Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2012, 04:28   #1816
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Лена, Вы в "Глазках" разместили (пост 268) вот эти две фотки:

Вы пишете, собаке здесь 8 лет. Это не она же? Яся? Если нет, я тогда их уберу.

Девочки, wild rose country, Lyubov, EGOR, Gernika, Vasilevska, благодарю вас за внимание к моей теме и за ваши душевные отзывы!

мон ренессанс добавил(а) [date]1347931850[/date]:

Всю мою "восторгательную" предыдущую часть поста форум выкинул нафиххх. Придётся сначала....

мон ренессанс добавил(а) [date]1347934880[/date]:
мимоза, Лена! Ну очень Вы меня порадовали своим посещением! Спасибо! Фотографии чудесные. Собака выглядит очень богато. Шерсть, цвет, ухи фамильные!
Цитата:
Ваша гордость - РУСАЛКА ПАННА СЛАВНАЯ УТЕХА, рост 38 см, Чемпион Украины, Грандчемпион Украины, Всеукраинский Победитель, CACIB, 8 x CAC, 7 x BOB, BOG-I, 3 x BOG-II.
И ещё в "ветеранском" возрасте - 10 x BOB, 4 x Best Veteran-I, 2 x Best Veteran-II, BOG-III, BIS-II (Пудель-клуб).
Ухх тыы! Да, есть чем гордиться! Браво! Ваш заводчик должен быть счастлив!
Цитата:
Она по жизни - очень открытая и жизнерадостная собака. Такой себе рубаха-парень.
Замечательное качество! Я и сейчас стараюсь не потерять это в своих собаках - вроде, удаётся.
Цитата:
Ещё будучи щенком, Яся любила показывать себя публике - настоящая артистка. И я не мешала, а развивала это качество. Приучила любить выставки и куражить несмотря ни на что, теперь не могу ей отказать. Каждый выход в ринг, аплодисменты - как последний выход и как последние аплодисменты.
Ну какие же вы молодцы! А я вот ни одну свою собаку по ветеранам не выставляла, хотя все они держали достойную форму.
Вот одна из ваших родственниц: Норис - дочь Мон-Николь-Манрико и Рэйнбоу Сильвер Блюбелл*а; на фото ей почти 16 лет:

это она же, молодая:

А это все, ваши косвенные родичи, в настоящем времени:

Если интересно, можете пролистать тему назад и увидеть всех более подробно.

Цитата:
Прошу прощения за не очень хороший груминг. Я ещё только учусь.
Не кокетничайте! Всё замечательно. И собаке очень идёт. Всё очень органично смотрится, особенно в движении: ничего лишнего не болтается, линии умеренные, точные. Мне всё очень понравилось.

Вот с родухой вашей, правда, я не совсем разобралась: непривычное для меня расположение генераций...кто на ком стоял? (с). И что означают символы "М" и "Б"? Видимо, батько-мамко? И, если я правильно поняла, родители Яси - Ливень и Маргаритка? Там идёт инбридинг II-III на Нефертити и Колокольчика? В принципе там все "наши", московские собаки; некоторых, ваших местных, не знаю...карликов там нет за ней?
Цитата:
какой чудесно эмоциональный хвостик у Вашей собачки
А хвостик - даа, мЯчта...проблема сейчас у некоторых...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 18.09.2012, 20:47   #1817
мимоза вне форума
мимоза
Гуру

Получено благодарностей: 1 136 в 516 постах

мон ренессанс, Да, на фото (пост 268) Яся на Главной выставке в Киеве (декабрь 2010 г.). Первый раз в классе ветеранов. Так она отдыхает между рингами, чем всегда всех покоряет. На этой выставке, на чемпионате и CACIBе, мы выиграли породу.
Очень красивые наши родственники. И главное - ухоженные. С такими обалденными головами и при этом ещё и тело есть.
А 16-летняя Норис просто сразила меня. Я вижу по Юлиным собакам, что у нас в роду долгожители. Конечно проблемы появляются, но я борюсь с ними.
По родословной поясню. За Русалкой нет карликовых собак.
Отец: Ливень Белл Тезоро (Рэйнбоу Сильвер Блюбэлл х Мон Нефертити Том)
Мать: Мамина Маргаритка Славная Утеха (Дени Жино х Лукерья Лапушка Славная Утеха)
Лукерья Лапушка - однопомётница Ливня. Инбридинг II-III на пару Рэйнбоу Сильвер Блюбэлл х Мон Нефертити Том.
Спасибо на добром слове за мои грумерские изыскания.
Ещё фото с той выставки, на которой она спала.

