![]() |
![]() |
#1756 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Кошмар...
У моих знакомых вот так вот после глистогонного догиня взрослая легла - и не встала :( _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#1758 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
Нелли, во-первых нужно проверить у собаки состояние околоанальных желез. Это самое простое и оптимистичное.
Во-вторых, изреживание шерсти часто возникает при нарушениях деятельности щитовидной и половых желез. Такие ситуации нередки и в принципе поддаются корректировке. Собака может облезать и при многих внутренних заболеваниях. В любом случае сваливать ситуацию на старость собаки нельзя! Вам нужен грамотный и опытный ветеринар. Последний раз редактировалось ???; 21.12.2008 в 15:50. |
![]() |
#1759 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 255 в 112 постах
|
![]() Цитата:
И еще анализ крови, как можно более полный, и анализ мочи! И не затягивайте. А опытный ветеринар разберётся. _______________________________________
Лучше безмолвное дело, чем бесполезное слово.Love me - love my dog. ________________________ Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/ |
|
![]() |
#1760 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Здравствуйте! Пустите к себе новенькую. Читаю-читаю ваш форум,наконец,созрела с регистрацией . У меня такой вопрос. Миниатюрный пудель,28 рост,после кесарева. Можем ли мы еще рожать,когда,если да? Каковы могут быть последствия? Рожать или кесарить снова? Щеночков очень хочется,но мамашку-паразитку я люблю больше,поэтому и беспокоюсь. Да,операция была из-за того,что 1-й шел неудачно,завернув головушку,его не спасли. Помогите,пожалуйста,совето м,я абсолютно далекий человек от медицины,предпочитаю выслушать специалистов.
#1761 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Senechka, такой совет вам никто из серьезных заводчиков давать не будет.
Это может сделать только опытный врач, обследовав хорошенько вашу собаку. - Нужно быть уверенным, что у вашей собаки хороший таз (правильной формы с достаточно широким входом и выходом) и что, действительно, осложнение щенения произошло не из-за неправильного строения таза. - Нужно быть уверенным, что шов сросся без спаек, что стенка матки в этом месте не утолщена и не истончена, что матка выдержит сильные сокращения, которые возникают в ней во время естественных родов. Размер вашей собаки вполне нормальный. Хорошо рожают и такие суки, и намного меньше вашей если у них нет патологий. Неправильное течение родов может пойти даже у крупной суки большого пуделя если у неё - неправильное строение таза, - слабая родовая деятельность, - бестолковый хозяин, который не вовремя и некстати вмешивается в течение событий (резко переворачивает во время потуг, заставляет принять позу которая ему кажется правильной, делает непродуманные инъекции во время щенения...да много глупостей совершают неграмотные или слишком нервные и нетерпеливые владельцы). _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#1762 | |
![]() Гуру
|
![]()
МНС, OlgaSanna, Спасибо.Значит,буду настаивать на анализах(их не хотели брать,списали на возраст).
Цитата:
|
|
![]() |
#1764 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Ninsanna, спасибо. Я поняла,перед планированием вязки в обязательном порядке на консультацию ко врачу, сделать УЗИ. Т.Е. в принципе кесарево сечение не подразумевает тот же исход? Собака может в дальнейшем рожать сама? Дело в том,что первые роды прошли на УРА,а во время вторых один щен шел неудачно. Сама операция была проведена профессионально. Собака отошла от наркоза и вечером уже я выносила ее на улицу,а на след. день она бегала. И еще,через год -это не рано вязать?
#1765 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну вот, я как тот гонец, который постоянно приносил плохие вести Римскому императору...
Не убивайте, однако! Совсем недавно принесла вам известие о смертельном отравлении глистогонным препаратом отечественного производства, где во много раз была превышена доза действующего вещества (на глаз что-ли сыпали?), как новая страшная весть. На сей раз имеем дело с продукцией весьма солидной зарубежной фирмы. Цитирую с форума пёсайкью (pesiq.ru) " Моя знакомая хозяйка ротвейлера, имеет ещё чиху. Недавно у чихи родилось четверо щенов. Двое последних родились увесистыми и хорошо сосали молоко с первых минут. А первые, сука и кобелёк (единственный в помёте), и родились маленькими: 97 и 104 гр, и ели плохо. Хозяйка купила молочную смесь "Бош" и начала подкармливать мелких. Скоро и самая маленькая стала хорошо прибавлять в весе, а кобелёк - и того лучше. Но потом первая баночка кончилась, и утром открыли вторую. К вечеру, у самой маленькой начались боли в желудке, она страшно кричала. Вызвали врача, он поставил диагноз: пищевое отравление. К утру маленькой не стало. А, примерно через час, стал кричать кобелёк. Хозяйка схватила его и повезла в клинику. но привезла он только маленький трупик. Результат вскрытия: пищевое отравление посторонними примесями. Хозяйка не профессиональная заводчица, но у неё есть подруги - профи. Они стали звонить в разные инстанции, что бы сделали анализ этой смеси. В питерском обществе защиты потребителей сказали, буквально, следующее: " Вы чё, с ума сошли? Детей травят, а вы тут с собаками. Ничего делать мы не будем, не до вас." В результате обсуждения на этом форуме была найдена лаборатория в которую можно отдать образец смеси. Хозяйка погибших щенков позвонила туда и там сказали:"без проблем, привозите, мы даже знаем что, примерно, искать - не первый случай" кроме того .. хозяйке уже позвонили поставщики и сообщили, что они изъяли всю смесь из продажи и тоже будут делать анализы... И вот получен первый результат: первого анализа смеси на токсины: в составе смеси обнаружены токсины в смертельно опасных количествах. Какие именно, станет известно после окончательного анализа. Как говорится, no comment`s ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#1766 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Токсины в молочной смеси? Не меламин ли случайно, которым китайцы "повышали" процент белка в сухом молоке?
После меламинового скандала японцы протрясли весь свой рынок, где только ни нашли следы этой отравы! В небольших количествах она не смертельна, но ведь для почек то это яд!..... Ира когда покупала своим щенам сучье молоко в ветклинике, спрашивала их - использовалось ли китайское сырьё для его изготовления. Врач сказал что они сделали запрос, ждут ответ. Позже ей сказали что им прислали официальный ответ - в данной продукции китайское сухое молоко не использовали. Сертификат показали, где это всё написано. Надеюсь хозяйка не опустит руки и засудит этих производителей.... Хотелось бы, чтобы ей не заткнули рот.... Только гласность таких случаев даёт надежду на контроль производителей.... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#1767 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, уж очень фирма солидная! И продукция её не дешевая...
Думаю, российские дилеры уже поставили их в известность. Репутация "БОШ" будет зависеть от того, как дальше пойдет расследование. Но умерших уже не вернешь.... _______________________________________
![]() |
#1768 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 128 в 27 постах
|
![]()
Девушки, подскажите что можно сделать, у моего пёса соскочил ячмень не снаружи на веке, а внутри на слизистой.
#1769 |
![]() Гуру
|
![]()
NatalyB, это не "ячмень", а вирусный конъюнктивит скорей всего. Срочно к врачу.
#1770 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 128 в 27 постах
|
![]()
Спасибо, Нинсанна, завтра с утра пойдем