Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Выставки

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 24.02.2011, 10:20   #166
Аксанта вне форума
Аксанта
Banned

Получено благодарностей: 17 в 14 постах

Gernika, Читала, читала тут, все как то не в теме ..
И решила все же перебить эти дебаты и
Поздравить Тебя и Злату с победами большими и малыми.Так держать!!!!Будьте всегда на высоте !!!!
Старый 24.02.2011, 15:23   #167
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Sorbonna, отвечу только по ЧЕ, поскольку на вторую выставку не записывалась. По каталогу - 195 собак. Сколько по дополнительному списку, не знаю.Многие иногородние участники не вошли в каталог. Кстати, только что, посмотрев первый отчёт о выставке,узнала, что были собаки из Перми, и немало. Автобус из Москвы приехал, и москвичи на машинах добирались. Так что , сколько реально было собак, я не знаю, но видела на груди номер у рядом стоящей участницы 436. Были- ли собы из-за границы, не знаю,но думаю, что питы ,конечно откуда-нибудь приехали, поскольку для них выставки УЦИ и ИКУ единственно возможные.
Кто судил на Кубке Мира, точно не знаю, но вроде, из Прибалтики.
Точные сведения о выставке можно получить на сайте УЦИ.
Старый 24.02.2011, 15:37   #168
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах

Алиса, спасибо
Старый 24.02.2011, 16:02   #169
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Хочу сказать не конкретно об этой выставке, в вообще о выставках UZI. На этих выставках показываются в подавляющем большинстве питы, поскольку ФЦИ их не признает. А к питам подтянулись и стафы, и ротвейлеры, и кане-корсо , и другие молоссы. В последнее время присоединилось немало декорации(на этом ЧЕ йорков было много, только в юниорах- 4 кобеля!).Почти все собаки, кроме питов, с РКФ-ными родословными. В этом многолюдстве и "многособачестве" пуделей практически нет( 1-2 на крупных выставках).Как будто порода вовсе исчезает. А если учесть, что и на РКФ-ных выставках пуделей ,мягко говоря, немного, то похоже, что любимая порода полностью утратила свои позиции.
В связи с этим, мне кажется, нами должны предприниматься усилия по популяризации породы любым доступным способом.Пуделиное сообщество не должно отгораживаться от не слишком пока престижных мероприятий стеной из снобизма, а проникать во все кинологические организации, демонстрируя преимущества любимой породы.
Ведь до смешного доходит(если бы не так грустно было): на этой уци-шной выставке публика и владельцы других пород на пуделей смотрели, как на экзотику какую-то. Одна дамочка спросила меня, можно-ли она своего фокса на фоне Нестора сфотографирует. То, что наших собак часто снимают на выставках, это обычное дело. Но то,что посторонний экспонент свою собаку снимает рядом с представителем другой, для неё почти незнакомой породы, и это порода -пудель,несколько тревожно.
Поэтому, если мы не хотим,(а мы ведь не хотим,да?), чтобы классный пудель стал раритетом, мы должны всячески продвигать породу на любых общественных мероприятиях, привлекая к ней внимание и собачников и обывателей.(при этом, конечно, ни в коем случае не допуская снижения требований к экстерьеру)
Старый 24.02.2011, 16:17   #170
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Аксанта, спасибо!

Алиса,
Старый 24.02.2011, 16:21   #171
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Алиса, ППКС!!!!!!!!

Старый 24.02.2011, 16:33   #172
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Алиса, а ваши родственники в своей персоналке новые фото повесили...
http://www.rusforum.com/showthread.p...262#post586262
Вам тоже пора персональную тему сделать.
Старый 24.02.2011, 17:07   #173
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Ninsanna, огромное спасибо за ссылочку. Посмотрела, порадовалась!
Насчет персоналки: да, наверное,уже пора.
Старый 24.02.2011, 18:46   #174
Newsja вне форума
Newsja
Гуру

Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах

Алиса,вполне согласна с вашим высказыванием.Если есть возможность ходить на выставки не ради титулов,а для удовольствия и популиризации породы , то почему бы и нет?
Старый 28.02.2011, 17:26   #175
flycan вне форума
flycan
Гуру

Получено благодарностей: 109 в 89 постах
Отправить сообщение для flycan с помощью Skype™

Алиса, я зашла в эту тему случайно и согласна с вами что пудель стал экзотической породой,но популяризировать породу можно не только на выставках! сейчас появилось много соревнований в которых может участвовать пудель-аджилити,фризби,фристайл,ф айбол,пич н гоу,трейббол,цирковая дрессировка!
например я занимаюсь со своей пуделюшкой фризби и могу подвести такую статистику-во всей России активно занимаются фризби и выступают на соревнованиях только 6 пуделей,сейчас пара пуделей появилась в Казани-и все! в основном хозяева ленятся,а заводчики считают,что активные занятия спортом могут повредить красоту!
www.dog-frisbee.ru

мой мэйл:evoliushka@yandex.ru
Старый 28.02.2011, 21:34   #176
s-kardinal06 вне форума
s-kardinal06
Наставник

