![]() |
![]() |
#1681 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах
|
![]()
ZoSo, СУПЕР-ФОТО!!!
Удалить:
|
ZoSo (12.01.2013)
|
![]() |
#1682 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
ТоНюша,
спасибо! вышло даже смешнее, чем я думала))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#1683 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
#1684 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Toy Art, Вы считаете, что 2-летний ребёнок умнее и управляемее 2-летней собаки? Если бы дети развивались теми же темпами, что и собаки, и цели воспитания детей совпадали бы с целями воспитания собак, мои дети уже давно бы прыгали в обруч и ходили вокруг меня кругами задом наперёд с улыбкой, полной восторженного умиления. А проголодавшись, с немым укором укладывались бы в кроватки. Увы, это не так. Маленький ребёнок не обязан и не способен, в силу возраста, быть выдрессирован до автоматизма на все случаи жизни. Сравнение тем более некорректно, учитывая, что это собаки живут в мире людей, а не наоборот. Я понимаю желание собаководов считать своих собак своими "детками", но именно как собаковод я неприемлю такое отношение к собаке, которое ставит её на одну ступень с человеческими детьми.
PS: Извините, если резко прозвучало. Но это а) моё убеждение и б) да, я над этим долго думала. Ничего личного. Ещё раз, извините, кто несогласен. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Еффка (13.01.2013)
|
![]() |
#1685 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Ведь опасность для ребенка может представлять не только трусливо-агрессивная или просто имеющая опыт негативного общения с детьми собака! На улице (и не только на улице) маленького ребенка подстерегает масса других опасностей! Помнится, давно, еще когда мой старший сын был в дошкольном возрасте, мне попалась очень полезная и весьма поучительная книга "Безопасность вашего ребенка" - американская, к стати. Так вот в ней - среди прочих( типа :"Ребенок в школе" "Ребенок и посторонние люди", "Ребенок в новом доме") - была и глава "Ребенок и собака" - о том , что должны предпринять родители для обеспечения безопасности своего ребенка в этом плане. Тогда еще подумала о том, что американцы гораздо продуманней относятся к безопасности своих детей, нежели это принято в России, - типа чья собака, тот и "обязан " заботиться о безопасности моего ребенка... Бред полный... Не раз сама удивлялась такой беспечности. Мои дети - при том, что росли в доме, где всегда были собаки, часто общались с собаками моих друзей и знакомых,- но - до того,пока я не убедилась, что они способны разумно реагировать на окружающую обстановку - в том числе и на чужих собак - находились под постоянным контролем. При чем здесь "прыгающие через обруч дети"? Что за странная фантазия? Я не говорю, что владелец не обязан воспитывать и социализировать свою собаку, это не обсуждается, но - с другой стороны - мы не можем требовать от владельцев усыпить всех собак, которые по тем или иным причинам не склонны к тесному общению с посторонними, в том числе - позволять себя гладить или терпеть любые выходки маленького ребенка, который, возможно, еще вообще не видит разницы между живой собакой и деревянной лошадкой... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 13.01.2013 в 08:41. |
|
![]() |
#1686 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И раз уж пошли отсылки к тому, как принято в америках, должна сказать, что в Штатах владелец собаки признаётся виновным даже в случае, если покус произошёл на территории, принадлежащей владельцу собаки. То есть зашёл к вам в дом грабитель, его укусила собака. Грабителя накажут за ограбление, владельца собаки накажут за нападение на человека. И не факт, что наказание первому будет более суровым, чем второму. Вот такое ой... _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
#1687 |
![]() Гуру
|
![]()
Девушки, вы обе по своему правы!
Для владельца собаки должно быть нормой то, чтобы животное (поскольку оно за себя не отвечает) никому не причинило вреда. Так же и для родителей (а они порой бывают на редкость беспечны, до полной безголовости) - ребенок-то тоже за себя не в ответе! Что ребенок, что собака - требуют контроля от того, кто их сопровождает. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (13.01.2013)
|
![]() |
#1688 |
![]() Гуру
|
![]()
ребенок гораздо креативнее - с ним надо держать ухо востро!))))))))
#1689 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
ZoSo (13.01.2013)
|
![]() |
#1691 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Запрет на выгул? Если Вы - о наморднике, то он весьма слабо "изолирует" злобную или трусливо-агрессивною собаку от подбежавшего "погладить" или "поиграть" ребенка. А выгул на поводках в намордниках даже самых злобных собак не запрещен. И запретить его можно только "запретив" самих собак. Во-первых - это не всегда воэможно, - Вы сами об этом не хуже меня знаете. А во-вторых, от собак, предназначенных для охраны требуют совсем иного отношения к посторонним... Например - на "охране вещи"(а "охраняемой вещью" может стать даже лежащий рядом ее собственный поводок, игрушка, мячик, палочка...)) собака не позволит ее забрать никому - ребенку в том числе. Цитата:
А что до владельца, то - во-первых, надеяться на сознательность и предусмотрительность всех владельцев собак - не самая лучшая позиция для заботливого родителя. Во-вторых - не всегда владелец имеет возможность успеть "оттащить" беспечного ребенка беспечных родителей от своей не очень любвеобильной собаки. И в-третьих - если собака. причинившая ребенку травмы находилась на поводке и в наморднике или без намордника, но на привязи во дворе частного дома, то никто кроме безголовых родителей виноват в трагедии не будет. Цитата:
Оружие для защиты "собственности и бизнеса" тоже запретили уже? Рада за страну, в которой преступность побеждена.)))) _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 13.01.2013 в 09:47. |
|||
![]() |
#1692 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
oley (13.01.2013)
|
![]() |
#1693 |
![]() Гуру
|
![]()
oley,
Ага - приходится еще и родителей этих самых деток контролировать)))))) Частенько приходилось гонять мамочек, которые деток, обутых в шлепанцы(!!!!), загоняли на аджилитийский бум или качели - объясняешь, насколько это опасно для ребенка, а у "мамки" в глазах - пустота бездонная и непонимания глЫбинаааааа.... _______________________________________
|
![]() |
#1694 |
![]() Гуру
|
![]()
Не совсем в тему, но для меня было в своё время большим открытием после воспитания нескольких собак, что у маленьких детей необходимые условные рефлексы вырабатываются куда дольше и нетривиальнее. На некоторые моменты, казавшиеся банальными, уходят годы целенаправленных усилий. Иного ребёнка невозможно не только научить спрашивать разрешения погладить собачку, но и научить здороваться. Куда проще научить собаку не подходить к чужим людям, чем научить иного ребёнка не протягивать руки к незнакомым собакам.
Удалить:
|
Fantik (13.01.2013)
|
![]() |
#1695 |
![]() Гуру
|
![]()
oley,
При системном подходе - можно и быстро выработать)))))) но рефлексы на простые навыки, типа не совать палец в КОНКРЕТНУЮ розетку. Остальные сложные навыки изничтожаются исследовательским инстинктом - дитя воетЬ, попа синяя, толку немного))))))) _______________________________________
|