![]() |
![]() |
#1726 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
А если ещё добавить родной менталитет, радушие черногорцев, вкусную еду и вино, то и вовсе сомневаться не приходиться, что отдых в Черногории будет приятным. :) |
|
![]() |
#1727 |
![]() Гуру
|
![]()
Закончу свой рассказ о путешествии иллюстрациями нашей там жизни без всякой определенной тематики:) Просто покажу фото, которые мне кажутся информативными или интересными, или забавными:).
Немножко про рестораны. Рыбные рестораны заманивают посетителей , выставляя перед входом большие аквариумы с живой рыбой или лобстерами , или с осьминогами и пр. Я через стекло снимала : ![]() ![]() В любой ресторан можно с собакой на открытой террасе , и в подавляющем большинстве ресторанов можно и внутри . Очень доброжелательное отношение к собакам. Мы ужинали чаще всего после какой-нибудь прогулки, не заводя Нестора домой. Так что он с нами во многих ресторанах перебывал.: ![]() Это он не гавкает( он очень прилично себя ведет в общественных местах:) ), это он угощение заглатывает, как крокодил: ![]() Этот хаски местный( как и вся мужская компания),и чувствует себя , как дома: ![]() ![]() Продолжая тему еды, скажу, что случалось и дома ужинать. Пару раз устраивали себе средиземноморский ужин на балконе:): ![]() Нестор и тут непременный участник: ![]() Арбуз - любимейшее лакомство.Дима отрезает кусок себе, но не может устоять против красноречивого взгляда Нестора: ![]() ![]() Я кормила собаку почти каждый день натуралкой . Только в первый день по приезду давала консервы. А потом покупали на рынке всякие говяжьи и бараньи субпродукты: сердце, печень, иногда даже и грудинку говяжью, и рыбу несколько раз. А по утрам отличные кисломолочные продукты. И фрукты каждый день. Так что, Нестор ел не хуже, чем дома. И так же, как дома, бежал на звук открывающегося холодильника: ![]() Последний раз редактировалось Алиса; 23.10.2015 в 04:47. |
11 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1728 |
![]() Гуру
|
![]()
Темперамент Махно требовал какого-то выхода. Ведь почти все прогулки на поводке, на пляжах на поводке. И когда ему было совсем уже невмоготу, он требовал хотя бы активных игр на поводке. Особенно после купания. Диме приходилось идти навстречу( он очень сочувствовал Нестору из-за этого поводка:) )( опять прошу простить за "пляжный костюм", не получалось Нестора одного в кадр захватывать ). Показываю потому, что больно уж Нестор хорош в этих играх, на мой взгляд
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И ещё на прогулках и пляжах. ![]() ![]() Доволен, что Димин матрасик занял: ![]() ![]() На крутых обрывах Махно всегда и страшно, и интересно:) ![]() ![]() Вечерняя прогулка по набережной: ![]() Люблю Черногорию за буйство роскошной зелени: ![]() Мы и апартаменты сняли так, чтобы прямо у дома была сосновая роща. Каждое утро до жары Нестор с Димой совершали прогулки и пробежки по этой роще. ![]() Но эти сосновые пейзажи "разбавлены" очень старой оливковой рощей( в путеводителе написано-"старейшая оливковая роща на побережье) Так что Нестор с Димой ежедневно гуляли среди древних олив: ![]() ![]() Голубые "острова" среди зелени- это оливковые деревья среди сосен: ![]() Как раз созревал очередной урожай оливок: ![]() Нестор - Диме: "ну давай уже, пошли гулять" ![]() ![]() |
11 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1729 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну и в финале всего этого длиннющего фоторассказа покажу , по каким дорогам ехали домой( туда по ним же ехали, но уже темно было совсем, и пропасти рядом с дорогой были не видны:). А утром , когда на переезде от Подгорицы в Сербию , я увидела, как проходит дорога, то стала немножко не по себе. Чуть-чуть.:)
Сначала было совсем комфортно, потому что до Подгорицы дорога хоть и серпантинная, и идет над склоном горы, но не над пропастью. : ![]() И пока накручиваем серпантин недалеко от моря, виды чудесные: ![]() ![]() ![]() Потом, уже далеко от моря, в низине между гор едем берегом Скадарского озера: ![]() ![]() Увидели на дороге вот такой рекламный щит: ![]() А вот когда проехали Подгорицу, начался очень крутой подъем наверх, потом вниз, потом опять высоко в горы- и постоянно вдоль каньона реки Тары. Т.е., едем так, что слева высоченная скалы, справа глубоченная пропасть , по дну которой течет Тара. Изредка коротенькие тоннели, а в основном серпантин над пропастью: ![]() Слева дорога, справа внизу Тара. Тара - красивейшая река. Её каньон -самый крупный и глубокий каньон в Европе. На Таре проводят крупнейшие международные соревнования по рафтингу, байдаркам и т.