http://video.qip.ru/video/view/?id=v1622843b9a4
Яся на 13-ой минуте.
Это выступление на второй день. ЛПП мы не выиграли. Строгий дядя судья сказал, что собака должна в ринге работать, а не хвостом махать. И что пудель - не рысак. Так носиться по рингу не должен. Бывают и такие приколы

Последний раз редактировалось ??????; 18.09.2012 в 21:08.

Старый 19.09.2012, 21:03   #1818
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

мимоза, очень симпотная серебрушка... Нормально она бегала, не скакала... И хвостом виляла нормально:) Это Йо Шепперc чудил (это он судил, да?)

Последний раз редактировалось EGOR; 19.09.2012 в 23:23.

Старый 19.09.2012, 22:43   #1819
мимоза вне форума
мимоза
Гуру

Получено благодарностей: 1 136 в 516 постах

EGOR, Да, Йо Шепперс. Ему простительно - он не породник.

Старый 19.09.2012, 23:04   #1820
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

мон ренессанс, счастливая фотография с "букетом" серебра!!!!

Старый 19.09.2012, 23:25   #1821
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мимоза
EGOR, Да, Йо Шепперс. Ему простительно - он не породник.
мимоза, Вы погорячились... Для информации и к примеру, Шепперс судил "Россию-2006", где в малых современных выиграла сука серебристого окраса в большой конкуренции: http://ninsanna.com/p127.htm
"Йо Шеперс очень известный эксперт, которого знают и ценят во всех странах мира, где есть организованное собаководство. Его работу в ринге я имела удовольствие наблюдать впервые в 1990 году на Всемирной выставке собак в Брно (Чехословакия)... Это действительно Специалист своего дела, именно так - с большой буквы. И дело не только в том, что он отлично знает стандарты пород, уровень их современного развития и насущные проблемы. Самое важное то, что ОН ЛЮБИТ СОБАК. И как хорошо, что порода ПУДЕЛЬ - одна из самых любимых им. Этот эксперт работает в ринге сосредоточенно, но никогда вы не увидите на его лице выражения "как вы мне все надоели". Он не скрывает своих эмоций, но держит себя в строгих рамках так, что бы никого не обидеть."

TAIL добавил(а) [date]1348087297[/date]:

мимоза, у Вас красивая серебристая!

Старый 20.09.2012, 03:06   #1822
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

мимоза, Лена, спасибо большое, что продолжаете меня баловать фотками и даже видео! Смотрю с волнением и большим интересом. Ну и, разумеется, мне видится, что она краше всех!
Цитата:
За Русалкой нет карликовых собак.
Почему про карликов спросила - глазенапа у Яси какие - прямо уухххх! Вроде у тех собак, что за ней стоят и которых я лично знаю - глазки поменьше. Хотя, я припоминаю, Нефертити в щенках была глазастенькая; Юля её первое время так и кликала - Глазка.
Рост у Яси - шикарный (38)! Мне довольно долго удавалось удерживать этот рост у сук, прям как по линейке были сделаны...теперь вот рвануло малое серебро кудай-то ввысь нет, чтоб в стороны...Впрочем, последнее моё изобретение Дульсинея Тобосская меня в этом смысле порадовала - всё те же 38 см - мой любимый размер у сук. Вот она на в-ке:

ну, и моя любимая (голубая норка):

Цитата:
Йо Шепперс.
Цитата:
Строгий дядя судья сказал, что собака должна в ринге работать, а не хвостом махать. И что пудель - не рысак. Так носиться по рингу не должен.
Да, Лена, с Шепперсом Вы меня удивили. Я его воспринимала именно так, как в цитатах у TAIL . Под него выставлялись не раз. В частности, вот с этой собакой - тоже правнучкой Мон-Николь-Манрико (и теперяшней матерью моей Джоконды):

Смотрел, как на рентгене, дал ЛПП, за "беготню" не ругал.

