![]() |
![]() |
#1756 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Теперь о мастер-классе Елены Паниной. Я могу сказать, провела время с большой пользой. Лена очень четко, очень толково говорила о нужных и полезных для нас вещах. Никакой "воды", все по существу, конкретно. Индивидуально с каждой собакой работала, точнее, нас учила понимать, как нужно с собакой работать для достижения желаемого результата. Очень успешно вселяла в нас уверенность в свои силы, конечно, при правильной и регулярной работе с собакой.
Очень признательна Gernike за организацию этот нужного мероприятия. И клубу "Каштанка" - спасибо за предоставление зала. В общем, если бы я с Нестором месяцев с пяти регулярно ходила на такие занятия, то и переучивать в полтора года не пришлось бы. К сожалению, фото хороших( в процессе занятия) практически нет. Дима не оправдал наши надежды в качестве оператора. То размыто, то темно, то просто ерунда какая-то. Ну вот немножко картинок. Народ общается перед началом( это я снимала, велев Махно сидеть спокойно у стенки:)))) ) ![]() Начался мастер-класс с того, что Лена рассказала и показала, как нужно правильно пользоваться ринговкой ( для всех присутствующих пород ). Это ведь мастер-класс для начинающих, а не продвинутых хендлеров:))))): ![]() Затем на практике рассказывала об особенностях хендлинга для разных пород. И это тоже было интересно: ![]() ![]() И , конечно, давала владельцам точные подсказки: ![]() А люди тут же пытались все эти практические советы претворить в жизнь:))) ![]() Обстановка была самая дружественная и взаимно-заинтересованная. Все с увлечением смотрели, как работают другие: ![]() В следующем посте продолжу:))) |
5 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (09.02.2014), Gernika (09.02.2014), Newsja (11.02.2014), Галка (10.02.2014), Наталья Колесникова (09.02.2014)
|
![]() |
#1757 |
![]() Гуру
|
![]()
Для меня практическая часть оказалась сложнее, чем я ожидала. Лена учила нас показывать собаку на небыстрой рыси. Говоря, что на скорости показать правильную рысь- не проблема, предложила поработать над медленным темпом. У меня с Нестором это не очень-то получилось. Ведь мне два года твердили: беги быстрей:))). И ринговку я совсем не так привыкла держать( у меня провисает обычно, а тут нужно было вертикально вверх держать. Нестор же на медленном темпе вообще переходит на что -то вроде иноходи. В общем, решили, что мне нужно изображать бег, держа небыстрый темп. Не скажу, чтобы это получилось хорошо. Да ещё квадратик пола такой, что на третьем шаге- поворот:))).
А Лада шла правильной рысью и на небольшой скорости. Но совершенно без энтузиазма. Выполняла работу- и все. Когда она быстрее бежит, это гораздо эффектней. Но надо и на маленькой скорости хорошо бегать, тут Лена Панина безоговорочно права. Лена дала нам множество полезных советов, которые , конечно, не буду пересказывать. Так что будем тренироваться, учитывая замечания мастера. Выкладываю ролики не для любования( любоваться нечем:)), а чтобы показать, как прилежно мы стараемся делать то, что нам трудно:))))) http://www.youtube.com/watch?v=vUy-G...ature=youtu.be Вот здесь уже темп "умирающего лебедя". Но Лада все-таки бежит, работает:)))) http://www.youtube.com/watch?v=Ja5Fb...ature=youtu.be Махно никак не любит в маленьком зале- ни быстро, ни медленно. Но делает, что велят:))) http://www.youtube.com/watch?v=XcLe1...ature=youtu.be Зато в стойке стоит без замечаний:))). Вот пол-секунды буквально сняли: http://www.youtube.com/watch?v=OV06B...ature=youtu.be Вот ещё Лада : ![]() ![]() Я пытаюсь идти шагом, а не бежать: ![]() И тренируем стойку: ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Алиса; 09.02.2014 в 02:50. |
8 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (09.02.2014), Gernika (09.02.2014), LioudmilaSherman (11.02.2014), Newsja (11.02.2014), TAIL (09.02.2014), Галка (10.02.2014), Наталья Колесникова (09.02.2014), оя-оникс (15.02.2014)
|
![]() |
#1758 |
![]() Гуру
|
![]()
И несколько картинок ещё.
Здесь мне Лада и Нестор напоминают дельфинов , когда они синхронно в дельфинарии к тренеру выпрыгивают:))): ![]() ![]() " я тоже хочу на коленочки":)))) ![]() " а мне этот ваш хенлинг "до фонаря", я могу расслабиться , тем более- под охраной": ![]() Отлично видно, какое у нас настроение:))) ![]() "Учащиеся" тоже , вроде, довольны:)) ![]() Поехали домой: ![]() |
8 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (09.02.2014), Gernika (09.02.2014), LioudmilaSherman (11.02.2014), Newsja (11.02.2014), TAIL (09.02.2014), Галка (10.02.2014), Наталья Колесникова (09.02.2014), оя-оникс (15.02.2014)
|
![]() |
#1759 |
![]() Гуру
|
![]()
Свет в зале категорически противопоказан шерсти Нестора. На самом деле он сейчас реально коричневый, только без каштанового отлива. Значительно светлее Лады, но именно коричневый. А под этими белыми лампами кажется блёклым. Вчера ( 7 февраля) Людмила Соловьева привела Махно в божеский вид. Повторила прошлогоднюю "Зимнюю стрижку". Очень много сняли с гривы ( верх немного срезали, только "оживили" шерсть), зато грудь спереди и снизу укоротили радикально.И даже с попы и задних ног лишнее сняли. Оставили, конечно, теплые "штаны". Сейчас Нестор такой смешной в этих зимних шароварах:))).
Людмила работает, я ,как обычно, все подряд снимаю:))): ![]() Тщательная "отделка" хвоста: ![]() Сам собой гордится:))) ![]() Людмила, спасибо тебе за очень "душевную" работу. Ты не просто грумер для нас,ты заинтересованный , дружелюбный , творческий "член команды". ! Последний раз редактировалось Алиса; 09.02.2014 в 03:28. |
9 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (09.02.2014), Gernika (09.02.2014), LioudmilaSherman (11.02.2014), MISTER TWISTER22844 (09.02.2014), TAIL (09.02.2014), МаргариттаМ (09.02.2014), Наталья Колесникова (09.02.2014), оя-оникс (15.02.2014), Светланка (09.02.2014)
|
![]() |
#1760 |
![]() Гуру
|
![]()
Погода у нас изменилась, температура плюсовая, снег начал таять, но мы решили не изменять своим традициям и поехали на прогулку в Кронштадт.
Карта острова. ![]() Слева остров переходит в узкую полосу. Там мы гуляли. Проходили мимо сооружений 18 века, шагали по дороге, выложенной булыжником Петровских времен. Не только гуляли, но и с таким замечательным экскурсоводом, Ириной, окунулись в историю. _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
Последний раз редактировалось Gernika; 09.02.2014 в 20:15. |
4 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (10.02.2014), LioudmilaSherman (11.02.2014), TAIL (09.02.2014), Наталья Колесникова (10.02.2014)
|
![]() |
#1761 |
![]() Гуру
|
![]()
Вышли на дорогу.
![]() Вот она - свобода! Нестор даже запел. ![]() Бесилки. ![]() Вышли к берегу залива. Какой простор! ![]() ![]() _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
Последний раз редактировалось Gernika; 09.02.2014 в 20:58. |
5 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (10.02.2014), LioudmilaSherman (11.02.2014), Галка (10.02.2014), Наталья Колесникова (10.02.2014), оя-оникс (15.02.2014)
|
![]() |
#1762 |
![]() Гуру
|
![]()
У меня тоже есть, конечно, фото с этой прогулки. В Кронштадте-то мы не были. Мы на западной косе острова Котлина гуляли. И хотя было +5, все-таки это лучше, чем в городе . Снег сырой, но пока ещё снег, а не вода. Да и чисто, без соли и реагентов.
Фото есть неплохие, но сегодня никак не могу посидеть- повыкладывать. Завтра сделаю. |
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
Gernika (10.02.2014), Наталья Колесникова (10.02.2014)
|
![]() |
#1763 |
![]() Гуру
|
![]()
Ой, какой-то сбой, фото получились большие! Сейчас уже нет времени исправлять, попробую завтра.
#1764 |
![]() Гуру
|
![]()
Gernika, Алиса, Еще раз хочу сказать - вы большие молодцы, то организовали мастер-класс !!! Мне понравились Лада и НЕстор в стойке ))))))))))
И я уже в предвкушении фоток с прогулки.... четыре шоколадных Короля на белоснежном снегу - ух, как красиво !!! _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#1765 |
![]() Гуру
|
![]()
Посмотрев , как Смышляев взял "бронзу" в могуле, наконец , села к компу.
