Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 23.09.2011, 20:39   #1
маргарита вне форума
маргарита
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

О-о-о-о-о-о, как мне все это знакомо!!!!!Тоже накуплена целая батарея косметики!!! Хватит на 5 собак и на год Но на старшей собаке натренировалась и методом тыка (подбора) нашла для нее белорусский бальзам, обычный человеческий. Шерсть стала прочесываться хорошо. А сейчас мы и собачьим шампунем помоемся, и глискуром тоже можем
Старый 24.09.2011, 09:35   #2
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Девушки, я согласна целиком и полностью что всё индивидуально, надо подбирать но.... например, когда у человека одна собака, нет знакомого грумёра под рукой, а пробники недоступны - как подбирать то?
Накупить кучу всего и будет всё пылиться на полках?..... пока сам себе на голову не смоешь :)
Я вижу выход только в том, что опытный человек даст конкретно схему. Ей строго следуешь какое-то время. Если что-то не нра - советуешься и пробуешь опять какой-то предложенный конкретный вариант, иначе можно до бесконечности пальцем в небо тыкать......
Цитата:
ктож из нас любит читать инструкции)))) а потом многие кричат "Фу...ккаая гадость....фу плохая косметика"!!!
ага :)

Aikenka добавил(а) [date]1316846301[/date]:
Svetlyachok, 3 см это у меня на стандарте. вам на мелкой собаке можно легко оставить 1 см, растёт же быстро - примерно 1 см в месяц :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 24.09.2011, 13:24   #3
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Aikenka, это я с прошлой стрижки ему два месяца только гигиену и делала Типа отращиваем. Надо будет форму подровнять.

Запихнула я ч.л. ПЕКа с литром воды в блендер, получила много пены. Это не страшно?
Старый 24.09.2011, 14:35   #4
mosnataliya вне форума
mosnataliya
Советник

Получено благодарностей: 97 в 50 постах

не страшно, она осядет.
Старый 24.09.2011, 15:23   #5
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

я прям сразу эту пену и наносила на шерсть собаки.
Svetlyachok, вы воду брали кипячённую надеюсь?
Цитата:
ПРИМЕНЕНИЕ:
..................
4) ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК КОНДИЦИОНЕР-ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ. После мытья шампунем разведенный «ПЕК» применить как кондиционер-ополаскиватель. Количество данного продукта при разведении с водой подбирать индивидуально!

ВНИМАНИЕ! Разбавлять только кипяченной или дистиллированной водой. Если кондиционер «ПЕК» применялся в неразбавленном виде, то животное необходимо вымыть шампунем, затем использовать бальзам, соответствующий данному типу шерсти.

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 24.09.2011, 17:58   #6
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Aikenka, да, кипяченую. Пену тоже нанесла. Суууупер. Собака три дня нечесанная, заколтуненная вусмерть, на все-про все (мытье, спанье в полотенцах, сушка, разбор колтунов) - 3.5 часа, из них час спанья. Колтуны реально разлетаются чуть тронешь. А колтуны с середины ребер через плечо до середины ног сплошным фронтом (по обоим сторонам) + по мелочи на ногах, груди и ушах.
Старый 24.09.2011, 18:33   #7
Elena вне форума
Elena
Гуру

Получено благодарностей: 4 137 в 1 282 постах

Цитата:
да, кипяченую.
Разбавляю ПЕК всегда очень горячей водой из-под крана. Без всякой кипячёной воды. Не замечала никаких проблем...

Elena добавил(а) [date]1316878699[/date]:
Цитата:
Запихнула я ч.л. ПЕКа с литром воды в блендер, получила много пены. Это не страшно?
Это то,что нужно!!!
Только час спанья в полотенцах я не практикую. Максимум минут 20 для миниатюрного пуделя и 25-30 для малого. Но, это уже кто как привык. И как шерсть влагу впитывает.

Ошибaюсь, обжигaюсь...
Иду дaльшe - улыбaюсь.
Хочу плaкaть, нe сдaюсь...
Всe в порядкe - я прорвусь!
Старый 24.09.2011, 18:42   #8
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Elena, а я его в полотенце завернула и поесть решила. Пока поела, пока чай попила... Хоп, уже час прошел.
Старый 24.09.2011, 22:04   #9
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Кстати, по поводу комбеза. Может, перед прогулкой брызгать чем-нибудь на шерсть, чтобы предотвратить сваливание?
Старый 25.09.2011, 18:41   #10
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Думаю что рекомендация разбавлять ПЕК дистиллированной или кипячённой водой основана на том, что считается - косметика может "не пойти" на местную воду. И правда, вода из крана ведь даже в одном городе может быть разная. А кипячение ведь смягчает её, часть солей (или чего там на стенках чайника оседает) выпадает и не участвует в процессе ополаскивания собаки.
Я на своей Андромеде заметила, что применение ПЕКа раз за разом почему-то сделало шерсть более жёсткой и спутываемой.
А когда спустя время попробовала развести ПЕК дистиллированной водой (собрала конденсат от нового кондиционера) - ощутила заметную разницу на шерсти!
Значит наша вода, в моём случае, играет роль :)

