Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 16.08.2010, 07:19   #166
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Уважаемые заокеанские пуделисты, уточните ,пожалуйста, это что-норма для вас , отдавать свою собаку в чужие(пусть даже профессиональные, хендлерские) руки на месяц-два-три?
Как же можно спать спокойно,не думая поминутно, как он там,что с ним, каково ему у чужих людей! А для собаки какой стресс!Какой там коричневый окрас! Эмоциональная псина поседеет от переживания, от сознания, что её бросили!
Почему нельзя просто брать уроки ринговой подготовки(о чем, собственно, и писала ЧИЖИК ранее).В России является обычным делом, что собака занимается с опытным хендлером столько, сколько нужно для результата, а живет, конечно, дома. За курс занятий пес привыкает работать со своим хендлером и на ринге не выкаблучивается.
Если же свою собаку сдают,как чемодан в камеру хранения, то значит и отношение к ней утилитарное- средство получения титулов(правда, непонятно, с какой целью)
А ведь пудель,даже самый-самый чемпион, это ,прежде всего близкий и преданный и очень интеллектуальный друг! EGOR, помните Вы писали об этом в другой теме.Так как же можно относиться к любимому псу как средству удовлетворить своё тщеславие?
Простите за длинный текст, меня действительно задела эта тема.
И я действительно жду, что вы мне проясните ситуацию, возможно я чего-то не учитываю и не понимаю.

Алиса, а что вас так смущает? Собака живет на два дома. За ней ухаживают, кормят, поят, холят, нежат и лелеят. Почему она должна чувствовать себя брошенной? Когда щенков отдают новым хозяевам, вы же не считаете это ужасной травмой для собаки? От которой поседеть можно?
Ну, конечно, хендлером должен быть человек, которому доверяешь как себе. А если он живет неблизко - тут уж каждую неделю не наездишься ;)
Скучать - скучаем. Отчеты по телефону и в письменном виде получаем. Иногда с официальными фотографиями. Когда есть возможность - ездим, навещаем. Это как с детьми, когда-нибудь они вырастают и начинают самостоятельную жизнь. Только эти дети получат титул и вернутся
Естественно, одну-единственную собаку никто не хочет отдавать надолго. Таких либо не выставляют совсем , либо ездят с ними на все выставки... что очень накладно (и не только в материальном плане), далеко не все могут себе позволить такую роскошь.
Старый 16.08.2010, 08:22   #167
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Как хорошо,что пока в России все не так.....
Старый 16.08.2010, 08:47   #168
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
убейте меня. я только про больших
дыши, бобёр, дыши... ты нужна своим внукам!!!

oley добавил(а) [date]1281943206[/date]:
Цитата:
Уважаемые заокеанские пуделисты, уточните ,пожалуйста, это что-норма для вас , отдавать свою собаку в чужие(пусть даже профессиональные, хендлерские) руки на месяц-два-три?

И я действительно жду, что вы мне проясните ситуацию, возможно я чего-то не учитываю и не понимаю.
Да нечего особо прояснять. Норма здесь - каждому заниматься своим делом. Выставки здесь поставлены на профессиональную основу, это не развлечение для любителей. Здесь непросто получить титул, а недостаточная квалификация владельца способна реально повлиять на то, станет собака чемпионом или нет. Даже если это супер-пупер собака (на фоне, не забывайте, очень ровного поголовья стабильно высокого качества).

К слову сказать, абсолютное большинство собак здесь продаются без обязательства выставлять, вязать и т.п. Такие породистые собаки в большинстве своём ничем не хуже выставляемых, просто заводчику не нужны 8 производителей из этого помёта, либо получилось не совсем то, на что он рассчитывал, либо что-то ещё.

Вы получаете собаку в своё собственное распоряжение и занимаетесь с ней чем хотите -_спортом, охотой, танцами, проваливаете диван за компанию -_в обмен на гарантию, что вы не будете производить на свет щенков от неё. Так что, как говорится, никто не заставляет -_выбор есть.

