![]() |
![]() |
#1681 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
"Хорошие сухие корма не увеличиваются в объеме, если их залить водой". Сухие корма в принципе активно-гигроскопичны, отсюда и требования к их хранению и применению. мон ренессанс добавил(а) [date]1270935337[/date]: ikubka, с постом Татьяна соглашусь полностью, кроме, разве что, постоянного нахождения корма в миске. мон ренессанс добавил(а) [date]1270935555[/date]: От себя могу добавить. Смотрите состояние маклоков. Они должны легко пальпироваться, но при этом не вызывающе торчать над крупом собаки (нашей породы, естественно). Это и есть нормальная (выставочная) кондиция. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 11.04.2010 в 01:45. |
|
![]() |
#1682 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
![]() Цитата:
Некоторые корма увеличиваются чуть ли не втрое - поэтому многие фирмы рекомендуют заливать корм водой. Иначе он разбухнет в желудке. |
|
![]() |
#1683 | ||
![]() Гуру
|
![]()
OZ, Значит Вы имели ввиду степень увеличения гранул при разбухании. Согласитесь, что это не совсем то, что Вы написали вначале:
Цитата:
Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
![]() |
#1684 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
![]()
Я думаю, и это мое личное мнение, что степень разбухания корма зависит от наличия в корме балластных веществ и адитивов, которые в него добавляются .
Ведь это не является секретом, и сказав это, я не открою Америки, что иногда в сухие корма добавляются не самые полезные для наших любимых собак субстанции. Solid Gold относится к кормам супер премиум класса, по сравнению с Eukanuba, я даже боюсь предположить к какому классу относится этот корм, и каков его состав, зняю только одно , что он на порядки ниже Solid Gold. Существует также большая линейка биологических кормов, так назывемых Органик . Я их считаю наиболее безопасными для употребления. Никакие опыты по размачиванию корма не проводила, размачиваю корм только для маленьких щенков. _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. Последний раз редактировалось Nicole; 11.04.2010 в 18:36. |
![]() |
#1685 | |
![]() Гуру
|
![]()
Nicole, спасибо. А что такое адитивы? И почему:
Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#1686 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Татьяна, мон ренессанс, OZ, спасибо большое за ответы! Даю теперь натуральную еду, порции больше, чем порции сухого корма. По моим ощущением, Липке должно хватать.
Но все-таки есть одно НО... Подскажите, пожалуйста, возможно ли такое, что собачке совсем не подходит натуральная еда? Примерно дней 5 постепенно переводила ее с корма на натуралку, уже дня три ест ТОЛЬКО натуралку. Что-то не нравится мне моя собачка.... Пару раз вырывало ее минут через 20 после еды, ходит все время какая-то вялая, почти не играется и не бегает. Сегодня ее стригла - перхоть появилась. Какает очень мало. Раньше таких проблем вообще не было. Зря я, наверное, все это затеяла? Что же теперь делать? Начать опять давать только корм? П.С.: я прошу прощения за море дилетантских вопросов. Но все же когда-то имели первую собаку - надеюсь, меня поймут :) _______________________________________
Л.
|
![]() |
#1687 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
![]() |
#1688 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
ikubka, как у вас со сменой зубов дела обстоят?
Как там дёсны? Что с резцами? Как боковые зубы - готовы к смене? Сильно ли разбухли дёсны? Не текут ли последнее время слёзки-сопельки? _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#1689 |
![]() Собеседник
|
![]()
мон ренессанс, еще ни разу в жизни не мерила! ок, измерю! но нос мокрый
Ninsanna, зубы каждый день проверяю, Липа уже даже не дергается. Проблема в том, что я очень слабо могу себе представить, как выглядит смена зубов ))) как раз да, сопельки есть, и слезки чуть-чуть. Это значит, время Икс близится? :) не знаю, можно ли судить по фотографиям, но всё же: один два три четыре пять шесть семь восемь и заодно спрошу: внизу, как и наверху, должно быть 6 резцов, правильно? у моей внизу 5. _______________________________________
Л.
|
![]() |
#1690 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
![]() Цитата:
Я не читала и не знаю состава Eukanuba, поскольку живя в Северной Америке я ее никогда не покупала своим собакам, последний раз я ее покупала своим собакам в 1996 году, проживая еще в России. Говоря про отношение Solid Gold к супер премиум классу, я имею ввиду раздел кормов на классы в Северной Америке. Что продается и как оно делится на категории в России, я даже боюсь предпололжить и подумать. Вполне возможно, что на Российском рынке , Eukanuba и подходит под супер премиум, могу с точностью сказать что у нас в Северной Америке - нет. Глютен содержится в зерновых культурах, в оболочках зерна. Является достаточно сильным аллергеном, и для людей тоже. Чтобы свести к минимуму возможность развития аллергии или заболевание цилиакией, у людей, для собак существуют беззерновые корма ( grain-free), а для людей, в частности детей, педиатры рекомендуют применение детского питания , в частности детских моментальных каш, которые не содержат глютена. А вообще, я очень рекомендую читать состав продукта, независимо для кого вы его покупаете - для себя или своей любимой собаки, даже если этот состав написан мелким шрифтом ![]() _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. |
|
![]() |
#1691 |
![]() Гуру
|
![]()
ikubka, на третьем снимке отчётливо просматривается "дырочка" на месте выпавшего премоляра. Значит, смена зубов идёт. А сколько сейчас Липке месяцев?
![]() |
#1692 |
![]() Собеседник
|
![]()
мон ренессанс, 4 месяца и неделя где-то. (история ее происхождения довольно темная, дата рождения точно неизвестна, поэтому 4 месяца - это по нашим подсчетам и догадкам).
я не знаю: может, я совсем невнимательная, но почему-то не помню, чтобы там (на месте этой дырочки) был зуб... _______________________________________
Л.
|
![]() |
#1693 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
ikubka, похоже, что только баушка НинСанна на Русе умеет считать ..
![]() Цитата:
![]() Неудачное время Вы выбрали для экспериментов с кормлением. P.S. Шестое фото не открывается, а вообще фото супер! себе стяну в коллекцию парочку. Можно? _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
#1694 |
![]() Собеседник
|
![]()
Ninsanna,
ого!!! вот я прокололась! и что ж теперь делать??? продолжать кормить натуральной едой, или обратно на корм? господижтыбожемой! натуралка еще "родной" не стала, да и от корма, мне кажется, не отвыкла она еще. раньше я ее кормила _только_ кормом, натуральную еду даже в качестве вкусняшек не давала. п.с.: Липас совсем дохлющая, почти целый день дрыхнет. пришли гости, не узнают мою собаку... а фото, конечно, забирайте! хотите, еще сфоткаю? :) Ninsanna, просто не могу не пофлудить и не показать. Вы посмотрите, что с ребятенком происходит! липа-кашка и так почти целый день _______________________________________
Л.
Последний раз редактировалось ikubka; 11.04.2010 в 20:01. |