![]() |
![]() |
#166 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Ой ли, а что делать нам рыжеводам малым, где больше половины собак В и В в доминанте, вязат просто с кобелем у которого А и он никакой, я лично не буду, и вязать вовсе не буду, амесли говорить, то в нашей линии С практически и не бывает, в основном все так и В, проверено уже многолетнем сроком.
|
![]() |
![]() |
#167 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах
|
![]()
Не, ну это просто в цитатнЕГ надо. Какую Вы доминанту-то узрели в ПРА-В?
Удалить:
|
EGOR (30.05.2017)
|
![]() |
#170 |
![]() Гуру
|
![]()
Но про доминирование В я скажу только по рыжим, которых знаю лучше, я почему и пишу, С практически нет, Как редко и А, в основном В, уточняла конкретно, что такое бывает именно, что В доминанте к сожалению.
|
![]() |
![]() |
#171 |
![]() Гуру
|
![]()
Буквы можете взять любые
АА - Пра А Аа - Пра В аа - Пра С Аа х Аа, ВЕРОЯТНОСТЬ рождения 25% АА, 25%аа, 50%Аа Это вероятность , цифры будут работать на большом количестве щенков. Если у нас пометы в среднем 3-5 щенков, то тут просто пальцем в небо, результат может быть любой (какой сперматозоид до какой яйцеклетки добраться успел). И да, вариант рождения с В больше, чем А и С по отдельности. Но даже вероятность рождения одного больного щенка стоит ли риска его будущего здоровья? Доминанта в моем примере "А" (отсутствия мутации, приводящей к Пра), наличие мутации "а"- рецессивный признак. И именно отсутствие или наличие мутации определяется доминантой или рецессивном, но не как А или В или С. Общепринятые А, В, С - все лишь обозначения _______________________________________
"Все зависит от Бога и немного от нас" (с)
Последний раз редактировалось Iriska; 30.05.2017 в 00:06. |
![]() |
![]() |
#172 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Про наследование Вам ниже Наталья еще раз написала. Никакого доминирования там нет. Простое наследование. Не полигенное. Простые цифры. Сложить 4 буквы по порядку. Куда уж проще-то? А дальше только Боженька знает кого и сколько в помете и с какими буковками народится. _______________________________________
Количество разума на Земле - величина постоянная, а население Земли постоянно растет (с)----------------- Все мы с вами чей-нибудь неадекватный друг ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#173 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
Гордыми носителями приставки заводчика
![]() _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
![]() |
![]() |
#174 |
![]() Гуру
|
![]()
Да уж куда проще про наследование, ну вам Оксана повезло с А рыжим, но там по Ольгиным собакам в этом плане больше видно с ПРА А, плюс собаки инбредны где производители с А, уж не для кого не секрет, что у Лены Галлямовой позапрошлый помет 7 щенков и от суки с А все щенки с В, вот уж лотерея, хоть бы у какой суки в мать было, так нет все унаследовало носитель.
|
![]() |
![]() |
#175 |
![]() Гуру
|
![]()
Оксана, и уж простите, я вас как разведенца малых рыжих незнаю, можно говорить, когда у вас пометы отслежены за годы по линиям, а иметь мальчика с ПРА А ничего не говорит, детей мы его с хорошими тестами не наблюдаем, ибо их нет.
|
![]() |
![]() |
#176 |
![]() Гуру
|
![]()
Блин, причём здесь инбридинг? За данную форму Пра отвечает один аллель. И мутация либо есть, либо нет. Как человек, не понимая элементарной генетики может рассуждать о тестах?
От суки с А можно легко получить всех щенков с В, если, например, ее повязали с кобелем с С. А при вязке с кобелем с В - будет ВЕРОЯТНОСТЬ 50% получить щенков с В, в общем-то не маленькая вероятность получить всех носителей при небольшой выборке. А вот если бы суку А повязали с кобелем с А, то все щенки будут с А, независимо ни от какой выборки и инбридинга Господи, первый закон Менделя. Это в школе проходят. Точно такое же наследование имеет чёрный (доминантный) и коричневый (рецессив) окрасы у собак, например _______________________________________
"Все зависит от Бога и немного от нас" (с)
|
![]() |
![]() |
#177 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах
|
![]()
Что значит не наблюдаем?
У меня рыжие все с А. Очень даже наблюдаем. И вязать с кобелями В я их даже не собираюсь. _______________________________________
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000047415133878-952-395-47-08 Мария СПБ |
![]() |
![]() |
#178 |
![]() Гуру
|
![]()
Маша, ты не в тему, у тебя другая разновидность)), просто отслежено в какой то мере, если в родословной собаки стоят производители в большей степени носители, с хорошим тестом очнь мало собак рождается, ну нам с малыми к сожалению не повезло, что унаследовали от немцев и чехов в большей степени, с тем и работаем))
|
![]() |
![]() |
#179 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья, у Лены с головой все хорошо, зачем она вязать с С то будет, она с В кобелем вязала, я ж говорю, у нас С к счастью редко может выскочить, практически В как не вяжи преобладает. Так и помет то куда уж больше, щенков много, а результат один(
|
![]() |
![]() |
#180 |
![]() Гуру
|
![]()
tsilya-v, ну и Вы меня тоже простите - либо Вы троллите конкретно так, либо это какая-то дремучая невежественность.
Причем здесь инбридинг? Вам вообще слова "вероятность 50% и вероятность 25%" о чем-то говорят? Сравнить цифры-то можно, в конце концов. Это первый-второй класс средней школы, где числа учатся сравнивать: что больше 50 или 25? Если 50/50, то тут как масть попрет. Это же элементарно. И да. По второму посту. Про разведенца малых рыжих. И не услышите. Не занимаюсь я разведением. Ёлки зеленые! Одна пытается коричневый окрас в доминантный перевести, другая ПРА-В в доминанту возводит. Хоть проси МНС создать какую-то виртуальную школу генетической грамотности, что ли... Ну раз до книг руки не доходят. И чтобы задания давала с обязательным выполнением и отправкой ей на проверку. _______________________________________
Количество разума на Земле - величина постоянная, а население Земли постоянно растет (с)----------------- Все мы с вами чей-нибудь неадекватный друг ![]() |
![]() |