![]() |
![]() |
#1756 | ||||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Тарья, впрочем, в детстве успела даже коров попасти, земляники полевой поесть - там реально очень красиво, и у собаки там очень мало каких-то реальных соблазнов - ну, лепешка коровья максимум. А так - чистота, красота на расстоянии горизонта! В городе не так романтично, но риск наловить клещей минимален. А поводок мне сейчас больше для людей нужен - народ реально перепуган прессой до иррационального - идешь по дорожке, сторонишься - а они чуть не на деревья лезут, в первобытное состояние обращаются.Собаки - пушистые, в бантиках, во рту мячики - ужос! У страха глаза велики - мы уже и питбулями побывали(питбуль - он могуч и волосат!), а разок даже кавказцами - зимой мы бегаем по парку без поводков (людей нету), смотрю - два парня начинают мимикрировать - "Ты гля, какие кавказцы!" Что с людьми делать, не знаете?)))))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1344925663[/date]: Mannique, Цитата:
Последний раз редактировалось ZoSo; 14.08.2012 в 09:42. |
||||||
![]() |
#1757 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
#1758 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Что до кусочков с проволочкой - собаки чувствуют особый запах, и не берут их. От этого способа даже менты давно отказались по причине неэффективности. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 14.08.2012 в 09:43. |
|
![]() |
#1759 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, вы так и не сказали, как именно подбирать отучать выходит правильно ? про какахи в нашем случае ето никакая не нехватка, только человеческое и обычно за компанию с другими, посему и не регулярно даже, но странно пристастие появилось у старшего года два назад
|
![]() |
#1760 | |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique,
очень много раз писала, переписывала и даже рассылала книжки. Касательно ГМО конкретно - у Гриценко в книге "Исправление поведения собак" нашла совет прежде сбалансировать питание - и проблема с ГМО у большей части собак исчезает сама собой. Рекомендовал вводить говяжьи почки в рацион, наравне с про- и пребиотиками. Живыми,а не просто написанными на упаковке корма. ZoSo добавил(а) [date]1344927862[/date]: Цитата:
![]() |
#1762 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1344931772[/date]: Цитата:
![]() |
#1764 |
![]() Гуру
|
![]()
Дык, Вам же и не надо особенно? Тем более, это тут уже раза 2 было точно)))))
#1766 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 339 в 127 постах
|
![]()
ZoSo, Аня, бесполезно что-либо объяснять. Я это говорю не только как дрессировщик, но и как преподаватель с 20 летним стажем. Давно перестала пытаться обучить того, кто не за этим пришел. А большинство, увы, приходит не за знаниями. Тут по ходу, уже две страницы ведется интересная игра по Берну "попался негодяй":))) У меня за всю практику дрессировок было наверное не больше полсотни хозяев, которые пришли не за волшебной кнопкой. А тех, которые реально хотели чему-то научиться не больше чем пальцев на руках. С такими уникальными людьми я начинаю с фразы: я не работаю со своими собаками, так как на площадке и Вам не рекомендую;) А с остальными я просто провожу время с небольшими, но сразу заметными результатами. Не только собаки, но и люди лучше дрессируются на своевременное подкрепление:)
ЗЫ: Здесь тоже не больше, чем пальцев на руке. Их можно посчитать в теме: "Спорт с пуделем...":))) |
![]() |
#1767 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Вероятно и я отношусь к разряду людей кто хочет "волшебную" кнопку. И вообще не работаю со своими собаками, я с ними просто живу. Но в общих чертах в поведении собак меня многое устраивает. На поводках мы выходим из дома, а потом собаки в "свободном" полете. Кстати правоохранительные органы к нам относятся снисходительно.
Хотя я наказываю собак. Например сегодня кобель не среагировал на "иди сюда".. нюхал он что-то види те ли. Я подьехала, молча взяла на поводок, жестом показала с какой стороны бежать ... и не разговаривала с ним. Он ужасно оскорбленный таким отношением тихо бежал рядом. А дома подошел и положил голову на колени. Вероятно мне, как и многим, нужны не дрессированные собаки, а просто воспитаные. Хотя у некоторых есть врожденный такт, а у некоторых нет. И глядя на мелкую, боюсь придется занятся "работой" с собакой. Только как, пока не представляю. |
![]() |
#1768 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
В ней изложение сути метода (не краткое, а развёрнутое) ![]() Могу сказать только, что всё это не просто, не быстро, не легко. Требует от дрессировщика больших трудов, но результатом очень многие люди довольны! Здесь говорилось о выгуливании собак " в свободном полёте". Я часто вижу людей, которые именно так выгуливают своих собак. После некоторого времени (от 3-х месяцев до 1/2 года) перестаю их видеть. Интересно почему? Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 14.08.2012 в 15:34. |
||
![]() |
#1769 | ||
![]() Гуру
|
![]()
девушки и не девушки :) вы меня не поняли, я не спрашивала в смысле " шас скажу, что ето гадость", я интересовалась на чем основан конкретный метод, кратко, " собака не подбирает потому что ... ". Ето так сложно рассказать ? Методов много, почему надо читать целые книги, чтобы узнать всего лишь принцип действий ??? мне некогда и не интересно перечитывать ветку с самого начала, книги тоже пока читать не выходит, надеялась на краткий ответ, но оказалась "негодяем" :)
ладно, больше не буду спрашивать, куда мне, простой собачнице ;) Mannique добавил(а) [date]1344948998[/date]: Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1344949192[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
#1770 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Mannique, по лично моей статистике, их сбивают машины!!!
|