Вот такая у меня получилась "фотосессия":))). : Вышли на главную дорожку, которая проходит по всей узкой западной косе Котлина. Справа и слева от дорожки залив, сама дорога проложена ещё в 18 веке, когда строились укрепления на западе Котлина. Довольны и мы... ![]() И собаки ![]() ![]() Играли в эстафету. Сначала палка у Атлана: ![]() Потом у Нестора: ![]() Затем опять у Атлана. Но против него дружным тандемом выступили "дамы": ![]() Злата все-таки решила не ввязываться в борьбу, а Лада вцепилась намертво:))0 ![]() Но сила и опыт победили:))) ![]() Вот такой азарт у одиннадцатилетнего игруна: ![]() |
6 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (11.02.2014), LioudmilaSherman (11.02.2014), Newsja (11.02.2014), Галка (13.02.2014), Наталья Колесникова (11.02.2014), оя-оникс (15.02.2014)
|
![]() |
#1766 |
![]() Гуру
|
![]()
Свернули с аллеи на пляж. И понеслись наша "пара гнедых":))))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На таких просторах и Атлан увлекся: ![]() А Ладога носилась без устали по всему пляжу на огромных дистанциях. Трудно даже представить, какой километраж она "намотала": ![]() Лада решила охладиться в мокром снегу, Нестор ждет, когда она встанет, и можно будет продолжить игру, а Атлан просто мимо проходил:)) ![]() В небольшой перерыв между "подвижными играми" собаки заинтересовались подтаявшим заливом. Несколько дней с плюсовой температурой - и залив начал таять. На льду появилась вода, и собакам почему-то стало интересно, можно ли и как далеко можно уйти от берега:))) Атлан и Нестор присматриваются , оценивают ледовую обстановку: ![]() Нестор уже не раз ходил по подтаявшему льду. У него есть опыт проламывания льда и проваливания в воду. Пусть очень мелко, но все равно неприятно. Поэтому Махно не захотел прогуляться по ненадежному льду, остался на берегу смотреть, как Атлан и Лада исследуют незнакомую среду.: ![]() "Идите, ребята, а я за вами с берега присмотрю":))) ![]() Эти исследователи и дальше бы пошли, но Нина и Игорь хором велели им вернуться: ![]() А Злата и вовсе к воде не подходила. Сидит спокойно на берегу, встречает возвращающуюся группу: " ну что, дурачьё, не искупались ещё?":)))): ![]() На льду видны следы снегоходов, на которых рыбаки уезжают подальше от берега. Рыбаков ничто не может остановить, они уверены, что знают, где можно, а где нельзя доверять толщине льда. А то, что каждый сезон этих рыбаков "пачками" снимают с отколовшихся льдин, то, что машины, а то и люди тонут, это они не принимают во внимание вообще. Мы перекинулись парой слов с рыбаками, спросили, не страшно ли им. Нам ответили, что они же знают, где безопасно. По льду ездят не толь ко на снегоходах, но и на санях с мотором. Сцепляют "паровозиком" несколько саней, впереди ставят сани с двигателем- и вперед! Вот таким "макаром": ![]() Без позирования для эффектного кадра мы с берега не уходим:)))) ![]() А уходить нужно было. Потому что Ладка очень сильно промокла. У неё шерсть ещё не поменялась на взрослую и моментально впитала в себя всю воду из мокрого снега. Хотя в таком безостановочном движении, в котором Лада провела прогулку, ей простуда не угрожала, но все-таки тревожно за девочку. На обратном пути Лада играла и прыгала так, как будто её только что вывели из дома ( впрочем, как и её неугомонный папаша:))): ![]() ![]() Вот такая была прогулка в неблагоприятных погодных условиях:)))) |
7 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (11.02.2014), Gernika (11.02.2014), MISTER TWISTER22844 (11.02.2014), Галка (13.02.2014), МаргариттаМ (11.02.2014), Наталья Колесникова (11.02.2014), оя-оникс (15.02.2014)
|
![]() |
#1768 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Вот если бы солнце сияло, то собаки были бы яркие, небо синее, снег белоснежный. А было очень пасмурно, небо низкое, сыро. Так что, такой красоты, как в Комарово была, нам неизвестно, сколько ждать. Пока прогноз малоприятный: все время выше нуля, пасмурно. |
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (11.02.2014)
|
![]() |
#1769 |
![]() Гуру
|
![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (11.02.2014)
|
![]() |
#1770 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]()
Очень даже красиво! А интересно - очень ИНТЕРЕСНО! Но вот я мать-наседка побоялась бы детей на лед пускать. Потом мне в ледяную воду?
Метки |
пудель большой коричневый |
|
|