п. Мы и сами в прошлый приезд прошли по Таре на рафе по несложному маршруту. По маршруту невероятной, фантастической красоты. У меня полно фото того спуска по Таре. Но не буду уже вас утомлять. Эта часть русла, вдоль которой мы домой ехали, не самая эффектная, но тоже очень величественная : ![]() ![]() ![]() И так многие-многие километры:). Сначала страшновато, потом адаптируешься -и ничего:). Тару проехали, поехали среди скал: ![]() И потом по Сербии несколько часов очень высоко в горах. В общем , хорошо, что на пути туда вечером в свете фар была только дорога видна, и я совершенно спокойно ехала. А Нестору вообще без разницы. Он одинаково хорошо переносит и большие скорости на автобанах , и серпантин, и пробки. Ему - лишь бы с нами ехать:). Вот, теперь всё! И опять я от души благодарю всех, кто смотрел, кто отзывался , и очень рада, что, возможно, кого-то я "заманила" в мою любимую Черногорию. |
17 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (26.10.2015), donna-anna (26.10.2015), Erikat (27.10.2015), Fenyacha (25.10.2015), Gernika (23.10.2015), Sisika (23.10.2015), TAIL (24.10.2015), ариша (24.10.2015), Калина5 (23.10.2015), Лела (25.10.2015), МаргариттаМ (23.10.2015), Марина777 (23.10.2015), Мультик (23.10.2015), оя-оникс (25.10.2015), СветЛада (24.10.2015), Светланка (24.10.2015)
|
![]() |
#1730 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах
|
![]()
Алиса, Ирина!!! восторг и ещё раз восторг!!! с утра отличное настроение после захода в Вашу персоналочку!
Забавно, что Нестор бежит на звук открывающегося холодильника) Пляжные игры смотрела с улыбкой, особенно на личико Махно, такой весь в "игре") Дорога потрясающая и страшная-обрывы, нужно очень хорошо водить машину. Спасибо ещё раз за такой подробный и яркий рассказ!! ![]() _______________________________________
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63221
|
За этот пост Sisika поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (25.10.2015)
|
![]() |
#1732 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 933 в 320 постах
|
![]()
Да уж! Замануха удалась! Ира, спасибо преогромное за интереснейший, великолепный фотоорепортаж! Действительно райские места! Твои фото выше всяческих похвал! Еще раз спасибо!
|
![]() |
#1733 |
![]() Гуру
|
![]()
Захотелось показать красивые фотографии Питера.
Рассвет на дворцовой площади. ![]() Медный всадник. ![]() Константиновский дворец ![]() _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
#1735 |
![]() Гуру
|
![]()
Gernika, очень желаю тебе тоже как-нибудь беззаботно , забыв про все свои семейные обязанности, отдохнуть исключительно в своё удовольствие!
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (24.10.2015)
|
![]() |
#1736 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 597 в 563 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А я один раз встречала рассвет на Дворцовой площади..... ( надо было делать визу в Ригу - у нас тогда не было Латвийского консульства) Совсем другая картинка была, но тоже красота незабываемая!!!! _______________________________________
СветЛада
|
|
За этот пост СветЛада поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (24.10.2015)
|
![]() |
#1737 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 391 в 826 постах
|
![]()
Gernika, здорово!
|
![]() |
#1738 |
![]() Гуру
|
![]()
СветЛада,
larisa240675, Питер потрясающе красивый город. Через год будет 20 лет, как я живу в этом городе. Каждый раз, когда гуляю по улицам, паркам, музеям душа переполняется гордостью и восторгом от величия. Каждые 100 метров в Питере - это история. Здесь жили и творили великие люди. Но странно устроен человек, я всё равно скучаю по Риге, всё равно меня тянет в родной город. _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
4 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1739 |
![]() Гуру
|
![]()
Сегодня ездили большой компанией на прогулку в Токсово к озёрам. Я первый раз была в этих местах. Получила огромное удовольствие от прогулки, общения и невероятных красот. Наташа и Глеб, спасибо вам, что организовали такую насыщенную прогулку.
Ира много фотографировала. Буду ждать фотографии. _______________________________________
|
За этот пост Gernika поблагодарили:
Удалить:
|
СветЛада (24.10.2015)
|
![]() |
#1740 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 597 в 563 постах
|
![]() Цитата: