Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 17.09.2008, 20:52   #1696
Люба вне форума
Люба
Профессор

Получено благодарностей: 113 в 48 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley

Какой смысл было в (post #1697) вывешивать какие-то левые совершенно "пропорции", когда тут на многие страницы и схемы, и собаки "расчерченные" в стойках и в движении (и объяснения как правильно сфотографировать и расчертить собаку).
Тут огромное количество материалов, и собаки "раздетые" в стойках - смотрите и учитесь, если своих брить лениво/жалко.

Вот ей Богу, нашли из чего склоку устроить...
Уважаемая oley, извините, что без Вашего спроса вывесила расчерченную фотографию своей собаки.
Да, на стриженой собаке трудно что-либо увидеть. Но на фото (пост 1657) просто иллюстрация к теории. Я писала, что сделаны промеры. Искренне хочу разобраться, а меня обвиняют в разжигании склоки. Впредь не буду.
P.S. Давно заметила, что на форуме есть ИЗБРАННЫЕ и ОСТАЛЬНЫЕ.
Старый 17.09.2008, 21:21   #1697
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Люба, по Вашему вопросу читайте отсюда и... пока не устанете: http://rusforum.com/showthread.php?p...738#post123738

Я Вас ни в чем не обвиняла, просто иллюстрация к нелепой теории выглядела... нелепо. Про склоку было вообще не Вам, не ищите избранности там, где ее нет.
Старый 17.09.2008, 22:42   #1698
Сибирские Язвы вне форума
Сибирские Язвы
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Люба, никто тебя ни в чем не обвиняет - 100%))))

Всегда можешь с любыми вопросами обращаться!)))
Просто я в боьших не всегда заглядываю, только иногда бываю.
Не ты ли (могу попутаь, извини если так) ставила фото большого белого на ходу в конти и спрашивала, как народу его движения? помню - много ответов в больших написали))

oley,
+1!
Старый 29.09.2008, 13:22   #1699
KingToy's вне форума
KingToy's
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Старый 24.11.2008, 22:39   #1700
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Вот так запрокидываюся головы у моих собак:

Из-за чего? Строение плечевого пояса? Строение шеи?
Старый 24.11.2008, 23:02   #1701
Сибирские Язвы
Гуру

Прасковья, сегодня отфенивала Рубочку - ММ Майю Мелиан - попробывала ей тоже "голову поотворачивать" - примерно та же картина получается как на фото - голова довольно легко отгибается назад - от спины до затылка расстояние около 4 см. Но она голову в свободном полете так делает исключительно во время игры. Ложится на пол в позу "окорочок" и дразнит остальных - те подходят, тогда она загибает голову кверху, почти кладет на спину и "из середины спины" всех своий оппонентов вяло и нежно покусывает... очень смешно смотрится в реале)))))))

Выход шеи у неё хороший и она достаточной длинная, но не экстремально. Общая анатомия у неё рабоче-крестьянская 21-32 см рост и вес около 6 кг... (рост точный не меряла ибо среднего роста, но могу померять)

а про которого писала (что мог сам загибать голову на спину в стойке) - тот совсем другой был по переду - довольно тонкий костяк, низкий выход длинной шеи, спрямленны угол плеча и отвесная лопатка.

а на выходе - эффект один.

мне кажется это в большей степени от индивидуальной гибкости зависит - типа способностей к художественной гимнастике... могу и ошибаться - никогда этим пристально не интересовалась.
Старый 24.11.2008, 23:13   #1702
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Настя, если был низкий выход шеи, но при этом он так запрокидывал ее, значит шея имела "овечий постав"? Я просто представляю себе это, и могу представить только в таком виде.

Последний раз редактировалось Kenia1976; 24.11.2008 в 23:20.
Старый 24.11.2008, 23:15   #1703
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

Сибирские Язвы, Настя я почти согласна с тобой.Но например по моим наблюдениям собачка имеющая короткую шею действительно, в буквальном смысле, кладёт голову на спину, когда стоит в стойке и смотрит на хозяина(как правило это той, потому что при маленьком росте это необходимо, он иначе не сможет смотреть в лицо хозяина(хэндлера) Собака среднего размера(32-и более вплоть до большого пуделя так никогда не делает, ей это не нужно.

