![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
О-о-о-о-о-о, как мне все это знакомо!!!!!Тоже накуплена целая батарея косметики!!! Хватит на 5 собак и на год
Но на старшей собаке натренировалась и методом тыка (подбора) нашла для нее белорусский бальзам, обычный человеческий. Шерсть стала прочесываться хорошо. А сейчас мы и собачьим шампунем помоемся, и глискуром тоже можем
|
|
|
|
#2 | |
|
Супер Модератор
|
Девушки, я согласна целиком и полностью что всё индивидуально, надо подбирать но.... например, когда у человека одна собака, нет знакомого грумёра под рукой, а пробники недоступны - как подбирать то?
Накупить кучу всего и будет всё пылиться на полках?..... пока сам себе на голову не смоешь :) Я вижу выход только в том, что опытный человек даст конкретно схему. Ей строго следуешь какое-то время. Если что-то не нра - советуешься и пробуешь опять какой-то предложенный конкретный вариант, иначе можно до бесконечности пальцем в небо тыкать...... Цитата:
Aikenka добавил(а) [date]1316846301[/date]: Svetlyachok, 3 см это у меня на стандарте. вам на мелкой собаке можно легко оставить 1 см, растёт же быстро - примерно 1 см в месяц :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
Aikenka, это я с прошлой стрижки ему два месяца только гигиену и делала
Типа отращиваем. Надо будет форму подровнять.Запихнула я ч.л. ПЕКа с литром воды в блендер, получила много пены. Это не страшно? |
|
|
|
#4 |
|
Советник
Получено благодарностей: 97 в 50 постах
|
не страшно, она осядет.
|
|
|
|
#5 | |
|
Супер Модератор
|
я прям сразу эту пену и наносила на шерсть собаки.
Svetlyachok, вы воду брали кипячённую надеюсь? Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
|
#6 |
|
Гуру
|
Aikenka, да, кипяченую. Пену тоже нанесла. Суууупер. Собака три дня нечесанная, заколтуненная вусмерть, на все-про все (мытье, спанье в полотенцах, сушка, разбор колтунов) - 3.5 часа, из них час спанья. Колтуны реально разлетаются чуть тронешь. А колтуны с середины ребер через плечо до середины ног сплошным фронтом (по обоим сторонам) + по мелочи на ногах, груди и ушах.
|
|
|
|
#7 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 137 в 1 282 постах
|
Цитата:
Elena добавил(а) [date]1316878699[/date]: Цитата:
Только час спанья в полотенцах я не практикую. Максимум минут 20 для миниатюрного пуделя и 25-30 для малого. Но, это уже кто как привык. И как шерсть влагу впитывает. _______________________________________
Счастливый человек это тот, кто хорошо живет сам и не мешает жить другим.Ошибaюсь, обжигaюсь... Иду дaльшe - улыбaюсь. Хочу плaкaть, нe сдaюсь... Всe в порядкe - я прорвусь! |
||
|
|
|
#8 |
|
Гуру
|
Elena, а я его в полотенце завернула и поесть решила. Пока поела, пока чай попила... Хоп, уже час прошел.
|
|
|
|
#9 |
|
Гуру
|
Кстати, по поводу комбеза. Может, перед прогулкой брызгать чем-нибудь на шерсть, чтобы предотвратить сваливание?
|
|
|
|
#10 |
|
Супер Модератор
|
Думаю что рекомендация разбавлять ПЕК дистиллированной или кипячённой водой основана на том, что считается - косметика может "не пойти" на местную воду. И правда, вода из крана ведь даже в одном городе может быть разная. А кипячение ведь смягчает её, часть солей (или чего там на стенках чайника оседает) выпадает и не участвует в процессе ополаскивания собаки.
Я на своей Андромеде заметила, что применение ПЕКа раз за разом почему-то сделало шерсть более жёсткой и спутываемой. А когда спустя время попробовала развести ПЕК дистиллированной водой (собрала конденсат от нового кондиционера) - ощутила заметную разницу на шерсти! Значит наша вода, в моём случае, играет роль :) _______________________________________
|
|
|
#11 | |||
|
Советник
Получено благодарностей: 161 в 64 постах
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
#12 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
Сегодня чесала пёсу... До этого его чесал сын (меня не было 2 недели), шерсть образовала войлок вокруг тела (около 2-3 см) а коцы пушистые- красивые, пока не прощупаешь -не понятно, что свалянная шерсть внутри. Я не предстваляла что вообще сделать.. Пробовала расчесать насухую - никак. Стричь не хотелось (утром уже -20) холодно.. Как я понимаю проблем добваляло, что пес переодически был в шлейке (катал на лыжах) и у него сейчас время смены шерсти на взрослую...
Мыли в четыре руки часа 1,5 минут 20 промазывали бальзамом (Пантин), смыли теплой водой, в полотенца и сушили феном. Где короткая шерсть (около 3 -5см) быстро просушили - прочесали. А потом пуходеркой чесала длинную шерсть пока влажная (около 5 часов). Вроде все прочесала, но несколько вопросов... Почему шерсть на брюхе и подмышки прочесались быстро, а холка и бока - просто катастрофа ? Шерсть на гриве и боках - очень - очень мягкая как пух... Длина около до 18 см.. Может укоротить чтоб жестче была? |
|
|
|
#13 |
|
Супер Модератор
|
|
|
|
#14 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Жестче не станет от вышеупомянутого укорочения. А заводчик за укорочение гривы по головке не погладит. :) Если только Вы на выставки собираетесь. А если не собираетесь, конечно, можно укоротить, если собака в шлейке на лыжах тянет. Зачем себе создавать трудности и колтуны практиковать, а потом разбирать по полдня? Fantik добавил(а) [date]1323451278[/date]: Скиджоринг и грива - вот уж точно, вещи несовместимые... _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
|
|
|
#15 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах
|
vip_i, смотря что за грива, можно и укоротить см на 5.
Месяц назад убрала см 7 на голове и гриве. Потом месяц (Fantik, закрой глаза) не чесала и не мыла, сегодня перечесала - НИ ОДНОГО калтуна. Сама себе не поверила :) Жить стало легче - жить стало веселей :) _______________________________________
Пудель должен быть большим и черным:)))
|
|