Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2012, 18:08   #1726
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Алиса, какие вы молодцы!!!!!!!!!! Дома не засиживаетесь!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Gernika; 12.05.2012 в 20:27.

Старый 12.05.2012, 18:12   #1727
Галка вне форума
Галка
Гуру

Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах

Алиса, Отличный репортаж! Как хорошо на природе!

Белая малышка Ассоль

Белые тои из Дома на Фонтанке

Старый 12.05.2012, 21:04   #1728
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Алиса,
Цитата:
Ведь искусство может быть не только профессиональным. Кто-то рисует, кто-то пишет стихи, кто-то танцует на очень далеком от профессионализма уровне. При этом сами любители не претендуют на мировое признание. Так и хендлерство. Есть профессионалы, которые зарабатывают этим на жизнь, которые утверждают себя в жизни именно в таком качестве. А есть мы, обычные владельцы своих обожаемых собак. Наше желание самим быть с ними в ринге совершенно естественно вытекает из отношения к собаке как к родному существу, которого не хочешь оставлять на чужого человека без особой необходимости. С которым хочешь делить успех или разочарование.
- Ира, ну разумеется, как "хобби" вы можете выставлять свою собаку сколько угодно, только тогда не надо потом говорить, что судья непонятно почему не выбрал вашу собаку первой... Надо честно признаваться - "Я - хреновый хендлер, поэтому моя собачка никогда и не выиграет!" Вот так будет честно и понятно всем: вы выходите на ринг чтобы пообщаться с любимой собакой, потусить с друзьями-пуделеводами, а не для того чтобы выиграть!
Ладно, закончим на этом "разбор полетов"...:)
А Нестор отлично смотрится на природе, в "свободном состоянии"! Может вам его побрить нафиг и в аджилити? Ему там должно значительно больше понравиться чем на выставках

Старый 12.05.2012, 21:10   #1729
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

EGOR, Я с Вас фигею! Вы чё такая злая-то?

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru

Старый 12.05.2012, 21:14   #1730
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Gernika, - да что вы?! Я никого не обижала, а тем более - Леську! Я с ней общаюсь еще "давнее" чем вы и точно знаю, что она не обижается на мои подколы...Также как и я - на ее:)
na minutku, Лесь - подтверди, плиз:)

Лен, не хочу грузить такую славную персональку, но...... в этот раз что то торкнуло.... старею, видимо......
ну нежнее, ладно?

Старый 12.05.2012, 23:02   #1731
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

na minutku, сорри... Не хотела... И не ожидала, что обидишься... Это ж Жванецкий...! Мы с тобой часто эту фразу употребляли раньше в интернет-спорах, нет?!
Ладно, не буду больше... Sorry again...

МИСТЕР ТWИСТЕР22844,
Цитата:
Я с Вас фигею! Вы чё такая злая-то?
- с чего вы взяли что я злая?! Я - реалист и материалист. И называю вещи своими именами. Ну если я не могу в балете танцевать, или в опере петь, я так и говорю - "не могу, не дано"... Зaчем же самих себя-то обманывать? Странные вы какие...

Старый 13.05.2012, 08:09   #1732
MISTER TWISTER22844
Гуру

EGOR, Вот видите, даже друзья на Вас обижаются.
EGOR,
Цитата:
Я - реалист и материалист.
Как же Вам трудно жить, бедненькой...

Старый 13.05.2012, 10:34   #1733
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
А Нестор отлично смотрится на природе, в "свободном состоянии"! Может вам его побрить нафиг и в аджилити?
Нет, ну мрак
А что "в свободном состоянии" без выставок пудель обязательно должен быть побрит налысо
На мой взгляд пуделю шерсть для того и дана, чтоб он всегда был в красивой стрижке, даже и без гривы, но всё равно чтоб было красиво.
Буду категорична, но не признаю бритых пуделей. Таким хозяевам надо заводить не пуделя, а гладкошерстную собаку, лучше вообще лысую от природы если им лень возится с шерстью пуделя.

Старый 13.05.2012, 13:55   #1734
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

EGOR, Лена, Вы не поняли причину моего недоумения от проигрыша. Вы не замечали раньше, что я никогда не выражала недовольства решением судьи, а ведь Нестор не в первый раз уступил белой собаке. Это потому, что прежде я видела, насколько лучше представлена другая собачка. Если даже я была уверена, что по сложению, по темпераменту мой пес интересней, я совершенно признавала победу конкурента, который не прыгает на ринге, не нюхает ковер, или не плетется, понурив голову.
Но в этот раз я была именно не только недовольна, но и изумлена. Мой хендлинг был ничуть не хуже(по меньшей мере), чем конкурентки. А о конституции и движениях, балансе и компактности , уверенности в стойке , качестве шерсти и пр. я уже не буду говорить.
И предлагаю на этом закончить обсуждение темы, выставлять самим владельцам своих собак или нет. Тема себя явно исчерпала.

Алиса добавил(а) [date]1336906906[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
[B]А Нестор отлично смотрится на природе, в "свободном состоянии"! Может вам его побрить нафиг и в аджилити? Ему там должно значительно больше понравиться чем на выставках
Ну уж нет, "не дождетесь!"
То, что он отлично смотрится на свободе, лишь доказывает тот факт, что он правильно по-пуделиному сложен! Какую бы позу он не принял,как бы не повернулся, он красив. Именно свободные, а не отдрюченные движения объективно характеризуют пуделя. Так что, придется Вам потерпеть мой несовершенный хендлинг ещё какое-то время, уж не обессудьте!

