Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2014, 13:46   #1
Азия вне форума
Азия
Профессор

Получено благодарностей: 2 876 в 604 постах

Куча историй в моей жизни, связанных с кошками, собаками и другими братьями меньшими, а также и без их участия - у меня самой хватает таланта вляпаться без чужой помощи в курьезную ситуацию!!! Только лень это все в письменном виде излагать.
Еще с университетских времен пыталась записывать особо выдающиеся события, и хранила эти архивы в нижнем ящике стенного шкафа. Как-то, в очередном приступе ностальгического настроения, решила эти груды полистать, почитать выборочно, всплакнуть по ушедшим денькам
А у нас в то время хомяк дома жил. Не какой-нибудь джунгарский хомячок из зоомагазина, а настоящий дикий хомяк с поля! Опять муж принес домой. Я его посадила в пустую попугайную клетку. Клетка была деревянная с пропущенными сквозь рейки проволочными прутьями. Хомяк трудился всю ночь, и к утру клетка благополучно рассыпалась!
Обнаружив пустые запчасти без хомяка внутри или рядом, я уже оплакала бедного глупого грызуна!!! В доме с таким количеством кошек мышкам положено только за решетками прятаться, а не стремиться наружу! Но к вечеру хомяк явился на кухню без тени смущения или страха, и приступил к отгрызанию ножки стула. Стульями его кормить в мои планы не входило!
Поэтому предложила ему альтернативу - раз не захотел в попугайной клетке сидеть, может корм попугайный придется по вкусу? Пришелся. Сам хомяк, видимо, в виде корма моими кошками почему-то не рассматривался. То ли запах дикий, то ли вид неаппетитный - рыжий с тиккингом верх и беловатый низ, а изо рта зубы оранжевые.
Где хомяк провел этот день и последующие для меня оставалось загадкой до тех пор, пока я в шкафчик за своими талмудами не полезла. Догадались? Он прогрыз заднюю стенку из тонкого листа ДВП, устроил себе свободный доступ в шкафчик, где из мелкопогрызенных тетрадных листочков соорудил себе весьма уютное гнездышко!
Причем, по всем правилам хомячьего строительного искусства - со спальней, кладовой и туалетом! Пришлось все его строения выбрасывать! И, раз уж он захватил в свое пользование шкаф, положить ему туда внушительный пучок соломы, из которого он еще лучше себе дом построил!!!

Кстати, о попугаях... С детства таких пернатых я не держала. Но вот однажды муж мой изменил себе и преподнес мне, вместо мешка с беркутом, кулек из газетной бумаги.
Там оказался обычный волнистый попугайчик. Говорят же, что на ловца и зверь бежит! Этот попугай прилетел к мужу на работу. И штук 10 взрослых мужиков гонялись за бедной птичкой по цеху. Попугай решил, что спасение он найдет только на голове у моего мужа, куда и приземлился абсолютно добровольно!
Муж сразу объявил, что птица сама выбрала себе хозяина и забрал попугая домой. Назвали его Филькой. С первых минут я не могла понять, какого цвета птичка... Все перья в мазуте каком-то или саже. Вы купали попугаев? А мне пришлось! Кошачьим шампунем для распутывания колтунов! Предварительно обработав раствором Ферри...
Попугай сперва решил, что пришел его смертный час! Как же он больно кусается! Клюв был, как у клеста - ножницами, а когти почти как у орла! Я ему когтерезкой подстригла все колюще-режущие части, отмыла, под оглушительный ор, грязь. Феном сушить не стала - побоялась, что впечатлительный попугайчик этого уже не перенесет! Завернула в полотенце. Там он и уснул, как ребенок.
Муж меня извел - "все, умерла птица! Замучала ты его насмерть! Пошевели, пощекоти, послушай сердцебиение, может, еще спасти можно... Давай ему коньяка в рот капнем или хоть корвалола..."
Когда Филька проснулся сухим и красивым, с удовольствием погрыз морковку и семечки. И только на следующий день я приобрела ему настоящий корм. Клетку он отверг сразу! Забирался туда только поесть. Аккуратист был невероятный! Всю шелуху и огрызки морковки, яблок или пучки травы, собирал и складывал в ванночку для купания. Через пару недель оказалось, что Филька вовсе и не Филька, а Филимониха. Решили для компании приобрести ей мужа.
А у меня приятельница занималась поставкой зоотоваров, в том числе и попугайчиков для зоомагазинов привозила. Я ее попросила хорошенького мальчика нашей даме подобрать. Муж заявил - однозначно желтенького! Это с прицелом на использование его перьев для вязания мушек рыболовных!
В тот день, когда приятельница принесла мне попугайного мужа, было прохладно и дождливо - все в плащах и куртках. Встретились мы на трамвайной остановке - я еду с работы, а она, наоборот, в офис. Состоялась передача коробочки с птицей из-за пазухи одной за пазуху другую. Прихожу домой, муж в нетерпении коробочку у меня выхватывает и идет птичку доставать. А я неторопливо разоблачаюсь в прихожей. Вдруг рев раздается нечеловеческий. Муж вопит!!!!!!!! Бегу в одном сапоге глядеть, что случилось...
А случился белый с синими пятнами попугайчик, вместо обещанного желтого... У подруги, оказывается, сын - дальтоник (вполне серьезно!). Она, уже на пороге стоя, вспомнила, что обещала мне попугайчика принести, и дала сыну задание поймать из клетки желтенького самца и посадить его в коробку. Как она взяла из рук сын "кота в мешке", так мне и передала!

