![]() |
![]() |
#1696 | |
![]() Гуру
|
![]()
Относительно оценок зубной системы
Вот оригинальный текст стандарта с сайта FCI: An undershot mouth is a fault which must be penalised according to its importance. Yellow teeth, caused by distemper, do not constitute a fault if those same teeth are themselves placed correctly. The badly placed or missing teeth constitute a fault proportional to the importance of the irregularity; all the incisors, canines, premolars and both molars 1 (M1) in the lower jaw must be present; the lack of one premolar (1 PM1) is not penalised; the lack of 2 premolars (2 PM1) : maximum qualification « excellent »; lack of 3 premolars (3 PM1 or 2 PM1 and 1 PM2) : maximum qualification « very good ». The absence of one Molar (M 1 or M 2) in the upper jaw or of one molar (M 2 or M 3) in the lower jaw would not be penalized. Отсюда следует, что, фактически, стандартом не штрафуеться только отсутствие ОДНОГО Р1. При отсутствии ДВУХ Р1 - максимальная оценка такой собаки "отлично" (без расстановки, как я понимаю). 3-х Р - очень хорошо. НЕ ДОПУСКАЕТЬСЯ отсутствие хищного зуба (М1), отсутствие же остальных моляров остаеться без внимания. Оно и понятно - пудель все таки собака не рабочай. Ей мощность хватки (обеспечивающаяся наличием моляров) ни к чему. Пускать ли в разведение собаку без, к примеру, двух премоляров Р2 (что встречаеться куда как чаще), или, что еще, как по мне, веселее, двух Р1 (я знаю малую суку из очень известного зарубежного питомника, у которой отсутствует 2 Р3 и она используеться в разведении) - дело, безусловно самого бридера. Но стоит все-таки задуматься.... Как показывает практика, линии, стабильно дающие отсутствие премоляров, имеют и другие проблемы в части костяка. Не думаю, что эти совпадения случайны. Кстати, об американских собаках. Там собаки, которые радуют глаз своими объемами и правильными корпусами, имеют, как правило, полный зубной ряд. Да, хочу сразу оговориться, что я сейчас говорю о своей любимой разновидности - малых пуделях и, частично, о карликах. Относительно типа конституции. Стандарт определяет его как "сухой крепкий". Этот же тип конституции описан стандартом для доберманов, к примеру, и шнауцеров. У нас часто его путают с "сухой легкий". Это - борзые. Mozaika добавил(а) [date]1141896080[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
#1697 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 10 в 6 постах
|
![]()
Так как с ответом на вопрос о приоритетах и выборе, между прочим вполне реальный при нашем генофонде порой выбор......?
#1698 |
![]() Гуру
|
![]()
Ответ на впрос? Выбрала бы, навреное последнее, если бы точно знала, что никаких бяк серьезных нет за его предками. Ну, втом случае, конечно, если бы выбор стоял между такими двумя крайностями :). Эктерьер исправить достаточно легко - за 1-2 поколения. Здоровье - гм... без комментариев, можно?
|
![]() |
#1699 |
![]() Гуру
|
![]()
так в том то и дело, что это не крайность......на мой взгляд, а почти норма...........я конечно не беру все признаки сразу у одной собаки.или или конечно,..........но то, что что-нибудь да есть.......
#1700 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
Уж кому кому, а американским собакам нельзя отказать в отсутствии элегантности и всего прочего-это при всем том, что их видение пуделя как раз самое, что ни наесть консервативное-немцы отдыхают.
У американцев пуделя как раз максимально соответствуют стандарту-все в собаках умеренно-тогда как европейские собаки иногда несут более экстремально выраженные стати-более длинные шеи,морды,более выраженные углы задних конечностей-но все эти отходы от умеренностей чаще всего и приводят к появлению различных проблем. Я абсолютно согласна с Таней-классическое строение и является наиболее здоровым во всех отношениях. А немцы-так поживя здесь пол-года я как раз только "старотипных" пучеглазиков то и вижу-но за-то наверное все они могут похвасться "голливудской"улыбкой в 42 зуба-к сожалению в рот к проходящим собакам залезть нет никакой возможности. Только когда мы ходим гулять с моим "некондовым"американцем-все владельцы шеи сворачивают и спрашивают откуда у нас такая собака-а уж совсем плохо им делается когда говорим, что из России его привезли-наверное до сих пор считают-что из животных в России только медведи _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |
#1701 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#1702 |
![]() Гуру
|
![]()
Мозаика. ну наверное повезло, мне то почем знать, я делаю выводы на соновании того что вижу и слышу)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))), мне то лично подшивать тоже ничего не нать по понятным причинам)))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))), зубы слава Богу тоже свои в комплекте и у мамы и у детей, просто с очередным жанихом неохота этого добра то поиметь)))
![]() ![]() KeniaLana добавил(а) [date]1141905011[/date]: Так кто ж тут супротив крепкого то чаво говорил)))))) сама ищу таковой))))))))))) KeniaLana добавил(а) [date]1141905116[/date]: А встерчаю все больше "суперэлегантный")))))))))))))) )) _______________________________________
http://blogs.mail.ru/mail/dolce_76/dolce_76@mail.ru http://www.kino-poodles.com/ |
![]() |
#1703 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#1704 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну да, меня в общем то "первый опыт" тоже устраивает вполне, но неохота останавливаться на достигнутом, попробую года три не вязать, мож привезут чаво "чистенькое" еще?)))))))))))))