Старый 13.05.2012, 16:11   #1735
Мария вне форума
Мария
Гуру

Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах

И не только ваш)))

8-952-395-47-08 Мария
СПБ

Старый 13.05.2012, 16:46   #1736
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Буду категорична, но не признаю бритых пуделей. Таким хозяевам надо заводить не пуделя, а гладкошерстную собаку, лучше вообще лысую от природы если им лень возится с шерстью пуделя.
спасибо :) заведу лысую :) то есть вы считаете, что пуделю 4-5 часов провести в обнимку с грумером ето каиф несусветный ?:) и бритый пудель урод ?:) ну и ну, дописались :) пудель должен быть таким, чтобы и бритым был красив ;)

Mannique добавил(а) [date]1336916961[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Какую бы позу он не принял,как бы не повернулся, он красив.
улыбнуло :))))) а мои собаки имеют недостатки :))))))

Старый 13.05.2012, 17:15   #1737
Мария вне форума
Мария
Гуру

Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах

Mannique, согласна с Вами, тем и хорош пудель, что можно в любой прическе его содержать и менять их.

8-952-395-47-08 Мария
СПБ

Старый 13.05.2012, 18:07   #1738
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Mannique,
Цитата:
а мои собаки имеют недостатки
- ой, и мои - тоже!...
Похоже только Нестор у нас абсолютно без недостатков...
Все, ухожу, тема себя исчерпала явно, налицо `хозяйская слепота`, когда человек не хочет слышать ничего критического в адрес своей собаки (а ведь вначале вроде доказывал обратное), не хочет прислушаться, учесть и исправить недостатки (какие возможно) и показать собаку в наилучшем возможном виде...Ндааа...Тяжелый случай...

Старый 14.05.2012, 01:14   #1739
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

EGOR, Вы же не о собаке говорите, а обо мне как о хендлере. Когда Вы о недостатках движений говорили , я как раз-таки соглашалась. У меня такое впечатление, что Вы не очень помните, о чем сами писали в предыдущих постах. Я-то пытаюсь отвечать на конкретные Ваши слова, а у Вас каждый пост не имеет логической связи с предыдущим. Так довольно трудно удержать нить разговора.
Ну посудите сами: Вы пишите, что не стоит удивляться проигрышу, если не хочу обращаться к хендлеру. Я отвечаю, ЧТО именно меня удивило. Вы игнорируете ответ и пишите, что мне нужно обрить собачку, раз не хочу обращаться к профессиональному хендлеру. Я пытаюсь спокойно объяснить, почему меня не привлекает идея обращения к профессионалу. Вы не вникаете в мои объяснения, а резко характеризуете меня лично, да еще приписываете слова и убеждения, которых я не писала( я всегда говорила, что прекрасно знаю недостакти своей собаки, и на этом форуме очень часто подставляла своего пса под критический разбор, а Вы утверждаете, что я не допускаю критических замечаний). Видимо, Вам кажется,что Ваши советы обязательны для исполнения, а если советы не исполняют, а вежливо благодарят , но воздерживаются, то Ваша реакция однозначна: человек не способен адекватно оценить положение дел, не умеет прислушаться к мнению опытных людей и т.п.
Я позволю себе привести пример другого отношения к тому факту, совет, данный опытным человеком , не исполняется молниеносно, а принимается к сведению и размышлению. Л.С рекомендовала мне обратиться к хендлеру, чтобы достичь желаемого результата. Я объяснила, почему пока не хочу этого. И Людмила Степановна поняла мою позицию. Не разделила, не поддержала, но ПОНЯЛА! Поняла , что и моя позиция имеет право на существование(тем более, что многие разделяют её). Вот такое общение между людьми, имеющими разногласия, я признаю единственно возможным . Если бы Вы были немного терпимее, немного толерантней, что-ли, то и Ваш опыт мог бы оказаться более востребованным. А вот эта Ваша перманентная готовность любого оппонента "урыть по полной программе" мешает отнеститсь к Вашим советам и критическим замечаниям с интересом и вниманием. И мне кажется, что вот это-то и есть "тяжелый случай".

Алиса добавил(а) [date]1336947553[/date]:
Я сожалею, что на страницах нашей персоналки возникли такие малопривлекательные мотивы. Более ста страниц разные люди общались без ерничания, ехидства и сарказма. Очень надеюсь, что такая доброжелательная атмосфера вернется сюда и не больше никуда не денется

Алиса добавил(а) [date]1336949291[/date]:
Вот такие красоты русского пейзажа наблюдали мы на реке Шелонь.

Шелонь- довольно спокойная река, но кое-где имеются пороги:

Невероятно красиво выглядят плывущие в реке облака! От этих картин взгляд не оторвать:

На холмах над рекой. Махно, как полководец, оглядывающий поле битвы перед боем

И просто на фоне уже зеленых лугов.( у нас ещё не так зелено, как на Псковщине):

На Шелони сохранились кое-где оборонительные сооружения 14 века, построенные новгородцами. Именно здесь, на Шелони была решающая битва между новгородцами и войском Стефана Батория. :

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
anagori (17.01.2014)
Старый 14.05.2012, 07:54   #1740
MISTER TWISTER22844
Гуру

Красота!