Ладно, назвали Фомкой. Когда Фомка подрос, и роговица у него прокрасилась, оказалось, что он тоже девочка Так что очень оригинальная пара попугаев-трансвеститов у нас жила - обе дамы, но одна - Филька, а другая - Фомка! Они даже яйца откладывали, разумеется, неоплодотворенные. Обе - склочные базарные бабы!!!
Откуда из такого маленького тельца такой громкий звук получается? Ссоры у них происходили по любому поводу. Фомка оказалась неряхой и разбрасывала везде огрызки, которые порядочная Филька замучалась за ней собирать. Фомка всегда лезла к кормушке первая и выбирала только просо! Когда я поставила вторую кормушку, она считала своим долгом, отогнав Фильку, сожрать все ее просо, а потом уже свое! Если Филька летела в тот момент, когда Фомка ее грабила, к Фомкиной кормушке, начиналась драка.
Как ни странно, с попугаями дружила кошка Арабеска. Она ходила к ним в гости, и попугаихи с удовольствием копались у нее в шерсти, а Арабеска млела от удовольствия.
Но года через 3 и Фильку, и Фомку мы выдали замуж за настоящих самцов! Потому что наши друзья под видом пары приобрели двух мужичков-попугайчиков! И ради выпендрежа их хозяин (художник по металлу) сделал им такой сногсшибательный и просторный вольер!!! Хоть сам там живи! Да еще и украшенный коваными розами - дворец, да и только! Именно в его кузнице я и свои розы ковать стала)

А пустая попугайная клетка, долгое время стоявшая в кладовке, и досталась нашему хомяку, который быстренько с ней расправился!
Удалить:
Aikenka (24.07.2014), EGOR (21.07.2014), JASMIN (23.07.2014), Tamara (22.07.2014), ариша (21.07.2014), Наталья Колесникова (21.07.2014), Наталья74 (21.07.2014), Парижанка-МВ (21.07.2014), Светланка (21.07.2014), Татьяна (21.07.2014), татьяна смирнова (21.07.2014)
Старый 21.07.2014, 13:49   #2
Азия вне форума
Азия
Профессор

Эта история получила довольно широкую огласку, и даже была когда-то напечатана, но сопровождалась иллюстрациями на вкус редактора журнала, не относящимися ко мне совершенно.
Дело было так - увлеклась я поливкой-прополкой и опоздала на последний автобус. Можно было уехать домой только на трамвае, который прекращает движение за полночь... Но до трамвайной остановки около двух часов добираться от дачного поселка. Выбора у меня не было и я отправилась в путь. В качестве собаки-поводыря выступала наша восточно-сибирская лайка Белка.

А поводырь мне очень нужен! Я чрезвычайно невнимательный человек, обладающий недюжинными способностями к попаданию в казусные ситуации, иногда и с травматическим исходом. И вот, на пару с Белкой, часов в 9 вечера мы двинулись в сторону трамвая. Нюансик - я блондинка, довольно косматая и кудрявая, в этот день была выряжена в белый сарафан. Собака - упитанная, абсолютно белая псина. Шагаем мы в сумерках, все в белом, собака розовый язык вывалила, а я букет огромный розовых роз тащу. Чем более сумерки сгущаются, тем неуверенней себя чувствую - теряю ориентацию... Надеюсь на "поводыря" - дорогу знает, куда нужно, выведет!
Придется немного отвлечься от этой истории, чтобы дальнейшие события стали более понятными. Кто из вас падал в канализационный колодец и сколько раз? Неужели не доводилось? Я туда летала четырежды!!! Первый раз случилось групповое падение - с мамой ))
Я была в столь нежном возрасте, что этого совершенно не помню, да и мама этот факт от меня тщательно скрывала до поры, до времени, всячески призывая меня к внимательности и осуждая за рассеянность. Второй раз я рухнула в колодец в возрасте 10 лет по собственной глупости - снег утрамбовать хотела, чтобы никто сквозь рыхлый сугроб в люк не свалился ))
Третий раз в том же месте я побывала, будучи уже взрослой теткой, матерью двоих детей. Поняли, к чему я клоню? Именно про четвертый раз я и рассказываю!!! Когда на пути оказался открытый люк канализационного колодца, Белка благополучно его обогнула и продолжила топать по тропинке, а я просто не могла пройти мимо... Почуяв под ногами пустоту, подумала - неужели опять? Через секунду убедилась в своей правоте! Очутившись в привычном месте, начала ощупывать пространство в поисках лестницы наверх. Лестницу я нашла, а вот один из своих шлепанцев - нет. Сбросив с ноги и второй (ну не настолько же я оригинальна, чтобы обувь только на одной ноге носить!), полезла наверх. Теперь представьте картину - почти ночь, возле дороги круглосуточный пивной ларек, около ларька два уже хорошо нетрезвых мужичка балуются пивком, метрах в пяти от них скулит большая белая собака. Мужички от недостатка развлечений обращают на собаку повышенное внимание, пытаются предложить ей вяленую воблу. Собака продолжает скулить и рыть лапой землю. И вдруг из-под земли появляется, очень медленно, женская белая фигура. Белая собака выражает всем своим видом полнейшее свое удовлетворение... Это с позиции мужичков.
Теперь со своей стороны.
Вылезаю, слышу мужские голоса, наконец вижу и самих обладателей этих голосов. Думаю - помочь мне хотят. С готовностью протягиваю им руку! Вместо ожидаемой помощи, мужики столбенеют, бледнеют, поднимают дыбом волосы и с дикими воплями несутся прочь ))
Решаю обратиться в пивной ларек с вопросом - правильно ли я иду? Начинаю движение к ларьку. Вокруг меня скачет радостная Белка! Почти приблизившись, слышу грохот отворяемой двери и вижу выскочившую оттуда дебелую тетку, которая довольно резво побежала вслед за мужичками. Тетка орала - " ведьма, ведьма на метле!!!!!!" Когда я поняла, что ведьма - это я, тетка была уже далеко. Поэтому спросить, где у меня метла, было не у кого... Сама догадалась, глянув на букет роз, который из рук я так и не выпустила. Мало того, что сама оказалась в довольно потрепанном виде. Букет пострадал гораздо больше и, действительно, больше напоминал метлу... Поставив остатки букета в урну возле ларька, я пошла искать трамвайные рельсы. По времени оставалось совсем немного до последнего трамвая. Я на него успела! В то время я работала именно в трамвайном парке, занимая довольно значительную должность. Можете представить реакцию кондуктора и водителя, когда в вагон среди ночи ввалила их начальница босиком и по колено в дерьме, в сопровождении радостной собаки?
О чем уж судачили потом наши работнички, мне, конечно, "доброжелатели" донесли))
А вот что рассказывали пьяные мужики и тетка-киоскерша, я так и не узнала! До сих пор умираю от любопытства!!!
Удалить:
Aikenka (24.07.2014), EGOR (21.07.2014), Fishka (21.07.2014), JASMIN (23.07.2014), MEGI-MV (21.07.2014), Svetlyachok (28.07.2014), Tamara (22.07.2014), ариша (21.07.2014), Наталья Колесникова (21.07.2014), Наталья74 (21.07.2014), Парижанка-МВ (21.07.2014), Светланка (21.07.2014), татьяна смирнова (21.07.2014)
Старый 21.07.2014, 13:58   #3
Азия вне форума
Азия
Профессор

