Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.20. Опции просмотра
Старый 09.03.2006, 21:40   #1726
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Мозаика, у нормального человека сложится вполне адекватное восприятие, я вас уверяю, он просто проанализиурет и поймет утрированность примеров, вот и все)))))))))))))))))

KeniaLana добавил(а) [date]1141929827[/date]:

Хи-хиииииииииии, а насчет обвинений в адрес кобеля за все грешки, дык вспоминается все тот же Московкин, который в красках описывал посиделаки раньше в клубе, когда врывается яростный владелец суки, получивший от нее помет, парктически полностью бракованный с криками "я этого кобеля за я.....ца подвешу")))))))))))))))))))))))))))))

Старый 09.03.2006, 22:46   #1727
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: muud asjad 044.jpg
Просмотров: 297
Размер:	70.6 Кб
ID:	14755  

Старый 09.03.2006, 22:52   #1728
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

а какие головы то у них и шея у второго)))))))))))))))))))))))))))))))))

Старый 09.03.2006, 23:14   #1729
pona вне форума
pona
Наставник

Получено благодарностей: 35 в 5 постах

Ну вот, понаписали...)))) потихоньку начну высказывать свое мнение.
Цитата:
если у вас не было 5-и резцовых собак на кровях вериса и кэнмойсов - вам повезло, птотому что эти гены за ними есть.
Не только мне повезло, но и всем кого я знаю, из их потомков!!!
Тут я только хочу сказать, что я благодарна и Вералинсу и Кенмойсам, за то что они сильно повлияли ( благоприятно) на наших собак!!!!
Цитата:
Насколько мне известно, олигодонтия, как и прочие "негаразды" зуюной формулы - суть сеть признак полигенный. Да еще, во многих случАях, пороговый. Расскажите мне, как имея ПОЛИГЕН с ПОРОГОМ можно рассуждать о целенаправленной селекции по зубам?
Вот тоже мне интересно это, вообщем я больше практик, нежели теретик, и не всегда правильно и четко могу сформулировать то что прекрасно понимаю и знаю.....
Мне интересно, от куда от моих полнозубых собак, при вязке с полнозубыми кобелями переодически выпрыгивает отсутствие премоляра...? А от сук с отсутствующим премоляром полнозубые...)
Цитата:
Как показывает практика, линии, стабильно дающие отсутствие премоляров, имеют и другие проблемы в части костяка. Не думаю, что эти совпадения случайны
Могу сказать на своем опыте, что это не взаимосвязанно...

Цитата:
Кстати, об американских собаках. Там собаки, которые радуют глаз своими объемами и правильными корпусами, имеют, как правило, полный зубной ряд.
Как я когда то уже говорила, американская миниатюра имеет стабильный недостаток в строении корпуса, и от сюда небольшой дисбаланс в движении, вообщем это проблема с передом. Просмотрев кучу журналов и книг о пуделе в Канаде и Америке, начиная с 28 года, я поняла что возможно для хорошего выхода шеи и ее длинны, приоритет отдавали более отвесной лопатке, и соответственно более прямому углу плечелопаточного сочленения, и от сюда часто встречается более короткое плечо. Задние конечности в большинстве случаев в норме, и при движении соответственно небольшой дисбаланс. В чем я и убедилась просмотрев видео с ПСА , ринг миниатюры, за лет 10 наверно... т.е. и старые собаки, которые есть в наших родословных где то в 5-10 колене. А теперь представьте что большинство ( не все ) миниатюры в америке двигаются передом так же как у нас большая часть тоев....с неидеальным передом..... Даже мои обожаемые собаки с фото несколько разочаровали меня, большие и тои с ПСА намного сильнее миниатюры....

