![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Svetlyachok, вы не понимаете - ранения питу, стафу да и любой крупной сильной собаке наносить бесполезно! В пылу и азарте драки собака не воспринимает боль от них, для неё это НЕ сигнал отпустить. Наоборот, может даже яростнее сжимать зубы, а если собака ещё и к людям посторонним агрессивна - она может на вас переключиться, броситься и порвать.
Отвёртки и т.п. - оч плохой совет. Если собака вцепилась и держит, а разжимать зубы нечем и хозяин не умеет - можно снять её только удушением, перекрыв доступ кислорода. Для этого нужно иметь крепкие нервы и сильные руки. Обе собаки при этом должны быть зафиксированы, чтобы не было перехватов ну и чтобы та, которая жертва, не убежала в шоке в голубую даль...... Aikenka добавил(а) [date]1328361346[/date]: KingToy's , как хорошо что вы вмешались - спасли жизнь собачке! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Aikenka, понятно, спасибо. Ужас, это что, удавку с собой таскать.
Я, наверно, выгляжу садисткой, но реально ведь в таком случае, не дай Бог, я вряд ли смогу разжать зубы питу или придушить его. Поэтому режущие ранения выглядят как-то попроще - по крайней мере тут не нужна большая сила. Последний раз редактировалось Svetlyachok; 04.02.2012 в 17:42. |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
чем же питбуль виноват? Тем, что вообразившие себя творцами люди вывели его породу, отличающуюся повышенным уровнем внутривидовой агрессии? Тем, что у него дурной владелец, который не озадачился не только дрессировкой своего питомца, но и даже элементарно не следит за псом на прогулке? Вы готовы отнять жизнь у собаки только за то, что она попала не в те руки? Вот уж воистину, нет существа агрессивнее человека. |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 196 в 111 постах
|
![]() Цитата:
Добавлю, придушили, заставили разжать челюсти, при этом все остались живы. На мой взгляд, можно взять на заметку на всякий пожарный случай. Последний раз редактировалось VINNI; 04.02.2012 в 22:42. |
|
![]() |
![]() |
#5 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
Из психологического словаря: "Агрессивность [от лат. aggressio — нападать] — стабильная, устойчивая характеристика, свойство, отражающее осознаваемую или неосознаваемую предрасположенность личности к достаточно последовательному агрессивному поведению, целью которого является причинение объекту физического или психологического вреда. Подобный физический или психологический ущерб, который наносит или готова нанести агрессивная личность, может быть "частичным", "локальным", а порой и "абсолютным", когда речь идет об уничтожении объекта агрессии, будь то личность или общность людей, либо какой-то неодушевленный объект агрессивного нападения." Вот когда человек без всякого повода несправедливо обвиняет другого ( в агрессивности, в троллинге и т.д.) с целью позлить и причинить психологический вред - это и есть агрессивность. Прасковья добавил(а) [date]1328379483[/date]: Цитата:
А хозяева, которые не дрессируют таких собак были, есть, и будут. Злобных собак держать нужно для определенной служебной работы обученным проводникам - дрессировщикам, или на цепи. А для чего нужна человеку злобная собака, выполняющая роль компаньона? _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 04.02.2012 в 21:18. |
||
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, если выбор между тем, кто умрет: моя собака или чужая, я выберу чужую. Мне этот выбор кажется естественным, это элемент самообороны. Превышение - да, возможно. Но стоять и смотреть все же хуже. В действительности я понятия не имею, как бы повела в такой ситуации. Возможно, вообще стояла бы в ступоре. А возможно, в состоянии аффекта, и на хозяина кинулась бы с кулаками. Я не знаю. И надеюсь никогда не узнать. Но априори считаю возможным применить к напавшему любые методы. Если бы (не дай Бог) напали бы на вас - вы бы тоже стеснялись в средствах, боялись бы превышения самообороны больше смерти? Я считаю это не агрессией (я же ее не инициирую), а реакцией. Агрессия - это догхантеры, которым собаки ничего не сделали, а они их убивают.
Думаю, если бы владельцы агрессивных собак думали (или знали), что их собакам могут дать столь сильный отпор, они бы серьезнее относились к воспитанию. К примеру, владелице лабродарихи, которая порвала уже несколько собак (не до смерти, но сильно), когда та напала на моего щенка, пострадавшие собачники (которые в тот вечер гуляли вместе со мной) прямо сказали: еще один случай - и мы выходим с ружьем. Хозяйка теперь водит собаку на поводке, гуляет в то время, когда нет других собак. Сработало же. Пока не понимала, что жизнь ее собаки в опасности - даже не пыталась оттащить своего лабрадора. Надо ж такую наглость иметь - стоять и смотреть, как ее собака рвет 4-месячного щенка. Если бы узнала, что владелица, скажем, йорка ходит с травматикой - меня бы это удивило меньше, чем владелец питбуля с травматикой. Первой она в разы нужнее. Svetlyachok добавил(а) [date]1328381478[/date]: Если что - у меня ни травматики, ни другого требующего разрешения оружия нет. Только шокер. |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Svetlyachok, таскать с собой удавку не нужно у Вас всегда есть с собой поводок, которым следует воспользоваться. В любом случае нужно быть готовой разнять собак не причиняя особого вреда чужой собаке. В общем хладнокровно и без лишнего фанатизма. И, действительно, лучше избегать подобных ситуаций т.е. быть очень внимательной во время выгула собаки.
#8 | |
![]() Banned
Получено благодарностей: 17 в 14 постах
|
![]() Цитата:
Cкажем, 4 месячного щеника никто не рвал- ситуация совсем другая была))) А если уж на травматику перешли , что ж Вы за кинологи ???...прости меня господи ..... Кто ж ,как не кинолог, должен знать повадки собак и их действия предугадывать и предотвращать беду? А Вы сразу за бойню беретесь!!! Чем же Вы лучше тех убийц , которые на улицах убивают и калечат собак ? Тогда из дома вообще не выходите , сидите дома и в кюветы приучайте псинок свои нужды справлять. На улице ведь и инфекции всякие ,не дай бог подхватят - чихать , кашлять, дристать начнут .... ![]() Реально, жизнь куда катиться !!?? |
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
Аксанта, я не кинолог. Я рядовой владелец, и ни в какую бойню не рвусь. Поскольку сталкивалась с агрессией других собак, составляю список мер на самый плохой случай - что сработает, что нет. И что мне вообще доступно исходя из моих физических возможностей. Это случай, я надеюсь, никогда не наступит. Но если не повезет - там уже будет поздно думать.
Чтобы было понятно кто кого рвал. Лабрадориха за полгода до нападения на нас рвала 4-месячного щенка, которого потом зашивали и долго лечили. Были и другие случаи ее нападения. Моему щенку достались только царапины, но именно на моем случае у собачников лопнуло терпение, и хозяйке пригрозили. Питбулиха пока никого не рвала, к ней претензий нет. Единственное, что сделала - шваркнулась в сторону моей собаки, оставив следы от зубов на пузе без крови. Поэтому потенциально, если ее спустят поводка, я должна понимать, что с ней делать. И да, я не считаю ношение оружия чем-то сверхъестественным, хотя в моем окружении людей, имеющих при себе травматику, нет. Человек вправе обезопасить себя, почему нет. Все зависит от того, где человек живет. Я подумывала об оружии, когда меня в 18 лет в собственном подъезде в 10 вечера окружили нарки, блокировав и выход из подъезда, и проход к лифтам. Я думала, мне конец. Спасло то, что, как оказалось, с одним из этих нарков я училась в одном классе. Он-то и дал отмашку, чтоб отпустили. В тот день я простила ему все его таскания меня за косички. Но на оружие так и не решилась. Svetlyachok добавил(а) [date]1328382844[/date]: Максим, ясно. У нас поводок просто достаточно толстый, не знаю, хватит ли мне сил таким толстым поводком хоть как-то что-то сделать, особенно если поводок в этот момент будет на моей собаке. А отстегивается он долго, на нем крепление, которое завинчивается. Ну да ладно, в целом картина ясна. Хладнокровие - это хорошо, но фиг его знает, как адреналин сработает на нежном женском организме :) |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Svetlyachok, я хочу обратить Ваше внимание: решить ситуацию (если уж она случилась) можно и БЕЗ убийства чужой собаки. Одно дело - когда Вы её убили случайно, непреднамеренно, и совсем другое - тыкать в неё отвёрткой, внушив себе: если я не убью её, тогда она убьёт мою.
Вика добавил(а) [date]1328384829[/date]: Aikenka, Ань, совершенно невозможно придушить собаку, "зафиксировав" её и её жертву. Чтобы придушить, её придётся приподнять в воздух, чтобы передние лапы оторвались от земли и подержать так некоторое время. Если она держит маленькую собачку, то это поможет. Если же крупную, которая сама стоит на земле, то, пытаясь оторвать от неё агрессора, ей нанесут ещё бОльшие раны. Во втором случае лучше либо ударить сзади чем-то (но должен быть ещё помощник, который держит её на поводке - чтобы не дать переключиться на ударившего), либо разжимать зубы палкой. Первое или второе - зависит от того, с какой собакой имеем дело, точнее - от того, какой хваткой она взяла жертву. Если хватка крепкая, давящая, глубокая, не отпускающая, держащая ровно по одному месту - то разжим; если же хватки короткие и частые, неглубокие, или пережевывание - тогда имеет смысл бить. |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
году в 94 ринг пуделей на " Белых ночах" имел "счастье" делить одну общую веревочку с рингом стаффов .... это был пик их популярности у "людей" в малиновых пиджаках....короче ,одни кавычки....
пуделей судила англичанка ,которая при каждом рыке с соседнего ринга приказывала брать пуделей на руки,а сотню неадекватов судила невозмутимая итальянка (фигука-костюмчик-шпилька-укладка) .Когда произошла очередная свара на ее ринге , она отошла к столу ,села нога на ногу ,посидела ,посмотрела как собак за задние ноги растаскивают ...подождала ,видно поняла ,что не дождется ничего,встала ,взяла стакан с соком и ...вылила на морды дерущихся .Они разлетелись как фантики ! _______________________________________
E-mail : severnyfoxtrot@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, конечно, все от ситуации зависит. Отвертка - не та мера, с которой стоит начинать. Но если, к примеру, я бы не смогла разжать зубы (мало ли - сил не хватило, руки трясутся), а помощи ждать неоткуда - остается только она. Я не предлагаю тыкать отвертками по каждому поводу. Я говорю об угрозе жизни. Ну и на случай, если сама побоюсь приблизиться к питтячьей пасти. Такое тоже может быть. А что делать-то?
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Шокер, кстати, помогает - причем очень интересно))))) Его нужно издалека демонстрировать владельцу неадеквата - и все, поводок найдется и собака отзовется.
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
Ааа, стакан сока! Это же гораздо реальнее ведра с водой! Уж бутылку с водой на прогулку можно взять. Нет, ну правда, не представляю я себя, разжимающей зубы питу.
|
![]() |