![]() |
![]() |
#1666 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, вопрос, наверное, к Вам. Мне дали ссылку на инет-магазин с пеленками для собак. А там появились и корма. И все это японское.
Вот корма для взрослых собак, например. http://petochan.ru/?nv=cat,2,20 Пробовали ли Вы кормить этой маркой? Понравилось ли? Там в линейке есть специально для той-пуделя корм. Интересно, как на шерсть влияет. Мне, правда, для тоя не актуально. :) _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
#1667 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Сегодня мне купили той-пуделя. У меня вопрос чем его надо начинать кормить? если я сварю ему супчика с курицы, это на два дня можно давать. может меню есть для него какое?
|
![]() |
#1668 |
![]() Гуру
|
![]()
Тоник, какой возраст щенка??? Поитересуйтесь (позвоните заводчику) ЧЕМ ЕГО КОРМИЛИ ТАМ, не меняйте рацион. Это может плохо отразиться на пиеварении...
#1670 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]()
Тоник, ваш щенок выращивался,как говорится,на натуральных кормах.
Что- то однообразный рациончик получился у заводчика... ![]() Наверное давали, и молочные продукты(молоко,кефир,твор г),и мясные,и овощи.Ну не может быть,чтобы одной кашей кормили. Из своего опыта.Сейчас у меня щенки в возрасте 3,5мес.Кормление смешанное-натуральное+сушняк.Омлет из яйца и молока(один раз в 3дня),кефир или молоко;каша сваренная на воде(рис,гречка) с добавлением тертой моркови(варится в каше).В кашу добавляю вареное мясо (обрезь,курица) и бульон от варки,щепотку сухой морской капусты,мясо-костной муки(titbit),чуть растительного масла,сверху можно посыпать тёртым сыром немножко.Для тоя мясо-костную можно не давать,достаточно молочных продуктов(творог,кефир,сыр) .Вечером сырое мясо:желудки куриные,печень куриная(через 3дня),шея куриная-всё нарезано кусочками.Сухой корм лежит постоянно,его они тоже хорошо едят("acana")и вода.Ещё они любят сырые овощи и фрукты(морковь,яблоки,капу ту).Витамины не добавляю.Чем разнообразнее еда,тем полноценнее рацион.Витамины для тоя не актуальны.От них у мелких собак могут возникнуть проблемы. _______________________________________
Мои красные пуделиhttp://www.tafi.ucoz.ru Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377 |
![]() |
#1672 |
![]() Гуру
|
![]()
Тоник, Быстрее получается наоборот
![]() _______________________________________
Мои красные пуделиhttp://www.tafi.ucoz.ru Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377 |
![]() |
#1673 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Fantik, я не кормила этим кормом, но мне давали его пробники (несколько штук) на выставке, так часто делают, рекламируя корма.
Стася съела с удовольствием, покакала нормально - это весь мой опыт :) Из личного впечатления - мне не понравилось, что корм подкрашен красителем, гранулы там были цветные. Но, это было года три назад, может быть у них есть изменения..... Я даже не знаю, сколько он стоит у нас и где его продают, никогда не обращала внимания. Посмотрю в магазинах, напишу вам :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#1674 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 781 в 1 028 постах
|
![]() Цитата:
Может кроме Наташи ко-нибудь таким кормит? Что посоветуете? _______________________________________
Счастье иногда так неожиданно сваливается, что не успеваешь отскочить в сторону.http://tandem-alliance.com/ |
|
![]() |
#1675 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Вика дала ссылки в теме "генетика", но я хочу поместить цитаты в этой теме:
В Москве озвучены новейшие научные данные об отрицательном влиянии ГМО на живые организмы!!! «Результаты исследований влияния ГМО на живые организмы ставят под сомнение их безвредность для живых организмов, — заявил президент Общенациональной Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) Александр Баранов в ходе пресс-конференции, состоявшейся 16 апреля в пресс-центре ИА REGNUM в Москве. — Это должно стать пищей для серьезных размышлений в ответственных государственных структурах». На пресс-конференции эксперты ОАГБ представили результаты исследований, которые были проведены в Саратовском аграрном университете им. Н. И. Вавилова и выявили патологические отклонения у подопытных животных, употреблявших ГМО. Как сообщила ОАГБ автор эксперимента — инженер-биотехнолог Мария Коновалова, аспирант Саратовского аграрного университета ОАГБ, изученная российскими учёными ГМ-соя линии 40-3-2 производства фирмы «Монсанто» с геном устойчивости к гербициду «Round-Up-Redy», разрешённая к использованию на территории России, вызывает у подопытных крыс и мышей серьёзные изменения в морфологии внутренних органов (печень, почки, семенники), в гистологической и клеточной структуре. Также она влияет на количество детёнышей в помёте, на смертность потомства, приводит к появлению повышенной агрессивности и потере материнского инстинкта. «У мышей, которым давали белок, выделенный из ГМ-сои, наблюдалось увеличение массы тела и внутренних органов, — сообщила она. Кроме того, можно было наблюдать повышение агрессивности самок к потомству. Самое печальное — это то, что мы выявили уродства и отклонения в развитии мышат, матери которых употребляли ГМ-сою». Мария Коновалова представила фото подопытных мышей. Мышь опытной группы, употреблявшая изолят ГМ-сои в течение 5 мес.. ![]() Мышь контрольной группы, выращенная на обычном виварном рационе ![]() На пресс-конференции президент ОАГБ Александр Баранов также сообщил, что ассоциация направила открытое письмо главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко. «В этом письме говорится о необходимости временной приостановки использования уже разрешенных в РФ ГМ-продуктов и объявления временного моратория на