Аленка, я полностью с тобой согласна, проработав в Германии в питомнике Вералинс, где кстати увидела всех родственников Маверика ( ни одного 5 и резцового!!!)видела на прогулках немецких пуделей, вау, а на моно приезжали их чемпионы.... голова кирпичиком, динная мордень без подбородка, но с пучком шерсти...) крутые скулы, короткие шейки, длинные КРЕПКОГО типа конституции, табуреточки такие, перед широкий, и есть форбруст,грудина ниже локтей( зрительно укорачивая ноги, и добавляя длинны корпуса) но углы прямоваты, и коротковаты все кости, как на ПК, так и на ЗК, движения очень простые, и далее вид после марафета, на голове сооружают хаер, длинной так в 30 см, смачно залив лаком!!! Шерсть вообщем не идеальна...)
Для меня в Германии по черным малым интересны несколько питомников, Кастенлик, фон Нубель, Вералинс ( который уже давно не работает по малым)возможно есть и новые красивые собаки, просто давно не была в ГЕрмании...) а все остальное, ну почти все... то так или иначе походит на описанное выше...)

Старый 09.03.2006, 23:32   #1730
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Пона, давайте не будем тут устраиватьконфронтационну ю полемику. я устала повторяться, что конкретизировала крови лишь для примера... в отличие от некоторых других собачников (не на форуме, боже упаси, и не только пуделиствов ,такие люди в "разных породах" встречаются) не хочу обсуждать чужое поголовье и чужие комбинации вязок... я привожу конкретные примеры ТОЛЬКО на своих собаках. я умышленно не назвала других имен, которые мне извесны. не хочу, чтоб меня потом обвинили в чем-либо... в Германии я и сама бываю частенько (есть на то причина), но на выставку, к сожалению, попала лишь однажды, в прошлом году, САС!В в Ольденбурге... разные там были собаки, но.... не в этом дело...
Вы пишите, что "практик", в теории не очень разбираетесь... а как Вы тогда разведением занимаетесь? неужели на кофейной гуще гадаете???
и еще, как ветеринарный врач, в первую очередь, заявляю, что для нормальной физиологии, собаке просто НЕОБХОДИМА глубокая и широкая грудная клетка... кстати, в стандарт посмотрите... и американский, с иллюстрациями и иллюстрации к стандарту у отской... какая там грудь у собак???? - НИЖЕ ЛОКТЯ (что никак не влияет на формат! шерстью гривы вы все равно рисуете глубокую грудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), широкая, с хороши фарбрустом!!!!!!!!!!!! легкий костяк - это не элегантность... элегантность - это стиль... мне просто кажется ,что Вы не можете отличить грубую конституцию от крепкой... А видеть собак, которых я называю "лезвие нева" - уже надоело.... да и не приятно как-то, это уже не собака ,а рыба какая-то, что-то вроде камбалы..... и зубы и костяк, и череп и объем грудной клетки СВЯЗАНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! почитайте генетику собак Ильина,возьмите учебник Инге Веч-Томлва "генетика с основами селекции", поищите литературу... практика хорошо, но без теории она невозможна!!!!!!!! и еще, пообщайтесь с А.И. Жигачевым - это профессор, доктор наук ,академик, зав. кафедрой животноводства Питерской вет. академии... он вам объяснит связь кареотипа с фенотипом.... а изучение картинок без анализа и хотя бы субъективной связи с генетикой - пустая трата времени. и не надо пытаться выставить меня тут полной дурой, лишь только потому. что я недавно тут появилась и никто обо мне раньше ничего не слышал... Вы не являетесь ИСТИНОЙ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНКЦИИ...
и, прошу прощения, если несколько грубо вам ответила... уж очень я эмоциональный человек... всегда говорю то, что думаю, а льстить - не хочу и не умею.

Старый 09.03.2006, 23:54   #1731
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

[QUOTE]Первоначальное сообщение от KeniaLana
а какие головы то у них и шея у второго))))))))))))))))))))))))))))))))) [/QUOTE
А причесоны!!! Грумер отдыхает!!!

