Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2008, 00:18   #166
Dinok вне форума
Dinok
Советник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для Dinok с помощью ICQ

У Shans Bizhu Glamour Girl была довольно яркая карьера, побед было немало, сегодня я уже и не посчитаю количество выигранных званий и титулов.
Но самая важная победа в ее карьере требует чуть более подробного рассказа.

Итак, имеется юная сука большого черного пуделя, относительно недавно вышедшая в промежуточный класс.
На первой же выставке во взрослом классе Глаша выиграла ВОВ, потом стала победительницей IX группы и заняла второе место в общем Бэсте.
Начало взрослой карьеры было симпатичное.

Потихоньку набирая необходимые сертификаты для Чемпиона России, Глаша заодно набиралась выставочного опыта. Будучи изначально уверенной в собственной неотразимости (да еще постоянно получая подтверждение этому от любящей хозяйки – Базукиной Иры), Глаша превратилась в настоящего шоу-пуделя очень быстро, ей достаточно было просто пару раз выиграть, ощутить всеобщую радость и все – родилась новая чемпионка!
И неважно, что до первого чемпионского титула ждать еще год, не важно, что вокруг полно взрослых и титулованных собак, Shans Bizhu Glamour Girl просто чувствовала себя чемпионкой, а нам с Ирой оставалось только соответствовать ее ожиданиям.

В мае 2001 года наша красотка в числе участников Национальной выставки Союза пудель-клубов. Она уже достаточно уверена в своих силах, чтобы спокойно стоять на столе и поглядывать по сторонам, пока вокруг нее все суетятся, наводя выставочный марафет.
Экспертизу в ринге в тот год проводил г-н И.Чик (Германия, если не ошибаюсь).

Сначала Shans Bizhu Glamour Girl становится Чемпионом Клуба, затем выигрывает и Лучшего представителя породы у черных, обойдя в сравнении будущую звезду рингов Caro-Line’s Curious C Columbus (Пеппера).

А затем начались финальные конкурсы. И среди них «Гордость Клуба», где в огромной конкуренции с потрясающе красивыми собаками Глаша умудряется занять первое место!
Все. Этого уже вполне было достаточно для того, чтобы от радости начало перехватывать дыхание, а впереди нас ждали еще конкурсы.

Скажу сразу, что после выигранной «Гордости Клуба» в душу закралась мысль, что наверное собачка чем-то приглянулась господину эксперту (очень сложный вывод, конечно).
Поэтому выбора Лучшего большого пуделя мы ждали в довольно сильном нетерпении.
Когда Shans Bizhu Glamour Girl и в этом конкурсе оказалась на первом месте, подумалось, что да, точно, она (собака) ему (эксперту) понравилась.

В принципе, я так вспоминаю, что к моменту финала нам с Ирой уже было абсолютно все равно, как там дальше, мы радовались, радовались, радовались. И так весь день до вечера.
Поэтому когда в ринг Best-in-Show вышли четыре лучших пуделя, среди которых и мы с Глашей, кураж был просто сумасшедший, поскольку в голове пару раз мелькала довольно нескромная мысль: «А вдруг мы все выиграем?»
От финала в памяти не осталось ничего. К своему стыду, даже не могу вспомнить, кто был на втором месте.
Но точно помню, что когда оставалось всего два места и два претендента на звание победителя Национальной выставки, мы с Глашей уже не просто бежали, а летели по рингу (то есть неслись, сломя голову, если честно), это уже была игра ва-банк, без всяких тактическо-стратегических заморочек. И мы добежали!
Shans Bizhu Glamour Girl стала Лучшим пуделем Национальной выставки!
После этого я лично уже ничего не соображала, зато Гланя вполне себя сносно чувствовала, как я припоминаю.

Глаша участвовала в Национальных выставках только дважды: впервые выйдя в классе щенков на Национальной выставке в 2000 году, спустя год, в 2001, она уже выигрывает Best-in-Show самой крупной монопородной выставки.

Да, забавно, кстати: она в точности повторила результат своей сводной сестры Августины из Боярского Рода.
На момент своей фантастической победы Shans Bizhu Glamour не было и двух лет.
Глаша – третий большой пудель, с которым мне посчастливилось выиграть Бэст Национальной выставки пуделей.
Как я писала, это как раз тот случай, когда можно начинать уже себе завидовать.

Особенно мне приятно, что в третий раз я оказалась на месте победителя тоже с дочкой Dacun's Delta We Love To Fly.
Кстати, в 2000 году Лучшим большим пуделем Национальной выставки была Зиппи Бланш Белая Карона (вл. Кузьменко Жанна, Беларусь), будущая Чемпионка Европы и также дочь Вилли (родная сестра нашего любимого Zodiacal Hollywood по совместительству).
Две черные и одна белая дочки три года подряд были лучшими в разновидности!
(Ну горжусь я Вильком, что ж делать? Да, можно обвинять меня в фанатичной любви к Dacun's Delta We Love To Fly, поскольку я постоянно так или иначе возвращаюсь в нему в своих воспоминаниях, но ничего плохого я здесь не вижу. Вилек был на тот момент собакой с другой планеты, хотим мы этого или нет. К тому же он был и остается моей любимой и родной собакой, поэтому хочу - и хвастаюсь! Ведь сейчас практически во всех питомниках России есть его потомки, вполне себе успешные шоу-собаки, кстати говоря, так что есть, чем гордиться, что я и делаю). ;)

Когда пришло время и Глаше подумать о детях, то в мужья был выбран Ловелас из Боярского Рода, сын Августины из Боярского Рода и Bay Breeze Geronimo.

Таким образом обе эти черные красавицы, заставлявшие чаще биться сердца многих любителей стандартных пуделей, оказались вместе в родословной Глашиных детей.

