![]() |
![]() |
#1696 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 113 в 48 постах
|
![]() Цитата:
Да, на стриженой собаке трудно что-либо увидеть. Но на фото (пост 1657) просто иллюстрация к теории. Я писала, что сделаны промеры. Искренне хочу разобраться, а меня обвиняют в разжигании склоки. Впредь не буду. P.S. Давно заметила, что на форуме есть ИЗБРАННЫЕ и ОСТАЛЬНЫЕ. |
|
![]() |
![]() |
#1697 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Люба, по Вашему вопросу читайте отсюда и... пока не устанете: http://rusforum.com/showthread.php?p...738#post123738
Я Вас ни в чем не обвиняла, просто иллюстрация к нелепой теории выглядела... нелепо. Про склоку было вообще не Вам, не ищите избранности там, где ее нет. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
![]() |
#1698 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
Люба, никто тебя ни в чем не обвиняет - 100%))))
Всегда можешь с любыми вопросами обращаться!))) Просто я в боьших не всегда заглядываю, только иногда бываю. Не ты ли (могу попутаь, извини если так) ставила фото большого белого на ходу в конти и спрашивала, как народу его движения? помню - много ответов в больших написали)) oley, +1! _______________________________________
magicmpoodle@yandex.ruskype magic.mist |
![]() |
![]() |
#1701 |
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья, сегодня отфенивала Рубочку - ММ Майю Мелиан - попробывала ей тоже "голову поотворачивать" - примерно та же картина получается как на фото - голова довольно легко отгибается назад - от спины до затылка расстояние около 4 см. Но она голову в свободном полете так делает исключительно во время игры. Ложится на пол в позу "окорочок" и дразнит остальных - те подходят, тогда она загибает голову кверху, почти кладет на спину и "из середины спины" всех своий оппонентов вяло и нежно покусывает... очень смешно смотрится в реале)))))))
Выход шеи у неё хороший и она достаточной длинная, но не экстремально. Общая анатомия у неё рабоче-крестьянская 21-32 см рост и вес около 6 кг... (рост точный не меряла ибо среднего роста, но могу померять) а про которого писала (что мог сам загибать голову на спину в стойке) - тот совсем другой был по переду - довольно тонкий костяк, низкий выход длинной шеи, спрямленны угол плеча и отвесная лопатка. а на выходе - эффект один. мне кажется это в большей степени от индивидуальной гибкости зависит - типа способностей к художественной гимнастике... могу и ошибаться - никогда этим пристально не интересовалась. _______________________________________
![]() |
![]() |
#1702 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Настя, если был низкий выход шеи, но при этом он так запрокидывал ее, значит шея имела "овечий постав"? Я просто представляю себе это, и могу представить только в таком виде.
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") Последний раз редактировалось Kenia1976; 24.11.2008 в 23:20. |
![]() |
![]() |
#1703 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах
|
![]()
Сибирские Язвы, Настя я почти согласна с тобой.Но например по моим наблюдениям собачка имеющая короткую шею действительно, в буквальном смысле, кладёт голову на спину, когда стоит в стойке и смотрит на хозяина(как правило это той, потому что при маленьком росте это необходимо, он иначе не сможет смотреть в лицо хозяина(хэндлера) Собака среднего размера(32-и более вплоть до большого пуделя так никогда не делает, ей это не нужно.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
![]() |
![]() |
#1704 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
MISTER TWISTER22844, не тут про другое маленько Когда шеи нет - собак голову "кладет" в область холки - она ж где начинается там практ. и кончается если короткая. Тут другой прикол - когда шея может загибаться на спину вместе с головой - те соба просто как бы "назадоглянуться" может повоернув голову и шею не вбок а через верх. чОрт - коряво как-то совсем изъяснилася... но надеюсь более менее понятно... _______________________________________
||
![]() |
![]() |
#1705 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
MISTER TWISTER22844,
Цитата:
Вика добавил(а) [date]1227558656[/date]: Добавлю, чтоб было понятно. Я вот об этом моменте: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#1706 | |
![]() Гуру
|
![]()
Вика,
Цитата:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
|
![]() |
![]() |
#1707 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Сибирские Язвы, а кроме Рубочки Вы никому не пробовали так шеи сворачивать? У меня у всех так. Только шестнадцатилетней Луше я крутить шею не стала. А у одиннадцатилетних Клепы и Кармин так же, как у Ланса.
#1708 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
MISTER TWISTER22844,
Цитата:
Но и даже то, что возможно определить мануально в стойке, эксперты порой умудряются описывать с точностью до наоборот... Но речь, вобщем-то, не об этом. Вернёмся к нашим баранам. Вы ощупывали голову, шею, холку и спину собак, стоящих в описанном Вами положении? Так, чтобы при этом собаки ещё и не меняли позы? И находили, что затылок собаки действительно касается её спины? Дело в том, что, в силу чисто естественных причин, если стоящая собака, прогнув шею, действительно касается затылком спины, то положение её головы всегда будет отклоняться от вертикали назад, как на фото Прасковьи. В бОльшей или меньшей степени - оно у разных собак чуток отличается, но отклоняться будет всегда. Вот ни разу в жизни не приходилось видеть выставочную стойку, в которой собака бы ТАК держала голову. |
|
![]() |
![]() |
#1709 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, Вы иногда так витьевато выражаетесь, что я не совсем правильно понимаю, что Вы хотите спросить.При этом Вы Вика великолепно сами отвечаете на все Ваши вопросы!А для этого нужен талант и он у Вас есть!!!
![]() |
![]() |
#1710 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |