![]() |
![]() |
#1771 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Платон никогда не уезжал из дома надолго. Он каждый год на неделю остается у нас, когда мама уезжает к родственникам. Но "у нас"- это соседний дом, это все для него родное с первых дней. Он поскулит минут пять после её отъезда и дальше ведет себя нормально: ест, гуляет, играет. Конечно, радуется, когда мама возвращается, но никогда такого стресса, как после этой поездки не было. |
|
3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1772 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Вот Платоша у нас настоящий истерик- по любому поводу нытье, не только в машине. Стричь когти, чесать шерсть, протирать глаза, да все, любые процедуры всегда со скандалом. Даже морду после еды салфеткой вытереть и то не дает без недовольства. Рычит, скалится. Когда стрижем или вычесываем, то даже уже смирившись и стоя спокойно, он все время потихоньку рычит и ворчит. Т. е. пес хочет быть абсолютно неприкосновенным , кроме тех моментов, когда его ласкают и тискают. Ничего хорошего в его характере я не вижу( разве что послушный: сидеть, ко мне, нельзя и пр на улице исполняется беспрекословно), и все равно люблю его очень. И волнуюсь за его здоровье. А разбалован он мамой беспредельно. Такую собаку( со склонностью к истерике и неприкосновенности) можно было воспитанием подкорректировать, но где там! Мне сразу было заявлено, что дрессировать я своего большого могу до посинения, а маленького Платошечку мама сама под себя воспитает. Вот результат налицо. |
|
3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1773 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 597 в 563 постах
|
![]()
Ира. Я скорее прощу истерику, чем, например, бесконечное хулиганство, когда собаку невозможно оставить одну, она что-нибудь, да "приведёт в порядок"....Лада, даже в раннем детстве этого не делала... её можно оставить одну и быть уверенной, что все останется на своих местах...Причём любознательностью и подвижностью она не обделена до сих пор. А мыться, стричься и чесаться тоже не любит, но ,без истерик особых, да мы к этому уже как-то приспособились....рычать и кусаться -это никогда, просто убирает под себя лапы....Мне нравиться ещё её общительность - не приставучая, но всегда с "открытой душой" и к собакам и к людям, частенько встаёт на защиту Эльзы (и не только её), если я её ругаю, загораживая её от меня.... в общем -это 100%-но - моя собака... ( больше не буду хвалиться)
Последний раз редактировалось СветЛада; 04.10.2013 в 09:03. |
3 пользователей поблагодарили СветЛада за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1774 |
![]() Гуру
|
![]()
СветЛада, Вы не правы очень сильно, хулигана можно ограничить в пространстве, а истерик это...даже не хочу сравнивать, дабы случайно ни кого не обидеть, некоторые живут с такими собами и в попу им дуют (очень обобщенно)... У меня есть две теперь хулиганки, которые все трощат, гуляют по столам, ужасно гиперактивные, но даже если я отмахаю их газетой, тапком или полотенцем, на ору на тупаю ногами))) они все равно идут на мой зов виляя хвостами, и ни разу истерично не визжат и не забиваются по углам - не пробивная психика...но не у меня))))))))))))) по этому я просто закрываю всех в своё отсутствие и прихожу в квартиру, такую как и оставила), а они все хоть сами от себя отдохнут))) Себе я никогда не оставлю щена, который не позволяет стричь себе морду и лапки, и чухать себя пуходеркой - первый тест) - такие у меня идут на диван не зависимо от их классности (канеш после испытательного срока временем приучения)
swlenasw@gmail.comhttp://superior-world.com http://superior-world.ucoz.ru/ Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других! |
3 пользователей поблагодарили swlena за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1775 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
хорОш попень, особенно попень !!! ))) ![]() на первой фотке, которую Нелля показала - хорошо видно, - что это крыс )))))))))) _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
пальмира (04.10.2013)
|
![]() |
#1776 | |
![]() Гуру
|
![]()
тогда это скорей всего стресс, связанный с далекой поездкой)))
Цитата:
Ира, так свои собаки всегда самые любимые, каким бы они не были ))) _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru Последний раз редактировалось Наталья Колесникова; 04.10.2013 в 10:19. |
|
![]() |
#1777 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Конечно для выставок Лада не создана. Согласна полностью, но в быту она вполне нормальная собака. _______________________________________
СветЛада
|
|
3 пользователей поблагодарили СветЛада за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1778 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() вот это правда - слава богу агрессии у Лады нет !!! а вот плохо контролируемая возбудимость, легко переходящая в истерику - да, присутствует ... _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
![]() |
#1779 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вы только представьте, - у вас ангельское терпение и вы на ее истериках не зацикливаетесь, вас они не раздражают... а если Ладе досталась такая же легковозбудимая хозяйка, которая ее за эти истерики нещадно наказывала бы....? вот где трагедия настоящая могла разыграться........ Так что просто замечательно, что Лада живет у вас !!! _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru Последний раз редактировалось Наталья Колесникова; 04.10.2013 в 10:16. |
|
![]() |
#1780 | ||
![]() Гуру
|
![]()
СветЛада, Ну я не имела ввиду именно Вашу собаку, то что Вы описали вовсе даже и не истерика в том понимании как есть на самом деле. Из википедии
Цитата:
Цитата:
swlenasw@gmail.comhttp://superior-world.com http://superior-world.ucoz.ru/ Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других! |
||
4 пользователей поблагодарили swlena за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1781 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
СветЛада, Вы меня простите) у меня пунктик на поведенческих реакциях собак) свою канеш любите, а как же иначе, я преклоняюсь пред Вашим терпением...и уверена что вовсе не так все мрачно ![]() Цитата:
||
4 пользователей поблагодарили swlena за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1782 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Эльза ещё маловата, что бы её обсуждать, у неё много хорошего, чего нет у Лады, но и Ладыных черт я бы хотела, что бы она позаимствовала... Во всяком случае на стол она уже не залезает!!!! ![]() ![]() _______________________________________
СветЛада
|
|
4 пользователей поблагодарили СветЛада за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1783 |
![]() Гуру
|
![]()
СветЛада,
![]() _______________________________________
3 пользователей поблагодарили swlena за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1785 |
![]() Гуру
|
![]()
Я тут посидела, подумала.......
Мы все люди разные, с разными характерами и жизненными ритмами... Может поэтому у нас возникают разночнения в понимании характера пуделя? Для меня ПУДЕЛЬ это - активная, жизнелюбивая собака. Ничего не боящаяся, игривая ( тогда, когда это подобает), с устойчивой, но гибкой нервной системой. Пудель - это собака компаньон. Поэтому любые перемещения с ним, как недолгие, так и на длинные расстояния не должны вызывать неудобства как для хозяина, так и для собаки. К любым раздражителям, будь то тишина или наоборот громкие, резкие звуки, собака должна относится адекватно... Пудель - собака с обильной шерстью, которая требует определенного ухода. Т.е. проблем с помывкой, расчесыванием, сушкой, бритьем и стрижкой тоже не должно быть... конечно это требует приучения...))) Каким вы еще видите ПУДЕЛЯ ??? _______________________________________
![]() |
Метки |
пудели в калининграде, щенки абрикосового окраса |
|
|