У меня только одна собака была супер-послушная, на лету застывала, гонясь за кошкой, когда команду "стоять!" слышала. Она на фото выше. А остальных я баловала несказанно, прощала ослушания и самоволки, за что и была неоднократно наказана.

Однажды моя шефиня на работе, свихнувшаяся на почве оздоровления организма, уговорила меня "полечиться" по ее методу - выйти на улицу в звездную ночь, постоять на снегу, задрав очи к небу и думая о вечном.
Мысли о мире и счастье - непременная составляющая ее методики.
Я прониклась, поддалась и решилась.. Раз уж вечерами гуляю с собакой, почему бы не совместить полезное с приятным?
Первое совмещение я не стала откладывать в долгий ящик и назначила на ближайший вечер. Шефиня, узнав об этом, восторгнулась, благословила меня на первый шаг, посоветовав ограничиться 30 секундами в качестве дебюта.

В то время мне выпало сомнительное счастье быть обладательницей суки немецкого дога по кличке Багира, или просто Баги. Она к двум годам своей собачьей жизни сократила мою человеческую лет на 10, не меньше.
Оставаясь в дневное время одна дома, Баги любила глядеть в окно. Зная ее привычку, я обычно всегда раздвигала перед уходом шторы. Собака приучила меня к этому с одного раза, когда сделала в свежекупленной тюли, мешающей обзору, довольно крупное "окошко". Если Баги считала, что в доме недостаточно светло, она самостоятельно включала все лампы и люстры.
Именно поэтому обои вокруг выключателей напоминали кошачьи когтедралки, пока Баги оттачивала мастерство четкого попадания лапой по выключателю.
Но главной заботой Баги была еда. Она поедала туалетное мыло (хозяйственное ее не привлекало), сгрызала ведрами сырую картошку, яйца елпа со скорлупой, у кожаных вещей отъедала карманы и рукава. Однажды, когда Баги распорола, высыпала и перемешала содержимое двух мешков с сахаром и мукой, обильно извазюкала своей слюной, я озверела.
Было это в трудные кризисно-перестроечные годы и выбросить такое количество муки и сахара я просто не могла себе позволить! Я все это месиво собрала в единую тару. И целый месяц моя великолепная собака давилась сладкой мучной тюрей. Это было ее наказание.
Я уж не говорю о страсти Баги к перестановке мебели! Каждый раз, возвращаясь домой, я не знала, где увижу любимое собачкино кресло - посреди зала, у окна или в коридоре... Вот с этой веселой собакой я и отправилась на первую закаливающую процедуру. Выгуляв ее в положенном месте, мы двинулись на школьные задворки, где не должно быть никаких помех для моего мероприятия.
Местечко укромное, заметенное сугробами, неосвещенное, людьми непосещаемое. Натоптав небольшую плотную площадку, я разулась и оказалась босиком на снегу. Задрала глаза к небу и, глядя на звезды, лихорадочно начала отсчитывать 30 секунд, попутно убеждая себя, что это и есть мысли о вечном.
Победно сказав "30", я нагнулась за сапогами, чтобы поскорее обуться. Но передо мной валялся только один сапог. Второй был в зубах у Баги, которая радостно вышагивала по сугробам на своих высоченных ногах, высоко поднимая лапы, как цирковая лошадка.
Я, конечно, совершила ошибку, с воплями бросившись за собакой. Она сразу обалдела от счастья, решив, что хозяйка наконец-то догадалась поиграть в догонялки-отбиралки.
Покрепче ухватив мой сапог, Баги резво запрыгала по сугробам. Следом, не так резво, пыталась скакать и я, задирая полы куртки и проваливаясь по пояс.
А Баги решила усложнить игру - бросила сапог и закопала его грудой снега! А сама смылась!!!
Пробив тоннель в сугробах к месту захоронения сапога, я минут 5 его откапывала, отряхивала и скалывала льдинки. Когда я вернулась, прижимая сапог к груди, к своей закаливающей площадке, то не нашла там оставленного второго сапога Багира преданно виляла хвостом и не хотела признаваться, где она его спрятала.
Возвращаться домой по людным местам в одном сапоге среди зимы в мои планы не входило. И еще получаса я в таком виде бродила по сугробам в поисках обуви.
Баги уже сама замерзла и устала. Поскольку собака она хозяйственная, свое имущество никогда не бросит, то и за моим блюдет четко. Она выкопала сапог и добровольно принесла его к моим ногам.