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru
Старый 24.11.2008, 23:18   #1704
Сибирские Язвы
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Настя, если был низкий выход шеи, но при этом он так запрокидывал ее, значит шея имела "овечий постав"? Я просто представляю себе это, и могу предсатвить только в таком виде.
Ессно "овечий" - классический "S" вариант -

Цитата:
Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
а про которого писала (что мог сам загибать голову на спину в стойке) - тот совсем другой был по переду - довольно тонкий костяк, низкий выход длинной шеи, спрямленны угол плеча и отвесная лопатка.
Сибирские Язвы добавил(а) [date]1227558208[/date]:
MISTER TWISTER22844, не тут про другое маленько

Когда шеи нет - собак голову "кладет" в область холки - она ж где начинается там практ. и кончается если короткая.
Тут другой прикол - когда шея может загибаться на спину вместе с головой - те соба просто как бы "назадоглянуться" может повоернув голову и шею не вбок а через верх.
чОрт - коряво как-то совсем изъяснилася... но надеюсь более менее понятно...
Старый 24.11.2008, 23:29   #1705
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

MISTER TWISTER22844,
Цитата:
Но например по моим наблюдениям собачка имеющая короткую шею действительно, в буквальном смысле, кладёт голову на спину, когда стоит в стойке и смотрит на хозяина(как правило это той, потому что при маленьком росте это необходимо, он иначе не сможет смотреть в лицо хозяина(хэндлера)
Как много Вы видели в описываемом положении БРИТЫХ пуделей, а не заросли гривы, под которыми, как Вы предполагаете, происходит то, о чём Вы пишите?

Вика добавил(а) [date]1227558656[/date]:
Добавлю, чтоб было понятно. Я вот об этом моменте:
Цитата:
в буквальном смысле, кладёт голову на спину, когда стоит в стойке и смотрит на хозяина
Старый 24.11.2008, 23:38   #1706
MISTER TWISTER22844
Гуру

Вика,
Цитата:
Как много Вы видели в описываемом положении БРИТЫХ пуделей,
Честно говоря, не думала об этом.Наверное таких собак не много и у них как правило совсем не выражена холка.А брить для того чтобы разглядеть совсем не обязательно, можно ведь и ручками пощупать. И в мелких собачках ,о которых я говорю, чаще встречаются такие недостатки, как неправильный выход шеи, недостаточно выраженная холка и тд и тп.

Старый 24.11.2008, 23:52   #1707
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Сибирские Язвы, а кроме Рубочки Вы никому не пробовали так шеи сворачивать? У меня у всех так. Только шестнадцатилетней Луше я крутить шею не стала. А у одиннадцатилетних Клепы и Кармин так же, как у Ланса.
Старый 24.11.2008, 23:54   #1708
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

MISTER TWISTER22844,
Цитата:
А брить для того чтобы разглядеть совсем не обязательно, можно ведь и ручками пощупать.
Можно ручками пощупать. Некоторые вещи так определяются, а другие - нет. Например, то, что происходит в движении - только при отсутствии шерсти увидеть можно.
Но и даже то, что возможно определить мануально в стойке, эксперты порой умудряются описывать с точностью до наоборот... Но речь, вобщем-то, не об этом. Вернёмся к нашим баранам. Вы ощупывали голову, шею, холку и спину собак, стоящих в описанном Вами положении? Так, чтобы при этом собаки ещё и не меняли позы? И находили, что затылок собаки действительно касается её спины?
Дело в том, что, в силу чисто естественных причин, если стоящая собака, прогнув шею, действительно касается затылком спины, то положение её головы всегда будет отклоняться от вертикали назад, как на фото Прасковьи. В бОльшей или меньшей степени - оно у разных собак чуток отличается, но отклоняться будет всегда.
Вот ни разу в жизни не приходилось видеть выставочную стойку, в которой собака бы ТАК держала голову.
Старый 24.11.2008, 23:59   #1709
MISTER TWISTER22844
Гуру

Вика, Вы иногда так витьевато выражаетесь, что я не совсем правильно понимаю, что Вы хотите спросить.При этом Вы Вика великолепно сами отвечаете на все Ваши вопросы!А для этого нужен талант и он у Вас есть!!!

Старый 25.11.2008, 00:04   #1710
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
MISTER TWISTER22844,

Дело в том, что, в силу чисто естественных причин, если стоящая собака, прогнув шею, действительно касается затылком спины,
Кстати, совсем затылок у моих взрослых собак спины не касается. Сантиметров двух-трех недостает.

Ответ