Может быть, старенький стал, трудновато уже ему за собаками рысистыми углядеть? Я серьёзно. Фрэнк Сабелла (тож не мальчик) вроде тож особо носиться по рингу не даёт.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 20.09.2012, 06:41   #1823
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

мон ренессанс, напомните мне, пожалуйста, в каком году я привозила в Москву Элис фон Мориц? И кто судил? И вообще - что это была за выставка? Что-то с памятью моей стало... Удары по голове не проходят даром...

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 20.09.2012, 12:14   #1824
Lyubov вне форума
Lyubov
Профессор

Получено благодарностей: 268 в 174 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Дульсинея Тобосская меня в этом смысле порадовала - всё те же 38 см - мой любимый размер у сук. Вот она на в-ке:

Дульсинеей можно любоваться без конца, она просто картинка)))

У моей знакомой на Всероссийской выставке чёрного малого кобеля,( рост 37см) эксперт признал несоответствие по росту.

Старый 20.09.2012, 15:04   #1825
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Lyubov,
Цитата:
Дульсинеей можно любоваться без конца, она просто картинка)))
Спасибо, Люба! Ну да, статуЁтка этакая... Цвет мне у неё очень нравится: чистый, серебристый...такой оттенок бывает у серорождённых, а она чёрно-......ная. Это ей, думаю, от пра-пра-пра-бабушки досталось, моей Николь, на окрас которой все сбегались смотреть.
Цитата:
чёрного малого кобеля,( рост 37см) эксперт признал несоответствие по росту.
Не удивлена. Отец моей Николь, Еремиас ф.Манрико (вывоз из ГДР), отсидел на диване с оценкой "хорошо" за рост - 38 см. Когда же я его увидела (спецом смотреть ездила загород), я потеряла дар речи и тут же повязала им свою суку, о чём ни грамма не жалею по сей день - каких он давал щенков! Вот эти длинные морды, вот эти шикарные ухи, вот этот цвет - до сих пор проявляются в моих собаках, уже забитых другими кровями...Что интересно, владелица питомника, из которого взят был Ерёма, нипочём не хотела отдавать щенка в СССР, потому что, как она выразилась: русские не оценят и загубят. Как в воду глядела...Я одна практически работала с кровями этого кобеля, упросила владелицу всё ж опять его выставить...выставила под эксперта-голландца; оценка, естественно, отлично, с прекрасным описанием.

мон ренессанс добавил(а) [date]1348144062[/date]:
donna-anna,
Цитата:
мон ренессанс, напомните мне, пожалуйста, в каком году я привозила в Москву Элис фон Мориц? И кто судил? И вообще - что это была за выставка? Что-то с памятью моей стало... Удары по голове не проходят даром...
Ну Вы и задачи ставите!
Цитата:
Что-то с памятью моей стало... Удары по голове не проходят даром
Такая же фигня...и без всяких ударов...Мне бы вспомнить, какого года я рождения... а Вы говорите - что за выставка... Помню только, что это была наша выставка (ПК"Столица") и что собака Ваша мне очень понравилась; я тогда ещё подумала: эво, как я промахнулась! в том смысле, что тот помёт актировала я и выбирала какбэ лучшего щенка для своей подруги (Эллет-Мориц), и, как показала та выставка, я ошиблась - Элис мне понравилась намного больше...
Цитата:
Элис фон Мориц?
Кстати сказать, она не "фон", просто Элис-Мориц; "фоном" был её отец - Чарли ф.Морицбах (вывоз из ГДР). Неправомочно было пристёгивать его "фон" к его щенкам. В настоящее время можно считать, что крови этого кобеля гавкнулись - продолжения нет. На плаву только крови (через моих собак) фон Манрико. Владелица этого питомника была бы довольна...