Ну, на этом мое закаливание и закончилось. Зато спала в эту ночь, как убитая, и ни разу даже не чихнула!

А выручила меня Баги так. Опять же с ней гуляла. Возвращаясь домой, решила сократить путь, пройдя через школьное спортивное поле. Оно было обильно засыпано снегом, который скрыл все спортивные снаряды, неровности и, в том числе, канализационный люк, крышка которого оказалась открытой.
Не надо только смеяться, но эти люки - проклятие всей моей жизни! Не могла пройти и мимо этого люка...
Когда под ногами исчезла опора, и я сквозь сугроб рухнула вниз, Баги была рядом. Моя куртка-дубленка, задравшись подмышки, не позволила мне провалиться в люк целиком. Зависнув в таком пикантном положении, выплевывая изо рта набившийся рыхлый снег, я стала звать собаку.
Баги, держа в зубах свой поводок (говорю же, хозяйственная!), прорылась ко мне сквозь сугроб.
Ухватившись за один конец поводка, второй я сунула обратно в пасть Баги и дала ей одну из самых бесполезных, но очень приятных для нее команд "Тяни!".
Помогая локтями и болтая в воздухе ногами, я как могла, содействовала собаке. Встав на четвереньки, я подверглась обильному облизыванию лица и тычкам носом под зад. Дескать, вставай, пошли, хватит гулять, ишь разрезвилась, хозяйка!

Подозреваю, что если бы Багира меня не вытянула, я ни за что сама не смогла бы выбраться из этого положения, да еще и заваленная сверху снегом! Меня бы, конечно, нашли... Но когда и в каком виде?

Второй раз на меня напал самый настоящий псих! И моя диванно-комнатная собачка 90 см в холке, так лихо его взяла, что я толком испугаться не успела.
И, причем, удерживала психа в неподвижности до приезда милиции!
Правда, после этого, она всех посторонних мужчин стала считать врагами, ближе 5 метров ко мне не подпускала, за что и была всегда на время прогулки наряжена в строгий ошейник и намордник (удержать ее я все равно не могла!).

Последний раз редактировалось Азия; 21.07.2014 в 14:00.
10 пользователей поблагодарили Азия за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (24.07.2014), EGOR (21.07.2014), JASMIN (23.07.2014), Tamara (22.07.2014), wild rose country (21.07.2014), ариша (21.07.2014), Наталья Колесникова (21.07.2014), Наталья74 (21.07.2014), Парижанка-МВ (21.07.2014), татьяна смирнова (21.07.2014)
Старый 21.07.2014, 13:59   #4
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Азия, Поздравляю с персоналкой !!!
Весело вы описываете даже не очень веселые события. Читать интересно)))
А пудели у вас есть?
почта ko-marik70@mail.ru
Старый 21.07.2014, 14:13   #5
Азия вне форума
Азия
Профессор

Наталья Колесникова, спасибо!
Я втесалась в коллектив пуделеманов без пуделя)) Хотя, должна признаться, к собакам этим всегда питала уважение и скрытую любовь. В 1988 году, когда я получила первую в своей жизни квартиру, решила соблюсти все правила вселения. Одно из них - первым в новый дом нужно запустить кота. Кота у меня не было. И тогда муж моей двоюродной сестры лёг костьми у порога и не пустил меня в дом, сказав, что сейчас он положение исправит и новоселье все-таки состоится. И помчался на рынок. А он от моего нового дома находился в 10 минутах ходьбы. Родственник надеялся там прикупить мне котенка. Но котят в продаже не было, зато были щенки! Зная мою собаколюбивую натуру, он и решил сделать замену. Ну чем щенок хуже кота? Да лучше в тыщу раз! А поскольку квартирка мне досталась мааааааленькая, однокомнатная, то куплен был и щенок очень некрупный, а точнее карликовый - любой котенок крупнее выглядел))) Это был той-пудель с громким именем Чарльз. И он был первым, кто вошел в мою новую квартиру. И это ознаменовало новую жизнь, которая ну ничем не отличалась от старой))) Я перетащила туда все привычки и наклонности, и заселила эту жизнь не только собаками, но и кошками, птичками, рыбками и другими животинками, о которых еще расскажу!
Удалить:
Aikenka (24.07.2014), EGOR (21.07.2014), JASMIN (23.07.2014), Magic Mist (21.07.2014), Tamara (22.07.2014), ариша (21.07.2014), Наталья Колесникова (21.07.2014), Наталья74 (21.07.2014), Парижанка-МВ (21.07.2014), татьяна смирнова (21.07.2014)
Старый 21.07.2014, 16:01   #6
Elenka вне форума
Elenka
Наставник

Получено благодарностей: 429 в 158 постах

Добрый день, Ирина! С большим удовольствием читала Ваши истории. Пишите почаще. Очень позитивно!
За этот пост Elenka поблагодарили:
Удалить:
Азия (21.07.2014)
Старый 21.07.2014, 16:27   #7
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Азия, с персоналкой ! с огромным удовольствием прочитала Ваши истории! очень подняли настроение!
За этот пост Светланка поблагодарили:
Удалить:
Азия (21.07.2014)
Старый 21.07.2014, 17:32   #8
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Азия, давно смотрю на Ваши замечательные работы. И настолько они впечатлили, что в прошлом году специально полезла на Ваш сайт, посмотреть, кто же такая эта Марья-искусница:)) Там прочитала про Ваших котов:))
Я совсем не рукодельница, но это не мешает восхищаться и ценить красоту. Обязательно буду к Вам заходить в гости! Тем более, что есть не только на что посмотреть, но и что послушать-почитать, да еще и с юмором:))

Я тоже из Казахстана (в прошлом), из Алма-Аты, в Усть-Каменогорске доводилось бывать. У Вас там красивые края.
2 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (21.07.2014), Азия (21.07.2014)
Старый 21.07.2014, 18:33   #9
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Азия, у вас не только работы красивейшие - вы и сама замечательная красавица!

