![]() |
![]() |
#1771 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
NatalyB, обязательно покажите врачу, а пока посоветуйтесь со знакомыми у которых есть собаки пород со свободными веками - кого они считают хорошим специалистом "по глазам" в вашем городе.
То "зернышко", которое вы увидели, к сожалению, может быть не единственным. Остальные могут сидеть за третьим веком и не специалист не сможет так его вывернуть, чтобы увидеть внутреннюю поверхность. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#1772 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Ninsanna,извините,что напоминаю о себе,но мне это важно. После кесарева не рано вязать через год? И дальнейшие роды могут быть нормальными,в смысле,не операция? Ответьте,пожалуйста.
#1773 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 130 в 55 постах
|
![]() Цитата:
Все это просто ужасно. |
|
![]() |
#1774 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Как только будут известны подробности - помещу сюда. Senechka ни я, и никто другой, отвечающий за свои слова, не может на ваш вопрос ответить. Да еще по Интернету. Все очень индивидуально. Одних сук "кесарят" через год-полтора раза три подряд, а других уже после первого кесарева врачи не рекомендуют вязать вообще. Решайте сами. Посоветуйтесь с тем врачом, который делал ей кесарево. И кто бы что ни сказал, помните, что решение все-равно будет за вами. А, впрочем, и ответственность - тоже. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
#1775 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Senechka
Если кесарево делали из-за большого щенка или ещё какой-то причине, касающейся щенка, то думаю, что повторно можно повязать а вот если дело было в недостаточном тонусе матки, тогда я вязать не советовала бы. |
![]() |
#1776 | |
![]() Гуру
|
![]()
Rococo, Senechka - наиболее частые из огромного множества причин, которые могут заставить сделать кесарево, уже обсуждались в посте 1762:
Цитата:
Можно вязать или нельзя - вот главный вопрос. Второй по главности - нужно вязать или не нужно. Год - нормальный интервал в обычном случае. Если ваш врач ответит на все вопросы поставленные в цитированном посте и на главный вопрос ответит после этого:"Да!", тогда думайте надо или не надо. Если всё у суки нормально, то год - тоже нормально. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 04.01.2009 в 11:38. |
|
![]() |
#1777 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 128 в 27 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#1778 |
![]() Собеседник
|
![]()
Здравствуйте. Если честно, не знаю поднимался уже такой вопрос на форуме или нет, если поднимался, то дайте пожалуйста ссылочку, если нет, то: "Можно ли использовать какие-нибудь препараты (безобидные) для успокоения особо буйных собак в процессе стрижки?"
Просто о насущем, недавно был клиент - двортерьер по кличке "Цыган" лет 6-7, который пришел стричься первый раз, весь в колтунах и грязи. При первой же попытке пригласить его в ванну, он разорвал на мне футболку от шеи и вниз)))) Просто для собаки это был ну уж оочень сильный стресс) Постриглись мы с горем пополам, хозяева остались довольны. Но в процессе стрижке без помощи мужской силы я бы не справилась( уже оочень сильный и обезумевший кобель попался... _______________________________________
Секрет успешного воспитания лежит в уважении к ученику
|
![]() |
#1779 |
![]() Новичок
|
![]()
Ninsanna,спасибо за ответ.На главные для меня вопросы я получила исчерпывающие ответы,спасибо за отзывчивость.
#1780 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Наталья Т., я уверена, что видела обсуждение этой темы на форуме... Может быть, в разделе у грумеров... не помню. Попробуйте поиском воспользоваться.
#1781 |
![]() Гуру
|
![]()
девочки, возник вопрос, есть некое мистическое название странных пятен "hot spot", почему они возникают ? мази помогают, но выскакивает в другом месте ... ослабленный имунитет ? куда подаваться то с такой ерундой ?:( меня ето напрягатьначало, сначала на одной шеке, потом на другой, теперь на холке ... мажу мазью, проходит быстро и славно заживает, но возникает в другом месте ...
|
![]() |
#1782 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Наталья Т.,
Цитата:
Если собака совсем невменяемая, то можно, конечно, стричь с миорелаксантом. Но применять его должен только опытный врач, контролируя состояние собаки. Самостоятельно никаких препаратов лучше не применять, если не хотите получить труп вместо подстриженной собаки. |
|
![]() |
#1784 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Ленусик
Хот спот возникает обычно от какой-то ранки или укола (возможно от царапины расчёской). Обычно "владельцами" такой болячки становятся собаки с очень густой шерстью (подшерстком) или колтунами (это не твой случай ![]() Предрасположенность к этой бяке больше всего у лабриков, но и у других шибко шубастых особей ![]() |
![]() |
#1785 |
![]() Гуру
|
![]()
ну вот, что же мне ее не мыть теперь :( а побрить место не могу , выставка в вуходные :( гадость то какая :( у меня какая то мазь есть, мажу и быстро проходит, здоровая кожа под пятном, но сегодня увидела, что одно старое место опять поплыло и на спинке :( Может ето быть связано с неким снижением имунитета ? началось у нее ето месяца два назад только, и сейчас течка заканчивается ...
|