Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 11.04.2010, 00:33   #1681
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от OZ
Хорошие сухие корма не увеличиваются в объеме, если их залить водой. Чем больше корм разбухает, тем он хуже...
OZ, удивили...Первой частью поста:
"Хорошие сухие корма не увеличиваются в объеме, если их залить водой".
Сухие корма в принципе активно-гигроскопичны, отсюда и требования к их хранению и применению.

мон ренессанс добавил(а) [date]1270935337[/date]:
ikubka, с постом Татьяна соглашусь полностью, кроме, разве что, постоянного нахождения корма в миске.

мон ренессанс добавил(а) [date]1270935555[/date]:

От себя могу добавить. Смотрите состояние маклоков. Они должны легко пальпироваться, но при этом не вызывающе торчать над крупом собаки (нашей породы, естественно). Это и есть нормальная (выставочная) кондиция.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 11.04.2010 в 01:45.

Старый 11.04.2010, 03:05   #1682
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
OZ, удивили...Первой частью поста:
"Хорошие сухие корма не увеличиваются в объеме, если их залить водой".
Сухие корма в принципе активно-гигроскопичны, отсюда и требования к их хранению и применению.

Ну я это читала, не помню где... Можно и опыт провести - залить водой Eukanuba и Solid Gold, например, и посмотреть, во сколько раз каждый из них увеличится в объеме :)
Некоторые корма увеличиваются чуть ли не втрое - поэтому многие фирмы рекомендуют заливать корм водой. Иначе он разбухнет в желудке.

Старый 11.04.2010, 16:00   #1683
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

OZ, Значит Вы имели ввиду степень увеличения гранул при разбухании. Согласитесь, что это не совсем то, что Вы написали вначале:
Цитата:
Хорошие сухие корма не увеличиваются в объеме, если их залить водой.
А вообще-то интересно, почему:
Цитата:
Чем больше корм разбухает, тем он хуже...
Какая тут связь?

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 11.04.2010, 16:38   #1684
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Я думаю, и это мое личное мнение, что степень разбухания корма зависит от наличия в корме балластных веществ и адитивов, которые в него добавляются .

Ведь это не является секретом, и сказав это, я не открою Америки, что иногда в сухие корма добавляются не самые полезные для наших любимых собак субстанции.

Solid Gold относится к кормам супер премиум класса, по сравнению с Eukanuba, я даже боюсь предположить к какому классу относится этот корм, и каков его состав, зняю только одно , что он на порядки ниже Solid Gold.

Существует также большая линейка биологических кормов, так назывемых Органик . Я их считаю наиболее безопасными для употребления. Никакие опыты по размачиванию корма не проводила, размачиваю корм только для маленьких щенков.

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.

Последний раз редактировалось Nicole; 11.04.2010 в 18:36.

Старый 11.04.2010, 17:18   #1685
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Nicole, спасибо. А что такое адитивы? И почему:
Цитата:
Eukanuba, я даже боюсь предположить к какому классу относится этот корм,
Я всегда считала, что это корм суперпремиум класса. Сижу на нём много лет, выращен не один помёт щенков... Правда, последнее время поддалась этой волне на "безглютеновые корма"... но боюсь, как бы это не оказалось пиар-ходом конкурирующих фирм. Почитала на "Пёсике" отзывы об "Акане" - там результат у народа фифти-фифти.

Старый 11.04.2010, 17:54   #1686
ikubka вне форума
ikubka
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Татьяна, мон ренессанс, OZ, спасибо большое за ответы! Даю теперь натуральную еду, порции больше, чем порции сухого корма. По моим ощущением, Липке должно хватать.

Но все-таки есть одно НО... Подскажите, пожалуйста, возможно ли такое, что собачке совсем не подходит натуральная еда?
Примерно дней 5 постепенно переводила ее с корма на натуралку, уже дня три ест ТОЛЬКО натуралку.
Что-то не нравится мне моя собачка.... Пару раз вырывало ее минут через 20 после еды, ходит все время какая-то вялая, почти не играется и не бегает. Сегодня ее стригла - перхоть появилась. Какает очень мало. Раньше таких проблем вообще не было.

Зря я, наверное, все это затеяла? Что же теперь делать? Начать опять давать только корм?

П.С.: я прошу прощения за море дилетантских вопросов. Но все же когда-то имели первую собаку - надеюсь, меня поймут :)

Старый 11.04.2010, 18:10   #1687
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
ходит все время какая-то вялая, почти не играется
ikubka, прежде всего, померяйте собаке температуру. И если она таки есть - срочно к вету. Сейчас весна, самый пик инфекций, да и клещи... Возможно, причина не в кормлении.

Старый 11.04.2010, 18:17   #1688
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

ikubka, как у вас со сменой зубов дела обстоят?
Как там дёсны? Что с резцами? Как боковые зубы - готовы к смене? Сильно ли разбухли дёсны?
Не текут ли последнее время слёзки-сопельки?