И рассказывает здорово, из разряда " автор пиши еще" (с)

С удовольствием стану постоянным посетителем темки)))
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
Азия (21.07.2014)
Старый 21.07.2014, 19:39   #10
Азия вне форума
Азия
Профессор

Коллеги, спасибо большое за теплый прием! На форуме я уже не первый год, но завести персональную тему не решалась до сегодняшнего дня, так как считала, что поклонникам пуделей будет неинтересно в теме, где пуделей-то и нет...
Но любые животные, будь то кошки, собаки, да даже сверчки или рыбки, играют в роли любого любителя природы немаловажную роль. И становятся нам не только друзьями, но в некотором роде и учителями... Учат жизни...
Был у меня аквариум. Ну да, с моей склонностью к гигантизму (крупные собаки, тяжелые кошки, большие комнатные растения) не маленький, на 250 литров, хотя и не самый большой из тех, что я за свою жизнь имела. Но более внушительный позволить себе в то время не могла, так как и для этого пришлось выделить приличный угол в кухне. Еще с юннатских времен у меня фишка – во всем должен быть баланс и равновесие, в том числе и биологическое. То есть аквариум – это не декорация в моем понимании, а домашний полноценный микроводоем. Поэтому в качестве грунта – сперва песочек речной, потом камушки морские, потом коряги прокипяченные. Затем заливка на треть водичкой, отстаивание с последующей засадкой растениями. Заполнение водой до нормы. И когда через месяцок растения прижились и пошли в рост, начав полноценно выделять кислород, запускаю улиточек. И заселение рыбок еще через месяц. Разумеется, барбусов – объедают зелень со стенок аквариума, молодцы, чистоту поддерживают! Потом сомиков покарликовее (как-то вырастила монстров, от которых потом еле избавилась, втюхав их в демонстрационный аквариум в магазине), чтобы со дна отходы утонувшие собирали. Ну, неончиков стайку – красиво смотрятся! И парочку акар. Такие были несчастные, трогательные малечки, невзрачные… Никто их купить не хотел. Взяла из жалости… Ага, кто аквариумист, тот понял, каких волков я пожалела))
Акары сразу оккупировали местность под корягами, что-то там себе понастроили и даже как-то умудрились перевернуть здоровенную раковину рапана. И вот эта парочка обосновалась а раковине. Сидят там, плечом к плечу, плавниками двигают… Морды, как у некормленных бультерьеров… И тащится мимо какой-нибудь озабоченный сомик, ковыряясь в песочке и камушках. Шмяк, бряк, бац! Это акара резким броском сомика швырнула, он чуть стекло не проломил… Или замечтавшаяся неонка на глаза попадется… Там уже не бряк. Там сразу летальный исход( Дольше всех продержались барбусы – плавали с лохмотьями вместо плавников. Даже в стайку сбились, несмотря на разногласия. Но все равно через полгода в аквариумном биологическом равновесии осталась только дикая парочка акар. Остальных рыбок, забитых и зашуганных я отнесла в детсадовский аквариум.
В то же время жил у меня кот с дурацким именем Гуффи. Так его детки мои назвали, мультиков насмотревшись. Кот достался мне в наследство от бабушки уже взрослым и изнеженным. Нянчилась с ним бабушка по причине котовьей болезни. Чуть ли не с рождения страдал он припадками типа эпилептических, был приговорен к утоплению, но спасен бабушкой. И вот бабушки не стало и кот с такими проблемами оказался никому не нужен. Как в той сказке, мне-то он и достался. Поскромничал пару дней, потом доказал обеим собакам и кошке Джине, что он тут почти самый главный зверь. Почти… Потому что главными оставались акары. Они жили в своем микромире и умудрялись глядеть убийственно презрительно из-за стекла на нас и, самое главное, на кота. Джина давно уже не интересовалась рыбками, так как набив себе пару шишек на голове и искупавшись разок в аквариуме, выработала стойкий рефлекс к ним не соваться. Но Гуфи был упорным. Упершись носом в стекло, он мог часами сопеть и злить рыб, которые то поочередно, то парой бились в котовий нос со своей стороны. Взгромоздившись на покрывное стекло, он болтал лапой по поверхности воды, внося смятение в размеренную жизнь акар. Им явно не нравилось, что мохнатая нечисть баламутит их мир и наматывает на когти водоросли. Но ни разу не купились на провокацию и не бросились долбить наглую лапу, только молча психовали в своей будке-рапане. Когда нервы Гуфи не выдерживали, он устраивал нам показательный припадок, по окончанию которого его полагалось долго гладит на ручках и предлагать вкусняшки. О кормах для кошек тогда мы и слыхом не слыхивали, поэтому в качестве лакомства Гуфи предпочитал сосиски (их тогда еще делали из мяса!) и шпроты. Уж не знаю, улавливал ли он связь между шпротами и своими врагами-акарами… Но морда у него во время поедания была довольно мечтательная…
Однажды вернувшийся с рыбалки муж выпустил в ванну живую рыбу. Глядеть явилась вся семья, включая кота. Наш инвалид, который за пару часов до этого валился в элегантный обморок, весь напружинился, распушил усы и наплевав на все условности, сиганул в ванну! Жаль, что в те годы не было ни сотовых телефонов, ни цифровых камер… Кот, как медведь на рыбалке, стоял в ванне на задних лапах, а передними молотил во все стороны. И молотил не беспорядочно, а по рыбе! Выскочил, вдоволь натешившись, Гуфи сам. С рыбой в зубах. Притащил в кухню и устроил демонстративное поедание добычи на глазах у изумленных акар. Акары психанули и развернули свою раковину в другую сторону, чтобы не видеть этого беспредела.
Прошло довольно много времени. Кот издевался над рыбками, они дразнили кота… Гуфи вынашивал очередной план. Воплотил он его глубокой ночью, когда мы все проснулись от грохота и звука разбитого стекла. В кухне нашим глазам предстал аквариум с разбитым покровным стеклом, из которого живописно торчали цветки пахистахиса. Место горшка с цветком на полке занимал Гуфи, состряпавший невинную морду и вперивший задумчивый взгляд в потолок.
Акары были потрясены. А я провела очень содержательную ночь, устраняя аквариумные катаклизмы. Ругать кота никто не стал, как обычно… Ну да, чтобы не затронуть его чувствительные струны души и не спровоцировать очередной припадок…
Прошло 2 года противостояние кота и акар… Однажды, вернувшись с дачи, я не обнаружила в аквариуме родных злобных морд. К этому времени акары уже были величиной почти с ладонь и не помещались в своей будке. Затеряться даже в немаленьком аквариуме им было сложно… Но они бесследно исчезли… Гуфи отворачивал морду и ни в чем не признавался. Хотя засохшие части водорослей на его белом пузе наводили на размышления…
Утром кот грустно прижимался носом к стеклу, скреб лапой, болтал в воде всеми ногами и макал туда хвост… Но никто больше в ответ не психовал, не отворачивал раковину, не бился о стенку аквариума и не гарцевал боком в толще воды, демонстрируя свой решительный настрой.
К вечеру кот умер…
Удалить:
Aikenka (24.07.2014), EGOR (22.07.2014), JASMIN (23.07.2014), Tamara (22.07.2014), wahrmund (06.08.2014), Наталья Колесникова (21.07.2014), Парижанка-МВ (21.07.2014), Светланка (21.07.2014), татьяна смирнова (21.07.2014)
Старый 21.07.2014, 19:44   #11
Азия вне форума
Азия
Профессор

