмотреть свою собаку, полюбоваться и выйграть!

Старый 08.05.2012, 12:33   #1652
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

а по мне обе собаки не были мирового уровня :) но да, все сразу обиделись, больше не буду, обешаю :)))))

Старый 08.05.2012, 12:39   #1653
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Mannique, не обиделись, а объяснили..... Хочется узнать - что такое мировой уровень?

Старый 08.05.2012, 13:04   #1654
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Да с большими вообще беда я считаю, как разведенец малых собак , меня большие всегда мало интересовали, впрочем звёзды были, но их единицы, пусть не обижаются разведенцы и владельцы больших, но речь о коричневой собаке, а этот окрас всегда стоял особником что ли, их всегда было не много, и ценно что эта разновидность каким то образом уцелела вообще, а Нестор очень гармоничный молодой человек современного типа и на 2 головы лучше своего отца, так что прогресс виден.

Старый 08.05.2012, 14:07   #1655
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Gernika
Mannique, не обиделись, а объяснили..... Хочется узнать - что такое мировой уровень?
Брюс например ... :)

Старый 08.05.2012, 14:40   #1656
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Брюс мне тоже импонирует, но это для тех кто любит коротких собак, короткая собака не всегда выигрывает и не всегда эталон.

Старый 08.05.2012, 15:00   #1657
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Макс ? Синнер ?

я конечно понимаю, что Нестор лучше всех на свете, но всё же ... :))))))

Старый 08.05.2012, 16:52   #1658
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Я вообще не люблю говорить про лучше всех… я лишь хочу сказать, про данную разновидность в окрасе, безусловно в хорошей конкуренции можно проиграть белым и чёрным и будет наверное правильно, просто ну нет у нас, да и не у нас больших коричневых и здорово, что хоть кто-то ими занимается , ещё и на выставки ходит, большой коричневый сродни тоям в конкуренции, и здорово когда цветная собака выиграет у классики, хотя и так всем понятно, что классный чёрный или другой классический лучше современных и браво эксперту, если естьв конкуренции достойный цветник, и предпочтут цветную собаку.

Старый 08.05.2012, 18:06   #1659
Vinolga вне форума
Vinolga
Профессор

Получено благодарностей: 936 в 360 постах

Алиса, Gernika, Даня, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!
Вы молодцы!!! Нестор очень красивый и нарядный!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Пойдем дальше!
Но не могу не отметить, что по грумингу Нестор был совершенно выдающимся. Недаром он собирал вокруг себя такое количество зрителей и поклонников, снимали его , как никакого другого пса, комплиментов наслушались- воз и маленькая тележка.
Нестор, это уже не просто Пудель, это уже знаменитая личность!!! Герой светских хроник!!! У него даже уже свой фанклуб есть!!! Не каждый этим может похвастаться!!!

Старый 08.05.2012, 18:36   #1660
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Mannique, tsilya-v, не хочу "раскручивать" дальше тему кто лучше-хуже. У меня свой идеал большого пуделя. Подстраиваться под сиюминутную моду не буду.

Gernika добавил(а) [date]1336491489[/date]:
Vinolga, спасибо!!!!!!!!!!! Всегда приятно читать Ваши отзывы, зная, что они от чистого сердца!

Gernika добавил(а) [date]1336491539[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от tsilya-v
Брюс мне тоже импонирует, но это для тех кто любит коротких собак, короткая собака не всегда выигрывает и не всегда эталон.

Gernika добавил(а) [date]1336495192[/date]:
Наконец, в Питере потеплело, солнышко. Захотелось шашлычка.

А собакам раздолье.

Старый 09.05.2012, 00:00   #1661
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Ого! Пока меня не было, какая дискуссия разгорелась! Масла в огонь подливать не хочу, но свое мнение-то выскажу. Считаю давно устаревшим взгляд на коричневых собак, как на априори худших, чем белые и черные. Сейчас на рингах полно белых и черных собак, значительно уступающих многим коричневым, также, как и полно белых и черных, превосходящих нелучших коричневых.
Если кому-то Брюс кажется идеальным воплощением пуделя, то я признаю за таким человеком право так считать. Мне же такой тип категорически не импонирует, и я тоже имею право на такое мнение.
Давайте уже согласимся, что не обязательно только одна точка зрения может быть верной. Если собака соответствует стандарту(пропорции, углы, окрас, психика, движения), то нюансы сложения- дело вкуса.

Алиса добавил(а) [date]1336512513[/date]:
Mannique,даже если Вы перелопатите все, что я написала на форумеза два года, Вы нигде не найдете моих слов о том, что Нестор- самый лучший. Другие-да, писали, как он хорош, бесподобен и пр. Да, мне это ужасно приятно. Но я же понимаю прекрасно, что есть собаки в чем-то превосходящие его. Зато и у него есть качества, которым могут позавидовать другие . Я лучше всех знаю его недостатки, знаю и его достоинства.
По поводу того, что он сырой, даже и говорить нечего! Ни разу, ни один из экспертов не отметил , что он сырой. Потому что он именно сухой крепкой конституции, с рельефной, но плоской мускулатурой(как и должно быть), что и отмечено во множестве описаний. Разве что на шее многовато кожи, но покажите мне собаку большого роста, с крепким костяком, с полноценной мордой, с подбородком, и при этом с кожей на шее, натянутой, как на барабане. Все крупные (да и не только) собаки, которых я вижу на выставках, а уж тем более на фото, на форуме грешат этим недостатком. А если лишней кожи нет на шее, то, как правило, узкая морда без нижней челюсти, узкий костячок и прочие прелести. Все это в моих глазах гораздо более серьёзные недостатки.
И есть у нас замечательные кобели, которые я считаю такими, какими должны быть большие пудели. И Макс, и Демон, и Кекс, и серебристый Викин(почему-то выскакивает кличка постоянно из головы). И , кстати, замечательный есть коричневый кобель в "Мое соло", который в прошлом году совершенно заслуженно получил САС!В в феврале в серьезной конкуренции с белыми и черными собаками.
Так что я лично ни в коем случае не считаю Нестора лучшим из лучших, но то, что он не имеет явных недостатков, не позволяющих претендовать на репутацию отличного представителя породы, в этом я уверена.

