Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 12.04.2010, 15:00   #1711
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

а вообше дерать исключительно на натуралке не здорово, если вы человек мобильный ;) в путешествие куда проше мешочек корма взять ;)

Старый 12.04.2010, 15:07   #1712
ikubka вне форума
ikubka
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Mannique, может быть, я не права, но жалко собачку, когда она все время сухарики грызет. видели бы вы, какими глазами она смотрела на других своих товарищей, уплетающих мяско за обе щеки.
да и потом, производство корма - такая индустрия... мало ли что скравается за этикеткой...
хотя, повторюсь, могу быть не права.

P.S.: на корме моя собака чувствовала себя отлично, никаких нареканий не было.

Старый 12.04.2010, 15:12   #1713
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Mannique, когда мы в дороге, я или заезжаю в супермаркет, покупаю сырую курицу и кормлю собаку, или беру с собой консервы качественные, например в России это был Зоогурман, плюс рис быстрого приготовления - и собака накормлена :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 12.04.2010, 20:50   #1714
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Ну ей Богу! Ну читайте, наблюдайте (не только себя любимых и не только своих собак), интересуйтесь, а потом опусы выдавайте ... Имею в виду не вас конкретно мон ренессанс, а вообще, образ собирательный ...
JASMIN, Ничего нет страшного в том, если бы Вы конкретно меня имели ввиду. Вот ведь: век живи - век учись. Действительно никогда: ни через своих собак, ни через собак своих знакомых, ни через обширную (в своё время) грум-клиентуру - не слышала ничего подобного... Да и, как и Айкенка, спорить не собиралась. Поведала лишь о своём опыте. Не понимаю, что так растревожилась Нина Александровна - что мы тут всем гуртом загубим собачку.

мон ренессанс добавил(а) [date]1271094781[/date]:
Цитата:
Последнее время не часто помещаю посты на Русе. Только если вижу, что тему уводят в сторону опасную для собаки. И тут не смогла промолчать.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 12.04.2010, 21:24   #1715
ikubka вне форума
ikubka
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

вечером собачка энергичная, активная и веселая, как обычно! ворует носки и все, что плохо лежит.
рвоты нет - похоже, рвало из-за консерв или из-за геркулеса.
какашки в норме, но дважды в день, а не четырежды.
нос мокрый, слез нет.
минералы-витамины на время смены зубов не даю.