И раз уж я о даче заикнулась, то расскажу, как плоды своей сельхоздеятельности на дачном участке перерабатывала.
Как-то летом я варила варенье. Приготовила банки, крышки, тазик с вареньем остывает... И решила в зимнем холодильнике для этих банок место подготовить. Это ниша такая в кирпичной стене под подоконником, с дверками. А наружу - круглая дырка. Видимо, для вентиляции и поддержания определенной температуры.
Открыла я эти дверки (которые после поедания последней, хранившейся там банки с заготовками, не открывала) и увидела, что на полках какая-то шелуха насыпана. Понятно, осмотр провожу на четвереньках. Рядом активно интересуются кот Гоша, кошка Джина и собака Белка. Стоим вчетвером, думаем... Взяла я веник и смела всю эту шелуху. Пока веником внутри махала, откуда-то сверху еще порция высыпалась.
Чтобы рассмотреть, откуда же шелуха валится, уже не на четвереньки надо встать, а лечь в немыслимую позу, вывихнуть шею, свернуть голову, вытаращить глаза, сфокусировать зрение и ни черта, в итоге, не понять!
Повывихивались мы вчетвером. И пришли к общему мнению, что сыпется из щели, которая внутри холодильника образовалась - между наружной стеной и плитой подоконника. Я решила тем же веником по щели этой пройтись, чтобы максимальное количество всякого мусора оттуда выколупать, а потом сразу и законопатить, да алебастром замазать. Сунулась я со своим веником в щель, а оттуда, кроме шелухи, что-то непонятное посыпалось. И еще шевелится! Первая сообразила Белка! Никому ничего не тявкнула, а просто бессовестно смылась из кухни. За Белкой умчался молчком Гоша. А я, видимо, по умственному развитию и сообразительности, наиболее близка именно к 14-летней старухе Джине. Вот мы и остались вдвоем, тугодумки! Мне кажется, Джина быстрее меня сообразила, что это осы!!!
Но вырваться из кухни мы попытались синхронно. Осы к этому времени очухались, озверели от нашей наглости и собрались нам отомстить. Из кухни мы вылетели, закрыв за собой дверь. Но пара десятков ос успели проскользнуть. Белка с Гошей удачно спрятались. А мы с Джиной скакали почти одинаково, я только хвостом не виляла, за неимением... Вопили мы тоже хорошо, с душой! Из своей комнаты примчались дети.
Младший сын благополучно обобрал руками с нас ос (вот не жалят они его!!!), а старший добил остальных. Но позади была закрытая кухня, которая сотрясалась от гула целого роя! Надо было с этим что-то делать. И я побежала в магазин за рэйдом от летающих насекомых. Купила огроменный баллон. Младшенькое дитя очень рвалось в бой, убеждая меня, что только он способен спасти нас, варенье и весь мир от нашествия злобных ос. Но эту миссию я решила взять на себя, доверив ребенку только спасение варенья! Идти на бой в сарафанчике в мои планы не входило. Я решила экипироваться соответствующим образом.
Фиг какая оса мою шубу прокусит! Одела шубу. Для защиты головы - культпоходную шапку-ушанку мужа. На ноги, уж не знаю как правильно называются, такие сапоги, которые с резиновым продолжением наверх и ремешками (для рыбалки). Чтобы не отравиться ядом, армейский респиратор (после выброса бериллия нам всем раздали по количеству членов семьи. Ха-ха, дескать поможет!). Для защиты глаз - очки для ныряния. На руки - кожаные перчатки. Представляете красавицу? Напоминаю - на дворе разгар лета! Пекло под сороковник!
Вроде собралась, нарядилась, вооружилась баллоном... Вся поглощена мыслями об осах. Детей с собакой отправила на улицу, кошек закрыла в спальне. Делаю шаг к кухонной двери... И в это время - звонок в дверь!
Подкрадываюсь к глазку, смотрю - сосед Алибек. Ну, свой человек! Открываю дверь. Можно не продолжать? Представляете, сосед в майке и шортах, со стаканом в руках стоит. Наверное, масла растительного или соли пришел одолжить. Короче, с целью шел какой-то, с намерениями добрососедскими. А тут перед ним чучело в шубе, очках и "наморднике", с баллоном яда наперевес...
Сосед в меня стакан бросил и в своей квартире закрылся. Я уж его нервировать не стала. А хотела позвонить, уточнить, зачем приходил...
В общем, ос потравила. Через час они все кончились. Щель замазала, дырку вентиляционную и вовсе зацементировала. Правда, вечером пытались вернуться в гнездо те осы, которые по делам отлучались. Ломились и в окно, и через балкон. Пришлось нам сидеть в духоте, при закрытых форточках, пока осы не потеряли надежду...
После этого случая сосед окончательно укрепился во мнении о моем полном слабоумии. Когда я пыталась впоследствии догнать его в подъезде, чтобы объяснить свой экстравагантный вид во время его визита, он почему-то убегал и странно реагировал на мою очаровательную улыбку. Вот такие они, мужики, впечатлительные и ранимые!
Удалить:
Aikenka (24.07.2014), EGOR (22.07.2014), JASMIN (23.07.2014), Tamara (22.07.2014), Наталья Колесникова (21.07.2014), Парижанка-МВ (21.07.2014), Светланка (21.07.2014), татьяна смирнова (21.07.2014)
Старый 21.07.2014, 19:49   #12
Азия вне форума
Азия
Профессор