ЗЫ: даже по каталогам не могу посмотреть, так как, от большого ума, видимо, почти все оставила на старой квартире, их было море...

мон ренессанс добавил(а) [date]1348147241[/date]:
Цитата:
Еремиас ф.Манрико (вывоз из ГДР), ............... Вот эти длинные морды, вот эти шикарные ухи, вот этот цвет - до сих пор проявляются в моих собаках,
Что-то захотелось это проиллюстрировать.

Моника-Барбара. Ерёма у неё в 4-ом колене (пра-прадед):

(на аватаре тоже она)

мон ренессанс добавил(а) [date]1348148253[/date]:
Ну и на улице (при естественном освещении):

(сорри, фото не качественны и не новы, но очень я их люблю)

Старый 20.09.2012, 19:25   #1826
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

мон ренессанс, так Ваши малые 37-38 сантиметров?? Таак-так-так, интересненько .

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 20.09.2012, 22:08   #1827
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

мон ренессанс, обалденная красавца твоя серебристо-длинномордая!
wild rose country, ага - это ж наши миники как раз:)

Старый 20.09.2012, 22:17   #1828
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

ЕГОР, аха. Я уже слазила на СКС вебсайт - перепроверила. Тутошние миники между 25.4см и 38.1 см.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 20.09.2012, 23:15   #1829
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

EGOR,
Цитата:
обалденная красавца твоя серебристо-длинномордая!
Ага, немчура такая типичная, крепыш, 8 кил в ней при росте 36 см - все эксперты пишут: прекрасного среднего роста...гыыыы - во что значит тип - МАЛЫЙ! и ффсё тут. Ты ведь ко мне не так давно в тему заходить стала, наверное первый раз видишь эти фотки? а то я всех уже ими задрала... Это всё снято камерой, а нижние фотки - вообще вырезаны из видео (у меня на сайте этот ролик с Барби), посему и какчество такое...
Цитата:
серебристо-длинномордая!
Теперь понимаешь, Лен, почему я к головам всё время приматываюсь? привыкла к своим лыжинам, а ежели лыжи не едут - дык все для меня пекинесы.

Вон Джока тож лыжница, будь здоров:

мон ренессанс добавил(а) [date]1348174851[/date]:
wild rose country,
Цитата:
мон ренессанс, так Ваши малые 37-38 сантиметров?? Таак-так-так, интересненько .
А чё? мало? Ах, если бы, Лена, это было так. Это - роста из прошлого. Суки 38-40, кобели 40-42. В общей массе малые были довольно стабильны в этом смысле. Вот, одна из последних выставок МГОЛС - все собачки как по лекалу:

(на переднем плане я со своей первой заводской сукой: в чёрной куртейке и в белых в полоску носках)

Ну а апосля начались в колхозе танцы... Сначала голландец вывозной нам пинка (ростового) дал, потом американец добавил - гетерозис, видать,....итить... Так шта...коники пошли рядами и колоннами...правда, красявые.

Вот, к примеру, наш коник Мотян (Домиан), сибс Джоки (в которой 42 см):

("Россия-2010"; справа - кобель из Aery, переросток миника)

(это Псков; САСIВ и ВОВ у Мотяна)

(ЛПП, не помню где...)

мон ренессанс добавил(а) [date]1348175891[/date]:
Ну, про красавЦа Дезмонта (и его голову), я уж думаю, все наслышаны - всё лето по выставкам бегал; на ГЧР*а набегал...- на верхнем пределе роста:

Ну вот такой мини-обзорЧЕГ положения дел...

Старый 21.09.2012, 01:12   #1830
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

мон ренессанс, ой, а мне как раз рост Дезмонта (как впрочем и все остальное!) оооочень даже нравится... Только у нас он в "междурядье" попадает: и не миник, и не стандарт...

Закрытая тема

Метки
пудель малый серебристый