![]() |
![]() |
#166 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Aikenka,
Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
![]() |
#167 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#168 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
"""Отзывы Кормов
Когда дела идут очень плохо и в кормах обнаруживают серьезные проблемы, компании обычно работают с FDA для координации чтобы отозвать заражённые корма. Хотя многие отзывы кормов, получают широкое освещение, достаточно много отзывов не освещаются. * В 1995 году Nature's Recipe отозвали почти миллион фунтов сухого корма для собак и кошек пищи после жалоб, что у домашних животных были рвота и потеря аппетит. Проблема была грибок, который производит вомитоксин загрязняя пшеницу. * В 1999 году, Doane Pet Care отозвали более миллиона мешков сухого корма на кукурузе для собак загрязненных афлатоксином.Продукты включали Ol' Roy (Wal-Март марку) и 53 других брендов.На этот раз, токсином было убито 25 собак. * В 2000 году Iams отозвали 248000 фунтов сухого корма для собак распространяемого в 7 государствах из-за избыточного DL-метионин аминокислоты, мочевой подкислитель. * В 2003 году, с отзывом выступил Petcurean "Go! Natural” из-за косвенных ассоциаций с некоторыми собаками , заболевшими болезнями печени, причин так и не было найдено. * В конце 2005 года было объявлено об отзыве Diamond Foods ; на этот раз прокисшая кукуруза содержала особенно опасный грибковый продукт под названием афлатоксин, 100 собак умерли. * Также в 2005 году 123000 фунтов лакомств для собак и кошек были отозваны из-за загрязнения сальмонеллой. * В 2006 году более 5 миллионов банок Ol' Roy, American Fare, и других продуктов питания собак распространяемых на Юго-Востоке были отозваны производителем, Simmons Pet Food, так как эмалевые накладки в банк а отшелушивались в еду. * Также в 2006 году Merrick Pet Care отозвала почти 200000 банок "Wingalings" собачьего корма, когда металлические метки были обнаружены в некоторых образцах. * В самом смертоносном отзыве 2006 года , 4 распространяемых по рецепту консервов для собак и кошек были отозваны Роял Канин (принадлежащая Mars) Нарушением была серьезная передозировка витамина D, что вызвало дефицит кальция и заболевания почек. * В феврале 2007 года FDA выпустило предупреждение для потребителей не покупать "Wild Kitty", замороженный корм, содержащий сырые мясо. Регулярное тестирование в FDA выявили сальмонеллу в корме. FDA специально предупреждали о возможности заболеваний среди людей а не домашних животных. Не было никаких сообщений о болезни или смерти кого-либо домашних животных, и корм не отозвали * В марте 2007 года, наиболее смертоносный корм в истории стал предметом крупнейшего отзыва . Menu Foods отозвала более чем 100 брендов, включая Iams, Eukanuba, Hill's Science Diet, Purina Mighty Dog, и многие магазинные марки, включая магазин Wal-Mart. Тысячи животных были заражены (FDA получило более 17000 докладов), а по оценкам, 20% умерли от острой почечной недостаточности вызванной кормом. Кошки были чаще и более серьезно пострадавшими, чем собаки.Токсином изначально считался пестицидом, крысиным ядом "аминоптерин" в одном из компонентов. В апреле, ученые обнаружили высокий уровень содержания меламина, химического вещества, используемого в пластмассе и удобрениях в клейковине пшеницы и белкового концентрата риса импортируемого из Китая. Меламин был намеренно добавлен в ингредиенты чтобы ложно повысить их содержание белка. Последующие тесты показали, что меламин-ингредиенты были также использованы в корме для коров, свиней и кур, и тысячи животных были объявлены в карантин и уничтожены. В начале мая, ученые определили причину быстрого начала заболевания почек, которые появились у собак и кошек - реакция вызвана сочетанием меламина и циануровый кислоты, несанкционированных химических веществ. Последствия этого отзыва продолжаются по состоянию на май 2007 года, поэтому пожалуйста, не забудьте проверить сайт FDA для самых последних обновлений.""" Взято с сайта об американских бульдогах. Там большая статья, советую всем почитать. Я не стала копировать сюда т.к. там написано , что копирование разрешено только после письменного согласия администраторов. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#169 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Aikenka, почитала - прям жуть какая-то
![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 17.03.2010 в 18:57. |
![]() |
![]() |
#170 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
мон ренессанс, не знаю.... не всё можно брать на веру...... но для себя лично я решила что пока есть возможность - кормлю собак натурой.....
Это мой личный выбор. Но у меня всего две собаки! Правда большие...... :) Вы бы видели, как японцы реагируют когда я говорю им что собаки едят сырую курицу!..... у них глаза на лоб лезут.... переспрашивают раз по пять - правильно ли они понимают услышанное ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#171 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
мон ренессанс, судя по приведенному списку, речь идет не о намеренном надувательстве, а о недостаточно строгом контроле "на входе" за качеством ингридиентов корма.
