Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 26.12.2008, 11:01   #1771
vittaa вне форума
vittaa
Гуру

Получено благодарностей: 110 в 41 постах

donna-anna, в жизни паппи-миловские выпускники ещё сильнее нам, непривычным к таким"пуделям", по мозгам ударяют. Честно скажу, что самое большое впечатление здесь, даже не просто впечатление, а ШОКИРУЮЩЕЕ до онемения, на меня произвела встреча с двумя тикапами -бабушкой и внуком. Девочки, мы себе такого даже в страшном сне представить не можем. Я с неделю отходила...

Последний раз редактировалось vittaa; 26.12.2008 в 11:26.

Старый 26.12.2008, 11:07   #1772
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

У нас в городе родилась абрикосовая девочка от двух супер-пупер тоев - 15 см!!! В смысле, что ей уже полгода, а она вот такая кроха. Но во всем остальном - нормальный экстерьер. Заводчики ее даже продавать не стали - оставили себе, обожают до безумия. Представить себе даже не могу такую собаку - особенно на фоне стандартов... Вот уж точно тикап.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 26.12.2008, 11:17   #1773
vittaa вне форума
vittaa
Гуру

И дело даже не в голове...ну, такие головы у мелочи птичкинского разведения и в России встретить можно. Зато остальное:((((((Представьте себе тело от длинноватой 30 см собаки на ножках 5-6 см высоты( нисколько не преувеличиваю!!!), об"ём опять же от нормальной 30 см собаки( те получается, что пузико буквально по полу - ну в 1-2 см от пола)... Моя Маня 28 см, хорошего формата, так тикапы под ней чуть ли не проходили, зато по спине они её переплюнули, гораздо длиннее :((((((((((( По характеру славные, но внешне...
Пока сама вживую не увидела - просто не могла представить НАСКОЛЬКО они коротконогие. Таксы отдыхают...

vittaa добавил(а) [date]1230279700[/date]:
donna-anna, тикап российский - это маленький рост при относительно нормальных пропорциях, такие собачки чаще переквадраченые, тикап здесь - это в первую очередь несоразмерно короткие ноги на более-менее нормальной длине и об"ёме тела.:((((((( Мы в России такого и в страшном сне представить не можем...

Последний раз редактировалось vittaa; 26.12.2008 в 11:37.

Старый 26.12.2008, 12:30   #1774
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

Все очень просто, в США владельцы пэтов запросто смешивают между собой собак разных пород. Отсюда и короткие ножки, и разнообразие окрасов.
Но вообще в генофонде пуделя есть и гены гипофизарной карликовости, и ахондроплазии, и все это периодически вылезает.
Раньше среди мелких тоев у нас этого добра было предостаточно.
А теперь попадаются и вполне полноценные собаки размером 20-22 см. Считать их тикапами или нет?

Старый 26.12.2008, 13:01   #1775
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Все очень просто, в США владельцы пэтов запросто смешивают между собой собак разных пород. Отсюда и короткие ножки, и разнообразие окрасов.
Да уж, эти владельцы паппи-миллов как только не изгаляются: одни вопят "наши - самые низкие ростом", другие "наши - самые правильные тикапы, потому что мы их взвешиваем, а не меряем"... конкуренция-с. И это делают не владельцы петов (которые от размножения собачек далеки как никто другой), а бизнесмены от кинологии...

Примешать собачку другой породы ради того, чтобы добиться более высокой продаваемости - да запросто! Обывателям-то все равно, а владельцу фермы - прибыль. Чем жальче зверушка выглядит - тем лучше.

Показанные в этой подборке EGOR собачки - это еще куда ни шло... В смысле, весьма пуделеобразные. И не исключено, что с официальными родословными.

Последний раз редактировалось oley; 26.12.2008 в 13:11.

Старый 26.12.2008, 13:46   #1776
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Есть просто маленький пудель, ну такой уродился - я так понимаю это ти-кап, а вот эти кракозябры, это в осноном все уродцы и метисы, это не ти-кап, они только в холке ти-кап, а по пропорциям инвалид. Это для лохов ти-кап.

JASMIN добавил(а) [date]1230288478[/date]:

Или тогда маленького пуделя надо называть той пуделем на нижнем пределе, а метисов и уродцев ти-капами. Я так понимаю.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 26.12.2008, 14:16   #1777
vittaa вне форума
vittaa
Гуру

Те собаки (которых видела я) - с документами. И питомник у владелицы оформлен:(((( Сомнения не было, что это пудели, но какие:(((((((((((((((

Старый 26.12.2008, 17:48   #1778
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Ninsanna, папа - черный, мама - темносерая (голубая?). Хозяйка говорит - очень красивый ровный окрас. В помете два таких вот пестрых, черный и, скорее всего, серебристый щенки.
Сейчас ему уже 3 месяца, смотрится пестреньким, пока цвести не собирается. Недавно стригла, но было темновато для фото... В конце января, наверное будем стричься опять - сфотографирую.
У пса очень трогательная хозяйка, заботливая одинокая пенсионерка. До этого была собачка типа русской болонки, похоже какая-то сложная помесь пекинеса, стриглись под бишона.

Старый 26.12.2008, 18:13   #1779
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Lida, ну. надо же...а я предполагала, что один из родителей белый. Белые маскируют и тащат с собой гораздо больше всякого разного, чем черные.
Помнишь из-под кого мы вытащили своих серых? Ага, из-под белых. В черных я даже и не искала потомков послевоенных серых собак...

Сфотографируй этого пеструшку если будет возможность в разном возрасте. Все-таки, я думаю, что желтизна уйдет, все остальное посветлеет так, что и забудется то, что родился он темным...
Но, подождем, посмотрим .....

Старый 26.12.2008, 18:20   #1780
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

oley,
Цитата:
Примешать собачку другой породы ради того, чтобы добиться более высокой продаваемости - да запросто!
- здесь никто никого никуда не примешивал ... Собаки зарегистрированы в АКС...
vittaaправа - это пудели, но какие?...

И МНС обьяснила совершенно верно: гены гипофизарной карликовости и ахондроплазии у маленьких разновидностей всегда были и будут, и если не следить за подбором пар, а просто вязать этот цвет вот с этим - пудели вырождаются в таких вот "ти-капов" на коротких ножках с головами-чайничками и глазками как у золотой рыбки...:(
Россияне, вспомните давние 70-е - вы что на улицах своих городов мало видели таких чистокровных коротконогих большеголовых пуделечков с родословными?!!
Я стригла 60% таких в свое время...
Так что не надо о примешивании других пород - нет его там! Есть бездумное "паппи-миллное" разведение...

И опять вы потеряли суть темы - речь идет о РАЗНООБРАЗИИ ОКРАСОВ, не о КАЧЕСТВЕ собак!!!!!:(:(:(

Ninsanna, Lida, спасибо огромное, что хоть вы - "по делу", а не о том как безобразно в Америке разводят пуделей...

Старый 27.12.2008, 11:16   #1781
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Это я виновата!!! Увела разговор в сторону... Посыпаю голову пеплом просто интересно стало. кстати, моя рыженькая девочка темнеет постепенно. То есть рыжина становится темнее. И все больше становится ясным, что она точно останется тигром - рыжая шерсть у основания все же рыжая, а вот черная шерсть у основания - серая. Причем, похоже, она собирается быть тойкой - намного меньше и сестры, и брата. Но такая шустрая! Уже сейчас обожает, когда ее берут на руки, виляет хвостом, лижется... Просто прелесть! А двое других - увальни и лентяи.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 27.12.2008, 11:20   #1782
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Цитата:
Чем жальче зверушка выглядит - тем лучше.
мда

Kenia1976 добавил(а) [date]1230366269[/date]:

Лен, ты же понимаешь, что если вывешиваются фотографии таких собак, ну невозможно будет говорить ТОЛЬКО об окрасе, разговор все равно коснется качества, как можно восхищаться только окрасами в отвлечении от конкретных живых существ,а эти вызыают не просто жалость.......понимаешь о чем я? Без обид только. Ничего этакого не хотела сказать, просто вот замечание со стороны по ходу так сказать.

Старый 27.12.2008, 12:16   #1783
МНС вне форума
МНС
Гуру

vittaa, наличие родословных в таких питомниках это еще не гарантия отсутствия примеси посторонней породы.

Старый 27.12.2008, 12:17   #1784
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Kenia1976, Кеничка, по-моему ты уходишь в сторону. В такую глыбокую и сурьёзную сторону... Предлагаю расслабиться!

Мне кажется, что результаты деятельности не только тех питомников АКС, которые в основном разводят петов, но даже и паппи-миллских питомников могут быть очень интересны для всех нас, обожателей породы пудель.
Почему?
Да потому, что мы, любители высококлассного пуделя, работаем с крайне ограниченным генным пулом. Мы предпочитаем вычищенные родственные линии. Нам не нужны "нестандартные" неожиданности. Нам подавай проверенного производителя, желательно не очень больного, но обязательно обалденно красивого и "правильного".

Это понятно. Мы производим (давайте уж честно) собак для выставок и для дальнейшего разведения. Еще честнее - для самоутверждения в этом мире, для подтверждения внутреннего своего убеждения, что и мы еще что-то можем....
Редко кто из наших заводчиков заявляет честно:"А мне все-равно будут выставлять или нет, лишь бы любили!".
А если и заявит так, то мы знаем какая будет реакция.

Всем, кто занимается "выставочным" разведением, результаты "петовского" разведения должны быть интересны. Будучи свободными в своей работе и используя гораздо большее количество производителей, имея в своем распоряжении собак очень разного происхождения, эти заводчики показывают нам, что может таиться в геноме пуделя.

А наша задача уже потом поразмышлять над этим, почитать соответствующую литературу, порыскать в И-нете и
сделать полезные для дальнейшей работы выводы.
Разве не так?

Если вы такие результаты считаете ошибками, то что вам мешает изучить пути получения таких "ошибок" для того чтобы избежать появления подобных в вашем разведении...?

А тем, кому эти плюшевые "ошибки" нравятся, опыт других заводчиков тоже подскажет вполне конкретные пути...

Старый 27.12.2008, 15:48   #1785
МНС вне форума
МНС
Гуру

Да, я согласна, результаты разведения в подобных питомниках необходимо тщательно изучать. Но уподобляться им все же не следует!

Закрытая тема