Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2014, 09:03   #1666
МаргариттаМ вне форума
МаргариттаМ
Гуру

Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах

Gernika, Доброе утро! Вижу Вас! Сколько у вас всего интересного: и прогулки и встречи, жаль, что не все в них порадовало. Но ведь все хорошо не бывает.

Мы живем скромно и не очень весело. Гулять далеко давно не ходили. Сначала новенькую боялась отпускать, а теперь ей холодно. Лада от скромности не собирается умирать, жрет мужиков через одного и больших кобелей - всех!

Съездила на выставку- на Зоосферу-Зоошоу. Получила удовольствие. Очень хорошо проезд организован. Приехала с обновками, конечно. Как всегда, жалко денег, а потом жалко, что что-то не купил. Приобрела Ладе свитерок и комбинезончик. Накануне я ей еще купила свитер и комбинезон и еще два заказала в Ютаксе. Отшили - привезли. Купила кое-что из гигиены, Рамине и Басе по ошейнику (кожаные, по 50 руб). Ринговку мне вообще подарили (Лада ходит на ринговке). Надавали пробников кормов, шампунь и рекламки. Уже все прочитала, много полезной информации.

Забыла сказать о самом ценном приобретении: "барбоски". Их несколько видов существует, но все не то было. А это носки не с жесткой подошвой, а мягкие с облитой латексом нижней частью и на липучке. Купила только один комплект, нулевку, и то они большие. Цена кусачая - 600 руб.

Последний раз редактировалось МаргариттаМ; 01.12.2014 в 09:22.

2 пользователей поблагодарили МаргариттаМ за этот полезный пост:
Удалить:
Napoleon (02.12.2014), Галка (02.12.2014)
Старый 01.12.2014, 10:44   #1667
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

donna-anna, не совсем согласна. Конечно, радует, что собака обласкана, сыта и любима. Но она не должна своим видом вызывать жалость. Пусть будет коротко, но аккуратно подстрижена, шерсть чистая и живая. Если не получается так содержать, есть грумсалоны. Если денег нет или жалко выделить на уход, то зачем пуделя брать!
И у меня самые несложные желания по уходу - мыть, чесать и стричь регулярно.

Завтра привезут на приведение в порядок Уну (шоколадку, которую привезла из Риги). Её обожают, она спит в кровати с хозяином. Но последний раз я её стригла в июне....... А ведь просят скандинав, чтобы было красиво!

4 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (01.12.2014), Napoleon (02.12.2014), Галка (02.12.2014), Наталья Колесникова (01.12.2014)
Старый 01.12.2014, 10:51   #1668
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

МаргариттаМ, рада Вас увидеть! Уже собиралась сегодня Вам звонить.

Хи, Лада по принципу мал, да удал! Мужененавистница! Главное, что она с Вашими девушками ладит.

А я не смогла съездить на Зоосферу. Мне даже выслали пригласительный билет. Петя снова заболел, мне никуда не вырваться.

3 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
Галка (02.12.2014), МаргариттаМ (01.12.2014), Наталья Колесникова (01.12.2014)
Старый 01.12.2014, 11:56   #1669
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Наташа, а у Нины в телефоне я сегодня видела ещё более эффектную фотку. Покажи здесь , пожалуйста. Там он в камеру смотрит.
Алиса, вот она! Я на телефон сначала поснимала, потом Глеба с фотиком заловила - с фотика лучше качество, но поза другая! А на этой поза хороша, но качество не очень.

7 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (01.12.2014), Napoleon (02.12.2014), Алиса (01.12.2014), МаргариттаМ (01.12.2014), Мультик (02.12.2014), Наталья Колесникова (01.12.2014), Рюджа (02.12.2014)
Старый 01.12.2014, 13:13   #1670
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

anagori, красоту на любом качестве видно!

2 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (01.12.2014), grossaer (02.12.2014)
Старый 01.12.2014, 13:30   #1671
anagori вне форума
anagori
Гуру

Цитата:
Обычная картинка:
Наконец-то королева получила все причитающееся ей внимание! А то на наших общих встречах другие дети на Несторе виснут, а Лада гордо в сторонке дуется!

Атлаша со своим зарыванием кладов просто прекрасен! Меня правда до сих пор совесть мучает, что мы с Атлашей "намусорили" в Линдуловской роще запрятанной им игрушечной белкой! Но найти ее при всем желании задача нереальная - Атлаша мастер!

3 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (01.12.2014), Napoleon (02.12.2014), Алиса (01.12.2014)
Старый 01.12.2014, 13:34   #1672
anagori вне форума
anagori
Гуру

Цитата:
Ой, какой кошмар! В смысле красота, конечно, но количество потраченных сил - кошмар!!! Какая же прекрасная стрижка - модерн! Когда же его в рингах любить начнут.

За этот пост anagori поблагодарили:
Удалить:
Алиса (01.12.2014)
Старый 01.12.2014, 13:39   #1673
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
donna-anna, не совсем согласна. Конечно, радует, что собака обласкана, сыта и любима. Но она не должна своим видом вызывать жалость. Пусть будет коротко, но аккуратно подстрижена, шерсть чистая и живая.
Да так оно! Я же не спорю... ))) Я говорю, как они это понимают. Я в свое время отдала подружке белую суку - с далеко идущими намерениями... Бесплатно отдала... В надежде получить обратно белого щенка. Она была любима, но походила на нечесанного бишона. И что бы я не говорила, ответ был один: собака должна быть естественной. ))) Конечно, я пыталась время от времени ее стричь, но у меня свои собаки... Махнула рукой. Собака пропала для выставок и разведения. прожила любимой 13 лет.
Три года назад другой подружке щенка продала... Из-под белого кобеля. С теми же намерениями... ))) Результат тот же. Хотя обещаний было!.. Так то подружки, а у вас вообще чужие люди... Печально, но... Что ж тут поделаешь?!

