Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71. Опции просмотра
Старый 23.07.2011, 13:45   #1816
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Депрессию, проблемы с ребенком - да, не предугадаешь. Но знать о них надо. Собсно из-за воспитания пудика друзья, у которых дети уже есть, и стали меня тыкать носом, мол ты слишком зациклена на собаке, тебе бы ребенка, а то материнский инстинкт из тебя прет. Брат с отцом тоже в осадок выпали, когда я в ответ на вопрос "ну как у тебя дела" я полдня трындела про смену зубов, и назвали сумасшедшей мамашей Но я пока пробиваю вторую собаку Домашние упираюцца, говорят один ребенкозаменитель у тебя уже есть :)
Старый 23.07.2011, 14:16   #1817
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Ребенок никогда не заменит собаку, как и собака ребенка. Извините, а не рановато ли щенка? Вы сначала первого к туалету как след приучите, чтоб еще больше проблем не было.

Светланка добавил(а) [date]1311419916[/date]:

И Вам на какой-нибудь "мамский" форум-вот там-то точно всякого про деток понаписано
Старый 23.07.2011, 15:00   #1818
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Это я и пытаюсь донести до мужа, что еще годиков 5-7 надо бы подождать. А то у него слишком много иллюзий, а у меня слишком много сомнений, тем более что родственники, слава Богу, не прессуют на тему детородного возраста :)

Насчет безусловной любви... Не всякая любовь выдерживает быт, даже любовь к ребенку. Мою бабушку физически тошнило от запаха детских какашек - такая вот особенность проявилась, кто бы мог подумать, она же в деревне выросла, коров доила уже в 5 лет. В те времена народ вообще не отличался бытовыми капризами. В итоге она старалась поменьше ухаживать за ребенком, и мама выросла папиной дочкой. А бабушка наотрез отказалась рожать второго, хотя дедушка очень хотел, он обожает детей. Никто не знает, что шибанет в голову: материнский инстинкт или постнатальная депрессия. Поэтому знать о возможных трудностях и методах их обхода надо.
вы сейчас очень абстрактно и серьёзно рассуждаете, на самом деле как именно будет обстоять у вас не известно, пока событие не наступит. Да у всех бывает послеродовая депрессия в той или иной форме, ну практически у всех, ето нормально и беременеть и рожать ето нормально :) думать об етом не нужно, вы сами почуствуете когда "надо". Безусловно пример с бабушкой неудачный, ребёнок не какает сутками напролёт и как связана непереносимость какашек ( ето послеродовая депрессия поди такая сильная, а не не переносимость ) с "папиной дочкой" ? в перерывах между каканием ребёнка, бабушка боялась к нему подойти ?

Никаких методов решение заранее неизвестных проблем нет, просто рядом нужны будут любяшие люди ( родители, муж ... ) .

Mannique добавил(а) [date]1311422677[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Депрессию, проблемы с ребенком - да, не предугадаешь. Но знать о них надо. Собсно из-за воспитания пудика друзья, у которых дети уже есть, и стали меня тыкать носом, мол ты слишком зациклена на собаке, тебе бы ребенка, а то материнский инстинкт из тебя прет. Брат с отцом тоже в осадок выпали, когда я в ответ на вопрос "ну как у тебя дела" я полдня трындела про смену зубов, и назвали сумасшедшей мамашей Но я пока пробиваю вторую собаку Домашние упираюцца, говорят один ребенкозаменитель у тебя уже есть :)
а вы знаете как трудно и с ребёнком и с собаками, особенно с собаками залюбленными ? подумайте, прежде чем заводить вторую собаку, если задумались о ребёнке

мамский саит, там же форум с кучей полезной информацией www.materinstvo.ru
Старый 23.07.2011, 17:32   #1819
NIRO вне форума
NIRO
Гуру

Получено благодарностей: 974 в 370 постах

если хочется жить без хлопот и ответственности, то никого заводить не надо: ни мужа (от него дети случаются), ни собак, ни котов (от них шерсть и аллергия) . Мы к такому выводу с мужем пришли))

Мне вот пока второго совсем не хочется, а времени забыть и захотеть заново уже нет
Старый 23.07.2011, 17:54   #1820
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Светланка, прямо сейчас щенка рановато. Но мы обычно ооочень долго планируем. Между решением завести собаку и появлением собаки в доме прошло два года. Так что начать планировать вполне можно :) А через два года уже будет видно, точно ли заводить или нет, поменяются ли приоритеты или усилиться желание завести собаку. Я очень долго принимаю решения, мне чтобы фен купить нужно было два месяца бесконечных сравнительных табличек. Никаких сиюминутных порывов не бывает, за это можно не волноваться :). Мне бы вот отпуск начать планировать - глядишь, в октябре и поеду. Никогда ничего не делаю пока точно не уверена, пока не выждала сроков и не поняла, что да, вот так и надо, решение не изменится.

А бабушку какашки эти как-то настроили против ребенка, что ли. Как-то криво у нее отношение к маме пошло. Плюс здоровье стало сдавать после родов, что тоже не добавляло нежных чувств. Чем больше ребенок рос, тем лучше она к ней относилась. Но прохладцу я чувствую и сейчас, хотя опять-таки сейчас меньше, чем 10 лет назад.

Что касается ребенка и собак, то для меня ребенок будет возможен только в двух случаях: или когда моя мама окончательно решит, что работать она больше не будет, или если будут деньги на няню. Я уже насмотрелась на сотрудниц, которые после работы мчатся домой, садятся в машину и везут детей на процедуры в поликлинике. А днем звонят 7-летнему заболевшему ребенку, за которым некому присмотреть, и диктуют, где взять календулу и как прополоскать горло. Сама я была беспросветно в детских садах, в том числе и ночных, т.к. у родителей не было времени, а бабушки еще были не на пенсии.
Старый 24.07.2011, 16:12   #1821
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

зачем рожать ребёнка, если его будет воспитывать кто-то другой ?:) не знаю, мам вообше, ваша, когда выидет на пенсию отдыхать должна, путешествовать, а вы на нее ребёнка :)

надо не на сотрудниц смотреть, а самой решать, я не представляю как в первый год можно выити на работу, я бы не смогла, после года на чуточку, я планирую дома до трёх и сидеть, пока в садик не пойдёт, вполне себе наслаждаюсь ребёнком и домоводством :)

Mannique добавил(а) [date]1311513284[/date]:

мне ни одна бабушка не помогает, пару раз мама сидела и то уже в годик и несколько часов, да и не нужны бабушки, с одним ребёночком очень легко справиться со всем, вот с двумя тяжеловато, но тоже не катастрофа :)
Старый 24.07.2011, 17:39   #1822
VINNI вне форума
VINNI
Профессор

Получено благодарностей: 196 в 111 постах

Цитата:
мне ни одна бабушка не помогает, пару раз мама сидела и то уже в годик и несколько часов, да и не нужны бабушки, с одним ребёночком очень легко справиться со всем, вот с двумя тяжеловато, но тоже не катастрофа :) [/B]
Лена, а у вашей мамы и свекрови кроме вашей девочки еще внуки есть?
Неужели бабушкам совсем было не интересно наблюдать за развитием малышки? Или дела были поважнее?
Например, моя свекровь была занята карьерой и своими еще двумя несовершеннолетними детками. И мы это понимали. А вот мои родители(я у них один ребенок, замуж вышла в 19 лет, а через год сынок у нас родился, которому сейчас 27), хоть и работали принимали активное участие, а так же мои обе бабулечки, которых уже с нами нет. Огромное им спасибо за это. За бесценный вклад, бесконечное терпение, общение и опыт. Слава Богу мой сын был наделен им сполна. Приятно, когда закладывали по кирпичику много родных горячо любящих людей, и выросла самостоятельная, образованная, сильная, многогранная, талантливая личность, умеющая дарить любовь и заботу. Так то. Хочу быть БАБУШКОЙ.
Старый 24.07.2011, 18:42   #1823
Вельда вне форума
Вельда
Гуру

Получено благодарностей: 35 в 16 постах

Mannique, нуу, у наших бабушек внучку только со скандалом отнять можно! Им очень интересно. А насчет работы я работаю, потому что мне моя работа дорога и интересна, и не считаю, что этим ребенка обделяю. Ну если так судить, то детей можно иметь только тем дамам у кого муж достаточно зарабатывает что бы семью 3 года единолично обеспечивать? Это тоже как то несправедливо. Мое пособие на ребенка, 3500 р, это в Африке может на 100 долл в месяц можно прожить, а в Москве кварплата больше(( К тому же если мужчина много зарабатывает, значит, много работает и у НЕГО тогда времени общаться с женой и ребенком будет не густо?

