Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Выставки

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 02.11.2007, 13:21   #166
Airy вне форума
Airy
Кандидат

Получено благодарностей: 184 в 36 постах
Отправить сообщение для Airy с помощью ICQ

Цитата:
[i] Можно правда добавить иногда белых высокого класса. Но белые и сами отстают от черных.

Елена Старчак добавил(а) [date]1193986542[/date]:

Елена Старчак добавил(а) [date]1193986884[/date]:

Кстати, когда мы большими группами едем на выставки в другие страны. то в автобусе и в гостинеце слышно вопизм только от черных и белых пуделей . [/B]
Может не стоит, так категорично утверждать??? Кто от кого отстает? Как-то если посмотреть на результаты крупнейших выставок за последние несколько лет, то белые выигрывают, мягко говоря, не реже черных. Я говорю о тоях и миниатюре.
А про вопли в автобусе - так может прямо перечислите собачек которые так вопят??? Может не надо всех под одну гребенку? А то можно столько истеричных серебристых вспомнить ого-го! Кстати, из чисто серебристых линий.

Мои немногочисленные серебристые ВСЕ имеют белых или черных в родословной. Удивительно, но окрас ровный. Не связан неровный перецвет с межцветовыми вязками. Светлых платновых, кстати, не люблю. Но тут уж на вкус и цвет.

ps. Серебристых люблю!

ps 2. Извините, не сдержалась. Сорри за флуд не по теме.

ps 3. Нина Александровна!!! Я очень за Вас горда и счастлива! Вы просто МОЛОДЕЦ!!! Спасибо большое за Ваш труд! Здоровья Вам!!!
Старый 02.11.2007, 14:19   #167
Елена Старчак вне форума
Елена Старчак
Гуру

Получено благодарностей: 837 в 297 постах

ПОЧЕМУ ЖЕ серебристых МОЖНО под одну гребенку , а другие окрасы нельзя???

Елена Старчак добавил(а) [date]1194002566[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Я, конечно, не при делах вообще, но, может, это например?

Мне вот как владельцу вменяемых классики собак неприятно читать...

Я конечно не так много ездила. Но собак видала разных. И классику непрерывно орущую в клетке. И современный окрас, невменяемый до кретинизма. видала я собак черных крашеных, бурых, седых. А еще я достаточно серебра видала с такой, простите, говняной шерстью, что не поймешь, с какого конца браться... Видала черных истероидов. и серебро агрессивное...

У всех есть проблемы. Зачем так обобщать? На уровне "все мужики козлы" получается...
Серебро хаить начала не Я . Я только хотела дать понять , что не все серебро Г... ПОЛУЧИЛА за это по мозгам. Бум знать : не высовываться в предь

Елена Старчак добавил(а) [date]1194002646[/date]:

Я считаю этот спор нужно закрывать . И каждому заниматься своим делом . не поливать другие окрасы .
Старый 02.11.2007, 14:26   #168
Airy вне форума
Airy
Кандидат

Получено благодарностей: 184 в 36 постах
Отправить сообщение для Airy с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Елена Старчак

Я считаю этот спор нужно закрывать . И каждому заниматься своим делом . не поливать другие окрасы . [/B]
Старый 02.11.2007, 14:31   #169
kendrax вне форума
kendrax
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

попозже перенесу часть постов в тему "русские американцы,держитесь" (если кто помнит,это тема Нинсанны о её предстоящем путешествии),споры -в серебристую тему,а эта тема о выставке пусть останется темой о выставке.Несогласия прошу озвучивать.
Старый 02.11.2007, 15:10   #170
ZLjusja вне форума
ZLjusja
Гуру

Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах

Всё правильно Руслан, надо разделить.
Я вот про серебро хотела написать, так подожду немного, да?
Или сразу мой пост туда перенесите вместе со спорами об окрасах. Белых и чёрных вообще-то больше, чем серебра. Серых , можно сказать единицы. А теперь скажите честно, если сравнить в процентном отношении среди чёрных много красавцев? Сколько процентов от общего количества? Вот и серых также посчитать нужно. Да и кто-то правильно написал, классика существует уже двести лет, а серые - самые молодые. И неправда, что у них психика ненормальная. Я думаю они такие же разные бывают, как и белые и чёрные.