Если очень хочется собаку-чемпиона, можно пойти и другим путём: приобрести у заводчика собаку, уже имеющую титул. Все прелести обладания чемпионом и никаких пописов-покаков-погрызеных диванов. В случае кобеля - всё вообще просто. В случае суки, если у заводчика есть намерение её использовать в разведении, он может по договорённости с владельцем забрать её на время родов и вскармливания к себе.
Старый 16.08.2010, 11:43   #169
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Алиса, я вас удивлю, но в Европе очень распрастранено отдавать хендлерам собаку :) отдают на месяц на два и на год :) а собака собаке рознь - ведь есть питомники и " питомниковые собаки", которые делают ето все дабы у вас мог дома жить любимый питомец :) а ездить самому, даже если ты калссный хендлер, но дома собак голов ета 20, без помошников никак :)

Mannique добавил(а) [date]1281952333[/date]:
Цитата:
Так что мне странно узнавать здесь, что люди не видели яркого коричневого старше 2-х лет.Или в Америке настолько хуже с коричневым окрасом? Тогда тем более нужно брать из России.
ибо у коричневых есть такая беда - классный окрас и " здравствуй ирландский водный спаниель " или плохой окрас ( ну перецветаюший ) и здравствуй классный пудель ...

вот не хотела писать, но написала :)
Старый 16.08.2010, 16:34   #170
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Mannique, не совсем поняла! Вы имете в виду тип коричневых?
Старый 16.08.2010, 23:09   #171
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Спасибо всем,кто ответил на вопрос об отдаче своей собаки в руки хендлера. В общем-то, именно таких разъяснений я и ожидала, просто хотелось ,чтобы все было названо своими именами. Конечно, когда в питомнике 15-20 собак , о какой любви и преданности может идти речь? Это бизнес и только. Но вот как отдают своего единственного пса( не маленького щенка, а подростка со сложившимися привычками, приспособившимся к хозяину ипр.пр.) это для меня непостижимо. Даже перспектива сделать собаку чемпионом не кажется мне в таком случае привлекательной. Но каждый выбирает свой вариант общения с собакой. Так что, всем спасибо!
Старый 16.08.2010, 23:18   #172
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Бизнес или нет, но пока это был и остаётся самый эффективный способ создания и развития пород. Вспомните, от какого слова произошло слово "заводчик"?
Старый 16.08.2010, 23:24   #173
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

MANNIQUE, я Вас правильно поняла: по-Вашему, если у коричневого прекрасный окрас, то сложение хуже некуда, а если сложен хорошо,то окрас никакой. Если Вы именно это хотели сказать(Вы ,к сожалению ,не очень ясно излагаете на русском языке)то совершенно ясно , чтоВаше знакомство с коричневыми пуделями очень приблизительное.Поэтому и предметного разговора о коричневом окрасе с Вами никак нельзя вести. Простите, если была резка.
Старый 16.08.2010, 23:53   #174
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Алиса, да разве я сказала, что сложение хуже некуда ?:) я упомянула родственную породу, ето же не ужасно ? я понимаю ваши чуства, но проблема есть, хотя говорить о ней и нельзя :)

покажите мне современного породного пуделя коричневого, кто не цветёт, ну и не одного хотелось бы :) я лишь описала свои наблюдения ... я давно мечтаю о коричневом, пока не судьба :(

простите за мой русский, стараюсь не забывать :)
Старый 16.08.2010, 23:54   #175
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Алиса, зря вы так Мannique "приложили" - она в пуделеводстве не меньше вас и, к сожалению, только подтвердила известную истину, с которой коричневоды могут не соглашаться, но это факт...
За ОЧЕНь РЕДКИМ исключением горько-шоколадный темный и довольно стойкий окрас у стандартного пуделя (мы только о них говорим, права Na minutju ) связан с сыростью и грубоватостью строения...:( Увы и ах...:(

Mannique- +1000!
Старый 16.08.2010, 23:56   #176
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

ну а бизнес со шенками классный, главное после вязки с долгами расплатиться, хотя ето уже обсуждали вроде :) и странно, откуда браться домашним любимцам, коли питомников не будет ?

