![]() |
![]() |
#1786 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Черно-подпалого арлекина(трехцветного) я бы не с красным вязала,а с черно-подпалыми(фантомом).и получила в первом поколении тоже фантомов.Потом сделала возвратное скрещивание -дочек с отцом.На выходе 1:1 фантомов и трехцветных.Можно фантомчиков первого поколения и в "себе"вязать,но тогда процент трехцветных будет меньшим. Это я так написала...вдруг трехцветных захотите получить.Очень жаль,что у вас (Harlequin) не дают тесты.Очень бы пригодилось.... |
|
![]() |
#1787 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах
|
![]()
Татьяна , да очень жаль, что не здесь не делают тест на окрас. Сделав тест, и убедившись, что моя красная не носит НИ фантомовского, НИ пятнистого гена, я не стала бы ее вязать с триколором. Но, почитав форум, где не раз провозглашалось, что красные чуть ли не тотально носители гена фантома, я все же решилась. К этому прибавить, что в роду у моей красной как бы проскакивали красные с белыми галстучками (мисмарки или абстракты), то надежды были хм... интересными, скажем
![]() _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
![]() |
#1788 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#1789 |
![]() Гуру
|
![]()
Согласна. Но это о-очень долгий эксперимент. Без гарантий. Хотя какие гарантии могут быть, говоря о разведении парти-пуделей?...
![]() "Родились 2 черные, как уголь девочки" и дальше "одна их этих девочек черная, как смоль, а вторая начала менять цвет - появляются местами белые и рыжие волосики." Конечно, прочитали, думаю ![]() ![]() Вторая, повзрослев, собирается на вязку к моему рыжему кобелю. Она выставляется и взяли ее сугубо для разведения парти-пуделей. Скорей всего в будущем ее повяжут и с Black/tan. А первая ушла на диван, как тут это принято называть. _______________________________________
Alba-Nigra.hu
Последний раз редактировалось Harlequin; 10.09.2011 в 23:42. |
![]() |
#1790 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Влезу-ка я снова!!! А красная сука та ЛЕГКО может даже быть гомозиготно подпалой, но также гомозиготной по доминантному К - вот такой BBeeKKatat. И при вязке с ч-п арлекином - (допустим он НЕ несет рыжего и коричневого - BBEEkkatat) дать помет черных! Которые по тесту на подпал - окажутся - гомозиготно подпалыми!))) BBeeKKatat+BBEEkkatat= BBEeKkatat НО - так как у них будет по одному "К" от матери - то их подпал будет "принудительно очернен". Вот. От этих "принудительно черных" в итоге можно получить - 1) при вязке с рыжим - черных, рыжих и подпалых. 2) при вязке с подпалым - черных, подпалых и - если подпалый "Ее" - еще и рыжих. Это все дополняет и зазветвляет различные вариации белых пятен, потому как папа этих черных - арлекин + повязать могут так же арлекином. Как то вот так. Harlequin, ответ плиз - я понятно изложила? А то вопрос то не очень прост, на пальцах тяжеловато мне. Но я стараюсь. ![]() Magic Mist добавил(а) [date]1315684244[/date]: Harlequin, тест на подпал скорее всего покажет "atat" или с меньшей вероятностью - "Ayat". Но это не факт, что можно сразу фантомов получить, потому как важен очень еще и К аллель, а на него я не видела чтоб тесты делали. Как и на белую пятнистость кстати тоже не видела тестов. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
#1791 |
![]() Модератор
|
![]()
JASMIN, EGOR, Harlequin, Magic Mist, извините , что не отвечала. много работы и забот по дому.
это действительно тигровая арлекинка, она тойка, ей 7 мес, она 27см она от американца и голландки которая имеет папу американца. думаю оттуда и вырасло. Долго сомневалась, показывать вообще или нет. Думала её купят в городе и будет просто жить на диване. Но не сраслось. поэтому я ищу ей отличные ручки, просто для любви и совсем недорого!! _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
#1792 |
![]() Гуру
|
![]()
Yulja c Dizelem, она классная! Она мне из твоих деток больше всего нравится!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#1793 |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist , спасибо за инфо.
![]() У меня нет страсти к фантомам... ![]() ![]() ![]() Коричневые фантомы и всякие"фантомо-соболи-красные" ![]() _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
![]() |
#1794 |
![]() Гуру
|
![]()
Harlequin, я же не заставляю тебя перекинуться на фантомов))) Просто перечислила наиболее вероятные примеры по потомству этих двух твоих негритянок.
если повязать арлекином от рыжего родителя - можно рыже-белых от них получить - по статистике четверть помета примерно рыжих должна быть, но статистика только на больших числах хорошо работает. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
#1795 |
![]() Модератор
|
![]()
JASMIN, спасибо. мне тоже нравится, ещеб маму ей найти!!!
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
#1796 |
![]() Гуру
|
![]()
Harlequin,
Конечно я читала о ваших черных девочках...Хорошо,что хотя бы одна будет участвовать в разведении,но увы не у вас...к сожалению. Только вот не понятно, зачем её вязать с красным,чтобы получить однотонных красных,ч/п и черных,как здесь писала Настя.Вы таким образом уйдете от пятнистости... Может быть продолжить в персоналиях ... _______________________________________
Мои красные пуделиhttp://www.tafi.ucoz.ru Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377 |
![]() |
#1797 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() В персоналиях, конечно, можно продолжить. ![]() _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
|
![]() |
#1798 |
![]() Профессор
|
![]()
девушки-все понятно(почти) -ответы на мои простые вопросы..зачем и почему?
Особенно понравился ответ-ПАРТИКОЛОРЫ-НРАВЯТСЯ!! ну там всякие эксперименты можно конечно ставить-выводить новые окрасы и породы-это в принципе-мечта селекционера-правда-если с умом.. Но к большому сожалению часто такие эксперименты приводят к плачевному концу в породе-все гены настолько спутаны-тесты практически не проводятся по здоровью у собак-поэтому знать,что *вылезет* в будущем-никто не может. Конечно же-они красивые-никто не спорит..Но если вернуться к моим любимым породам-то уже произошли изменения с кажем так-не особо в лучшую сторону и есть свои минусы..Кто *держался* старых традиций -тот пока и на коне-))) Я лично в генной инженерии не ас, хотя и учила генетику и все , что с ней связано-оказалось-коварная штука-))) Наверно мне все же ближе *натуральное*-поэтому я и спросила-ЗАЧЕМ нужны партиколоры? _______________________________________
Я ценю себя,я ценю других!
|
![]() |
#1799 |
![]() Гуру
|
![]()
Gremmi, а зачем нужны белые, черные, коричневые, серебристые, абрикосовые, красные? Вот за этим нужны и парти, фантом, крем, блю, изабелла, соболи и тигры ...
Да порой экстерьерно отстают от традиционных, но это только потому, что серьезно ими занимаются очень мало питомников, в основном просто разводят цветных и все, но есть просто выдающиеся собаки, особенно среди большого пуделя .... ничего - догоним и перегоним! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#1800 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]() Gremmi, Свет, потому что партики это и есть естественное ;) Они были, есть и будут. Мы всего лишь получаем пуделей-партиков от пуделей же. Ничего неестественного. _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" Последний раз редактировалось Svetus'ka; 12.09.2011 в 19:58. |