![]() |
![]() |
#166 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
![]() Цитата:
Ну, конечно, хендлером должен быть человек, которому доверяешь как себе. А если он живет неблизко - тут уж каждую неделю не наездишься ;) Скучать - скучаем. Отчеты по телефону и в письменном виде получаем. Иногда с официальными фотографиями. Когда есть возможность - ездим, навещаем. Это как с детьми, когда-нибудь они вырастают и начинают самостоятельную жизнь. Только эти дети получат титул и вернутся ![]() Естественно, одну-единственную собаку никто не хочет отдавать надолго. Таких либо не выставляют совсем ![]() |
|
![]() |
![]() |
#168 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
oley добавил(а) [date]1281943206[/date]: Цитата:
К слову сказать, абсолютное большинство собак здесь продаются без обязательства выставлять, вязать и т.п. Такие породистые собаки в большинстве своём ничем не хуже выставляемых, просто заводчику не нужны 8 производителей из этого помёта, либо получилось не совсем то, на что он рассчитывал, либо что-то ещё. Вы получаете собаку в своё собственное распоряжение и занимаетесь с ней чем хотите -_спортом, охотой, танцами, проваливаете диван за компанию -_в обмен на гарантию, что вы не будете производить на свет щенков от неё. Так что, как говорится, никто не заставляет -_выбор есть. Если очень хочется собаку-чемпиона, можно пойти и другим путём: приобрести у заводчика собаку, уже имеющую титул. Все прелести обладания чемпионом и никаких пописов-покаков-погрызеных диванов. В случае кобеля - всё вообще просто. В случае суки, если у заводчика есть намерение её использовать в разведении, он может по договорённости с владельцем забрать её на время родов и вскармливания к себе. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
||
![]() |
![]() |
#169 | |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, я вас удивлю, но в Европе очень распрастранено отдавать хендлерам собаку :) отдают на месяц на два и на год :) а собака собаке рознь - ведь есть питомники и " питомниковые собаки", которые делают ето все дабы у вас мог дома жить любимый питомец :) а ездить самому, даже если ты калссный хендлер, но дома собак голов ета 20, без помошников никак :)
Mannique добавил(а) [date]1281952333[/date]: Цитата:
вот не хотела писать, но написала :) |
|
![]() |
![]() |
#171 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Спасибо всем,кто ответил на вопрос об отдаче своей собаки в руки хендлера. В общем-то, именно таких разъяснений я и ожидала, просто хотелось ,чтобы все было названо своими именами. Конечно, когда в питомнике 15-20 собак , о какой любви и преданности может идти речь? Это бизнес и только. Но вот как отдают своего единственного пса( не маленького щенка, а подростка со сложившимися привычками, приспособившимся к хозяину ипр.пр.) это для меня непостижимо. Даже перспектива сделать собаку чемпионом не кажется мне в таком случае привлекательной. Но каждый выбирает свой вариант общения с собакой. Так что, всем спасибо!
|
![]() |
![]() |
#172 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Бизнес или нет, но пока это был и остаётся самый эффективный способ создания и развития пород. Вспомните, от какого слова произошло слово "заводчик"?
![]() |
#173 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
MANNIQUE, я Вас правильно поняла: по-Вашему, если у коричневого прекрасный окрас, то сложение хуже некуда, а если сложен хорошо,то окрас никакой. Если Вы именно это хотели сказать(Вы ,к сожалению ,не очень ясно излагаете на русском языке)то совершенно ясно , чтоВаше знакомство с коричневыми пуделями очень приблизительное.Поэтому и предметного разговора о коричневом окрасе с Вами никак нельзя вести. Простите, если была резка.
|
![]() |
![]() |
#174 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, да разве я сказала, что сложение хуже некуда ?:) я упомянула родственную породу, ето же не ужасно ? я понимаю ваши чуства, но проблема есть, хотя говорить о ней и нельзя :)
покажите мне современного породного пуделя коричневого, кто не цветёт, ну и не одного хотелось бы :) я лишь описала свои наблюдения ... я давно мечтаю о коричневом, пока не судьба :( простите за мой русский, стараюсь не забывать :) |
![]() |
![]() |
#175 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Алиса, зря вы так Мannique "приложили" - она в пуделеводстве не меньше вас и, к сожалению, только подтвердила известную истину, с которой коричневоды могут не соглашаться, но это факт...
![]() За ОЧЕНь РЕДКИМ исключением горько-шоколадный темный и довольно стойкий окрас у стандартного пуделя (мы только о них говорим, права Na minutju ) связан с сыростью и грубоватостью строения...:( Увы и ах...:( Mannique- +1000! ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#177 | |
![]() Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() с неба наверное падают.... ![]() _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
|
![]() |
![]() |
#178 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Не понимаю, как так можно?! Взять вот так вот и рубануть - вы не любите своих собак???!!!!! Люди, порой, жизнь свою тратят на это! На своих собак. На породу, в которой они оставляют заметный след!!! Плохой ли он, хороший, этот след - не вам решать, а потомкам. Но вы уже осудили - не любят и "чисто" бизнес.... Сколько вам лет, что вы так верите в святую преданность собак??? Любая собака, повторюсь - ЛЮБАЯ - если она попадает в хорошие условия, прекрасно себя там чувствует и не страдает. Разве что первое время грустит немного, потеряв привычную "стаю". И что такого ужасного в этой грусти??? Это что, трагедия всей жизни? Рубец на психике? Конец света? Нервная система нормальной здоровой собаки прекрасно переживает эту грусть и волнение, собака просто живёт какой-то этап своей жизни по новому, вот и всё. ".... подростка со сложившимися привычками, приспособившимся к хозяину ипр.пр."""" - это вы серьёзно??? Подростки вообще очень пластичны, легко приспосабливаются ко всему новому! Не радует вас перспектива сделать собаку чемпионом, отдав её хендлеру - ну так и не делайте так! Это ваш личный выбор, не более того. Хотят люди отдать собаку профессионалу, в котором уверены - это их выбор! Но обвинять их в том, что они не любят своих собак?!?!..... Не будьте столь самонадеянны. Ваша шкала любви не эталон! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#179 |
![]() Гуру
|
![]()
На счет отдавания или нет ... есть собаки, которые это переживают достаточно легко, а есть не очень ... Вот Америка, ну помоталась по разным рукам в щенячьем и подростковом возрасте, как такового дома у нее не было и когда она его обрела, а он у нее ассоциируется со мной, то вот для нее, даже не отдавание, а мое отсутствие, для нее это был стресс, но и это лечится, сейчас она стала понимать, что вот я могу исчезнуть на несколько дней и это не конец света! ... Отдать хендлеру, конечно это должен быть человек, которому вот как самому себе, это не страшно, просто с некоторыми нужен подготовительный этап более длительный, надо повозиться, вот как с Америкой, например, но пудель вообще очень пластичен и все решаемо в конечном итоге, при условии здоровой психики, главное сделать это правильно ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 17.08.2010 в 11:45. |
![]() |
![]() |
#180 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 925 в 527 постах
|
![]()
Aikenka, JASMIN СОГЛАСНА НА ВСЕ 100%