Алиса добавил(а) [date]1336512669[/date]:

Подруга, спасибо Вам за Ваш эмоциональный отзыв! Приятно, что отметили самую суть!

Алиса добавил(а) [date]1336513080[/date]:
Vinolga, Вы всегда находите такие добрые, лестные слова! Все Ваши визиты к нам доставляют огромное удовольствие, спасибо!

Алиса добавил(а) [date]1336514102[/date]:
wild rose country, спасибо за уверенность в будущих успехах!
Кстати, пошла я на эту выставку именно из-за эксперта. Мне сказал знающий человек, что Ф. Себелла - отличный специалист, что его мнение о собаке можно считать совершенно верным. За этим мнением я и пошла. Честно говоря, на САС!В не расчитывала. Себелла довольно подробно смотрел и много говорил, но я не знаю английского, а в переводе в описании - две строки(уже цитировала).Так что я не получила от выставки того, за чем шла. Вот это немного досадно. Вот если бы я получила подробное компетентное описание собаки( как это было под экспертизой Н.А .Масленниковой, Бельского, Т.Таулос), то считала бы свой поход на выставку успешным.

Алиса добавил(а) [date]1336514892[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от L.S.
Алиса, Поздравляю Вас с , весьма и весьма достойно выглядевшим в этот раз, Нестором!
Уверена, что если бы на другом конце поводка у него был профессионал, CACIB был бы ваш...Может быть Вам стОит над этим подумать?
А хендлер у Вашего белого конкурента был, действительно, "улётный".
L.S, меня убеждала Руслана обратиться к профессиональному хендлеру. Но я не захотела "отдать в чужие руки" своего пса даже ради победы. Знаю, что абсолютное большинство владельцев выставочных собак считают это нормой, я ни в коем случае не сомневаюсь в их правоте. Но я сама не чувствую такую заинтересованность в победе, чтобы изменить своей позиции. Единственный хендлер, которому бы я спокойно отдала поводок- Руслана, но она очень занята грумингом, я же вижу, как она "пашет", не хочу на неё ещё и свою псину "вешать".
Считайте это блажью, или непрофессиональным отношением к делу, но пока это так. Может быть, со временем это изменится, но сейчас я понимаю, что даже победа Нестора под руководством постороннего человека не была бы для меня так уж радостна.

Старый 09.05.2012, 01:09   #1662
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Алиса, Ира, в следующий раз берите диктофон. Потом разберемся :)

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 09.05.2012, 01:14   #1663
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

оя-оникс, спасибо за поддержку! Вот Вы живете припеваючи со своим красавцем коричневым и горя не знаете! Айдар и стрижки носит, какие Вам нравятся, и бегает, как ему хочется, и ведать не ведает, какие выставочные ристалища разворачиваются! Счастливчик!

Алиса добавил(а) [date]1336517347[/date]:
wild rose country, ну, Лена, я Вас за язык не тянула! Слово не воробей, будете теперь переводить! Одна поблема, как бы экспертов заставить на диктофон говорить?

Алиса добавил(а) [date]1336519437[/date]:
Теперь выкладываю фоторепортаж о послевыставочной замечательной тусовке, которая включала в себя прогулку по берегу моря и по приморскому парку, и кульминация дня- прекрасный вечер, организованный Русланой и её мужем у них на даче.
Прогулка затевалась, чтобы показать наши красоты уважаемой московской гостье - Татьяне(Эмерей) и дать побегать на большой воле собачкам Нины(Герники: Атлану и Злате:

Вот так Нестор "прогибается"перед златой:

Развлекал собак в основном Дима, т.к. дамы были заняты разговорами, им не до собак)))):
Это Атлан, ему 9 лет, но до сих пор за палку "Родину продаст":

Вся "шатья" несется за одной палкой:

"Салага" Нестор не решается спорить за палку с "паханом" Атланом и делает вид, что ему эта палка вовсе не нужна:

Нестор кокетничает со Златой, а она высокомерно снисходительна:

И вообще предпочитает, чтобы её иногда оставляли в покое:

Злата раздумывает, нужна ей эта палка или нет?..

Решила присоединиться к компании:

И все-таки предпочитает не суетиться:

Два сорта шоколада:

Балтийские пудели:

Так романтично: Злата и Нестор смотрят за горизонт:

Сделаю перерыв до завтра.
Всех- всех поздравляю с Днем Победы!!! Уррра!

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
anagori (17.01.2014)
Старый 09.05.2012, 02:35   #1664
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса

Так романтично: Злата и Нестор смотрят за горизонт:

[/B]
По моему Нестор смотрит на Злату !

Старый 09.05.2012, 05:54   #1665
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

я конечно никак не гоцворила ни о Кексе, ни о Демоне, Макс то был Хаффиш Он Еври Стрит, Синнер сами знаете кто :)

Mannique добавил(а) [date]1336532202[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gernika
Mannique, tsilya-v, не хочу "раскручивать" дальше тему кто лучше-хуже. У меня свой идеал большого пуделя. Подстраиваться под сиюминутную моду не буду.

ну хотябы Синнер ето классика и легенда я бы сказала, никак не сиюминутная мода :) но да, безусловно у каждого свои предпочтения, в етом я с вами совершенно согласна :))))

Закрытая тема

Метки
пудель большой коричневый