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

2 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (01.12.2014), Napoleon (02.12.2014)
Старый 01.12.2014, 13:39   #1674
anagori вне форума
anagori
Гуру

Цитата:
Сообщение от Napoleon Посмотреть сообщение
anagori, Мишель красавец! Линии настолько ровные, как буд-то нарисованый. И теперь я вижу как замечательно можно фотографироватьсобаку без тени со светом сзади! Здорово!
Вы ходите гулять в комбинезоне? Как решаете проблему с солью на дорогах, т.е. на лапах...?
Napoleon, Женя, спасибо!! Линии у Светланы застрелиться какие красивые и ровные! И Алена тоже к выставке так здорово до последнего волоска все подровняла - мы Мишельку до выставки руками трогать боялись!

А эта фотография сделана просто при свете ламп в коридоре, без вспышки и какого-либо доп. света. Мыльницу, правда, если без вспышки, надо ставить на что-то, иначе с рук смажется.

В комбинезоне гуляем если мокро! А так пока без. И соль еще не рассыпали - ждем на днях.

Удалить:
Napoleon (02.12.2014)
Старый 01.12.2014, 13:44   #1675
anagori вне форума
anagori
Гуру

Цитата:
Алиса, Ира, какая красота!!! Как жаль, что мы к вам присоединиться не смогли! "Закатный" Нестор - мой любимый сюжет!

И портрет Нины со Златой хорош!

И на фото собачьих игрищ на природе так здорово любоваться - счастливые собаки на природе - что может быть лучше!

Удалить:
Gernika (01.12.2014)
Старый 01.12.2014, 13:46   #1676
anagori вне форума
anagori
Гуру

Цитата:
Симпатичное личико у девочки! Жаль, что так перецвела. Капризный шоколадный окрас...

Старый 01.12.2014, 14:01   #1677
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

anagori, спасибо за вторую фотку Мишеля. Меня её качество вполне устраивает. А лицо Мишеля делает фото чрезвычайно выразительным.
Линии исключительной красоты. Давно хотела такой подрыв у Мишеля увидеть.
Уже не "медвежонок" на фото, а молодой пудель:)

2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (01.12.2014), Gernika (01.12.2014)
Старый 01.12.2014, 14:13   #1678
anagori вне форума
anagori
Гуру

Цитата:
Сообщение от МаргариттаМ Посмотреть сообщение
Приобрела Ладе свитерок и комбинезончик. Накануне я ей еще купила свитер и комбинезон и еще два заказала в Ютаксе. Отшили - привезли.
МаргариттаМ, покажете Ладу в обновках?

Gernika, Нина, грустно читать про Айришу. Особенно учитывая сколько сил вы вкладываете в каждую шоколадную девочку, которая могла бы породить еще шоколадную красоту, сколько для них делаете.

Хозяек я тоже в какой-то мере понимаю - у меня у самой предыдущий пудель ходил конечно чистенький, залюбленный, но в черт знает какой домашней стрижке. Но одно дело, когда собака изначально берется чисто на диван, другое дело, когда слово человека мало стоит. Все-таки выставочная собака с обещанием выставок и вязок - это большая ответственность. Если не уверен - лучше сразу предупредить, что собаку хочется качественную, красивую, но с большой долей вероятности диваном все и закончится, чтобы людей в заблуждение не вводить.

2 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (01.12.2014), Алиса (01.12.2014)
Старый 01.12.2014, 14:19   #1679
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Вот в этом, увы, и заключается главное противоречие... Хозяйки любят ее всем сердцем, но их представление о любви не совпадает с вашим. ((( Для них, как и для большинства любителей собак, главное - собачка сыта, здорова и обласкана. А вам этого мало... ))) Где-то я вас понимаю, но... Частично сама такая, как эти сестры... Собаке-то все равно, как она стрижена. Любят - вот, что для нее важно.
Оля, конечно, досадно, что красивая собаку так запущена. Но хуже другое. Собака живет в условиях, которые вполне можно назвать ужасными. У неё нет возможности для движения . Нигде! Ни дома, ни на улице. Если бы ты видела, как она шла по улице на поводке! Голова в плечах, хвост между лапами, взгляд из-под лобья. Никакой пуделиной грации , никакой гордости за себя, одно стремление- спрятаться куда-нибудь. И получается, что счастлива она только, когда забьется в свой "домик"( это хозяйки так контейнер называют, в котором она у них в коридоре живет). Мы уже боролись с этим, когда три года назад узнали, в каких условиях собака живет. Даже заводчица к хозяйкам обращалась, и мы уже угрожали начать процесс изъятия у них собаки. Тогда они испугались, тогда и согласились отдать на социализацию, обещали гулять нормально и пр. Но прошло время , и все вернулось на те же рельсы.
Ты говоришь, что это такая любовь? А я говорю, что это жестокое отношение к животному. При непонимании, что такое отношение- жестокость, при уверенности, что все отлично: собака сыта, в тепле. Что ещё нужно?.
Вот такое у нас "противоречие".

2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Napoleon (02.12.2014), Мультик (02.12.2014)
Старый 01.12.2014, 14:26   #1680
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Ну, это совсем другой вопрос! Конечно, в этом случае лучше было бы забрать у них собаку. Я вообще не понимаю, зачем пожилым женщинам большой пудель! С ним, действительно, нужно много гулять, заниматься, создавать ему условия для физического развития. Это одна из причин (вторая после ухода за шерстью), по которой я не готова взять большого пуделя. Поэтому и "завидую" вам... )))

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
Napoleon (02.12.2014)

Закрытая тема