Это - предыстория. Я же на этом не успокоилась и, через несколько лет, снова перепугала соседа Алибека.
Потерялся у меня кот Махаон.

Проскользнул, видимо, между ног в открытую дверь. Никто и не заметил. Вечером устроила котовий смотр, на который Махаон не явился. Начала розыск! Махаон - товарищ довольно несуразный и ненадежный. То он свалится в щель между стеной и мебельной стенкой, откуда его выцарапывать приходится, передвигая тяжеленную мебель (именно так я лишилась всех своих буржуазных хрустальных накоплений, когда шкаф-буфет уронила, не удержав). То в унитаз свалится и даже застрять сумеет! То в рыболовной леске запутается... Так что сперва были осмотрены все злачные места в квартире, где мог тихо сидеть застрявший Махаон. Нигде нет. Построила детей, учинила допрос с пристрастием - никто ничего не знает. Выход один - искать в подвале! Сходили туда с мужем, покискискали. Бесполезно - кота нет! Я, обливаясь слезами, насочиняла кучу объявлений с фотами кота, расклеила их и в подъезде, и вокруг дома, на всех заборах, столбах и дверях.
Прошло четыре дня. Выхожу гулять с собакой ранним утром, перед работой. Только дверь на улицу из подъезда открыла, собака вперед меня вышла первая. И в этот момент слышу за спиной "мак-мак!". Я всех кошек своих по голосам различаю, а уж "мак-мак" - это коронная фразочка Махаона. Оборачиваюсь и вижу эту перепуганную морду на ступеньках, ведущих из подвала. А я - в шубе, шапке (без баллона!!! ). Руки к коту протянула, он перепугался и скрылся в недрах подвала. Я, как была, так за ним туда и полезла. Шуба, елки-палки, до пят, полы мешаются, шапка на нос съезжает. Никогда не думала, что в подвале так тесно, темно и столько труб!!! Ползу на четвереньках, зову кота. А он откуда-то издали позывные свои издает. Я на звук дальше двигаюсь. Заблудилась в этих лабиринтах безнадежно, шапку где-то потеряла, но продолжаю свои "поползновения". Когда очередной круг нарезала, увидела свет - выход! Решила идти домой за мужем и сухим кормом. Кот, явно, голодный. Как запах и звук корма почует, должен подойти ближе. Поползла на свет, к выходу, широко открыв глаза грядущей свободе. И со всей дури врезаюсь открытым глазом в ржавый отводок трубы. Искры из глаз полетели, и по лицу сразу что-то побежало. Я уже мысленно представила себя с новым, стеклянным глазом, еще лучше прежнего, поношенного)) И тут рядом со мной опять "мак-мак". Делаю невероятный бросок и накрываю своей тушкой родного кота. Выбираюсь из подвала. Открываю дверь - на пороге стоит обескураженная собака. Отменяю ей все прогулки. И такой компанией поднимаемся на свой пятый этаж. Я лохматая, без шапки, шуба невесть в чем запачкана, лицо и шарф в крови, к груди прижимаю истошно орущего и грязного Махаона, за мной следует недовольная Белка. Напомню - это утро буднего дня. Сосед Алибек собрался на работу. Спускается по лестнице мне навстречу. Его единственным вопросом был - "Это он тебе глаза выцарапал?"
Оказывается, сосед неоднократно видел моего кота на пороге подвала, но мечтал поймать его сам. Я же небывалое вознаграждение посулила тому, кто вернет Махаона. Ну и, наверное, перекрестился левой задней пяткой, что поймать не сумел, глаза сохранил! А я злая была, что мне ничего не сказал, что кота видел - я бы еще раньше себе глаз выбила и Махаона поймала!
Дома кот в первую очередь в горшок бросился - видно, терпел все 4 дня! В подвале же не догадался никто лотки там и сям наставить. А я, Махаона в вольер закрыла, лицо вымыла, то, что от глаза осталось, залепила пластырем, и пошла на работу.
Ну да, не прошло и полгода, как зрение почти восстановилось, глаз выжил! А ему не привыкать. Первый раз именно этот глаз пострадал в пятилетнем возрасте. В детсаду играли в бабу Ягу. Завидная роль бабы Яги досталась мне. Понятное дело, страшной бабке полагалось рычать, корчить рожи и гоняться за детишками с намерением ими пообедать. Один слишком эмоциональный мальчик так расчувствовался, что , спасая свою жизнь, швырнул в бабу Ягу (то есть меня) увесистым камушком. В итоге - бровь вдребезги, глазу тоже досталось! Ближайшие несколько месяцев роль главного пирата доставалась неизменно мне - больше ни у кого не было замечательной черной повязки на глазу!
В общем, ясно, что рок меня с детства преследует... Как оптимист, считаю всю свою жизнь сплошным везением!!! Была бы невезучая, давно бы в инвалидной коляске отдыхала, если не где подальше )))
Удалить:
Aikenka (24.07.2014), EGOR (22.07.2014), JASMIN (23.07.2014), nailline (21.07.2014), Tamara (22.07.2014), Парижанка-МВ (21.07.2014), Светланка (21.07.2014), татьяна смирнова (21.07.2014)
Старый 21.07.2014, 19:53   #13
Азия вне форума
Азия
Профессор

