![]() |
![]() |
#1741 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Вообще при подозрении на парагрипп или аденовироз ( а это как правило всегда причина кашля у собак) - проколоть не антибиотики, а , например, иммунофан через день, три раза под кожу. Если течение с температурой и с осложнениями, ну тогда уже мои ветеринары назначали антибиотики и то неохотно и я их понимаю.
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") Последний раз редактировалось Kenia1976; 15.12.2008 в 19:22. |
![]() |
#1742 |
![]() Наставник
|
![]()
Нелли, горошинка у нас была где-то с года полтора, а потом за полгода выросла в грядки и все собаке вырезали.
Вчера днем сдали анализы, а вечером позвонили из клиники и сказали, что у собаки почечная недостаточность в терминальной стадии и ее сию же секунду в час ночи надо везти в стационар. Сегодня просили собаку из стационара забрать, пока она там все не разнесла... :) Но к вечеру угомонилась, и пока в стационаре, капают ее... Поначалу тоже подозрения пали на матку, но узи ничего не показало. Какая такая почечная недостаточность? Откуда взялась? Какие ее симптомы?? Плюс еще цистит ставят... Хотя собака пьет-писает нормально... Ничего не понимаю, но собакой занимается сестренка, поэтому только так, через третьи руки узнаю инфу, как говорится... ЭХ!!!! |
![]() |
#1743 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Diznava, почечная недостаточность - это синдром, развивающийся в результате тяжелых нарушений почечных процессов, приводящих к расстройству гомеостаза, и характеризующийся азотемией, нарушением водно-электролитного состава и кислотно-щелочного состояния организма.
В терминальной стадии (особенно когда возникает олигурия) быстро нарастает азотемия, усугубляется ацидоз, нарастает гипергидратация, развиваются гипонатриемия, гипохлоремия, гипермагниемия и особенно опасная для жизни гиперкалиемия. Совокупность гуморальных нарушений обусловливает симптомы хронической уремии. http://www.narmed.ru/bolezni/uro/hpn/ Возникает по самым разным причинам. Прогноз сильно зависит от вида заболевания, которое привело к почечной недостаточности. То, что собака пьёт и писает - ни о чём не говорит без анализа мочи, т.к вода может выводится в достаточном объёме, а продукты обмена - оставаться в организме. Помимо анализа мочи нужно сделать анализы крови, узи почек. От себя хочу сказать вам, что перспективы в общем нехорошие.... Узнайте, если это возможно, в каком состоянии почки и что именно привело к такой терминальной стадии. Если врачи скажут, что почки уже не могут нормально работать и собаке нужно будет делать периодически диализ для очищения организма - знайте: это не лечение, это просто продление жизни на некоторый период. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#1744 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 35 в 16 постах
|
![]()
Len4ik,
похоже на аллергию. А еще может от любого беспокойства в брюшной полости - цистит, кисты яичников. И параанальные железы проверьте! _______________________________________
Пудель - ум, красота, и море обаяния!https://www.facebook.com/profile.php?id=100000932331381 |
![]() |
#1745 |
![]() Гуру
|
![]()
Len4ik, вы там просмотрите за котиком, лучше и вправду сходить к врачу....
Мы вот своего кота не спасли... Хотя задавала вопросы в эту тему, мне посоветовали, но однако он от нас ушел неожиданно, у него полысели кончики ушек... и в октябре месяце, немного срыгивал.. в частности скомкавкующую шерсть, которую слизивал с себя(Продолжалась недолго, потом все прошло)... Но все равно умер, так неожиданно, в конце октября и ноября он чувствовал хорошо, ничего за ним не наблюдалось, вечером он покушал, а утром спал в моей комнате (Я в другой квартире была) на кровати, и спустя полчаса, придя в комнату он уже мертв... Думали что он в коме, мы ему массаж сердца, вроде как хрип (Но я думаю это вышел воздух из легих, и получается такой звук), мы за 3 мин бегом вниз на машине и ближайший переулок в ветклинику (Благо рядом, и благо папа с машиной оказались у дома), но нам сказали что уже помочь ничем не могут... Сказали возможно сердце... :( |
![]() |
#1746 |
![]() Наставник
|
![]()
Aikenka, спасибо. Завтра еще какие-то анализы сделают и там скажут, как дальше быть и что делать. Пока в больничке на капельнице. Слаба, ессно... Просто обидно что вот так, бессимптомно... Не будешь же каждые полгода псинке полное обследование устраивать... А надо бы. Во избежание.
|
![]() |
#1747 | |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka,
Цитата:
|
|
![]() |
#1748 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
а про паразитов, вроде есть глисты при которых покашливает собака, у меня знакомая шенка из приюта взяла, подкашливала собачка, лечили от многого, пока я не надоумила глистогонное дать и вышла куча глистов :( и кашель закончился ... Но мне кажется, питомниковый кашель не спутаешь, уж очень натужно собака кашляет и постоянно ... |
|
![]() |
#1751 |
![]() Гуру
|
![]()
От этих глистов щенки могут и задохнуться, выходят с калом и рвотой, выкашливают, похожи на круглых глистов, в легкие попадают когда глистная инвазия очень сильная, это еще внутриутробное заражение.
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#1752 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Посмотрите какое объявление поместила Safi на форуме Пёсайкью (www.pesiq.ru)
"У меня очень неприятная информация. Позвонила наша покупательница и сказала, что у нее умерло два щенка после того, как она планово им прогнала глистов Празителом суспензией для щенков. Постольку поскольку у нас Празител не левый, а привезен с вет.склада, в чем и она была уверена, то она просто попросила ветов проверить сам препарат. Заключение: дозы в препарате превышены в несколько раз! Т.е. как ей сказали, похоже, что когда его готовили, просто сыпанули препарата немеряно... Понятно, что мы весь Празител сняли с продаж, но ведь не только у нас он продавался. Будьте осторожнее." Вот как выглядит упаковка этой партии ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 19.12.2008 в 23:56. |
![]() |
#1753 |
![]() Гуру
|
![]()
Нина Александровна, соболезнования.
Ужасно, когда так получается. Большое спасибо за информацию. _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
#1754 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Roza, вы меня пугаете! А у нас дома все живы!!!!
Это предупреждение поместила Галина Савина (магазин Грум-Стиль в РКФ). _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#1755 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну, слава Богу, что у Вас все живы!
Спешка нужна при ловле блох. (Это я себе адресую) ![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |