![]() |
|
|
#1711 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
Цитата:
|
|
#1712 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
мон ренессанс,
ета тема муссируется по какому кругу уже... и да, писала Егор,что по носу ее Жучка до сих пор получает... и да, многих ето возмушает, особенно на фоне постоянных нравoучительных постов от "великого дрессировшика"... ну, а разговоры о стате (стая: "великий дрессировшик" и 11-летняя пуделиха),кажется, всех уже утомили...
|
|
|
#1713 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
мон ренессанс,
Цитата:
Читать между строк на этом форуме все умеют очень здОрово, это правда... И главное как хорошо это делают, в "свою" сторону все время... Для "гуманистов": физически "врезала" жучке своей "несчастной" я раза 3-4 в ее жизни (месяцев до 9)... Далее - "волшебный пендель" осуществляется совершенно другими способами... Так что расслабьтесь, защитники бедных жучек:):):) Жучка довольна жизнью и счастлива:) (Айкенка как модератор не даст соврать, она ее наблюдала лично в течение недели здесь).. А насчет вожаков - ну это действительно как кому надо... Кто с собачкой в "ладушки" играет (а потом горюет когда она отравилась сьеденным на улице куском, или попала под машину убежав), а кто просто в принципе в собачей голове выстраивает схему: "этого нельзя, потому что нельзя никогда" и спокойно отпускает собаку там где разбросана отравленная еда, или рядом дорога, или дикие зверюшки и т.д. Каждому - свое, разумеется...
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
|
#1714 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Цитата:
И смысл её совершенно однозначен, никаких чужих интерпретаций не допускает. И глагол употреблен в настоящем времени. Так что в данном случае "гуманисты" ничего не домыслили. P.S. Мне тоже не по душе, когда "все на одного", но тут уж "все" ни в чем не виноваты)))) |
|
|
|
#1715 |
|
Гуру
|
Алиса, а вам не пришло в голову, что я "молча, но весомо" могу делать что-то еще другое кроме как пинать ногами (руками, головой и т.д.) свою собаку? Ну тогда ... "чао бамбино, сорри"(вспомнилась Мирей почему-то...:) )
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
#1716 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
мон ренессанс,
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1344664263[/date]: EGOR, Цитата:
Не знаю насчет таковой, а у нас под Новый Год жителями принято высыпать кости от холодцов прям во дворе - типа, собачек бедных подкормить. Гуляем прямо там, не соблазнились ни разу. Интересно, что мои предыдущие собаки, воспитанные суровыми традиционными метОдами, жрали до треска за ушами - если были уверены в том, что находятся вне моей досягаемости))))) Тема реально по пятидесятому кругу идет. Мне уже все подробности неинтересны, да и "пендель егоровский" - вряд ли избиение и носит символический характер. Замечу только - если собака действительно обладает твердым и настойчивым характером и реально "пробует на прочность", то намеками на пендели десятилетней давности вряд ли обойдешься. Но - вопрос есть, о том, как же все-таки отличить поведение собаки просто недостаточно послушной от поведения собаки "пробующей вожака на прочность". Если обоснованного ответа не будет, не обижусь))))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
||
|
|
#1717 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
EGOR, я мало смайликов наставила в своем посте. Ты сама все время такое впечатления о себе создаешь. Я очень уважаю твое мнение и зачастую имею точно такое же, но по твоим постам так и читается, что в громадной стае "Лена-Жучка", Лена не устает наводить порядок с помощюю ВП. (Да еще весомых)
(Большой ржущий самйл-не открывается) _______________________________________
http://emerei.ru/
|
|
|
#1718 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
EGOR, и все уважаемы пуделисты! Не будем ссориться!) Нас не так много, мы и так довольно далеко друг от друга)) Наверное поэтому возникает недопонимание...
Если все пошло из-за моего поста про то, что "собака вообще не наказывается"... Так тут дело в терминологии! В оперантном научении четко разделяют "наказание" и "отрицательное подкрепление"))) Мне кажется, что краткую, а главное своевременную отрицательную реакцию на нежелательное поведение (в постах выше, называемую ВП), как раз можно назвать отрицательным подкреплением. Тогда - все встает на место, все люди братья, мир, дружба жвачка!))) А наказание, это все то, что происходит гораздо позже поступка и поэтому с плохим поведением не связывается и ничему собаку не учит, кроме того, что хозяина надо бояться. emerei, сейчас найду смайлик... Пока я в нормальном интернете. Вот этот?))