А цвет? Вот у Лены Старчак, чем цвет не нра? Обалденного цвета собачки!
Старый 02.11.2007, 15:27   #171
kendrax вне форума
kendrax
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Пишите,я сегодня ночью,когда свободен буду,перенесу
Старый 02.11.2007, 15:32   #172
Елена Старчак вне форума
Елена Старчак
Гуру

Получено благодарностей: 837 в 297 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от kendrax
Пишите,я сегодня ночью,когда свободен буду,перенесу
Только , плиз , стого места ,Когда был Людмилой пост написан . Типо как они . серебристые вообще Чемпионами стали , при их окрасе
Старый 02.11.2007, 16:28   #173
Elena вне форума
Elena
Гуру

Получено благодарностей: 4 137 в 1 282 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Я, конечно, не при делах вообще, но, может, это например?

Мне вот как владельцу вменяемых классики собак неприятно читать...

Я конечно не так много ездила. Но собак видала разных. И классику непрерывно орущую в клетке. И современный окрас, невменяемый до кретинизма. видала я собак черных крашеных, бурых, седых. А еще я достаточно серебра видала с такой, простите, говняной шерстью, что не поймешь, с какого конца браться... Видала черных истероидов. и серебро агрессивное...

У всех есть проблемы. Зачем так обобщать? На уровне "все мужики козлы" получается...
Девочки, золотые слова! И касаются они не только породы пудель, мне так кажется. А то уж больно мы скоры на обощения то.
Старый 02.11.2007, 17:02   #174
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Людмила , вы не только не любите серебристых собак , но и не знаете их . Серебритую собаку покрасить невозможно. Вера Барабанщикова ни один раз была сведетелем этих эксперименов. Были и у нас в России такие умельцы, пробовали. Сами же отказались. Поэтому в разведение серебра только один путь : улучшать окрас и улучшать тип внутри . Можно правда добавить иногда белых высокого класса. Но белые и сами отстают от черных.

Елена Старчак добавил(а) [date]1193986542[/date]:

А вы просто пошли по пути наименьшего сопротивления . Занялись черными . И теперь всем у кого современный окрас кричите : что наши собачки второго сорта.

.
Елена Старчак,
вы напрасно думаете, что я не люблю серебристых, мне ОЧЕН" нравятся собаки хорошего екстерьера и РОВНОГО окраса, и таких я, представьте себе, видела. Но не замечать недостатки, присушие етому окрасу ,не могу, ну очень режет глаз "разноцветные" серебристые на рингах... Почему кто-то решил, что им разрешенно иметь неровный окрас? Кстати, лет 17 назад ВСЕ окрасы во Всесоюзном Пудель Клубе сравнивались вместе на лучшего в породе. И НИКОГО ето не возмушало, а только шло на пользу породе.
P.S. я занялась черными не ПОСЛЕ серебристых, а до ... и серебристых не бросила, а занималась их разведением в Питере, наряду с абрикосовыми и даже ексклюзивными коричневыми ( из под черных)

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1194012440[/date]:
Цитата:
ПОЧЕМУ ЖЕ серебристых МОЖНО под одну гребенку , а другие окрасы нельзя???

Елена Старчак добавил(а) [date]1194002566[/date]:
Серебро хаить начала не Я . Я только хотела дать понять , что не все серебро Г... ПОЛУЧИЛА за это по мозгам. Бум знать : не высовываться в предь

.
Елена Старчак ,
вы совершенно правы: нужно ВСЕ окрасы под одну гребенку, и лучше всего делать ето на смешанных рингах...
И никто не писал ,что ВСЕ серебро " Г"... ето, извините, ваши фантазии...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1194012849[/date]:
Серебристый окрас достаточно проблематичный и ето не секрет:
COLOR DILUTION ALOPECIA By Teri Dickinson, DVM