Дочь Shans Bizhu Glamour Girl и Ловеласа из Боярского Рода – Arvaroh Best Wishes For You - третья черная красотка-чемпионка в моих руках.
Поскольку Бэсти у нас еще персонаж «неисторический», писать сказку про нее рано (а несказочная информация есть у меня на сайте :) ), скажу только, что вслед за мамой и бабушкой ей также удалось стать Лучшим большим пуделем Национальной выставки 2007года, продолжив милую семейную традицию.
Бэсти, правда, не дошла до победы в Best-in-Show, но всего лишь один шаг – стала Res.BIS за Калиной с Цветочной Поляны.

Завершая рассказ о Shans Bizhu Glamour Girl скажу, что последним выходом в выставочный ринг она подтвердила свой высокий класс, выиграв CACIB на «Евразии-2004», не оставив шансов ни одной более молодой собаке. В сравнении на Лучшего представителя породы она уступила находившемуся на пике карьеры Caro-Line’s Curious C Columbus, но только ему одному!

На фото: БИс Национальной выставки 2001 года. Невозмутимая Глаша и невменяемая, судя по лицу, я:).:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: glasha_1.jpg
Просмотров: 428
Размер:	61.2 Кб
ID:	54906  

Старый 13.08.2008, 01:34   #167
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Какая красивая Глаша!!! И стрижка потрясающая!
Да, Динуль, ты милашка на этой фотке :))) А у Глахи такое лицо, типа: "Ну что, все видели, как я это сделала?!"
Ждем продолжения!!!

Старый 13.08.2008, 03:16   #168
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Dinok, о, сказочка-то уже ближе к нашим дням подобралась! Интересненько как!

Последний раз редактировалось EGOR; 13.08.2008 в 14:07.

Старый 13.08.2008, 07:14   #169
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Dinok
Я продолжаю потихоньку сказки рассказывать. еще немного про пуделей, вернее, пуделиц.

Дина, можно я скопирую это фото? Тут Глашуня с моей Нормой а у меня нет совсем фоток с той выставки.

Старый 13.08.2008, 13:44   #170
Dinok вне форума
Dinok
Советник

Юль, конечно можно. Копируй на здоровье!

Старый 14.08.2008, 20:47   #171
Бука вне форума
Бука
Советник

А где сейчас Глаша?

Старый 14.08.2008, 22:02   #172
Dinok вне форума
Dinok
Советник

К сожалению, 2 года назад этой потрясающей собаки не стало.

Старый 14.08.2008, 23:43   #173
Бука вне форума
Бука
Советник

А что с ней случилось? Она ж еще не старая была?

Старый 14.08.2008, 23:55   #174
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Бука, не хочу лезть, но Вам не кажется, что спрашивать об этом бестактно с вашей стороны?

Старый 15.08.2008, 01:30   #175
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

Почему бестактный? Если человека интересуется такими подробностями, то,наверное, он имеет какое то отношение к этой собаке...ИМХО.

Старый 15.08.2008, 01:35   #176
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Потому что людям тяжело, неужели это надо объяснять?

Kenia1976 добавил(а) [date]1218753460[/date]:

Если же человек имеет отношение к собаке, о которой идет речь, то он должен все знать по идее......в общем умолкаю.......раз непонятно о чем я.

Старый 15.08.2008, 01:58   #177
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Потому что людям тяжело, неужели это надо объяснять?

Kenia1976 добавил(а) [date]1218753460[/date]:

Если же человек имеет отношение к собаке, о которой идет речь, то он должен все знать по идее......в общем умолкаю.......раз непонятно о чем я.
По вашим же словам, человек ,который ,может быть, имеет отношение к собаке должен знать о его родственниках. Вот он и интересуется))) Извините, если так и не поняла вас.

Старый 15.08.2008, 16:14   #178
Бука вне форума
Бука
Советник

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Бука, не хочу лезть, но Вам не кажется, что спрашивать об этом бестактно с вашей стороны?
Не кажется. Собака яркая, про нее рассказали и вполне естественно узнать про нее все. Если Дина не нахочет что-то рассказать, она сможет сама об этом сказать. ИМХО Ее я пойму. Вас не поняла.

Написала и подумала: может там какой криминал? Тогда вопрос сняла

Старый 17.08.2008, 22:39   #179
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Бука
Не кажется. Собака яркая, про нее рассказали и вполне естественно узнать про нее все. Если Дина не нахочет что-то рассказать, она сможет сама об этом сказать. ИМХО Ее я пойму. Вас не поняла.

Написала и подумала: может там какой криминал? Тогда вопрос сняла
Мне кажется, что вопрос задан не по адресу, об этом - не к грумеру-хендлеру, а все-таки к владельцу. На такого рода вопросы может отвечать только владелец, если сочтет нужным

Старый 17.08.2008, 23:58   #180
Dinok вне форума
Dinok
Советник

Цитата:
Первоначальное сообщение от alkvalon
Мне кажется, что вопрос задан не по адресу, об этом - не к грумеру-хендлеру, а все-таки к владельцу. На такого рода вопросы может отвечать только владелец, если сочтет нужным

Надя, ты права на миллион процентов, спасибо огромное!

От себя хочу добавить, что уже пару страниц назад писала о недопустимости праздного интереса в подобных ситуациях. Поскольку людям близким к объекту обсуждения воспоминания болезненны, давайте уважать чувства друг друга!
Если же интерес не праздный, то в любом случае, существует приват и система личных сообщений.
Опережая продолжение дискуссии, сразу говорю, что никакого криминала не было.
Тему считаю закрытой.
Извините, но все последующие посты на эту тему будут удалены.

Закрытая тема