Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2012, 19:32   #1786
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Алиса, Ира, нижайше прошу прощения, но "Платон мне друг, но истина дороже". Не надо додумывать ничего за Сабеллу, а также ставить диагнозы и придумывать про американские пристрастия в цвете. Вы прячете голову в песок и не хотите видеть недостатки собственной собаки. Сабелла - корифей. И ему не составило труда разглядеть хорошую собаку в руках неопытного хендлера. Он Харуто не вытягивал, а просто давал ему шанс показать себя. Сабелле нечего и не с кем делить, особенно в России. В чем он действительно консервативен, это в беспристрастности. Вот честное слово, жаль, что Харуто белый, лучше бы он был коричневым для чистоты эксперимента.
Ну посмотрите ролик еще раз. У Нестора и в помине нет той легкости и пружинящих танцующих движений, которые должны быть у пуделя, и которые есть у Харуто. Да, Нестор, очень "кобель", но элегантность у пуделя, даже у кобеля, никто не отменял. И цвет тут ни при чем. Второе. У Нестора слабый вымах передних. Так двигаются собаки с укороченным плечом. Я не верю, что я первая, кто Вам это говорит.
Ну пожалуйста, увидьте разницу между любимым петом и племенным животным. От того, что Вы трезво оцените надостатки своей собаки, Нестор ничего не потеряет, а вот порода много приобретет. Это Вы на него умиленно смотрите, и переводчица. А экперты оценивают наших собак и сравнивают с конкурентами, и отнюдь не всегда в нашу пользу.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 16.05.2012, 19:40   #1787
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

мон ренессанс, ещё не решили, как назовут малыша. Молодые родители думают.....Я только пытаюсь предложить.....

оя-оникс, VINNI, спасибо за поздравление! Я ещё не могу до конца осознать, что у меня внук!

оя-оникс, я с щенячьего возраста восхищалась Айдаром!!!!!!!!!!!!!!

Старый 16.05.2012, 19:47   #1788
L.S. вне форума
L.S.
Гуру

Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах

Gernika,
Цитата:
Я несколько часов в роли бабушки, голова ещё идет крУгом!
Нина! И я, тоже, присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям! Как здОрово! В нашем полкУ бабушек-пуделисток прИбыло!

Старый 16.05.2012, 19:54   #1789
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Gernika, я Вас тоже поздравляю! Теперь у Вас новая эра настает! УРА!

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 16.05.2012, 19:58   #1790
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Gernika
СЕГОДНЯ В 11 ЧАСОВ УТРА Я СТАЛА БАБУШКОЙ! ДОЧКА РОДИЛА СЫНА!!!
Браво! Поздравляю!!! И я скоро вслед за вами!

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 16.05.2012, 20:05   #1791
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

wild rose country, ой, прочитала..... Про пета Вы как-то круто.....
Честно говоря, уже надоели эти разборки: лучше-хуже, пет-не пет, хендлер-не хендлер и т.п. Ведь можно и о другом. Самый знаменитый и опытный судья не может быть до конца объективным. Можно сколько угодно меня убеждать, но у самого-самого судьи есть свой стереотип и свои взгляды. Так что преклоняюсь перед ценителями и знатоками породы, но для меня существует два корифея - Н.С. Масленникова и М.Н. Сотская. Очень прошу высказывания по этому поводу мне в личку.

А я о своём. Написала дочке, что теперь растет мой помощник! Будет юным хендлером!

Gernika добавил(а) [date]1337188035[/date]:
donna-anna, спасибо! Внуки - это так волнительно! Завтра поеду знакомиться!!!!!!!!!!!

Старый 16.05.2012, 20:11   #1792
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Мне тоже как-то не очень нравится, когда хозяина пытаются убедить в том, что его собака - ничего особенного, и нужно снять розовые очки... Так и хочется сказать: ну, смотрите на своих собак хоть сквозь лупу! А нам позвольте считать наших собачек самыми лучшими и красивыми, какими бы корявыми они не были.

Старый 16.05.2012, 20:19   #1793
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

donna-anna, согласна! Наши собаки не корявые и разборка по косточкам не есть хорошо. Уже много раз писали, что идеал у каждого свой и не надо его навязывать!

Давайте жить мирно, дружно, уважать друг друга и любить породу.

Старый 16.05.2012, 20:43   #1794
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Gernika
donna-anna, согласна! Наши собаки не корявые и разборка по косточкам не есть хорошо.
Надо было написать: ТЕМ БОЛЕЕ, что наши собачки не корявые...

