![]() |
![]() |
#1711 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#1712 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
мон ренессанс,
ета тема муссируется по какому кругу уже... и да, писала Егор,что по носу ее Жучка до сих пор получает... и да, многих ето возмушает, особенно на фоне постоянных нравoучительных постов от "великого дрессировшика"... ну, а разговоры о стате (стая: "великий дрессировшик" и 11-летняя пуделиха),кажется, всех уже утомили... ![]() |
![]() |
#1713 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
мон ренессанс,
Цитата:
Читать между строк на этом форуме все умеют очень здОрово, это правда... И главное как хорошо это делают, в "свою" сторону все время... Для "гуманистов": физически "врезала" жучке своей "несчастной" я раза 3-4 в ее жизни (месяцев до 9)... Далее - "волшебный пендель" осуществляется совершенно другими способами... Так что расслабьтесь, защитники бедных жучек:):):) Жучка довольна жизнью и счастлива:) (Айкенка как модератор не даст соврать, она ее наблюдала лично в течение недели здесь).. А насчет вожаков - ну это действительно как кому надо... Кто с собачкой в "ладушки" играет (а потом горюет когда она отравилась сьеденным на улице куском, или попала под машину убежав), а кто просто в принципе в собачей голове выстраивает схему: "этого нельзя, потому что нельзя никогда" и спокойно отпускает собаку там где разбросана отравленная еда, или рядом дорога, или дикие зверюшки и т.д. Каждому - свое, разумеется... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#1714 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
![]() И смысл её совершенно однозначен, никаких чужих интерпретаций не допускает. И глагол употреблен в настоящем времени. Так что в данном случае "гуманисты" ничего не домыслили. P.S. Мне тоже не по душе, когда "все на одного", но тут уж "все" ни в чем не виноваты)))) |
|
![]() |
#1715 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, а вам не пришло в голову, что я "молча, но весомо" могу делать что-то еще другое кроме как пинать ногами (руками, головой и т.д.) свою собаку? Ну тогда ... "чао бамбино, сорри"(вспомнилась Мирей почему-то...:) )
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#1716 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
мон ренессанс,
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1344664263[/date]: EGOR, Цитата:
Не знаю насчет таковой, а у нас под Новый Год жителями принято высыпать кости от холодцов прям во дворе - типа, собачек бедных подкормить. Гуляем прямо там, не соблазнились ни разу. Интересно, что мои предыдущие собаки, воспитанные суровыми традиционными метОдами, жрали до треска за ушами - если были уверены в том, что находятся вне моей досягаемости))))) Тема реально по пятидесятому кругу идет. Мне уже все подробности неинтересны, да и "пендель егоровский" - вряд ли избиение и носит символический характер. Замечу только - если собака действительно обладает твердым и настойчивым характером и реально "пробует на прочность", то намеками на пендели десятилетней давности вряд ли обойдешься. Но - вопрос есть, о том, как же все-таки отличить поведение собаки просто недостаточно послушной от поведения собаки "пробующей вожака на прочность". Если обоснованного ответа не будет, не обижусь))))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
||
![]() |
#1717 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
EGOR, я мало смайликов наставила в своем посте. Ты сама все время такое впечатления о себе создаешь. Я очень уважаю твое мнение и зачастую имею точно такое же, но по твоим постам так и читается, что в громадной стае "Лена-Жучка", Лена не устает наводить порядок с помощюю ВП. (Да еще весомых)
(Большой ржущий самйл-не открывается) _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
#1718 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
EGOR, и все уважаемы пуделисты! Не будем ссориться!) Нас не так много, мы и так довольно далеко друг от друга)) Наверное поэтому возникает недопонимание...
Если все пошло из-за моего поста про то, что "собака вообще не наказывается"... Так тут дело в терминологии! В оперантном научении четко разделяют "наказание" и "отрицательное подкрепление"))) Мне кажется, что краткую, а главное своевременную отрицательную реакцию на нежелательное поведение (в постах выше, называемую ВП), как раз можно назвать отрицательным подкреплением. Тогда - все встает на место, все люди братья, мир, дружба жвачка!))) А наказание, это все то, что происходит гораздо позже поступка и поэтому с плохим поведением не связывается и ничему собаку не учит, кроме того, что хозяина надо бояться. emerei, сейчас найду смайлик... Пока я в нормальном интернете. ![]() _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
#1719 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Lida,
Цитата:
![]() |
#1720 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
![]() Я больше, чем уверена, что Ваша собака живет, давно не зная реального ВП, даже больше скажу, допускаю, что это "молча, но весомо" Вы для "красного словца" употребили и попали впросак. Если же все-таки сможете объяснить, то сделайте это , пожалуйста. Может быть, этот тот опыт, который следует перенять. |
|
![]() |
#1721 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ZoSo, Цитата:
![]() Вот ещё оттуда: "... "убивать несчастных гугенотов только за то, что они поют по- французски те же псалмы, которые мы поем на латыни", " Ну и ещё, в унисон: Цитата:
католик с гугенотом опять сошлись в бою... Поговорим о деле, причём начистоту: осада Ла-Рошели ужель нужна Христу?........." ![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1344692717[/date]: http://www.youtube.com/watch?v=X0baadP8o1w _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|||
![]() |
#1722 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() Цитата:
Несколько собак погибло. Психи есть везде, к сожалению. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
![]() |
#1723 | ||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||
![]() |
#1724 |
![]() Гуру
|
![]()
wild rose country, не, у нас все было гораздо более "мирно: травили пару лет назад ракунов (для россиян - это енотовидная собака, которых в Онтарио столько же сколько собак, и они переносят бешенство). Одно время им что-то разбрасывали с едой чтобы их "привить" от него, но пару лет назад вдруг было несколько случаев покусов собак и людей бешеными ракунами (а они, сволочи, кусаются еще как если в угол загнаны), вот и решили их подистребить...Разбросали приманку глубоко в парках, далеко от дорог по которым канадцы с собачками гуляют. Но собачки, которые не чувствую "влияния" хозяина-вожака на расстоянии, будучи отпущенными с поводка, благополучно сбегAли далеко от "расхожих дорог" и сьедали отравленную дрянь. Погибло много породистых собак, в то же время когда мы с Жучкой гуляли там же, она - без поводка, следящая за каждым моим шагом (по принципу - "следуй за вожаком", не дай ведь бог отбиться от стаи!), и не соблазняющаяся ни на какую самую вкуснючую дрянь валяющуюся на земле (потому как 1. - нельзя в принципе НИЧЕГО брать с земли - это привито до 9 месяцев собаке; 2.- собака никогда НЕ дрессировалась на ЛАКОМСТВО, только на обожание и повиновение хозяину, на его одобрение). Результат - 7 собак погибли, 2 - живы-здоровы (вторая - абрикосовый стандарт-пет моей подруги, которого она просто не отпускает с поводка никогда...)
Вот вам система "вожак-подчиненный" в действии.... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 12.08.2012 в 00:40. |
![]() |
#1725 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
У нас было не мирно. Полиция даже официальное дело заводила, и я сама людям из SPCA на вопросы отвечала. Мы ж с Тофом в 2011 как раз там все время гуляли.
http://www.dogheirs.com/events/55 http://www.dogheirs.com/events/60 http://metronews.ca/news/edmonton/13...ps-dog-lovers/ http://www.edmontonsun.com/news/edmo.../17500506.html wild rose country добавил(а) [date]1344733784[/date]: Кста, когда дело стало громким и вмешалась полиция - отравления тут же прекратились. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) Последний раз редактировалось wild rose country; 12.08.2012 в 04:15. |