регистрацию новых ГМО до полноценного выяснения их влияния на организм человека», — заявил Баранов. «Вызывает недоумение тот факт, что в нашей стране, где количество разрешенных на продовольственном рынке ГМ-линий достигло уже 15-ти, ни одна из этих линий не была полноценно исследована», — заключил президент ОАГБ. По его словам, недавно НИИ питания РАМН подтвердил, что подавляющее большинство ГМ-линий было проверено только на одном поколении крыс. «Только в одном случае проверка проводилась на двух поколениях, — рассказал Александр Баранов, — и это в то время как в «Методических указаниях по медико-биологической оценке пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников», которые сам же Онищенко подписал в 2000 году, рекомендуется проводить проверку на 5 поколениях подопытных животных». «На данный момент сложилась чудовищная ситуация: мы кормим наших детей пищей, за безопасность которой никто не может на сто процентов поручиться, — считает президент ОАГБ Александр Баранов. — Мы не хотим искать виноватых. В письме Геннадию Онищенко мы предлагаем конкретные меры для скорейшего решения этой проблемы». Выдержка из письма главному санитарному врачу: ""Помимо того, что проверка биологической безопасности проведённая специалистами «Монсанто» была проведена не корректно, с использованием таких методов статистического анализа, которые позволили ей скрыть серьезные и достоверно значимые нарушения обнаруженные в организмах крыс, удалось установить, что в экспериментальной группе самок наблюдалось резкое увеличение показателей веса тела и печени, зафиксировано нарушение функции почек, повышение содержания сахара и жиров в крови, причём уровень жиров повысился на 40%. В отличие от самок у самцов произошел резкий сброс весовых характеристик, что в первую очередь отразилось на функции печени и почках. Так, при детальном исследовании изменённых почек и анализе йонного состава мочи у экспериментальных животных, оказалось, что в результате возникших патологических изменений, уровень фосфора и натрия в моче у мужских особей понизился на 30%. Это может иметь прямую связь с установлением диагноза нефропатия. По мнению французских учёных, в отношении трансгенной кукурузы MON863, выявленные патологические отклонения у животных никак нельзя назвать «отклонением в пределах физиологической нормы», как заключается в отчёте по биологической безопасности корпорации «Монсанто», а продукт, одобренный для питания населения в Европейском Союзе, ОКАЗАЛСЯ ТОКСИЧНЫМ ДЛЯ ПЕЧЕНИ И ПОЧЕК, впрочем, также как и для других жителей планеты, в том числе и России. «Полученные результаты свидетельствуют о необходимости проведения дополнительных исследований и подтверждают необходимость введения немедленного запрета на использование этой линии кукурузы в пищу человека и животных», — заявил руководитель исследовательской группы профессор Жиль-Эрик Сералини (Gilles-Eric Seralini)."" Интернет-интервью о генетически модифицированных организмах. Как я поняла, данным материалам уже несколько лет. Есть ли какие-то новые сведения по этой теме?...... Ну и вопрос - а какое отношение имеют генетически модифицированные соя и кукуруза к нам? А самое прямое! Ведь в корма животным идут они самые, генетически модифицированные..... по причине того, что они более дешёвые..... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#1676 |
![]() Собеседник
|
![]()
И вновь прошу совета на форуме :)
Решила постепенно перевести свою собаку на натуралку. Сейчас ей 4 мес., рост где-то 26-27 см, весит 3 кг 800 гр. Сухим кормом кормила 3 раза в день по 2,5 столовых ложки корма. Вопрос: натуральной еды давать столько же? Или больше? Почему-то меня терзают ощущения, что порции натуралки должны быть больше, чем сухого корма.... _______________________________________
Л.
|
![]() |
#1677 |
![]() Гуру
|
![]()
ikubka, правильно,что терзают!
В сухом корме содержится 7-8% воды,в натуралке-70%.Из этого расчитывайте объем дневной порции.И ещё пример:если к сухому корму долить воды,он разбухает,становиться объёмние и тяжелее,такой же коститенции что и натуральный.Это даёт наглядно сколько надо натуралки.Но это тоже не показатель,т.к. одни натуральные корма будут поедаться лучше ,другие хуже.А лучше кормить по поедаемости,а дальше наблюдать за упитанностью.Собачка своим видом покажет не докамливаете или перекармливаете её. _______________________________________
![]() |
#1679 |
![]() Собеседник
|
![]()
Татьяна, у меня такое ощущение, что она может есть бесконечно ))) поэтому до отвала не кормлю, а порции ограничиваю (читала, что если щенка перекармливать, то начнутся проблемы с суставами) - кормлю в соответствии с табличкой, которая нарисована на пачке.
Мне говорят, что собачка многовато весит для своего роста, хотя толстой не кажется (скорее всего, скелет тяжелый). так что даже не знаю, по каким показателям судить, достаточно ли она ест. И все-таки не совсем понятно, как рассчитывать объем порции.. Я кормила роял канином, потом хиллсом: они не очень сильно разбухали в воде. _______________________________________
Л.
|
![]() |
#1680 |
![]() Гуру
|
![]()
ikubka, Если я не ошибаюсь,проблемы с суставами возникают у щенков гиганских и крупных пород.
Норма,указанная на пачке некоторое усредненное количество корма для среднестатистической собачки.Для вашей это может быть мало,а для другой много.По моему,сухой корм должен постоянно находится в миске у щенка,он сам будет регулировать потребление и бояться,что он переест не следует:съел много,в следующий раз съест меньше. Объем натуралки расчитать просто-задавать корм с остатком.Остаток есть-даёте лишнее,нет остатка может недоедать.Остаток может составлять 10% от заданного это нормально. _______________________________________