рис и индейка варятся в кастрюльке на плите )))

~~~~~~~~~~~~~~
спасибо всем вам - тем, кто писал здесь и кто писал в приват. ваши советы очень важны и полезны!!!

Старый 12.04.2010, 21:27   #1716
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Ай да мама молодец

Потом рис можно будет осторожно чередовать с гречкой

Ну и так далее по мере осваивания собачкой новых продуктов питания

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.

Старый 12.04.2010, 22:44   #1717
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Последнее время не часто помещаю посты на Русе. Только если вижу, что тему уводят в сторону опасную для собаки. И тут не смогла промолчать. Жалею. Надо было написать ikubka в личку.

в 1001 раз...

Нина Александровна, ну выйдите ужо из из-под флага....пожалуйста.... Давно хотела спросить...здесь на форуме писали, что дают авокадо, а у нас его Ветеринарная Академия представляет как один из самых опасных продуктов...вплоть до лозунга: не укорачивайте жизнь своей собаке. А Вы что об этом думаете?

Старый 12.04.2010, 23:27   #1718
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
вечером собачка энергичная, активная и веселая, как обычно! ворует носки и все, что плохо лежит.
ikubka, Как приятно это было прочитать. Нормальный здоровый ребёнок пуделя, с умеренно выраженной степенью клептомании. Это пройдёт. Удачи! и здоровья! По фото - очаровательный щен.

мон ренессанс добавил(а) [date]1271104372[/date]:
Outia, давненько не отмечались на Русе. Рада Вас слышать, А ведь у меня к Вам дело есть на сто тыщ, как к гражданке Франции. Напишу в приват.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 13.04.2010, 01:05   #1719
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1271104372[/date]:
Outia, давненько не отмечались на Русе. Рада Вас слышать, А ведь у меня к Вам дело есть на сто тыщ, как к гражданке Франции. Напишу в приват. [/B]
Сто тыщ за французское гражданство??? Интригуете. Пишите. Чем смогу, как говорится....

Старый 13.04.2010, 04:29   #1720
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

ikubka, что дважды в день, это совсем неплохо, значит в основном все усваивается, на натуралке какают меньше, а вот на сушнякееее, чем больше отходов, тем корм дерьмовее...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 13.04.2010, 07:46   #1721
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
...Давно хотела спросить...здесь на форуме писали, что дают авокадо, а у нас его Ветеринарная Академия представляет как один из самых опасных продуктов...вплоть до лозунга: не укорачивайте жизнь своей собаке. ....
Очень интересно. А можно ссылку на лозунг и исследования о самом опасном продукте?
Может у меня будет повод подать в суд на производителя корма АвоДерм за то что он пытается убить своим кормом моих собак.....

http://www.e-tomcat.com/shop/goods/s...ze=15&search=x

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 13.04.2010, 09:42   #1722
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Давно хотела спросить...здесь на форуме писали, что дают авокадо, а у нас его Ветеринарная Академия представляет как один из самых опасных продуктов...вплоть до лозунга: не укорачивайте жизнь своей собаке. А Вы что об этом думаете?
Листья, кожура и, особенно, косточка (орех) авокадо содержат токсичные вещества, которые особенно опасны для животных, но могут нанести вред и человеку.
B основном, опасен ингибитор белкового обмена персин. Он может вызвать нарушение пищеварения и аллергическую реакцию.

Ядро косточки очень многим людям нравится на вкус. Даже больше чем мякоть плода. И от одного ядрышка у человека ничего не случится. Но у собак реакция может быть гораздо более сильной.

Есть много орехов в которых что-то ядовито. Но мы их едим. Важна правильная обработка. Яд или опасные вещества содержатся в косточках вишни и яблочных зёрнышках. Тоже откажемся от вишни и яблок?

Пользы от поедания авокадо значительно больше чем опасностей. Редко в каком овоще или фрукте содержится столько ненасыщенных жирных кислот (омега-3, 6 и 9), даже в пище животного происхождения их меньше.

Если ваша собака любит размятую мякоть зрелого авокадо, нет смысла ей отказывать в этом. Если у вашей собаки проблемы с кожей или шерстью ей поможет маска с авокадо и шампунь с маслом авокадо.

А вот играть с косточкой не разрешайте. Может разгрызть и съесть орешек. Отравится. Кожуру тоже лучше убирать подальше от собаки.

Старый 13.04.2010, 10:18   #1723
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Большое спасибо за подробный ответ!

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
....Ядро косточки очень многим людям нравится на вкус. Даже больше чем мякоть плода. И от одного ядрышка у человека ничего не случится. Но у собак реакция может быть гораздо более сильной.
.......

[/B]
Я не знала что орех можно пробовать на вкус, везде упоминается, что кожура и сам орех - ядовиты :)

Старый 13.04.2010, 19:09   #1724
Outia вне форума
Outia
Гуру

Ninsanna,

Спасибо большущее за длинный обстоятельный пост!
Про персин я знала. Муж мой птицами с самой юности занимается, всегда попугаи в доме были, и предупреждал меня, чтобы я невзначай не дала им авокадо или петрушку. В прошлом году стали появляться статьи вот такого толка: авокадо является сюжетом новых научных исследований. Его токсичность зависит от сорта, которых много.

http://www.guarouba.com/pageavocatetpersil.htm

Потом, кроме птичьих, информация выставлена ветеринарами на собачьих сайтах и форумах. Как Вы видите, ВЕСЬ авокадо противопоказан. Капуста, брокколи и цветная, как видите - тоже. Меня лично удивила сырая рыба. Противопоказана, так как разрушает витамин В1.

Лично я никогда не давала ни авокадо, ни капусту, ни сырую рыбу, но для самообразования мне интересно. В своём квартале всех пуделиных владельцев и вообще собачников я утомляю давно. Особенно тех, у кого бодрым пуделям 15-17 лет, чем кормили и кормите? Пучат на меня глаза: зачем пуделям эти изыски? А вот пищевые добавки употребляют. Как и сами, впрочем. Всякие масла, таблетки. У меня свекровь за стол садится с 25ю бутылочками гомеопатических: таблетка для глаза, для носа, для ногтя, для...

Чот странно получается со второй ссылкой. Приклеиваю нужную, проверяю - ерунда какая-то. Пробую ещё.

Outia добавил(а) [date]1271176202[/date]:
Так и не поняла ничего со второй ссылкой. Открывается совсем не то (таблица должна быть с объяснениями).

Пробую другую, по-английски:

http://www.mgbtraining.co.uk/docs/Fo...0to%20Dogs.pdf

Outia добавил(а) [date]1271176485[/date]:
И по-французски, с сырой рыбой, которая разрушает витамин В1.

http://ddata.over-blog.com/xxxyyy/1/...les_chiens.pdf

Ту ссылку, которая открывалась не там, где надо - убрала.

Последний раз редактировалось Outia; 13.04.2010 в 19:36.

Старый 13.04.2010, 19:45   #1725
Маняшка вне форума
Маняшка
Наставник

Получено благодарностей: 74 в 47 постах
Отправить сообщение для Маняшка с помощью Skype™

Слышала, что пуделям полезно давать морскую капусту. Так ли это?

Закрытая тема