Старый 09.03.2006, 23:57   #1732
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Rococo
[QUOTE]Первоначальное сообщение от KeniaLana
а какие головы то у них и шея у второго))))))))))))))))))))))))))))))))) [/QUOTE
[/QUOT
это точно

Старый 10.03.2006, 00:10   #1733
AllaF
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Пона, давайте не будем тут устраиватьконфронтационну ю полемику. я устала повторяться, что конкретизировала крови лишь для примера... в отличие от некоторых других собачников (не на форуме, боже упаси, и не только пуделиствов ,такие люди в "разных породах" встречаются) не хочу обсуждать чужое поголовье и чужие комбинации вязок... я привожу конкретные примеры ТОЛЬКО на своих собаках. я умышленно не назвала других имен, которые мне извесны. не хочу, чтоб меня потом обвинили в чем-либо... в Германии я и сама бываю частенько (есть на то причина), но на выставку, к сожалению, попала лишь однажды, в прошлом году, САС!В в Ольденбурге... разные там были собаки, но.... не в этом дело...
Вы пишите, что "практик", в теории не очень разбираетесь... а как Вы тогда разведением занимаетесь? неужели на кофейной гуще гадаете???
и еще, как ветеринарный врач, в первую очередь, заявляю, что для нормальной физиологии, собаке просто НЕОБХОДИМА глубокая и широкая грудная клетка... кстати, в стандарт посмотрите... и американский, с иллюстрациями и иллюстрации к стандарту у отской... какая там грудь у собак???? - НИЖЕ ЛОКТЯ (что никак не влияет на формат! шерстью гривы вы все равно рисуете глубокую грудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), широкая, с хороши фарбрустом!!!!!!!!!!!! легкий костяк - это не элегантность... элегантность - это стиль... мне просто кажется ,что Вы не можете отличить грубую конституцию от крепкой... А видеть собак, которых я называю "лезвие нева" - уже надоело.... да и не приятно как-то, это уже не собака ,а рыба какая-то, что-то вроде камбалы..... и зубы и костяк, и череп и объем грудной клетки СВЯЗАНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! почитайте генетику собак Ильина,возьмите учебник Инге Веч-Томлва "генетика с основами селекции", поищите литературу... практика хорошо, но без теории она невозможна!!!!!!!! и еще, пообщайтесь с А.И. Жигачевым - это профессор, доктор наук ,академик, зав. кафедрой животноводства Питерской вет. академии... он вам объяснит связь кареотипа с фенотипом.... а изучение картинок без анализа и хотя бы субъективной связи с генетикой - пустая трата времени. и не надо пытаться выставить меня тут полной дурой, лишь только потому. что я недавно тут появилась и никто обо мне раньше ничего не слышал... Вы не являетесь ИСТИНОЙ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНКЦИИ...
и, прошу прощения, если несколько грубо вам ответила... уж очень я эмоциональный человек... всегда говорю то, что думаю, а льстить - не хочу и не умею.
не хочу влезать в вашу полемику но не могу согласиться что теорик лучше практика. вот скажите вы к какому врачу предпочтете пойти, к тому кто лечит или к тому кто книжки только читает?

Старый 10.03.2006, 00:15   #1734
pona вне форума
pona
Наставник

Получено благодарностей: 35 в 5 постах

Цитата:
давайте не будем тут устраиватьконфронтационну ю полемику. я устала повторяться, что конкретизировала крови лишь для примера...
Мдя, я вообщем то тоже высказывала свои мысти по этому поводу...)и свои результаты
Цитата:
Получается что гадаю...)))))) нагадала ЧЕвропы, кобеля производителя в Австралию, суку чемпионку АВстралии, и себе бридер сертификат от ихнего королевского общества... так же несколько собак собравших и продолжающих собирать различные титулы в Европе....так же тех детей которые остались у нас....
Далее, то что я не вет врач, и то что я не генетик, не означает что я не знаю стандарт, могу сказать вам, что я эксперт 3 ей категории ДОСААФ, правда так и не хватает времени лицензироватся. То что генетика для меня не простая наука, я говорю и говорила всегда, в этом я всегда советуюсь с знающими людьми....
Про грудную клетку я не говорю о том что пудель должен быть закладкой для книжки, но то что в стандарте сказано, о грудной клетке, по глубине, там написано, что глубина до локтя, не ниже вообщем, а то что мы рисуем в стрижке, это уже другой вопрос, никак для меня не связан с тем сколько в см. должно быть внизу на гриве....
Цитата:
легкий костяк - это не элегантность... элегантность - это стиль... мне просто кажется ,что Вы не можете отличить грубую конституцию от крепкой...
Думаю еще пока могу.....
Цитата:
А видеть собак, которых я называю "лезвие нева" - уже надоело.... да и не приятно как-то, это уже не собака ,а рыба какая-то, что-то вроде камбалы.....
Я так понимаю , что сейчас в России вы видите только таких собак...)
А я в большей части вижу красивых малых собак, стильных, именно того типа конституции, которое требует стандарт...)
Далее, книжки я читаю, и еще раз говорю о том что я написав о том что в основном практик, это не значит что я так тупа, как вам показалась...)
Цитата:
и не надо пытаться выставить меня тут полной дурой, лишь только потому. что я недавно тут появилась и никто обо мне раньше ничего не слышал... Вы не являетесь ИСТИНОЙ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНКЦИИ...
Это вообщем то уже даже не смешно, если вы так решили...((((
Мне жаль, что вы сами высказывая свои позиции, совершенно не хотите слушать других.
На этом вообщем то дальнейшие свои размышления в очередной раз оставлю при себе.....
Всем удачи......)

