![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1696 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
Лен, поверишь? я не люблю щавелевый суп именно потому что он кислый. поэтому и не делаю из шпинатового щавелевый.
|
![]() |
![]() |
#1697 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
![]() |
#1698 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1699 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#1700 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (23.04.2015)
|
![]() |
#1701 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1702 |
![]() Гуру
|
![]()
- ooo! Это для нас как раз! В Канаде крапивка имеется, будем Економить, крапивку бум жевать
![]() ![]() ... Кстати - с ней я тоже кислый суп варю, вкусно! И перебивает ее противный привкус ![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#1703 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
EGOR, na minutku, и спасибо за ваши супчики. Память освежили. А я по примеру свекрови клала в горячий щавелевый суп сырое яйцо и разбалтывала. Вот оно мне не нравилось никогда. И чего я вареное не догадалась класть...? И кстати, со шпинатом взамен щавеля хорошая идея. Я тоже не люблю кислый. А лучку туда обжаренного? _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
![]() |
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
Марина777 (19.05.2015)
|
![]() |
#1704 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
я тоже всегда кладу варенное, уже когда в тарелку наливаю, яйцерезкой туда хрясь-хрясь яйцо вкрутую и сметанки нежирной!
и тоже из шпината варю, не люблю кислый. лучку обжаренного можно, можно зелёного необжаренного - всё вкусно! Хлеб с травой оч интересно! У нас тут с травой пекут некоторые пекарни, трава кстати какой-то вид полыни! вкусно. но там не много её. Надо будет самой попробовать.....с мятой и базиликом (у меня на балконе растёт! ) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... Последний раз редактировалось Aikenka; 23.04.2015 в 21:53. Причина: убрала описки |
![]() |
![]() |
#1705 |
![]() Гуру
|
![]()
вот вам еще рецепт:
Крапивный пудинг: смешайте несколько горстей вершков Крапивы с измельченными овощами: одной головкой брокколи, одним большим стеблем Лука-Порея или большой головкой Репчатого Лука и некрупным кочаном капусты. Добавьте четверть фунта (около 100 г) риса, сложите всю смесь в муслиновый мешочек, завяжите и варите в подсоленной воде до готовности. Подавайте с растопленным сливочным маслом. |
![]() |
![]() |
#1707 |
![]() Гуру
|
![]()
а вот еще списочек. это я себе искала для приемов "иностранцев"
Кулинарный репертуар русского человека Это список блюд составлен мною для одного уважаемого ресурса, в приложении к большой статье о русской кухне. Точнее - список названий блюд, которые этой самой кухне несомненно принадлежат. В достаточно ограниченном историческом интервале - конец XVI - начало XIX вв. Конечно и до того много чего позабыто, да и после того кухня наша чем-то обогатилась. Но я вот так решил сам себя ограничить. Несколько замечаний для дотошного читателя: 1. Это была серьезная, в известном смысле - авторская работа. Собирал я по крупицам, никакими списками, составленными до меня не пользовался. Но за каждое упомянутое блюдо могу ответить - привести письменный источник, из коего знание сие почерпнуто. 2. По большей части я перечислил названия конкретных блюд. Все эти "сельди соснинские" и "стерляди шехонские" остались за кадром, это еще не блюдо, как вы понимаете... 3. Я не стал перечислять невероятное количество вариантов русских варений и пирогов. Все равно что-то упущу, а места это займет немало. Просто "пирог" и просто "варенье". Потом составлю отдельные списки. 4. Довольно большое количество блюд из перечисленного я воспроизводил. Попозже, когда всё это оформится и примет законченный вид - дам ссылки. Хотя работы здесь непочатый край. 5. Все, даже сомнительные заимствования, а также изобретенные в начале 19-го века авторские блюда я выписал отдельно. Их даже не ничтожное, а микроскопическое меньшинство. Итак. Тюри - квасные, щаные, молочные. Похлебки - крупяные, гороховые, репяные, капустные, луковые, мясные, рыбные, грибные, с дичью, с раками. Окрошки - мясные, рыбные. Ботвиньи. Щи - из свежей капусты, из квашеной капусты, репяные, зеленые. Грибные, мясные, куриные, рыбные, с головизной, с солониной, с ветчиной, с сущиком. Крупяные, с мучной подболткой. Борщи - из квашеной свеклы, из борщевика. Топлёнка. Калья - рыбная, куриная, утиная. Рассольник. Пигус. Похмелка. Солянки - рыбные, мясные. Уха - простая, шафранная, куриная, двойная, тройная, опеканная, с толченниками, с черевцами. Ушник. Рыба просольная - пластовая, бочковая, провесная, сухая. Тавранчук. Рыба свежая - разварная, запеченая, томленая в сметане. Икра - зернистая малосольная, ястычная, паюсная, сиговая, вареная в уксусе, в маковом молоке. Сельдянка. Квашения - капуста, свекла, борщевик, репа. Соления - огурцы, грибы "черные", рыжики, грузди. Мочения - брусника, клюква, яблоки, тёрн, груши, костяника, калина, морошка, слива, вишня. Солонина. Буженина. Пернатая дичь - жареная, рассольная, запеченная в сметане. Студень. Кишки чиненые. Няня. Сальник. Тельное - рыбное, куриное, мясное. Отварное, запеченное, сковородное. Кашка рыбная. Ксени мневые. Ксени белужьи. Мясо - разварное, верченое, шестное, сковородное, печеное. Зайцы - рассольные, духовые. Дичина. Взвары к мясу и дичине - ягодные, хренные, сметанные, капустные. Раки - вареные, кашневые. Жирник. Грибы печеные. Сыры - сливочные, сметанные, губчатые. Творог. Битой творог. Пасочки творожные. Варенец. Молоко топленое. Сырники. Яйца каленые. Драчёна. Репница. Брюковница. Тыковник. Тебечник. Пареная репа. Пареная капуста. Редьковник. Редька - тертая, с квасом, с мёдом, с маслом, ломтями. Кисели - гороховый, пшеничный, молочный, гречневый, овсяный, из ржаных высевок.. Блины - красные, молочные, пшенные, овсяные, гороховые, сырные. Кундумы. Оладьи. Соковеня. Котлома. Хворост. Перепечи. Кокурки. Левашники. Куличи. Варенцы. Пряники - медовые, мятные, битые, сырые, печатные. Коврижки - медовые, вяземские, сахарные. Сочни. Пряженцы. Лествицы. Жаворонки. Баранки. Витушки. Гречники. Сушки. Пирожки пряженые. Расстегаи. Кулебяки - мясные, рыбные, грибные. Пироги - подовые, пряженые, блинные, слоеватые. Караваи - битые, яцкие, с сыром, братские, смесные, ставленные, блинчатые, стрядные. Курник. Ватрушки. Сгибни. Шаньги. Калитки. Толоконник. Преснухи. Ржаной хлеб подовый. Житник. Пшеничник. Колобок. Варенья - сахарные, на меду. Ягодники. Леваши - земляничные, брусничные, смородиновые, ежевичные, малиновые. Постилы - яблочные, грушевые, сливовые. Мазюня. Кулага. Саламата. Кирилки. Мучница. Густуха. Сочево. Быки. Ерлы. Каши - гречневая, ячная, житная, глазуха, овсяная, пшенная, толокняная. Взвары сладкие - медвяные, квасные, ягодные. Яблоки и груши в патоке. Редька в патоке. Маковое молоко. Гороховый сыр. Напитки: Морсы. Квасы - белый, красный, ягодный, яблочный, щавной, грушевый, можжевеловый, березовый,(())) Кислые щи. Мёд ставленный - белый, простой, клюковный, сахарный. Пиво. Сбитень. Взварец. Вода - брусничная, смородиновая, рябинная, вишневая, земляничная. Блюда, изначально заимствованные, но в русской кулинарии претерпевшие значительные изменения и полностью "обрусевшие": Лапша - куриная. мясная, грибная, молочная. Гречневая, гороховая, пшеничная. Пельмени. Балык. Авторские блюда, вошедшие в традиционную русскую кухню: Гурьевская каша. Гурьевские блины. Пожарские котлеты. Рахмановские щи. http://www.syrnikov.ru/proedu/37-krrch |
![]() |
За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (18.05.2015)
|
![]() |
#1709 |
![]() Гуру
|
![]()
огромное поле для пытливого ума!
|
![]() |
![]() |
#1710 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
![]()
А я все чиабатту пеку :))) Недавно делала с луком и сыром, такая вещь получилаьс, в момент закончилась :)