![]() |
![]() |
#1711 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 35 в 16 постах
|
![]()
можно вполне лечить воспаление матки консервативно, и, если собака вылечится - почему бы ей не родить после этого?
Просто как правило болеют возрастные суки, о племенном использовании которых речь не идет. И раз вылеченный эндометрит почти наверняка возобновится после следующей течки, поэтому лучше оперировать, конечно. _______________________________________
Пудель - ум, красота, и море обаяния!https://www.facebook.com/profile.php?id=100000932331381 |
![]() |
#1712 |
![]() Гуру
|
![]()
Помогите советом:собаке 11 лет,сейчас ложная беременность где-то дней 10.И только что обнаружила в железе уплотнение,как горошина.Надавливаю-вроде не больно.Пока не могу обратиться к ветеринару,нахожусь до понедельника в небольшом городе,здесь нет нормальных ветеринаров,уже искала.Что это может быть и что сделать сейчас можно?
|
![]() |
#1713 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
Если собака чувствует себя нормально, у нее нет кровянистых или гнойных выделений, повышенной жажды, одышки, то с обращением к врачу можно не спешить. Давить на "горошину" тоже не нужно. Если после окончания ложняка она сохранится, тогда и покажетесь врачу. Если же у собаки в наличии что-то из вышеуказанных симптомов, они могут быть признаком воспалительного процесса в матке - к врачу срочно!
|
![]() |
#1715 |
![]() Кандидат
|
![]()
Нелли,
Я не пугаю.. У моей ризенши из такой горошинки выросла огромная опухоль. Удалили всю молочную гряду. По результатам гистологии - дольково-протоковый рак м/ж. Восстановилась очень быстро. Но прожила после операции всего пол года. . После течки ложняк спровоцировал метастазирование. Сгорела за два месяца. Думаю если бы сразу удалили и матку, моя девочка была бы сейчас жива. ![]() |
![]() |
#1716 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1229026131[/date]: Цитата:
И ещё у меня вопрос к Вам завис на ветке "Неужели всё так плохо с чистым окрасом?" ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 12.12.2008 в 01:30. |
||
![]() |
#1717 |
![]() Наставник
|
![]()
У моей пуделяки горошинки росли, исчезали и снова появлялись. С 6 лет. Дожила до 17. А вот эрдельке (8 лет) в прошлом году тоже удалили всю молочную гряду с одной стороны. Матку почему-то не стали удалять. Сейчас у нее уже вторая после операции ложка, переносит ужасно. Начала рости еще одна горошина :( Тоже жалко, что матку не вырезали. Почему, интересно? Ветеринары сказали, мол, за раз полостную операцию с неполостной делать не будем. Неужели лучше, что псяка теперь так мучается? И мы заодно с ней :(
Так что вряд ли можно сказать что-либо наверняка... В любом случае, Нелли, не пугайтесь ничего! Жизнь есть жизнь, верьте в лучшее, но розовые очки лучше не надевать. :) Удачи! |
![]() |
#1722 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Тут где-то упоминалось о некоторых последствиях кастрации у сук.
Вот, увидела коммент в одноклассниках, скопировала его сюда, вдруг кому пригодится: """Екатерина! Спасибо Вам и Ольге за "Пропалин"!!! У меня сейчас две кастрированные суки 15,5 и 11,5 лет. Обе страдают недержанием после кастрации и в силу возрастных изменений. Мы просто УТОПАЛИ! Пропалин даем одну неделю и результат стал виден практически сразу. Полностью подтекание мочи не прекратилось, но ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшилось. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!"""" _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#1723 |
![]() Гуру
|
![]()
Ой...Нику к врачу обязательно отведу,но чуть позже,нет тут специалистов.
Но удаление матки и стерилизация(кастрация) это разные же вещи? После обеих операций бывает подтекание мочи?У каждой собаки?Пропалин трудно найти или он везде доступен?Этот вопрос мне важен,я хочу стерлизовать ещё 2-х сук,им рожать не зачем,а течки достали.Но если подтекание будет,пусть лучше так живут. Ricik, Diznava, Как быстро вырос рак? К Нике дотронуться нельзя-молоко хлещет.Животик липкий,жалко так девочку. |
![]() |
#1725 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 113 в 48 постах
|
![]()
Питомниковый кашель это что за напасть?
Есть подозрения. Собака кашляет так, как будто подавилась и только после бурных прыжков и игр. Других подозрительных симптомов нет. Я на всякий случай вколола линкомицин и дала геделикс. Что кроме парагрипа может вызвать такое? |