И вот диалог, подслушанный мной пару лет назад...
Сижу за компом и слышу доносящийся из-за закрытой двери голос мужа. А он у меня товарищ громкий, эмоциональный. "Ты на меня не моргай, морду-то не отворачивай, в глаза смотри! Я тебе сказал - в глаза смотри, когда отец с тобой разговаривает!" Думаю, опять проблема отцов и детей, сына воспитывает, вмешиваться в мужской разговор не буду, пусть повоспитывает, если что - пресеку...
" Совесть есть у тебя? Я тебя спрашиваю!!! В глаза мне смотри! И не надо, не надо на жалость давить... Ты и с матерью не считаешься, и на меня свысока смотришь. Самый умный, да? В глаза смотри! Отвечай - ты что, умнее нас?"
Я уши прижала... Думаю, чем сын провинился? Чего это я не знаю?
" Вот, это ее воспитание! Она с вами сюсюкает, как с маленькими. Вон какие лбы вымахали! И что, где благодарность? Где, я тебя спрашиваю, благодарность отцу с матерью?"
Тааааааааак... Точно, что-то серьезное! То ли сын зарплату потерял, то ли на новый компьютер потратил (пугал уже, что двух ему мало, пора третий покупать), то ли еще что придумал...
"Что развалился? Встань, как положено! И нечего на меня так смотреть! Чего уставился? В своей комнате распоряжайся! А здесь я хозяин!!!"
Чую, страсти накаляются... И сын что-то в ответ невнятное лепечет... Неужели что-то серьезное случилось? Припадаю ухом к двери.
"Вырастили наглеца на свою голову! Никакого уважения! В наше время за такое поведение, бабка моя бы тебя веником под зад, да на улицу!"
Всё, терпение мое лопнуло! Пора вмешиваться! Решительно открываю дверь и захожу в зал! Посреди комнаты стоит муж, руки в боки, аж голос дрожит от обиды... На его любимом стуле вверх пузом, разбросив лапы и старательно выпучив глаза, лежит Махаон.
"А я тебе сказал, что терпеть больше твою наглость не буду!" - это муж.
"Мрррррряяяяяяяяявввввваа аааааа" - это Махаон.
"Что ты сказал? Ну-ка повтори, наглец!!!!!!"
"Мррррррррррряяяяяяяяяя !"
"Ах, ты так? "
И тут муж замечает меня. "Вот, вот твое воспитание! Никакого к отцу уважения! Полчаса со стула согнать пытаюсь! "
"Мррр, хрр-мррррр-муууууууууу"
"Не ври матери! Всегда он там лежал, видите ли! Наглец! Встал на минутку за очками, а он уже развалился, глаза закрыл!"
Ну, слава Богу... Стул делят... На равных почти. И на одном языке, как видно, разговаривают. Беру Махаона, снимаю со стула, перекладываю на кресло. В ответ на мои действия, хором:
"Нет, ну как ты могла? Это же непедагогично! Он должен был САМ мне место уступить!"
"Урррррррр, мрррррррраааааааааааааааа аа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Удалить:
Aikenka (24.07.2014), EGOR (22.07.2014), JASMIN (23.07.2014), nailline (21.07.2014), Tamara (22.07.2014), Парижанка-МВ (21.07.2014), Светланка (21.07.2014), татьяна смирнова (21.07.2014)
Старый 24.07.2014, 16:46   #14
Марина Н вне форума
Марина Н
Новичок

Получено благодарностей: 3 в 2 постах

МУР МУР, очень забавное фото!
Старый 21.07.2014, 20:09   #15
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Азия, у вас просто писательский талант! так живо и интересно пишете, что все прочитанное перед глазами стоит...
а кто у Вас сейчас из собак?
2 пользователей поблагодарили Светланка за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (22.07.2014), Азия (21.07.2014)

Ответ