Почему не было "контроля на выходе"? Наверное, все-таки был. Возможно выборочный... А как ещё всё это объяснить. Опять он - "человеческий фактор". _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#172 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Ninsanna, под надувательством я имею ввиду замену "мясной" составляющей кормов рогами-копытами и прочими шкурами-перьями.
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
![]() |
#173 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
мон ренессанс, да это ладно уж, не смертельно хотя бы.
А в списке речь идет о плохом качестве исходных компонентов, в основном растительных. Токсины плесневых грибков, микроорганизмы всякие, химические вещества которых там быть не должно по определению.... А Вы - "рога-копыта". На таком фоне рога-копыта просто мелочь. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#174 |
![]() Гуру
|
![]()
Когда жила в Литве кормила РК никогда проблем не было, когда появилась возможность, сменила на Purina Pro Plan, так как казался лучше качеством, но из за не постоянных поставок чаще ели все же РК плюс натуралку.
Задайтесь вопросом что мы с вами покупаем в магазине и едим……гормоны, антибиотики и тп? Что же вы хотите от еды для животных? _______________________________________
"There comes a time when you have to choose between turning the page and closing the book."Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info |
![]() |
![]() |
#175 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 375 в 248 постах
|
![]()
Мой питомец отравился сухим кормом ROYAL CANIN для пуделей, изготовлен 04.10.10 срок годности до 04.04.12. Будьте осторожны!
Прочитала тему в основном и поняла, что нам еще повезло: вырвало и прослабило конкретно. ![]() _______________________________________
Счастье - это "золото" по крупицам намытое из "золотого песка" жизни. Мой магазин - www.livemaster.ru/lazare-lena |
![]() |
![]() |
#176 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 182 в 282 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
ZHEMCHUZHINA SIBIRI SOBLAZNZHEMCHUZHINA SIBIRI TIME SHOW GIRL ZHEMCHUZHINA SIBIRI ASTERIA NETELI GLORIA STAR 8 9222649982 |
|
![]() |
![]() |
#177 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах
|
![]()
Вилли, надо еще номер партии написать...
#178 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]()
ДЖОЛЛИ, не видела.Вы уже опередили меня с № партии))))
#179 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 375 в 248 постах
|
![]()
Останина Татьяна, дело в том, что мы открыли три дня назад утром новую пачку корма RC, который мы всегда ели без проблем (собаке 2 года 2 месяца, едим RC не менее года). Только через 5 часов после еды собаку стошнило кормом и он запросился на прогулку, где его рвало сильно и неоднократно и был сильный понос аж до капелек крови. Подумала, что что-то схватил на утренней прогулке. После рвоты и поноса чувствовал себя нормально, бегал как обычно. Вечером ел с аппетитом натуралку, ночь прошла нормально. На следующий день повторился тот же сценарий. Естественно у меня возникло подозрение на корм. На третий день и сегодня корм не давала. Рвота и жуткий понос не повторялись, но стул пока темный и довольно жидкий. Ходили к ветеринару. Поставил диагноз Энтеро-колит (реакция на корм). Сказал, что скорее всего как такового отравления не было (хотя мне это как-то не понятно, если стошнит при отравлении, обычно сразу может стать легче, лично со мной, извиняюсь за анатомические подробности, бывало такое), а возможно заменили какой-то компонент корма на аналог и у моей собаки на этот аналог непереносимость.
В общем назначили лечение: лиарсин по 1таблетке 2 раза в день в течении 2 недель натощак; порошок Ветом-1 по 1 чайной ложке 2 раза в день 7 дней; энтерогель по 1 чайной ложке 2 раза в день в течении первых 2-3 дней; если будет примесь крови в кале, давать таблетки Этамзилат по 1 таблетке 2 раза в день 5 дней. Кормление: рис на воде + вареное мясо или курица (без бульона) в течение 3 дней. Далее (не падайте в обморок, я чуть не грохнулась) RC Gastrointestinal в течении 10-14 дней. Потом купить новую пачку RC (старую выбросить) и вернуться на круги своя. У меня сложилось впечатление, что ветеринарный врач старается поддержать марку производителя корма. Может быть я ошибаюсь. ДЖОЛЛИ, Татьяна, на упаковке написано ГОД.ДО 04/04/12 0402 FR2 ИЗГ RU 04/10/10 3675 СТО 59349152-0002-2007 _______________________________________
Счастье - это "золото" по крупицам намытое из "золотого песка" жизни. Мой магазин - www.livemaster.ru/lazare-lena |
![]() |
![]() |
#180 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах
|
![]()
я думаю, что поддержка марки не при чем. Просто вет диеты все изг. во Франции и технология не нарушается. лично я кормлю собак РК: пудели-медиум сенсибл, овчарки друзей летом макси эдальт, зимой синотехник энержи 4300/они вальерные/, ротти см. овчарок. голдены в зависимости от кондиции макси сенсибл или лайт. едим 4 года. Может мне везет, но сбоев ТТТ не было. Ах, да, мелочь у подруги /шпицы, рус тои,чихи/ РК бьюти. И тоже ничего. Может правда партия такая. Корм берем не в магазине, а по программе заводчиков.
|
![]() |