Алопеция (облысение) ослабленных окрасов - известная болезнь собак. В настоящее время медицинский термин обозначающих болезнь звучит как цветная алопеция ослабленных окрасов (далее CDA). Болезнь может поразить любую собаку ослабленного окраса, в независимости от окраса. Ранее данная болезнь была известна как голубой синдром облысения, синдром голубого добермана, цветная мутантная аплопеция, врожденная алопеция и т.д. Термин цветная мутантная алопеция возник из-за того, что ослабленные окрасы когда-то были мутацией темного пигмента встречающегося у диких собак. Сейчас и последние несколько сотен лет ослабленные окрасы являются регулярно встречающейся формой пигментации у многих пород. Таким образом термин "мутация" больше не применим к собакам ослабленных окрасов.
Ослабленны (также известный как мальтезский) ген также встречается у мышей и кошек, и интересно, что он не связан ни с какими аномальными окрасами у данных видов. CDA встречается у многих пород собак включая Чау-чау, такс, доберманов, немецких догов, ирландский сеттеров, лeвреток, пуделей, салуки, виппетов, йоркширских терьеров. Особи ослабленных окрасов являются носителями рецессивного генотипа dd, и характеризуются голубыми, голубо-серыми, бледно лиловыми и розовыми носами, губами и краями век. Окрас шерсти может быть голубым, изабелловым, бронзовым, темно серым и некоторым другими производными от этих цветов. Такие собаки обычно легко отличими от собак насыщенных(не ослабленных) окрасов той же породы. Собаки насыщенных окрасов являются носителями доминантного генотипа Dd или DD и имеют черные или печеночного цвета носы, губы, края век. Цвет шерсти - черный, коричневый, светло-коричневый, печеночный и различные вариации данных цветов.
CDA характеризуется потерей волос с зон с ослабленным пигментом. При рождении шерстный покров совершенно нормален и собаки начинают лысеть обычно между 6 месяцами и 3 годами. Облысение обычно начинается со середины спины и часто распространяется на голову, хвост и конечности. Рисунок облысения обычно варьируется от породы к породе. Было предположено, что собаки более темных окрасов (стальной голубой) менее подвержены облысению и облысение у них начинается позже, чем у более светлых собак. Это позволяет предположить, что заболевание может быть связано с интерсивностью ослабленности окраса. Белые и насыщенно-окрашенные места шерстного покрова не поражаются. У голубых собаки с подпалинами (йоркширские терьеры и доберманы) подпалые зоны не поражаются. У собак с белыми пятнами белые участки также не поражены. Выпадение шерсти может быть полным или частичным и оставшаяся шерсть обычно редкая, жесткая, ломкая и легко выпадает. Кожа в пораженных местах обычно шелушащаяся и подвержена бактериальным инфекциям. Зуд обычно отсутствует до тех пор пока нет бактериальной инфекции.
Диагностика CDA требуется исключения других причин выпадения шерсти. Диагностические тесты должны включать в себя посевы на грибковые культуры, соскобы кожи для проверки на паразитических клещей и т.д. CDA часто очень похожа на эндокринное (связанное с гормонами) облысение и собаки должны быть тщательно обследованы на наличие других отклонений и на нормальную функцию щитовидной железы. Наличие ослабленного пигмента и характерных признаков заболевания конечно способствует постановке диагноза. Микроскопическое исследование волос и\или биопсия кожи также могут быть использованы для подтверждения диагноза.
Не существует исцеления от CDA. Лечение ограничивается контролем над шелушением и сопутствующеим ему зудом с помощью различных шампуней и других средств местного применения.

Причины CDA до конца не понятны. Микроскопическое исследование шерсти собак ослабленных окрасов показывают что пигмент (меланин) образует крупные гранулы (макромеланосомы) которые очень редко встречаются в насыщено-пигментированной шерсти. У собак ослабленных окрасов с нормальной шерстью макромеланосомы не образуются и не скапливаются и не вызывают изменения в кутикуле волоса. Собаки, страдающие CDA имеют большие скопления макромеланосом, которые стремятся разрушить кутикулу волоса. Существует гипотеза, что данные изменения в кутикуле приводят к ломкости шерсти, что в свою очередь приводит к тому, что короткая щетинистая шерсть часто встречаются у пораженных собак. Также было предположено, что облом волоса освобождает сопутстующие продукты образования пигмента, которые токсичны для волосяных фолликулов. Новый рост поломанных волос понижен из-за поражения фоликулов вызванных токсинами.
Почему у некоторых собак ослабленных окрасов макромеланосомы образуются, а у другие нет - очень интересный вопрос. Взаимосвязь между ослабленным пигментом и облысением ясна, но почему некоторые собаки ослабленных окрасов не порожены? Веймарская легавая - порода собак с генотипом dd, все собаки ослабленного окраса и до сих пор диагноз CDA не известен в данной породе. В породе доберман собаки ослабленных окрасов составляют только 8-9% от всех собак и 50-80% этих собак страдают CDA. Среди ливреток много собак ослабленных окрасов,но медицинские исследовния американского клуба ливтерок выявили только 71 больную собаку, среди 2200 обследованных собак. Половина собак включенных в обследование имело ослабленный окрас. Распространенность CDA среди ливреток в мире составляет около 7% от всех представителей породы ослабленных окрасов, в противоположность доберманам, где эта цифра 50-80%.

