![]() |
![]() |
#1726 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 10 в 6 постах
|
![]()
Мозаика, у нормального человека сложится вполне адекватное восприятие, я вас уверяю, он просто проанализиурет и поймет утрированность примеров, вот и все)))))))))))))))))
KeniaLana добавил(а) [date]1141929827[/date]: Хи-хиииииииииии, а насчет обвинений в адрес кобеля за все грешки, дык вспоминается все тот же Московкин, который в красках описывал посиделаки раньше в клубе, когда врывается яростный владелец суки, получивший от нее помет, парктически полностью бракованный с криками "я этого кобеля за я.....ца подвешу"))))))))))))))))))))))))))))) _______________________________________
http://blogs.mail.ru/mail/dolce_76/dolce_76@mail.ru http://www.kino-poodles.com/ |
![]() |
#1728 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 10 в 6 постах
|
![]()
а какие головы то у них и шея у второго)))))))))))))))))))))))))))))))))
#1729 | ||||
![]() Наставник
Получено благодарностей: 35 в 5 постах
|
![]()
Ну вот, понаписали...)))) потихоньку начну высказывать свое мнение.
Цитата:
Тут я только хочу сказать, что я благодарна и Вералинсу и Кенмойсам, за то что они сильно повлияли ( благоприятно) на наших собак!!!! Цитата:
Мне интересно, от куда от моих полнозубых собак, при вязке с полнозубыми кобелями переодически выпрыгивает отсутствие премоляра...? А от сук с отсутствующим премоляром полнозубые...) Цитата:
Цитата:
Аленка, я полностью с тобой согласна, проработав в Германии в питомнике Вералинс, где кстати увидела всех родственников Маверика ( ни одного 5 и резцового!!!)видела на прогулках немецких пуделей, вау, а на моно приезжали их чемпионы.... голова кирпичиком, динная мордень без подбородка, но с пучком шерсти...) крутые скулы, короткие шейки, длинные КРЕПКОГО типа конституции, табуреточки такие, перед широкий, и есть форбруст,грудина ниже локтей( зрительно укорачивая ноги, и добавляя длинны корпуса) но углы прямоваты, и коротковаты все кости, как на ПК, так и на ЗК, движения очень простые, и далее вид после марафета, на голове сооружают хаер, длинной так в 30 см, смачно залив лаком!!! Шерсть вообщем не идеальна...) Для меня в Германии по черным малым интересны несколько питомников, Кастенлик, фон Нубель, Вералинс ( который уже давно не работает по малым)возможно есть и новые красивые собаки, просто давно не была в ГЕрмании...) а все остальное, ну почти все... то так или иначе походит на описанное выше...) |
||||
![]() |
#1730 |
![]() Гуру
|
![]()
Пона, давайте не будем тут устраиватьконфронтационну ю полемику. я устала повторяться, что конкретизировала крови лишь для примера... в отличие от некоторых других собачников (не на форуме, боже упаси, и не только пуделиствов ,такие люди в "разных породах" встречаются) не хочу обсуждать чужое поголовье и чужие комбинации вязок... я привожу конкретные примеры ТОЛЬКО на своих собаках. я умышленно не назвала других имен, которые мне извесны. не хочу, чтоб меня потом обвинили в чем-либо... в Германии я и сама бываю частенько (есть на то причина), но на выставку, к сожалению, попала лишь однажды, в прошлом году, САС!В в Ольденбурге... разные там были собаки, но.... не в этом дело...