KeniaLana добавил(а) [date]1141906339[/date]: Ну мона рискнуть "туда" свозить, но "там" тем более не прорискуешь, не поймешь)))))))))))) или дубль)) _______________________________________
http://blogs.mail.ru/mail/dolce_76/dolce_76@mail.ru http://www.kino-poodles.com/ |
![]() |
#1705 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Очень интересно е обсуждение! Действительно выбраковывая неполнозубых братьев и сестер нельзя забывать о их однопометниках, которые так же несут эту проблему рецессивно.
В разведении важно помнитьглавное его правило- получить здоровое потомство и вторичная цель красивое потомство. При выборе пар нужно смотреть гораздо дальше. Изучить (на сколько это возможно) всех родственников данной пары. Иногда не мешает задуматься а нужно ли вообще использовать ту или иную суку в разведении... Очень давно я читала в "Пуделе" интервью с заводчиками. Им задавали одни и теже вопросы. Мне особенно запомнились два из них. 1. Существует ли среди заводчиков (могу неточно выразиться) "слепота" по отношению к своим собакам? Все ответили- ДА, это большая проблема в нашей стране! 2. А как вы находите, есть ли эта проблема у Вас лично? Как вы думаете, каков был ответ? НЕТ. у меня этой проблемы нет, Я очень критично отношусь к собакам собственного разведения! Напрашивается вопрос- а где тогда эти проблемы? Не обижайтесь. Я когда читала невольно себе эти вопросы задавала. Тогда и задумалась - А вижу ли я достаточно критично недостатки своих собак? А вы задумывались над этим? ![]() А это просто черный пудель, хоть картинка будет по теме... ![]() |
![]() |
#1706 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
вторая вязка моей суки - это вообще история.... она осталась пустая, я ее повезла опять на вязку но к другому кобелю, кобель красивый, только, на мой взгляд - лекговат в костяке и как это сказать, плосковат, что-ли... но сука у меня крепкая, костистая, думала пронемет... не тут-то было... родилось 5 щенков (внуки Экспрешена), одна сука пятирезцовая, разбос в росте от 40 до 49 см... вторая сука - при росте 40 см весит 5,5 кг... как бы ее не кормили - тонкая и звонкая... кобели получились чуть лучше. но сочетание кровей - не удачное и не интересное. как оказалось... пишу правду - ничего не тая. потому что лишь на примерах можно что-то объяснить.... действительно сейчас "сухой и крепкий" переделали в "сухой и легкий", но поймите, что и костистая ,крепкая собака .с хорошо развитой мускулатурой может быть элегантной.... окрасы иногда смешивать надо, не отрицаю, но очень аккуратно и продумав все до мелочей, вплоть до того, с кем потом вязать собак от таких вязок на несколько поколений вперед.... предположительно. конечно.... воти все, что хотела написать. Я с Вами, господа, абсолютно откровенна... кто-то меня за откровенность и прямоту ценит и уважает ,кто-то ненавидит, так что - извините, если что не так, но мнение мое изменению не подлежит, так что не старайтесь меня переубедить _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
|
![]() |
#1707 |
![]() Гуру
|
![]()
Вы знаете, у нас тут у всех своем мнение. И свое видение. И подозреваю никого из нас тоже не переубедить. Так давайте тогда и не будем ерундой заниматься :-)))) Все равно каждый останется при своем.
У вас ничего путного от Вералинза не вышло.....ну не повезло....... а может Бог не дал......но я считаю что за одну только Венесуеээлу его можно на руках носить :-)))) А он дал еще и помет Е.....из Дома Таюр...прекраснейшие собаки!!!!!! А помет литовский где Фан-Фан и Факси??????? Так что думаю не стоит так уж принижать этого производителя :-)))))))) Уловить грань между крепкий и уже чуть грубоватый не так легко.......особенно когда оцениваешь своих детей :-)))))) Тут главное не переборщить :-))))) А полнозубость это конечно прекрасно.....но простите "табурет" пусть и 42зубовый.....это все ж не пудель :-)))))))))))) |
![]() |
#1710 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
мне тоже кажеться, что если не подходят крови -не стоит так уж одного кобеля в этом обвинять-у щенков всегда двое родителей.
а то получив проблемных щенков зачастую хозяева суки хают кобеля-а хозяева кобеля-суку. Хотя на все 100% кобель определяет ТОЛЬКО ПОЛ щенков-и то все по воле случая. за все остальное ответственны ОБА _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |