Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 16.08.2012, 11:49   #1816
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
А мы в Крым с собакой собрались! Это в каком городе такое? Начинаю волноваться за безопасность моего пуделя.
Мы были в Судаке. В уголках заброшенных здравниц живут своры самых разных размеров, к ним на день присоединяются собачки с ошейниками из числа "ночных охранников дома". В целом довольно миролюбивые и спокойные, ни к кому не лезут. Я просто отвыкла видеть на улицах собак, гуляющих сами по себе.

Старый 16.08.2012, 12:06   #1817
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

oley, а вы с собакой были? На собаку они не обращают внимания?

Старый 16.08.2012, 12:33   #1818
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Нет, без... Но встречались на променаде люди с мелкими "карманными" собачками, инцидентов не заметила ни разу за 10 дней.

Старый 16.08.2012, 18:00   #1819
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
действительно страшные вещи рассказываете... всё внутри переворачивается от ужаса. И главное, что поставленной задачи власти при всём этом варварстве не выполнили. Я была в Киеве и в Крыму этим июлем — большое количество бродячих собак бросается в глаза сразу же, с непривычки. И в России тоже.
Это ведь борьба со следствием, а не с причиной. Потравят-постреляют, освобождаются места под солнцем - оставшиеся плодятся с жуткой скоростью - жратвы на мусорках валом. Количество щенков в пометах бродяжек увеличилось - раньше было 5-6, сейчас по 10 штук минимум.

Цитата:
какая у вас чудесная дорога до выгула
Ага! у нас - через детские площадки, рядом с дорогой к гаражам, через трассу с неработающим светофором...аллеи парка забиты мамочками - зимой не проблема, входим в парк и отпускаемся, а в теплое время ради спокойствия всех идем на поводках.

Старый 16.08.2012, 20:31   #1820
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

ЗоСо, тихо так, шепотом: а вам из этого Буденновска совсем никак? В тот же Воронеж, например, а?

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 16.08.2012, 21:16   #1821
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

wild rose country,

я бы лучче уж того...в КанадУ))))))

Старый 17.08.2012, 00:20   #1822
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Ого сколько написали, пока мы пару дней в отпуске плавали .... :)

Мон ренессанс очень понравилась мне Ваша стая !!! А какие у них возраста ? И на какой плошадке Вы в 80е годы занимались ?

К нашим условиям Ваши прогулки не применимы ... везде машины, и в парках реально выпишут штраф в одну секунду ... Когда у меня были только Санни и Тулип я их пускала поздно вечером и смотрела не едет ли машина парковой охраны, но они устраивали "засады" ... встанут где-нибудь под деревом на мотоцикле с выключенными фарами и ловят ... и штраф очень даже ощутимый ... К счастью у нас в районе в 5-10 минутах на машине в разные стороны аж 4 хороших собачьих площадки !!!

Что меня очень интересует опыт владельцев настоящей стаи, причём стаи, в которой несколько собак с развитыми охотничьими инстинктами ... Как воспитываете, как занимаетесь ? Заниматься по одному, потом по два, потом по три - это единственное, что приходит в голову ...

Старый 17.08.2012, 02:21   #1823
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Tania Libkind,
Цитата:
Мон ренессанс очень понравилась мне Ваша стая !!! А какие у них возраста ?
16, 10, 6, 3. Все - суки. Все - друг от друга происходящие. У всех абсолютно разные типы темпераментов при хорошей НС. Так сказать, ходячий фрагмент генеалогического древа.

Цитата:
И на какой плошадке Вы в 80е годы занимались ?
В 80-е ни на какой. Первый мой пудель был 81 года рождения. И на фига козе баян? в смысле пуделю - площадка. Он, пудель, сам кого хошь выучит. А мне, после собак служебных пород, разучить какую-нито фигню с пуделем типа фу, ко мне...и тыпы - так просто в кайф.
Цитата:
... Как воспитываете, как занимаетесь ? Заниматься по одному, потом по два, потом по три - это единственное, что приходит в голову ...
Да никак не занимаюсь. Слухаются они меня - уважают, видать. Закваска у меня ДОСААФовская.
Цитата:
К нашим условиям Ваши прогулки не применимы ............. ловят ... и штраф очень даже ощутимый ...
Оооооо! Я мечтаю о таком в России! Это ж просто - цивилизация! Сразу бы всех своих собак на верёвки взяла. А пока дело обстоит, как обстоит, мне нет смысла своих водить на привязи: они-то меня и так слушаются, а вот чужой бесповодочный безнамордниковый монстр в любую минуту подскочить может, а стреноженные поводками собаки ещё больше пострадают...а так, хоть увернутся, удрать у них шанс есть. Вот такие реалии.
ЗЫ: какие бы законы у нас не издавались, они не работают, т.к. не работает исполнительная власть на местах. Казалось бы, куда проще околоточному (участковому) периодически обходить/объезжать свой участок и штрафовать за неправильный выгул; ведь достаточно прецедент создать, и всё бы сдвинулось с мёртвой точки...- ан нет. Во времена СССР ко мне лично подошёл наш участковый и просто сказал: ещё раз увижу собаку без поводка - застрелю (я гуляла с доберманом). Сработало! на какое-то время А поскольку он свой карательный рейд боле не повторял, всё вернулось на круги своя... И полетели все собачки без вёревочек аки голуби - кто куда...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 17.08.2012, 04:29   #1824
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

мон ренессанс, Тамар, а гдей-то у тебя такой заборчик красивенький? Неужели на Лобачевского? Или это Ленинский уже?
Цитата:
Да никак не занимаюсь. Слухаются они меня - уважают, видать. Закваска у меня ДОСААФовская.
- во-во, о чем я уже 50 страниц и толкую: если хозяин - вожак, так и собаки слушаются без всех этих кусочков, примочек, танцев с бубнами вокруг них и пр. Я своих тоже не дрессирую, они как-то сами всегда, соображают видимо что слушаться "правильнее":)

Старый 17.08.2012, 05:48   #1825
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind

Что меня очень интересует опыт владельцев настоящей стаи, причём стаи, в которой несколько собак с развитыми охотничьими инстинктами ... Как воспитываете, как занимаетесь ? Заниматься по одному, потом по два, потом по три - это единственное, что приходит в голову ...
Танюша,с собакой с реально сильно выраженным охотничьим инстинктом очень сложно. В свое время я многое перепробовала,консультиро алась со своими друзьями известными дрессировщиками служебниками. Ныне покойный Овчар ( Андрей) мне сразу сказал: или ЕО ,или поводок постоянно. От ЕО я ,конечно,отказалась,осталс поводок. Собственно у нас и нельзя без него. Хотелось в лесу дать возможность побегать,но для нас это оказалось рискованно,слишком много оленей,зайцев и т.д. После одной гонки за оленями решила больше не рисковать и не отпускать с поводка. Причем ,без "дичи"поблизости гулял рядом без проблем и подбегал по первому зову. Но при приближении зверей голову у собаки сносило.

Старый 17.08.2012, 06:30   #1826
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Tania Libkind,
16, 10, 6, 3. Все - суки. Все - друг от друга происходящие. У всех абсолютно разные типы темпераментов при хорошей НС. Так сказать, ходячий фрагмент генеалогического древа.

В 80-е ни на какой. Первый мой пудель был 81 года рождения. И на фига козе баян? в смысле пуделю - площадка. Он, пудель, сам кого хошь выучит. А мне, после собак служебных пород, разучить какую-нито фигню с пуделем типа фу, ко мне...и тыпы - так просто в кайф.

Оооооо! Я мечтаю о таком в России! Это ж просто - цивилизация! Сразу бы всех своих собак на верёвки взяла. А пока дело обстоит, как обстоит, мне нет смысла своих водить на привязи: они-то меня и так слушаются, а вот чужой бесповодочный безнамордниковый монстр в любую минуту подскочить может, а стреноженные поводками собаки ещё больше пострадают...а так, хоть увернутся, удрать у них шанс есть. Вот такие реалии.
ЗЫ: какие бы законы у нас не издавались, они не работают, т.к. не работает исполнительная власть на местах. Казалось бы, куда проще околоточному (участковому) периодически обходить/объезжать свой участок и штрафовать за неправильный выгул; ведь достаточно прецедент создать, и всё бы сдвинулось с мёртвой точки...- ан нет. Во времена СССР ко мне лично подошёл наш участковый и просто сказал: ещё раз увижу собаку без поводка - застрелю (я гуляла с доберманом). Сработало! на какое-то время А поскольку он свой карательный рейд боле не повторял, всё вернулось на круги своя... И полетели все собачки без вёревочек аки голуби - кто куда...
ах, как неправильно пошла тема......

Старый 17.08.2012, 06:58   #1827
wild rose country
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от na minutku
ах, как неправильно пошла тема......
Ладно, Олесь, как скажешь. Давай вернемся от воспитания к дрессировке. Я сегодня купила в охотничьем магазине "запах утки". Теперь вот сижу и думаю че б с ним такое делать. В жизни ретривера не натаскивала. Такса моя по кровяному следу сама без натаски пошла.
Принимаются все соображения. Отчет обещаю.

Старый 17.08.2012, 07:38   #1828
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

по идее, этот запах на апортик наносится - есть такие, спецапорты dummy - надуваются до разной степени, вес можно добавлять. Мы с амкоккером занимались (ему до Ч.Франции одной цацки и испытаний не хватает) - но брали крылья перепела, потому что вкус перьев не всем собакам нравится, к ним привыкнуть надо. Научили разыскивать заброшенные крылья и закладки из них. Челнок не ставили - вроде им он не требуется. Странно, что амкоккерам вообще вменили в обязанность испытываться - но Бестик радовался, на крылья глядел квадратными глазами и даже рыкнул на лабрадоршу)))))

ZoSo добавил(а) [date]1345179015[/date]:
мон ренессанс,

Цитата:
Слухаются они меня - уважают, видать. Закваска у меня ДОСААФовская
в личке вопросик по поводу)))))))

Цитата:
в смысле пуделю - площадка.
Площадка - место, где ты никому не мешаешь, и тебе никто не мешает. Это вовсе не место для муштры - пуделю оно реально не нужно. Мы разные вещи понимаем под "площадкой". Но с такой подачи - типа "зачем пуделю площадка" - многие решают, что пуделю реально никакое обучение не нужно - посмотрите в темках отказников, чем это кончается.

ZoSo добавил(а) [date]1345179468[/date]:
Цитата:
Это ж просто - цивилизация! Сразу бы всех своих собак на верёвки взяла.
Надо с себя начинать, чтоб цивилизация была))))) Я начала убирать кучки(всегда ношу с собой пакетики) - за мной стали повторять! Убедились, что это не страшно))))))
Вообще сложно убедить кого-то взять собаку на поводок, если сам ее на поводке не водишь. Соображения при этом такие - "а чего у нее без поводка, а я как дурак буду с поводком?" - и плевать, что у вас карлики, а у него КО

Старый 17.08.2012, 08:01   #1829
wild rose country
Гуру

ZoSo Да, здесь продаются тряпочные и пластиковые. Так он мне и без запаха приносит когда кидаю.
Думаю, начну с того, что буду прятать дамми с запахом сначала дома чтоб он искал. Вот только как выработать у собаки интерес к этому запаху? Борзым носы не нужны были, у такс носы и без меня правильно работали, а коккерша интересовалась исключительно КРС, там мяса больше:) Не на ком было учиться

Старый 17.08.2012, 08:10   #1830
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Вообще интерес к запаху вырабатывается путем связи его с любимой игрушкой - мячик, еще что-то. Добились прочной связи - собака будет искать запах с тем же энтузиазизьмом))))))
Но апорты разные нужны - разная фактура, вес, форма. Для пойнтеров мы брали мешочек с песком, обвязанный утиными крыльями - вес можно варьировать, запах+перья в наличии. С коккером сложнее было в этом плане, т.к. в выставочной среде масса мифов по поводу дрессировки - начиная от того, что апортировка неминуемо испортит собаке прикус, заканчивая тем, что "занятия повлияют на шоушность собаки"

ZoSo добавил(а) [date]1345180409[/date]:
wild rose country,

а вообще играми с поиском занимались? мы играем, но постановку не делаю - специально, чтоб уматывались больше))))) Зверьки это обожают, однажды даже практически пригодилось - зимой потеряли в снегу гольфик, Тарья нашла! Все думаю попробовать с футлярчиком от мобильника, и забываю, блин.

Последний раз редактировалось ZoSo; 17.08.2012 в 08:16.

Закрытая тема