Получено благодарностей: 445 в 148 постах

Ну, насчет соревнований могу сказать только одно, если аджилити у нас в Питере еще кое-где встречается (нисколько не хочу обидеть нашу отличную команду, которая даже ездит на соревнования в другие города - молодцы!), то все остальные словечки, боюсь, наши собаководы даже не знают. Ответ прост - негде нам этим всем заниматься. НЕГДЕ. Дрессировочных площадок на весь огромный город пересчитать пальцев одной руки хватит. Я попала на дрессировочную площадку в Москве в Битцевском парке, заплакала. Нам только мечтать о таком месте и размерах. В парках теперь понастроили развлекательных комплексов, пивных ларьков - собаку не спустишь с поводка, не то чем-то заниматься. Во дворах такая уплотнительная застройка, что уже даже просто пройти негде. Наша гордость единственный стадион для собак (не в Питере! - в городе-спутнике Павловске!) - теперь стоянка для машин. Ну, и самое главное - наш замечательный губернатор против всех животных в городе однозначно! Не место собакам в ЕЕ ГОРОДЕ. Все СМИ направлены на травлю собачников. Идет сплошной негатив. Какие тут пудели? У нас скоро вообще собак не будет.
Старый 01.03.2011, 00:08   #177
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

flycan, абсолютно с Вами согласна и поддерживаю каждое Ваше слово. Просто эта тема о выставках, поэтому о них и писала, как о средстве популяризации плороды.Сама планирую заниматься аджилити. А Вам желаю побед!

Алиса добавил(а) [date]1298927740[/date]:

s-kardinal06, Алёна, ты,конечно,права во многом, но всё-таки главная проблема- нежелание владельцев тратить время и силы на спорт с собакой. Организованных площадок действительно мало, но у нас достаточно парков, где уж фризби-то точно можно заниматься. Да и на те площадки, что есть, народ что-то не очень рвётся.
Но это уже "из другой оперы".
Старый 01.03.2011, 12:02   #178
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Полностью согласна s-kardinal06. Негде нам заниматься с собаками. Даже, если в парке, без огороженной площадки, наслушаешься таких "любезностей" о собаках...... Не любят в Питере собак!
Старый 02.03.2011, 03:14   #179
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Gernika, а сколько комлиментов ты слышала в адрес своих собак! А сколько людей расплываются в улыбке, глядя на них! А сколько пришло народа на митинг в страшный мороз, защищать собак от властей.!
Как же можно так огульно:"не любят в Питере собак". Да, сейчас во главе города - настоящая антисобачница. Но она- не весь Питер!
Старый 02.03.2011, 03:46   #180
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Вам тоже пора персональную тему сделать.
Алиса, мне тоже так кажется. Во-первых, Вам есть о чем повествовать. Фотографии видела. Видео видела. Это - факты. Во-вторых, Вы владеете словом (ГРАМОТНЫМ, шьёрт побирайт!! {..я так устала от дисграфии...}). В третьих, Вы - корректны и доброжелательны в общении. Эти три слагаемых вполне и вполне тянут на персоналку, в которую захотелось бы зайти. А мы к Вам будем ходить в гости (ежели пустите - вот в чём прелесть персоналки! помните у А.Райкина: "...мы его не любим - он тоже купил..." Вот в случае с персоналкой это {нежелательные покупатели} - исключено). Думаю, дорогих гостей будет достаточно. А захотите пободаться, освежить статус воина (что непременно периодически требуется) - добро пожаловать на форум! "В обратку". Персоналка же - тылы, запасной аэродром. В этом что-то есть. Там отдыхаешь. Там можно пофлудить-поболтать... Я лично не собиралась её (свою) открывать, всё произошло спонтанно (инициатива Айкенки в моё отсутствие на форуме). Но я об этом сейчас ничуть не жалею, и спасибо ей за это. Очень славненько я там общаюсь со своим потомством, что ранее было только в приватах и мейлах, из которых мне приходилось вытаскивать на форум фотки и прочее. Так что, Алиса, вперёд и выше! С благословения Нины Александровны.
Кобёл (сорри, я их всех, мужеского полу, так называю) у Вас красивый.

мон ренессанс добавил(а) [date]1299028981[/date]:
Цитата:
Да, сейчас во главе города - настоящая антисобачница. Но она- не весь Питер!
Последнее предложение - крайне радует. У нас Путин с его женой хотя бы относительные собачники. Правда через Путина в городе развелось бешеное количество лабров/ретриверов, а вот через его жену (имеющую карликового белого пуделя) - хрен пуделей. Оччч жалко. У нас пока так: куда ни плюнь - попадёшь в лабра, которые, к тому же, уж совсем не соответствуют своей породной характеристике. Порой от них приходится уже отбиваться как от стаффоров под умилённые взгляды их владельцев с соответствующими их же комментами типа: "Ну вы что.... это же лабрадор....он же играет...ну etc...etc.."Дальнейшее - молчанье" (с). Но классика не спасает..(когда твой пудель, визжа, валяется под брюхом у играющего лабра, для начала им же слегонца сбитый). Поэтому приходилось прибегать к этническому фольклору: ..............: вытаскивая свою псинку из-под брюха и зубов лабра и в процессе (вытаскивания - абсолютно самостоятельного) выслушивая краткую лекцию ( от НАВЕРХУ-РЯДОМ стоящего владельца) о незнании свойств изумительной породы лабрадор-ретривер.... ТУПЫЕ СВОЛОЧИ! НЕНАВИЖУ ТАКИХ ЛЮДЕЙ!!! Именно такие люди, не способные договориться с себе подобными (собачниками), провоцируют агрессию со стороны нейтрального населения (несобачников) на всё наше племя. Не убоюсь этого выражения - племя.

мон ренессанс добавил(а) [date]1299033730[/date]:
Ойц... Чой-то я далеко ушла от темы:
Цитата:
Чемпионат Европы Uci
Сорри, коллеги. Сорри, модераторы... Насо{rr}ила...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 02.03.2011 в 14:18.

Ответ