Старый 11.04.2010, 18:51   #1689
ikubka вне форума
ikubka
Собеседник

мон ренессанс, еще ни разу в жизни не мерила! ок, измерю! но нос мокрый

Ninsanna, зубы каждый день проверяю, Липа уже даже не дергается. Проблема в том, что я очень слабо могу себе представить, как выглядит смена зубов )))

как раз да, сопельки есть, и слезки чуть-чуть. Это значит, время Икс близится? :)

не знаю, можно ли судить по фотографиям, но всё же:
один два три четыре пять шесть
семь восемь

и заодно спрошу: внизу, как и наверху, должно быть 6 резцов, правильно? у моей внизу 5.

Старый 11.04.2010, 18:52   #1690
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Nicole, спасибо. А что такое адитивы? И почему:

Я всегда считала, что это корм суперпремиум класса. Сижу на нём много лет, выращен не один помёт щенков... Правда, последнее время поддалась этой волне на "безглютеновые корма"... но боюсь, как бы это не оказалось пиар-ходом конкурирующих фирм. Почитала на "Пёсике" отзывы об "Акане" - там результат у народа фифти-фифти.
Адитивами называются различные добавки в сухие корма или любые другие продукты питания.

Я не читала и не знаю состава Eukanuba, поскольку живя в Северной Америке я ее никогда не покупала своим собакам, последний раз я ее покупала своим собакам в 1996 году, проживая еще в России.

Говоря про отношение Solid Gold к супер премиум классу, я имею ввиду раздел кормов на классы в Северной Америке. Что продается и как оно делится на категории в России, я даже боюсь предпололжить и подумать. Вполне возможно, что на Российском рынке , Eukanuba и подходит под супер премиум, могу с точностью сказать что у нас в Северной Америке - нет.

Глютен содержится в зерновых культурах, в оболочках зерна. Является достаточно сильным аллергеном, и для людей тоже. Чтобы свести к минимуму возможность развития аллергии или заболевание цилиакией, у людей, для собак существуют беззерновые корма ( grain-free), а для людей, в частности детей, педиатры рекомендуют применение детского питания , в частности детских моментальных каш, которые не содержат глютена.

А вообще, я очень рекомендую читать состав продукта, независимо для кого вы его покупаете - для себя или своей любимой собаки, даже если этот состав написан мелким шрифтом

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.

Старый 11.04.2010, 19:22   #1691
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

ikubka, на третьем снимке отчётливо просматривается "дырочка" на месте выпавшего премоляра. Значит, смена зубов идёт. А сколько сейчас Липке месяцев?

Старый 11.04.2010, 19:28   #1692
ikubka вне форума
ikubka
Собеседник

мон ренессанс, 4 месяца и неделя где-то. (история ее происхождения довольно темная, дата рождения точно неизвестна, поэтому 4 месяца - это по нашим подсчетам и догадкам).
я не знаю: может, я совсем невнимательная, но почему-то не помню, чтобы там (на месте этой дырочки) был зуб...

Старый 11.04.2010, 19:28   #1693
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

ikubka, похоже, что только баушка НинСанна на Русе умеет считать ..
Цитата:
как раз да, сопельки есть, и слезки чуть-чуть. Это значит, время Икс близится?
Что значит "близится", оно уже наступило. Дёсны раздулись, постоянные зубы просвечивают уже.

Неудачное время Вы выбрали для экспериментов с кормлением.

P.S. Шестое фото не открывается, а вообще фото супер! себе стяну в коллекцию парочку. Можно?

Старый 11.04.2010, 19:51   #1694
ikubka вне форума
ikubka
Собеседник

Ninsanna,
ого!!! вот я прокололась! и что ж теперь делать??? продолжать кормить натуральной едой, или обратно на корм?
господижтыбожемой! натуралка еще "родной" не стала, да и от корма, мне кажется, не отвыкла она еще. раньше я ее кормила _только_ кормом, натуральную еду даже в качестве вкусняшек не давала.

п.с.: Липас совсем дохлющая, почти целый день дрыхнет. пришли гости, не узнают мою собаку...

а фото, конечно, забирайте! хотите, еще сфоткаю? :)

Ninsanna, просто не могу не пофлудить и не показать. Вы посмотрите, что с ребятенком происходит!
липа-кашка
и так почти целый день

Последний раз редактировалось ikubka; 11.04.2010 в 20:01.

Старый 11.04.2010, 19:55   #1695
Маняшка вне форума
Маняшка
Наставник

Получено благодарностей: 74 в 47 постах
Отправить сообщение для Маняшка с помощью Skype™

Добрый вечер. А кто-нибудь пробовал корм Brit Care чешского производства? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.....

Закрытая тема