Старый 16.05.2012, 20:52   #1795
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах

В любом случае, наши собаки лучше всех, и это правильно. И так же правильно, что другие видят в них недостатки. И, как ни странно, при том, что они для нас самые лучшие, мы тоже прекрасно знаем их недостатки. И свои тоже. Сейчас все равно уже четко видно разделение на профи и любителей, и каждый должен понять, в каком "лагере" он находится. Например, мы четко решили для себя, что мы - любители. Потому как не готовы отдать собакам и их показу все свое время и т.д. Есть еще любимая работа и все такое. Но! Как бы мы не любили своих собак, выставки, собачников, все равно, есть веще, которые не сравнимы с этим! Рождение нового человечка, безусловно, такое событие! И это главное! А так - все идет своим чередом - выставки, отличные прогулки, радости, разочарования... А Человек - родился!

Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки)

Старый 16.05.2012, 20:53   #1796
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Gernika, примите поздравления из Флориды от трижды бабушки,полностью растворенной в своих внуках и проводящей все свободное время и все отпуска с ними.:)
Желаю вашему малышу здоровья,счастья и любви,мамочке сил, здоровья и поменьше бессонных ночей!

Старый 16.05.2012, 21:40   #1797
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

LioudmilaSherman, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!

Старый 16.05.2012, 22:40   #1798
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Gernika от всей души поздравляю с внуком Пусть растет крепеньким и здоровеньким (шепотом) пуделистом

Старый 16.05.2012, 22:54   #1799
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Gernika, Поздравляю с долгожданным внуком!

Старый 17.05.2012, 00:33   #1800
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

wild rose country, ей-Богу, не обижаюсь! Вы ведь ни разу не видели вживую ни мою собаку, никакую другую из тех, что здесь упоминаем. Те скованные движения на отрезке 3-4 метра ни в малейшей степени не соответствуют тому, как собака движется ,когда чувствует себя свободно. Мое собственное мнение о моей собаке хорошо известно нескольким соратникам, и я Вас уверяю, что я смотрю не в розовые очки. Но для меня также важно мнение людей, которые в нашей пуделиной общественности имеют большой вес и абсолютный авторитет. И у меня, на радость мне, есть подробное описание от таких авторитетов. И никто ещё из огромного числа экспертов, что смотрели и щупали мою собаку, не отметил того, что разглядели Вы на фото и видео.

Но даже по фото видно, что вымах и вперед и назад такой, как сказано в стандарте: умеренный.(жаль только, что момент на фото в повороте) Если Вы считаете, что такого вымаха недостаточно, то значит мы с Вами по-разному определяем правильные движения пуделя. Ну что ж, ничего страшного. Пусть так.
Кстати, я-то знаю, что действительно является недостатком в движениях Нестора, но не скажу!

Алиса добавил(а) [date]1337204369[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от wild rose country
Я просто балдею тихо вот от этого кобеля:

CH Highspirits Irrefutable его во что ни постриги - глаз не оторвешь.
вот ведь у этого кобеля вымах передних Вас устраивает, а ведь он вполне себе умеренный, какой и должен быть.

Алиса добавил(а) [date]1337206218[/date]:

По поводу длины плеча скажу, что мы с Ниной замеряли плечевую и лопаточную кости. Потом я повторяла замеры в разных положениях собаки на всякий случай. Вот, как на духу ,сообщаю Вам такие "интимные"подробности: длина плеча и длина лопатки совершенно одинаковая- 18см. Я вообще люблю сравнить параметры и пропорции Нестора с теми, что указаны в стандартах. Мне это очень интересно. Плечо Нестора ровно такое, как сказано в стандарте. Возможно, Вам нравится, когда у пуделя плечо чуть длиннее лопатки, но это уже дело Вашего вкуса.
На этой последней выставке моего пса очень подробно смотрела, щупала и даже погоняла по рингу одна из очень опытных пуделисток с большим стажем( у неё была своя цель). Она перещупала все до последней косточки, и в её комментариях, не ко мне даже обращенных, не было замечаний по длине плеча. А ведь это чуть-ли не первое, что отмечают пуделисты наряду с углами.
Я вообще никогда не против того, что мою собаку трогают и щупают вне ринга заинтересованные люди. Мне интересно мнение знающих людей. Но только не мнение об анатомии, основанное на фото.))))

Алиса добавил(а) [date]1337206449[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от wild rose country
Да пожалуйста. Вот вам Тоф в НСС
За это фото спасибо! Теперь понятно, что такое НСС. Действительно, как на старинных картинах.

Последний раз редактировалось ?????; 17.05.2012 в 00:55.

Закрытая тема

Метки
пудель большой коричневый