Была предложена третья аллель(dl), которая ассоциируется с CDA. Данная теория пока далека от того чтобы быть доказанной, но она может помочь объясниь почему некоторые животные ослабленных окрасов не поражены CDA. По ней собаки с генотипом dd будут обладать нормальным шерстным покровом, с генотипом ddl - будут по середине (не сильно поражены?) и с генотипом dldl - поражены CDA. Генотип Ddl должен присутствовать у собак нормальных окрасов, которые являются носителями CDA.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1194013021[/date]:
COLOR DILUTION ALOPECIA

By Teri Dickinson, DVM

Alopecia (hair loss) related to dilute coat color is a recognized condition in dogs. The currently accepted medical terminology for this condition is Color Dilution Alopecia (CDA). The condition may affect any dilutely pigmented dog, regardless of coat color. This condition was previously known as Blue Balding Syndrome, Blue Doberman Syndrome, Color Mutant Alopecia, Congenital Alopecia, etc. The term Color Mutant Alopecia arose because dilutes were at one time mutations from the deep pigment occurring in wild canines. Dilutes are now a regularly occurring form of pigmentation in many breeds and have been for hundreds of years. The term mutation is therefore not applicable to dilute individuals. References to Doberman Pinschers or blue hair coats arose because the condition is common in blue individuals of this breed, but it is not limited to either blue dogs or Dobermans. The term congenital means present at birth, but CDA affected dogs are born with normal hair coats.

The dilute (also known as Maltese) gene also appears in both mice and cats, and interestingly enough, is not associated with any abnormal coat conditions in those species.(1) Color Dilution Alopecia (CDA) has been recognized in dilute individuals of many breeds of dogs including Chow Chows, Dachshunds, Doberman Pinschers, Great Danes, Irish Setters, Italian Greyhounds, Standard Poodles, Salukis, Whippets, and Yorkshire Terriers.((2),(3),(4),(5)) Dilute individuals carry a recessive genotype of dd and are characterized by blue, bluish-grey, lavender or flesh-colored noses, lips and eye rims. The coat colors may include blue, fawn, blue-fawn, bronze, taupe or some variation of these. These dogs are usually easily distinguished from their deeply (non-dilute) pigmented counterparts. Deeply pigmented individuals carry a dominant genotype of Dd or DD and have black or liver noses, lips and eye rims. Coat colors may include black, red, red-fawn, liver or variations thereof.

CDA is characterized by loss of hair from dilutely pigmented areas. Coats are normal at birth, and onset of hair loss usually begins between six months and three years of age. Hair loss usually begins along the dorsal midline (middle of the back) and often spares the head, tail and limbs. The pattern seems to vary from breed to breed. It has been suggested(6) that darker colored (steel blue) individuals are less likely to be affected, may be less severely affected or may start to lose hair later in life than lighter colored dogs. This suggests that the severity of the disease may be related to the amount of dilution present. Deeply pigmented or white areas of coat are unaffected. In blue dogs with tan points (Yorkies and Dobermans) the tan areas retain a normal appearance. In piebald (white spotted) individuals, the white areas are unaffected by the hair loss. The hair loss may be total or partial and any remaining hairs are usually sparse, rough and easily broken or removed. The skin in the affected areas is usually scaly and may occasionally develop bacterial infections. Pruritus (itching) is usually absent, unless a bacterial infection has set in.

Diagnosis of CDA requires first ruling out other causes of hair loss. Diagnostic tests should include fungal cultures, skin scrapings to check for parasitic mites, etc. CDA often closely resembles endocrine (hormone related) hair loss and the dog should be carefully examined for any other abnormalities, and tested for normal thyroid function. Presence of dilute pigment and a characteristic course of disease also aid in making the diagnosis. Microscopic examination of hairs and\or skin biopsies can be used to confirm the diagnosis.

There is no cure for CDA. Treatment is limited to controlling the scaliness and any associated pruritus with various shampoos or topical treatments.

The cause of CDA is not clearly understood. Microscopic examination of hairs of dilute individuals reveals that the pigment (melanin) forms large granules (macromelanosomes) which are rarely found in deeply pigmented hairs. In dilute individuals with normal appearing coats, these macromelanosomes are not grouped or clumped and cause no distortion of the cuticle (outer covering) of the hair. Dogs with CDA have many large groups or clumps of macromelanosomes which tend to distort the cuticle of the hair. It is hypothesized that this distortion of the cuticle causes the hairs to break easily, resulting in the short stubby hairs commonly found in affected individuals. (See Drawing). It is further hypothesized that the rupture of the hair releases by-products of pigment formation, which are toxic to the hair follicles. Re-growth of broken hairs is reduced because of damage to the follicles caused by
these toxins.