Старый 24.10.2011, 00:15   #11
Zlatotsvet'ka вне форума
Zlatotsvet'ka
Советник

Получено благодарностей: 161 в 64 постах

Цитата:
Замыть ПЭКом достаточно просто и легко, особенно новым, который фруктовый. его надо использовать ооочень аккуратно.
Цитата:
Фруктовая серия ИСБ и ПЕК фруктовый-это совершенно особый продукт серии SPA. Каждое наименование используется по своей особой схеме и для совершенно конкретных целей. Мыть шампунями этой серии и пользоваться ПЕКом фруктовым нельзя в каждое мытьё. Раз в месяц-вот норма.
Я работаю с ПЕКом уже не первый год и в салоне и дома. Есть собаки , которым он не пошел, но таких очень мало, основная масса (90%) клиентов и все мои личные "сидят" на нем. Согласна с тем, что старый, густой был лучше, первая версия с медом напомнила разведенную маску. Сейчас ( не дели 2 назад) получили новую партию - по концентрации уже такой, как маски "Фрукты для грумера"., что не может не радовать. В качестве конд-ра (1ч.л. на 1литр воды) на своих использую в каждое мытье, в линьку у малой еще в него добавляла 1/2 ч.л. Силка КК, все замечательно. Кстати, ВСЕГДА 2м шампунем на своих использую Минерал-Н ИСБ, только разведенным 1ст.л на 1 литр воды - шерсть очень живая, упругая, расческа скользит - песня!!! Меня очень все устраивает))))
Цитата:
1000 раз слышала про фруктовую серию. Он кстати класно работает на всяких замытых владельцами собаках типа спаники и йорки с пересушенной шерстью. Они с первой процедуры сияют как воском натертые)
Фруктовую серию активно пользую в салоне - на заюзаных владельцами зверюшках работает вообще супер. Очень нравится маска маракуйа на волосатиках, на жестиках и 5 группе ( шпицы, чау, и прочие хаски) - мята В6, на проблемную шерсть, аллергичных, перхотных, или только оттриммингованых - бузина с имбирем. Для пуделя все таки классический Пек лучше всего, по моему опыту. Могу заменить маракуйей ,если очень сухая шерсть, или мятой, если совсем слабая, без объема. Мята дает некоторую текстуру( чистая практика). Шампуни фруктовые меня не впечатлили, сильной разницы с традиционной линейкой ИСБ я не ощутила.
Старый 27.11.2011, 14:53   #12
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Сегодня чесала пёсу... До этого его чесал сын (меня не было 2 недели), шерсть образовала войлок вокруг тела (около 2-3 см) а коцы пушистые- красивые, пока не прощупаешь -не понятно, что свалянная шерсть внутри. Я не предстваляла что вообще сделать.. Пробовала расчесать насухую - никак. Стричь не хотелось (утром уже -20) холодно.. Как я понимаю проблем добваляло, что пес переодически был в шлейке (катал на лыжах) и у него сейчас время смены шерсти на взрослую...
Мыли в четыре руки часа 1,5 минут 20 промазывали бальзамом (Пантин), смыли теплой водой, в полотенца и сушили феном. Где короткая шерсть (около 3 -5см) быстро просушили - прочесали. А потом пуходеркой чесала длинную шерсть пока влажная (около 5 часов). Вроде все прочесала, но несколько вопросов...
Почему шерсть на брюхе и подмышки прочесались быстро, а холка и бока - просто катастрофа ? Шерсть на гриве и боках - очень - очень мягкая как пух... Длина около до 18 см.. Может укоротить чтоб жестче была?
Старый 09.12.2011, 19:39   #13
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

http://www.nashi-zverushki.alltrades...ling_spray.htm

Старый 09.12.2011, 20:20   #14
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от vip_i
Почему шерсть на брюхе и подмышки прочесались быстро, а холка и бока - просто катастрофа ?
Может укоротить чтоб жестче была?
Потому что шерсть на "брюхе и подмышки" - редкая, без подшерстка, а на гриве и боках густая и с подшерстком...
Жестче не станет от вышеупомянутого укорочения. А заводчик за укорочение гривы по головке не погладит. :) Если только Вы на выставки собираетесь. А если не собираетесь, конечно, можно укоротить, если собака в шлейке на лыжах тянет. Зачем себе создавать трудности и колтуны практиковать, а потом разбирать по полдня?

Fantik добавил(а) [date]1323451278[/date]:

Скиджоринг и грива - вот уж точно, вещи несовместимые...

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
Старый 10.12.2011, 17:44   #15
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

vip_i, смотря что за грива, можно и укоротить см на 5.
Месяц назад убрала см 7 на голове и гриве. Потом месяц (Fantik, закрой глаза) не чесала и не мыла, сегодня перечесала - НИ ОДНОГО калтуна. Сама себе не поверила :) Жить стало легче - жить стало веселей :)

Ответ