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000932331381

Последний раз редактировалось ??????; 24.07.2011 в 20:01.
Старый 24.07.2011, 18:49   #1824
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Еще помню мы любили по ночам беситься и подушками кидаться.
Бедный ребёнок, в круглосуточном садике рос..... :(

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 24.07.2011, 19:56   #1825
Вельда вне форума
Вельда
Гуру

Получено благодарностей: 35 в 16 постах

NIRO, почему так категорично? сегодня не хочется, завтра захочется...а время оно индивидуально, иные и сильно за 40 рожают, опятаки, ктото в 45 здоровее иных 25 летних..,

как вы лихо шапки носите! у нас все головные уборы сдираются с головы в три секунды!

Вельда добавил(а) [date]1311526799[/date]:

да, насчет иммунитета. с ветеринарной точки зрения)), надо сначала лейкограмму глянуть, как там вообще иммуно компетентные клетки поживают? а потом уже решать со стимуляцией, или антибиотик, или что. потому как кокки они более менее у всех, но не все же болеют.
я уже выше писала про Гликопин, не знаю, видела ли.
У нас в поликлинике на стенде висит рекомендация закалять горло мороженным, начиная с малых доз))

Вельда добавил(а) [date]1311527037[/date]:
Mannique, Вика, какие у девочек кудри уже!)) У Алины вроде тоже хоть что то наметилась)) А зубьев нет, хоть нам уже 9.5

Оваиваем команду "нельзя". ну совсем нельзя открывать печку! Вроде, понимает..

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000932331381
Старый 24.07.2011, 20:17   #1826
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
А зубьев нет, хоть нам уже 9.5
не волнуйся, вылезут!
у моего после года махом все выскочили

Цитата:
У нас в поликлинике на стенде висит рекомендация закалять горло мороженным, начиная с малых доз))
японцы тоже считают что мороженное как тренировка горла - оч полезно детям. Дают его с раннего возраста.
Так же все японские дети пьют напитки из холодильника, напитки и воду со льдом. Наша бабушка на это всё охала и закатывала глаза - ах, горло ведь, ах ангина ведь....
На что я говорила - пусть пьёт, он всегда такое холодное пьёт и ничего.
Итог - сыну 15 лет на днях, у него до сих пор не было не одной ангины!
При простудах да, порой горло краснело слегка, но не сильно и очень быстро проходило.

Кстати очень полезно простывшим детям дышать натёртым луком. Когда уснул - тёрла на тёрке лук в кашитцу и ставила в тарелочке рядом с кроваткой.

Aikenka добавил(а) [date]1311528001[/date]:

тока не надо закапывать в нос сок луковый, зачем такие пытки.... поставил кашицу, фитонциды в воздухе, дитё дышит..... хорошо :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 24.07.2011, 20:29   #1827
NIRO вне форума
NIRO
Гуру

Вельда, я не категорично. Просто я себя совсем даже на 25 не ощущаю. Подразвалилася я после родов))). Может восстановлюсь канешно. Толко тут невролог мне сказала при просмотре моего МРТ- нормальные ВОЗРАСТНЫЕ изменения))). Короче, не первой свежести бутон я, а жаль).
У нас, кстати, зубов 10 и 2 просятся наружу.
Айкенка, будем закаляться морегом!!! Саше точно понравится. И я его обожаю. Так что как выздоровеем окончательно, то сразу в бой))) ТОчнее в магаз)))
Старый 24.07.2011, 22:41   #1828
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

не, ну я ж не говорила сидеть дома прям до трёх и ни шагу, понятное дело подработки, туда сюда, я говорю не понимаю зачем рожать и сразу пусть через месяц на целый день на работу, верней я бы лично не смогла ... ни морально ни физически :)))

про бабушек ... я совершенно не понимаю чем они так сильно могут помочь в первый год жизни ?:) да, конечно приходили в гости, да праздновали всё подряд и мы ездили в гости, но постоянно дома я и не хотела никого, мне хорошо с дочей одной было. А что бабушка будет делать, кроме как рассказывать как правильно растить детей ? Мыть посуду ? полы, может погулять с собаками ? Не, уборку на маму не скину, както не могу я, с собаками не справится ... с Сонькой я сама гуляю :) Короче я читаю, что бабушки нужны где-то с годика, когда спокойно можно оставить ребёнка на несколько часов и уйти по делам ( мне самой спокойно ).

