Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 13.01.2013, 05:54   #1666
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Все его занимаемые посты. Первая строчка - член Комитета Центрального Общества Собаководства Франции.
Старый 13.01.2013, 06:02   #1667
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Svetus'ka Посмотреть сообщение
Я думаю как только народ поймет целесообразность этого - наберется. А пока что тратить на это мероприятие и деньги, и время, и усилия, тем более тем кто титулы уже имеет... смысл?.... просто поучаствовать в выставке?... хозам это не надо, заводчикам было бы надо, если бы понимать что от этого зависит.
Именно заводчикам, кому же ещё! Это же в ваших прямых интересах. Боязно молодого красавца приводить? Ну пусть выставят титулованую собаку, имеющую уже 1-2 поколения успешно выставляющихся потомков. Да хоть ветерана в хорошей форме. Чего теряем-то?! Я не верю, что дюжины таких собак не наберётся, уверена, что наберётся и больше!

Последний раз редактировалось oley; 13.01.2013 в 06:05. Причина: корректура
Старый 13.01.2013, 07:43   #1668
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

oley, дык других-то практически нет! Вот в чем фишка. Практически все у нас 60-62, если немного под планку растянуть. А кого не удается, ну тот, ясно, 63... не более.
Если рост выше 62 не будет прописан в дисквалифицирующих пороках, а ростовые границы будут носить рекомендательный характер, то 5 лет уж точно можно будет подождать

Последний раз редактировалось emerei; 13.01.2013 в 07:46.
За этот пост emerei поблагодарили:
Удалить:
oley (13.01.2013)
Старый 13.01.2013, 08:01   #1669
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Сообщение от Tania Libkind Посмотреть сообщение
Outia, да это будет Рекомендация, но это очень плохая рекомендация. Потому что ставя нижнюю границу в 52 см, мечта многих заводчиков королевских пуделей о верхней границе 65 см отодвигается на недосягаемую планету.
Я не думаю, что это именно мечта заводчика. Я уверена, что рост кобеля большого пуделя от 60 до 65 просто наиболее физиологичен. Это свойство породы.
Рекомендация по росту в 60 см вполне может быть применена "для острастки". Только как бы это узнать?
Старый 13.01.2013, 09:57   #1670
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от Tania Libkind
нужна сплочённая группа, двигающая этот вопрос непрестанно.

Действительно, для продвижения любого вопроса нужна инициативная группа, состоящая из заинтересованных и авторитетных лиц. Но вступать в официальные переговоры с кинологическими организациями и их должностными лицами эта группа может только от имени аналогичной организации, например НПК. А мы до сих пор не знаем позиции нашего клуба по вопросу изменений, вносимых в 172 стандарт. Думается, что начинать нужно с себя – задать вопросы нашему НПК для выяснения его позиции. Этот форум может быть прекрасной площадкой для организации инициативной группы.

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 13.01.2013 в 10:11.
Старый 13.01.2013, 10:47   #1671
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Именно заводчикам, кому же ещё! Это же в ваших прямых интересах. Боязно молодого красавца приводить? Ну пусть выставят титулованую собаку, имеющую уже 1-2 поколения успешно выставляющихся потомков. Да хоть ветерана в хорошей форме. Чего теряем-то?! Я не верю, что дюжины таких собак не наберётся, уверена, что наберётся и больше!
мугу. Только это все сплошь кобели. Они обычно у своих владельцев живут, не в питомниках. так вот. У меня лично есть такие - 1 в Ясенево, 1 в Калуге, 1 - в Калининграде. Да, еще один в Москве есть (он вообще не ходил на выставки, перерос сильно, но красив зараза). ИИИИИИ???? Как мне мотивировать приехать их хотя бы в Москву на выставку? для чего? просто прогуляться? Потратить деньги, время, да еще в больмень модерне же надо выйти, то есть кое-где и нарастить.
вот когда объявят официально, что требуются.... тогда и будем агитировать, может и заплатим за участие. А пока что это все воздухосотрясение и теоритизирование.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
За этот пост Svetus'ka поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (13.01.2013)
Старый 13.01.2013, 11:10   #1672
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Мне не понятно, что нового даст подобная выставка.
Для чего она нужна?

Для того, чтобы люди, создавшие пудель клуб и работающие в нём, узнали истинное положение дел в породе? А они этого, что не знают?!

Или для того, чтобы что-то доказать французским экспертам? Да они судят на международных выставках и прекрасно всё видят, и вместе с коллегами из других стран закрывают глаза на требования своего же стандарта.

Мне кажется, что здесь нужно планомерно добиваться своего. Искать сторонников среди кинологов всех стран, входящих в FCI.
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (13.01.2013)
Старый 13.01.2013, 13:45   #1673
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
Согласна, что заводчики имеют право высказывать своё мнение. Не только имеют, но и должны.

Писать в SCC и FCI - на это имею тоже своё мнение. И не только потому что это неэтично через голову Дюпа, а потому что очень хорошо знаю французов. 27 лет здесь живу. Знаю все достоинства и недостатки их национального характера. Когда нужно надевать перчатки, когда идти с открытыми руками, а когда с шашкой наголо.

И в SCC, и в FCI - тоже французы. Учтите это, когда будете переступать через голову Дюпа с письмом в высшие инстанции. Это важно.
Outia, Вы забегаете вперёд письма, которое ещё не написано :) Не знаю кто собирается прыгать "через голову г-на Дюпа" , по-моему здесь активно обсуждаются пути общения с г-ном Дюпа и Французским клубом.