Вы пишите, что "практик", в теории не очень разбираетесь... а как Вы тогда разведением занимаетесь? неужели на кофейной гуще гадаете??? и еще, как ветеринарный врач, в первую очередь, заявляю, что для нормальной физиологии, собаке просто НЕОБХОДИМА глубокая и широкая грудная клетка... кстати, в стандарт посмотрите... и американский, с иллюстрациями и иллюстрации к стандарту у отской... какая там грудь у собак???? - НИЖЕ ЛОКТЯ (что никак не влияет на формат! шерстью гривы вы все равно рисуете глубокую грудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), широкая, с хороши фарбрустом!!!!!!!!!!!! легкий костяк - это не элегантность... элегантность - это стиль... мне просто кажется ,что Вы не можете отличить грубую конституцию от крепкой... А видеть собак, которых я называю "лезвие нева" - уже надоело.... да и не приятно как-то, это уже не собака ,а рыба какая-то, что-то вроде камбалы..... и зубы и костяк, и череп и объем грудной клетки СВЯЗАНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! почитайте генетику собак Ильина,возьмите учебник Инге Веч-Томлва "генетика с основами селекции", поищите литературу... практика хорошо, но без теории она невозможна!!!!!!!! и еще, пообщайтесь с А.И. Жигачевым - это профессор, доктор наук ,академик, зав. кафедрой животноводства Питерской вет. академии... он вам объяснит связь кареотипа с фенотипом.... а изучение картинок без анализа и хотя бы субъективной связи с генетикой - пустая трата времени. и не надо пытаться выставить меня тут полной дурой, лишь только потому. что я недавно тут появилась и никто обо мне раньше ничего не слышал... Вы не являетесь ИСТИНОЙ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНКЦИИ... и, прошу прощения, если несколько грубо вам ответила... уж очень я эмоциональный человек... всегда говорю то, что думаю, а льстить - не хочу и не умею. _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
#1731 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от KeniaLana
а какие головы то у них и шея у второго))))))))))))))))))))))))))))))))) [/QUOTE А причесоны!!! Грумер отдыхает!!! ![]() |
![]() |
#1732 |
![]() Гуру
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Rococo
[QUOTE]Первоначальное сообщение от KeniaLana а какие головы то у них и шея у второго))))))))))))))))))))))))))))))))) [/QUOTE А причесоны!!! Грумер отдыхает!!! ![]() это точно _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
#1733 | |
AllaF
Guest
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#1734 | |||||
![]() Наставник
Получено благодарностей: 35 в 5 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Далее, то что я не вет врач, и то что я не генетик, не означает что я не знаю стандарт, могу сказать вам, что я эксперт 3 ей категории ДОСААФ, правда так и не хватает времени лицензироватся. То что генетика для меня не простая наука, я говорю и говорила всегда, в этом я всегда советуюсь с знающими людьми.... Про грудную клетку я не говорю о том что пудель должен быть закладкой для книжки, но то что в стандарте сказано, о грудной клетке, по глубине, там написано, что глубина до локтя, не ниже вообщем, а то что мы рисуем в стрижке, это уже другой вопрос, никак для меня не связан с тем сколько в см. должно быть внизу на гриве.... Цитата:
Цитата:
А я в большей части вижу красивых малых собак, стильных, именно того типа конституции, которое требует стандарт...) Далее, книжки я читаю, и еще раз говорю о том что я написав о том что в основном практик, это не значит что я так тупа, как вам показалась...) Цитата:
Мне жаль, что вы сами высказывая свои позиции, совершенно не хотите слушать других. На этом вообщем то дальнейшие свои размышления в очередной раз оставлю при себе..... Всем удачи......) |
|||||
![]() |
#1735 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Rococo
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#1736 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#1737 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
:) А то, сами понимаете, именно в собаководстве потрясающе много "чисто практиков", которые вяжут по принципу "Чемпиона с Чемпионом", не заморачиваясь на какие-то там генетические изыскания.... А потом еще удивляются результату... если вообще смотрят на результат. Вика добавил(а) [date]1141939474[/date]: Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
#1738 | |
AllaF
Guest
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#1739 |
![]() Гуру
|
![]()
AllaF, Вы, наверное, давно в Америке? ;)
К ооогромному сожалению... у молодого поколения россиян сейчас чтение книг не в моде... :( :( Поэтому без теории сразу хватаются за практику... :( И если врач без должного образования просто не получит лицензию, то разведенец собак может плодить и размножать сколько угодно, никто контролировать не будет.... :( Вот... Но мы с Вами говорим в принципе-то одно и то же, только чуть с разных сторон рассматриваем. Так или иначе, а критерием любой теории является практика, да? ;) |
![]() |
#1740 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, без теории невозможна практика, но без практики не усвоить и не понять теорию...
но, соглашусь с тобой целиком и полностью, что практике ВСЕГДА должна предшествовать солидная теоретическая подготовка! _______________________________________