Ах да, одна бабушка от нас в 15км, другая 45 :) особо не походишь в гости, ток по выходным :)

Mannique добавил(а) [date]1311536656[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от NIRO
Вельда, я не категорично. Просто я себя совсем даже на 25 не ощущаю. Подразвалилася я после родов))). Может восстановлюсь канешно. Толко тут невролог мне сказала при просмотре моего МРТ- нормальные ВОЗРАСТНЫЕ изменения))). Короче, не первой свежести бутон я, а жаль).
У нас, кстати, зубов 10 и 2 просятся наружу.
Айкенка, будем закаляться морегом!!! Саше точно понравится. И я его обожаю. Так что как выздоровеем окончательно, то сразу в бой))) ТОчнее в магаз)))
Сонька обожает мороженое, прям трясётся :) так что мы едим его периодически :)

сегодня ходили по магазинам и девочка увидела магазинчик HelloKitty , охала, ахала, стонала и приседала, еле уволокла с визгами и насильно :) ужас какая девочка :))))))

Mannique добавил(а) [date]1311536755[/date]:

может оно конечно и плохо ето "я сама", пробую лечиться, но мне не нравится, когда помогают - всё делают не так :)))))
Старый 24.07.2011, 23:01   #1829
NIRO вне форума
NIRO
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique

может оно конечно и плохо ето "я сама", пробую лечиться, но мне не нравится, когда помогают - всё делают не так :)))))
Ну ка, Лена, переведи
Старый 25.07.2011, 08:03   #1830
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique

может оно конечно и плохо ето "я сама", пробую лечиться, но мне не нравится, когда помогают - всё делают не так ))))

Ну ка, Лена, переведи
NIRO, может я смогу перевести, просто я такая же-если честно, я тоже не люблю когда мне помогают. Все равно кто бы не помогал-мама, свекровь они все будут делать так, как сами привыкли, а не как надо мне и все равно, поблагодарив я позже переделаю по своему, а оно мне надо? уж лучше я сама сделаю все как надо мне самой, как я привыкла. Когда родился старший мы жили в доме с печным отоплением, вода в колодце, машины-автомата не было(это сейчас у нас свой дом со всеми удобствами) и у меня даже мысли не возникала какое-то время пожить с родителями мужа, чтоб они помогали(до моих родителей почти 300 км). Сразу все сама, быстро втянулась в рутину и когда приехала на недельку моя мама повидать внука, она конечно взялась помогать-пеленки постирать, погладить. Я так расслабилась , что потом еще долго входила в свой прежний ритм жизни, т.ч.мне лучше все делать самой. Тем более оба сына у меня были "мамочники"-без меня никуда. И бабушки-дедушки действительно больше всего нужны, когда ребенок старше года-тогда и старшее поколение более охотно остается сидеть с ребенком. Я уже второе лето отправляю на месяц старшего к своим родителям, где они развлекают его по полной программе(старшему почти 8 лет). У нас летом садики закрывают на 1-3 месяца(не все, а поочереди, чтоб если не с кем оставить была возможность перевести на время ребенка в другой сад), наш в этом году на 2 закрыли, у меня отпуск с этим совпал, но к сожалению отпуск всего 5 недель, т.ч.оставшееся время без проблем посидят родители мужа, благо они оба на пенсии и не работают.

Светланка добавил(а) [date]1311571082[/date]:
Цитата:
Мне вот пока второго совсем не хочется, а времени забыть и захотеть заново уже нет
Я старшего родила почти в 25 лет и тоже говорила, что второго, ну никогда, хватит и так мне , а потом просто произошел момент, что все, не жить, хочу второго ребенка и все! и в 30 родила Ванюшку. Причем вторая беременность прошла как-то незаметно, роды правда были потяжелее(после первого были внутренние разрывы, а рубцовая ткань не тянется, но оба родились на 4 кг), а как доросли до 1,5 лет вообще время летело мгновенно. И с двумя как то полегче, чем с одним.
Вельда , не переживайте насчет зубов, все вылезут в свое время, а у каждого оно индивидуально.Если у Вас и Вашего мужа зубки поздно вышли, то и большая вероятность в том, что у Алинки так же зубы "поздние".
Мы тоже обожаем мороженое, начинали давать просто кусочки вафельного стаканчика с остатками мороженого, потом давали лизнуть, сейчас даем слегка подтаявшее, ест ложечкой. А водой из холодильника и наш педиатр советовала закалять горло старшего(оно у него, как и у меня "слабое"), только не надо сразу делать глоток-надо немного подержать воду во рту, а потом глотать, со временем можно сразу глотать воду, но не "жадно" пить.

Последний раз редактировалось ?????????; 25.07.2011 в 08:20.

Ответ