Why in some dilute dogs the macromelanosomes are clumped and in others they are not, is an interesting question at this time. The relationship between dilute pigment and hair loss is clear, but why are some dilute individuals unaffected? Weimeraners as a breed are dd, all individuals are dilute, yet the disease is unreported in this breed. In Dobermans, the dilute individuals comprise only 8-9% of the breed, yet 50-80%6 of the dilute dogs have CDA. In Italian Greyhounds, many individuals are dilutes, yet the IGCA health survey reported only 71 affected individuals among the approximately 2200 dogs included in the survey.(7) If half the dogs included in the survey were dilutes, the incidence of CDA in IG's would be around 7% of the dilute population, as opposed to the 50-80% affected dilute Dobermans.

A third allele (dl) which is associated with CDA has been proposed.6 While this is a long way from being proven, it could help explain why some dilute animals are unaffected. Dogs with a genotype dd would be normal coated dilutes, ddl would be intermediates (mildly affected?) and dldl would be CDA affected. A genotype of Ddl should represent deeply pigmented dogs which were carriers of CDA.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1194013247[/date]:
P.S. Перевод я позаимствовала y Achilles с сайта доберманов, куда сбрасывала данную статью...
Старый 02.11.2007, 18:01   #175
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Ну что-то мне кажется это уже крайности, простите меня, но среди черных полно "лысых" собак и среди других окрасов.............что-то на своей памяти как раз серых я лысых не видела)))))))))))))))

KeniaLana добавил(а) [date]1194015863[/date]:

Очень странная все-таки атака на серых пошла, ну не нравится вам окрас, но зачем вот так вот провоцировать......
Старый 02.11.2007, 18:05   #176
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

А может, речь о голуборожденных? Ведь у серебра мочка носа и губы должны быть черными.

Svetus'ka добавил(а) [date]1194016000[/date]:

И, может быть, именно поэтому они и бракуются?

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 02.11.2007, 18:11   #177
vera-Tim вне форума
vera-Tim
Гуру

Получено благодарностей: 89 в 37 постах

Ну не знаю. на моей памятия знаю великолепного серорожденного малого кобеля, который выставлялся до ветеранского возраста с прекрасной шерстью, ну может быть чуть ослабленной пигментацией. А вот лысых черных и белых - да сколько угодно - светящаяся спина годам к 5-6.
http://goldstandartpoodle.siteedit.ru/
старый сайт:
http://www.geocities.com/goldstandardpoodle/
Старый 02.11.2007, 18:15   #178
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
[i]

Очень странная все-таки атака на серых пошла, ну не нравится вам окрас, но зачем вот так вот провоцировать...... [/B]
КениаЛана,
о какой атаке вы говорите? Мы пытаемся ( жители Америки) донести до всех СМЫСЛ смешанных рингов. Смешанные ринги нужны НЕ для уничтожения цветных , а для улучшения их поголовья.
В Америке не смотря на то, что цветным ОЧЕН" сложно приходится на рингах с классикой, не прекратили их разводить, а наоборот расширили аспект окрасов и не перестают доводить их уровень до уровня классики.

Цитата:
Первоначальное сообщение от vera-Tim
Ну не знаю. на моей памятия знаю великолепного серорожденного малого кобеля, который выставлялся до ветеранского возраста с прекрасной шерстью, ну может быть чуть ослабленной пигментацией. А вот лысых черных и белых - да сколько угодно - светящаяся спина годам к 5-6.
The term congenital means present at birth, but CDA affected dogs are born with normal hair coats.
Термин "врожденный" означает врожденную болезнь, но CDA поражает собак рожденных s normal'noj sherst'ju ( без гена ослабленного окраса).

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 02.11.2007 в 18:29.
Старый 02.11.2007, 18:18   #179
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Абсолютно согласна насчет некоторых лысых черных и белых))

KeniaLana добавил(а) [date]1194016855[/date]:

В общем то кто о чем получается..........но причем здесь алопеция у серых простите тогда и смешанные ринги,.......тем более, чем скажем объяснить отсутствие шерсти у многих собак классики?))
Старый 02.11.2007, 18:25   #180
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от KeniaLana
Абсолютно согласна насчет некоторых лысых черных и белых))

KeniaLana добавил(а) [date]1194016855[/date]:

В общем то кто о чем получается..........но причем здесь алопеция у серых простите тогда и смешанные ринги,.......тем более, чем скажем объяснить отсутствие шерсти у многих собак классики?))
KeniaLana ,
кажется, вы весьма поверхностно читаете посты:

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Серебристый окрас достаточно проблематичный и ето не секрет:
Оказывается , не для всех ето НЕ секрет...

Ответ