#1719 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
Lida,
Цитата:
|
|
#1720 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Цитата:
Или бойкот объявляете, игнорируете её? так это будет столь нелюбимое Вами (и мной) очеловечивание.Я больше, чем уверена, что Ваша собака живет, давно не зная реального ВП, даже больше скажу, допускаю, что это "молча, но весомо" Вы для "красного словца" употребили и попали впросак. Если же все-таки сможете объяснить, то сделайте это , пожалуйста. Может быть, этот тот опыт, который следует перенять. |
|
|
|
#1721 | |||
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
Цитата:
Слежу за этим коршуном. Тем не менее, периодически собачко пытается меня провести. Т.е., найдя на улице какую-нито восхитительную дрянь, внимательно вглядывается мне в лицо - вижу ли я. Если вижу - собачко сделает вид, что она туточки пописать пришла, и не более того, и с невинным видом меня догоняет. Ежели вдруг я отвлеклась на разговор с кем-то и забыла про неё - немедленно вернётся назад и воплотит в жизнь прекрасный в своей первозданности биологический инстинкт - пищевое поведение, с которым, как известно, очень трудно бороться, бо уровень первичного разума есьм (константная наследственная единица). ![]() ZoSo, Цитата:
Помним-помним, откуда сие. "...разошлись..... в трактовке писаний Святого Августина"...Вот ещё оттуда: "... "убивать несчастных гугенотов только за то, что они поют по- французски те же псалмы, которые мы поем на латыни", " Ну и ещё, в унисон: Цитата:
католик с гугенотом опять сошлись в бою... Поговорим о деле, причём начистоту: осада Ла-Рошели ужель нужна Христу?........." ![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1344692717[/date]: http://www.youtube.com/watch?v=X0baadP8o1w _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|||
|
|
#1722 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
Цитата:
Несколько собак погибло. Психи есть везде, к сожалению. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
|
|
#1723 | ||
|
Супер Модератор
|
Цитата:
Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||
|
|
#1724 |
|
Гуру
|
wild rose country, не, у нас все было гораздо более "мирно: травили пару лет назад ракунов (для россиян - это енотовидная собака, которых в Онтарио столько же сколько собак, и они переносят бешенство). Одно время им что-то разбрасывали с едой чтобы их "привить" от него, но пару лет назад вдруг было несколько случаев покусов собак и людей бешеными ракунами (а они, сволочи, кусаются еще как если в угол загнаны), вот и решили их подистребить...Разбросали приманку глубоко в парках, далеко от дорог по которым канадцы с собачками гуляют. Но собачки, которые не чувствую "влияния" хозяина-вожака на расстоянии, будучи отпущенными с поводка, благополучно сбегAли далеко от "расхожих дорог" и сьедали отравленную дрянь. Погибло много породистых собак, в то же время когда мы с Жучкой гуляли там же, она - без поводка, следящая за каждым моим шагом (по принципу - "следуй за вожаком", не дай ведь бог отбиться от стаи!), и не соблазняющаяся ни на какую самую вкуснючую дрянь валяющуюся на земле (потому как 1. - нельзя в принципе НИЧЕГО брать с земли - это привито до 9 месяцев собаке; 2.- собака никогда НЕ дрессировалась на ЛАКОМСТВО, только на обожание и повиновение хозяину, на его одобрение). Результат - 7 собак погибли, 2 - живы-здоровы (вторая - абрикосовый стандарт-пет моей подруги, которого она просто не отпускает с поводка никогда...)
Вот вам система "вожак-подчиненный" в действии....
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 12.08.2012 в 00:40. |
|
|
#1725 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
У нас было не мирно. Полиция даже официальное дело заводила, и я сама людям из SPCA на вопросы отвечала. Мы ж с Тофом в 2011 как раз там все время гуляли.
http://www.dogheirs.com/events/55 http://www.dogheirs.com/events/60 http://metronews.ca/news/edmonton/13...ps-dog-lovers/ http://www.edmontonsun.com/news/edmo.../17500506.html wild rose country добавил(а) [date]1344733784[/date]: Кста, когда дело стало громким и вмешалась полиция - отравления тут же прекратились. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) Последний раз редактировалось wild rose country; 12.08.2012 в 04:15. |