один рисует - другой покупает картины, кому что по душе :)
Старый 17.08.2010, 00:39   #177
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
ну а бизнес со шенками классный, главное после вязки с долгами расплатиться, хотя ето уже обсуждали вроде :) и странно, откуда браться домашним любимцам, коли питомников не будет ?

один рисует - другой покупает картины, кому что по душе :)

с неба наверное падают.... (домашние любимцы)
Старый 17.08.2010, 06:39   #178
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Спасибо всем,кто ответил на вопрос об отдаче своей собаки в руки хендлера. В общем-то, именно таких разъяснений я и ожидала, просто хотелось ,чтобы все было названо своими именами. Конечно, когда в питомнике 15-20 собак , о какой любви и преданности может идти речь? Это бизнес и только. Но вот как отдают своего единственного пса( не маленького щенка, а подростка со сложившимися привычками, приспособившимся к хозяину ипр.пр.) это для меня непостижимо. Даже перспектива сделать собаку чемпионом не кажется мне в таком случае привлекательной. Но каждый выбирает свой вариант общения с собакой. Так что, всем спасибо!
Алиса, у всех свои представления о идеале любви к собакам. Вот этими своими словами - о какой любви и преданности может идти речь? Это бизнес и только. - вы просто походя, между делом так, опускаете всех заводчиков, которые занимаются разведением собак и совершенствованием породы!
Не понимаю, как так можно?! Взять вот так вот и рубануть - вы не любите своих собак???!!!!! Люди, порой, жизнь свою тратят на это! На своих собак. На породу, в которой они оставляют заметный след!!!
Плохой ли он, хороший, этот след - не вам решать, а потомкам. Но вы уже осудили - не любят и "чисто" бизнес....
Сколько вам лет, что вы так верите в святую преданность собак??? Любая собака, повторюсь - ЛЮБАЯ - если она попадает в хорошие условия, прекрасно себя там чувствует и не страдает. Разве что первое время грустит немного, потеряв привычную "стаю". И что такого ужасного в этой грусти??? Это что, трагедия всей жизни? Рубец на психике? Конец света?
Нервная система нормальной здоровой собаки прекрасно переживает эту грусть и волнение, собака просто живёт какой-то этап своей жизни по новому, вот и всё.
".... подростка со сложившимися привычками, приспособившимся к хозяину ипр.пр."""" - это вы серьёзно???
Подростки вообще очень пластичны, легко приспосабливаются ко всему новому!
Не радует вас перспектива сделать собаку чемпионом, отдав её хендлеру - ну так и не делайте так! Это ваш личный выбор, не более того.
Хотят люди отдать собаку профессионалу, в котором уверены - это их выбор!
Но обвинять их в том, что они не любят своих собак?!?!..... Не будьте столь самонадеянны.
Ваша шкала любви не эталон!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 17.08.2010, 11:12   #179
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

На счет отдавания или нет ... есть собаки, которые это переживают достаточно легко, а есть не очень ... Вот Америка, ну помоталась по разным рукам в щенячьем и подростковом возрасте, как такового дома у нее не было и когда она его обрела, а он у нее ассоциируется со мной, то вот для нее, даже не отдавание, а мое отсутствие, для нее это был стресс, но и это лечится, сейчас она стала понимать, что вот я могу исчезнуть на несколько дней и это не конец света! ... Отдать хендлеру, конечно это должен быть человек, которому вот как самому себе, это не страшно, просто с некоторыми нужен подготовительный этап более длительный, надо повозиться, вот как с Америкой, например, но пудель вообще очень пластичен и все решаемо в конечном итоге, при условии здоровой психики, главное сделать это правильно ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 17.08.2010 в 11:45.
Старый 17.08.2010, 12:03   #180
Iz-doma-Duval вне форума
Iz-doma-Duval
Гуру

Получено благодарностей: 925 в 527 постах

Aikenka, JASMIN СОГЛАСНА НА ВСЕ 100%
т. 8 912-872-03-20 Карповская Марина

Ответ