![]() |
![]() |
#166 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 100 в 31 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | |
![]() Гуру
|
![]()
alkvalon, да, очень красивые, почти нереально красивые.
Представление об идеале - у каждого своё, сопряжённое с личными собаками, с вплетёнными туда эмоциональными переживаниями. Знаешь, как у героя О.Янковского из "Влюблён по собственному желанию": "греет" - "не греет"))) Даже такие почти идеальные или даже идеально "нереально красивые головы" могут не так сильно греть, как совсем неидеальная голова своей собаки. )) ![]() С последним утверждением, я думаю, все согласятся... Roza добавил(а) [date]1241090592[/date]: Цитата:
![]() |
#168 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]()
Да, были бошки в наше время - не то, что нынешнее племя...
Тогда, говорят, и деревья были большими. И юбки короткими. И все мы были худые и наивные. Если вообще были. Меня все больше интересует вопрос - куда делся аффтар? Девочки, признавайтесь - чей это виртуал? ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
![]() |
![]() |
#170 |
![]() Гуру
|
![]()
Антонина, что б мы понимали...
Последний раз редактировалось Hanstvo; 30.04.2009 в 14:39. |
![]() |
![]() |
#172 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Идеал - это мираж. ![]() ![]() ![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
|
![]() |
![]() |
#175 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Я помню как мы ломали копья еще на "пудель.ру" по поводу прибылых пальцев. Тогда лично я вбросила на вентилятор, сказав, что стандарт породы, которым руководствуемся все мы, каждый из нас читает по-разному. Каждый видит свое, приоритеты у всех свои. Отсюда такое разнообразие того, что заводчики считают идеалом. Сначала меня грызли за то, что стандарт един как священное писание. А потом грызлись уже между собой, ломая копья на тему - являются ли жалкие прибылые пальцы пороком (как гласит наше писание) или же несущественной мелочью - отрезал и забыл. Коллектив так разделился, что было любо-дорого - живейшая иллюстрация того, что я на вентилятор вбрасывала - стандарт все видят и читают сообразно своему пониманию... Так то были жалкие пальцы. А тут такая штука, как голова. Я тут разговаривала в Литве с Джерардом О'Ши о разведении. В том числе спросила его о чем-то, употребив слово "типичный". В ответ я получила долгий спич, смысл которого сводился к тому, что из-за слова "тип" и "типичный" ломается едва ли не самое большое количество копий. Потому что слова эти употребляются к месту и не к месту. И далеко не всегда, говоря о "типе", люди имеют его в виду. Часто они говорят о неких породных характеристиках. Голова, выражение - это тоже породные характеристики... Больше того, два человека, сев рядом, могут говорить слово "тип", и каждый из них будет иметь свое толкование этого слова. И вот из-за разницы в смыслах, которые люди вкладывают в это, и получится прекрасная грызня. Или на худой конец недопонимание:) Дальше все было на ирландском английском, трудно и я уже не помню:) _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
|
![]() |
![]() |
#176 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А если вспомнить, сколько ещё составляющих в условно "идеальной" модели, помимо головы, то всем знакомой вывод: " Идеальной собаки не существует". А как хочется верить, что есть! Иначе, зачем вообще заниматься осмысленным разведением... ![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
|
![]() |
![]() |
#177 |
![]() Гуру
|
![]()
А еще Джерард очень хорошо рассказывал на семинаре про голову какой-то из своих сук ротвейлера. Он говорил, что выставлял одно время суку с потрясающей головой, великолепной, настолько приближенной к идеалу, насколько можно. Голова была самым сильным ее местом, поэтому ее следовало продемонстрировать эксперту как можно лучше и ближе.
Эту потрясающую пантомиму почти невозможно передать словами, но я попробую. Джерард (бурно жестикулируя, рассказывает балдеющей аудитории) - Я всегда заходил в ринг первым. Вставал как можно ближе к судье, даже если мой номер требовал, чтобы я прошел в другой конец ринга. Пока остальные подтягивались в ринг, я ставил ее лицом к судье. (руками машет, показывая, как он ее ставил). Если бы я мог сесть к нему на колени, я бы сел. Я буквально тыкал ему в нос ее лицо. Все мои действия говорили ему: "Видишь? Видишь ее? Посмотри, как она прекрасна! Имей в виду, после ринга я позволю тебе поцеловать ее. А если ты выберешь ее, то сможешь поехать с нами в отель. Я пущу тебя в наш номер. И ты сможешь целовать ее всю ночь!"... Тут обычно уже подходило время переходить подальше от судейского стола. Если была возможность, я быстро выводил эту собаку из ринга, потому что ее движения были вполне обычными, за рингом добегал до нужного места, и быстро появлялся там. В голове судьи к этому моменту было только ее прекрасное лицо... На этом месте мы все уже лежали от смеха, живо представляя эту картину. Но для меня именно эта живейшая характеристика "я пущу тебя в наш номер и ты сможешь целовать ее всю ночь!" - лучше всего описывает впечатления от близкой к идеалу головы. Если я вижу лицо, и мне хочется поцеловать его, хочется брить его каждую неделю, чтобы снова и снова видеть эти линии, это выражение, этот взгляд - вот это оно. Но согласитесь, в этом месте каждый видит свой вариант идеального лица:) _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#178 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
"Собаководы должны помнить, что они только временные опекуны выбранной ими породы." Х. Хармар. |
|
![]() |
![]() |
#180 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот был бы кошмар,если бы к нас всех было бы единое представление об идеале! Так и вижу серую однообразную массу прекрасных лиц, фигур, одежд,собак...