Что касается письма, то могу сказать по опыту Петиции о Красном окрасе или Писем Скандинавских Клубов по тем или
другим проблемам, письмо посылается во Французский Клуб с КОПИЯМИ головной организации SCC и FCI. В дополнение Материалы Петиции о Красном окрасе были выложены на специальном сайте в интернете
http://redpoodlefcipetition.tripod.com/
и на странице Последние Новости было рассказано обо всех изменениях и событиях http://redpoodlefcipetition.tripod.com/id2.html

В данном случае с ростом инициативная группа должна прежде всего появиться и начать работу с Французским Клубом.
За этот пост Tania Libkind поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (13.01.2013)
Старый 13.01.2013, 14:41   #1674
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
[В данном случае с ростом инициативная группа должна прежде всего появиться и начать работу с Французским Клубом.

И мне этот путь кажется наиболее приемлемым и перспективным.
Дело за малым))))): найти такого инициативного человека, который составит текст письма во Французский клуб с фактами, подтверждающими нашу позицию.
Вот красным собакам повезло: за них боролся такой заинтересованный человек! Tania Libkind, , может быть ещё раз возьмете на себя эту ношу? Все-таки положительный опыт много значит. Я думаю, если Вы возьметесь, то инициативную группу мигом соберете. Я понимаю, что обязательно должен быть личный интерес, но ведь Ваши собачки тоже не из мелких, насколько я по фото и видео сужу. А если предстоят материальные траты(переводы текстов, оплата писем заказных и пр.), то проблем со "складчиной")))) не будет точно.
Очень опасаюсь, что если не будет единоличной инициативы опытного человека, то все останется в пределах этой темы. На наш клуб тут надежды мало.

Последний раз редактировалось Алиса; 13.01.2013 в 14:44.
Старый 13.01.2013, 15:00   #1675
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
Я уверена, что рост кобеля большого пуделя от 60 до 65 просто наиболее физиологичен. Это свойство породы.
????????
Это свойство людей - кроить породы по своему вкусу сообразно своим целям.
Если толковать о "наибольшей физиологичности", так это скорее крупный малый пудель.

"...Нормой, стандартом для биологического вида canis familiaris (собака домашняя) является предок современных собак - это животное, размером и внешностью напоминающее обыкновенную лайку. ....Карликовость и гигантизм - патологическое отклонение от нормального размера." (Л.Пасечник).

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 13.01.2013 в 15:04.
2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (13.01.2013), Mona (13.01.2013)
Старый 13.01.2013, 15:11   #1676
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
????????
Это свойство людей - кроить породы по своему вкусу сообразно своим целям.
Если толковать о "наибольшей физиологичности", так это скорее крупный малый пудель.

"...Нормой, стандартом для биологического вида canis familiaris (собака домашняя) является предок современных собак - это животное, размером и внешностью напоминающее обыкновенную лайку. ....Карликовость и гигантизм - патологическое отклонение от нормального размера." (Л.Пасечник).
Примерно то же самое читаю в вестниках ФКП.
Старый 13.01.2013, 15:33   #1677
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Outia, Вы забегаете вперёд письма, которое ещё не написано :) Не знаю кто собирается прыгать "через голову г-на Дюпа" , по-моему здесь активно обсуждаются пути общения с г-ном Дюпа и Французским клубом.
В теме неоднократно звучало о письме уходящему поезду. И о Французском Кеннеле. Именно там сейчас находится подписанный Дюпа новый стандарт и ждёт подписания двумя комиссиями - по стандартам и научной, прежде чем уйти в FCI.

Какой смысл письма уходящему поезду? Пока вы его будете подписывать, стандарт уже пройдёт все высшие инстанции.

А для стандарта 2017 года у вас есть время. 4,5 года.

Честно говоря, туплю я чего-то. Не понимаю, о чём тут толкуют. О какой петиции, если по просьбе европейских клубов был реанимирован РЕК. Хотели встреч с Дюпа? Он их проводит. Каждый год.

Встречи клубов отдельно, петиция отдельно что ли?
Старый 13.01.2013, 15:43   #1678
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Прекрасно.

Давайте доведем до логического заверщения -
оставим "наиболее физиологичный размер" пуделя - к примеру 40-45 см - а все что не влезет в это прокрустово ложе просто вычеркнем и забудем. Для ясности.

Приплыли бревна к водопаду. (с)
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 13.01.2013, 15:52   #1679
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Прекрасно.

оставим "наиболее физиологичный размер" пуделя - к примеру 40-45 см - а все что не влезет в это прокрустово ложе просто вычеркнем и забудем. Для ясности.

Любую тезу можно довести до абсурда. Под видом логического завершения. Ты это и сделала. Не говоря уже о том, что ты просто подменила тему.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 13.01.2013, 15:54   #1680
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Прекрасно.

С каким определением ты не согласна?

Цитата:
Большой пудель: Более 45 до 60 см, с допуском 2 см. Большой пудель должен представлять увеличенного малого пуделя, а также проявлять его типичные признаки.

Малый пудель: Более 35 до 45 см.

Карликовый пудель: Более 28 до 35 см. Карликовый пудель должен представлять уменьшенного малого пуделя и, по возможности, те же пропорции. Исключая любые признаки карликового нанизма.

Той-пудель: Более 24 см до 28 см (идеальный рост 25 см) с допуском минус 1 см от 24 см. Той в целом представляет собой карликового пуделя, при тех же самых пропорциях выполняя все предписания стандарта. Все признаки карликового нанизма исключаются, только затылочный бугор может быть мене выражен.

Ответ