Старый 10.03.2006, 00:16   #1735
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Rococo
Цитата:
Первоначальное сообщение от KeniaLana
А что?! Для своего времени - самые модные стрижки были! И вообще! эта картинка мне давно нравится! Супер-дрессировка!

Старый 10.03.2006, 00:21   #1736
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
А что?! Для своего времени - самые модные стрижки были! И вообще! эта картинка мне давно нравится! Супер-дрессировка!
Вот бы так своих обучить, а то глупые совсем... Утром прошу принести мне газету а они начинают кофе заваривать!!!

Старый 10.03.2006, 00:23   #1737
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от AllaF
не хочу влезать в вашу полемику но не могу согласиться что теорик лучше практика. вот скажите вы к какому врачу предпочтете пойти, к тому кто лечит или к тому кто книжки только читает?
Да, но одно неотделимо от другого. Сначала надо получить образование в какой-то области, а оно подразумевает под собой итение книжек тоже :), а потом уж идти и пробовать применить это на практике.
:)
А то, сами понимаете, именно в собаководстве потрясающе много "чисто практиков", которые вяжут по принципу "Чемпиона с Чемпионом", не заморачиваясь на какие-то там генетические изыскания.... А потом еще удивляются результату... если вообще смотрят на результат.

Вика добавил(а) [date]1141939474[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
Вот бы так своих обучить, а то глупые совсем... Утром прошу принести мне газету а они начинают кофе заваривать!!!

Старый 10.03.2006, 00:30   #1738
AllaF
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Да, но одно неотделимо от другого. Сначала надо получить образование в какой-то области, а оно подразумевает под собой итение книжек тоже :), а потом уж идти и пробовать применить это на практике.
:)
А то, сами понимаете, именно в собаководстве потрясающе много "чисто практиков", которые вяжут по принципу "Чемпиона с Чемпионом", не заморачиваясь на какие-то там генетические изыскания.... А потом еще удивляются результату... если вообще смотрят на результат.

Вика добавил(а) [date]1141939474[/date]:

я ж с этим не спорю, но полно людей которые кроме чтения книг ни делают ничего, а без образования врачом вряд ле кто сможет стать

Старый 10.03.2006, 00:44   #1739
Вика вне форума
Вика
Гуру

AllaF, Вы, наверное, давно в Америке? ;)
К ооогромному сожалению... у молодого поколения россиян сейчас чтение книг не в моде... :( :( Поэтому без теории сразу хватаются за практику... :(
И если врач без должного образования просто не получит лицензию, то разведенец собак может плодить и размножать сколько угодно, никто контролировать не будет.... :(

Вот... Но мы с Вами говорим в принципе-то одно и то же, только чуть с разных сторон рассматриваем. Так или иначе, а критерием любой теории является практика, да? ;)

Старый 10.03.2006, 00:47   #1740
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Вика, без теории невозможна практика, но без практики не усвоить и не понять теорию...
но, соглашусь с тобой целиком и полностью, что практике ВСЕГДА должна предшествовать солидная теоретическая подготовка!

Закрытая тема