![]() |
![]() |
#1816 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Депрессию, проблемы с ребенком - да, не предугадаешь. Но знать о них надо. Собсно из-за воспитания пудика друзья, у которых дети уже есть, и стали меня тыкать носом, мол ты слишком зациклена на собаке, тебе бы ребенка, а то материнский инстинкт из тебя прет. Брат с отцом тоже в осадок выпали, когда я в ответ на вопрос "ну как у тебя дела" я полдня трындела про смену зубов, и назвали сумасшедшей мамашей
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1817 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
Ребенок никогда не заменит собаку, как и собака ребенка. Извините, а не рановато ли щенка? Вы сначала первого к туалету как след приучите, чтоб еще больше проблем не было.
Светланка добавил(а) [date]1311419916[/date]: И Вам на какой-нибудь "мамский" форум-вот там-то точно всякого про деток понаписано ![]() _______________________________________
ничего я больше не хочу....моя страничка http://poodel.gallery.ru/ vetstancija44@mail.ru |
![]() |
![]() |
#1818 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Никаких методов решение заранее неизвестных проблем нет, просто рядом нужны будут любяшие люди ( родители, муж ... ) . Mannique добавил(а) [date]1311422677[/date]: Цитата:
мамский саит, там же форум с кучей полезной информацией www.materinstvo.ru |
||
![]() |
![]() |
#1819 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 974 в 370 постах
|
![]()
если хочется жить без хлопот и ответственности, то никого заводить не надо: ни мужа (от него дети случаются), ни собак, ни котов (от них шерсть и аллергия)
![]() Мне вот пока второго совсем не хочется, а времени забыть и захотеть заново уже нет ![]() _______________________________________
http://artlovepoodles.weebly.com
|
![]() |
![]() |
#1820 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Светланка, прямо сейчас щенка рановато. Но мы обычно ооочень долго планируем. Между решением завести собаку и появлением собаки в доме прошло два года. Так что начать планировать вполне можно :) А через два года уже будет видно, точно ли заводить или нет, поменяются ли приоритеты или усилиться желание завести собаку. Я очень долго принимаю решения, мне чтобы фен купить нужно было два месяца бесконечных сравнительных табличек. Никаких сиюминутных порывов не бывает, за это можно не волноваться :). Мне бы вот отпуск начать планировать - глядишь, в октябре и поеду. Никогда ничего не делаю пока точно не уверена, пока не выждала сроков и не поняла, что да, вот так и надо, решение не изменится.
А бабушку какашки эти как-то настроили против ребенка, что ли. Как-то криво у нее отношение к маме пошло. Плюс здоровье стало сдавать после родов, что тоже не добавляло нежных чувств. Чем больше ребенок рос, тем лучше она к ней относилась. Но прохладцу я чувствую и сейчас, хотя опять-таки сейчас меньше, чем 10 лет назад. Что касается ребенка и собак, то для меня ребенок будет возможен только в двух случаях: или когда моя мама окончательно решит, что работать она больше не будет, или если будут деньги на няню. Я уже насмотрелась на сотрудниц, которые после работы мчатся домой, садятся в машину и везут детей на процедуры в поликлинике. А днем звонят 7-летнему заболевшему ребенку, за которым некому присмотреть, и диктуют, где взять календулу и как прополоскать горло. Сама я была беспросветно в детских садах, в том числе и ночных, т.к. у родителей не было времени, а бабушки еще были не на пенсии. |
![]() |
![]() |
#1821 |
![]() Гуру
|
![]()
зачем рожать ребёнка, если его будет воспитывать кто-то другой ?:) не знаю, мам вообше, ваша, когда выидет на пенсию отдыхать должна, путешествовать, а вы на нее ребёнка :)
надо не на сотрудниц смотреть, а самой решать, я не представляю как в первый год можно выити на работу, я бы не смогла, после года на чуточку, я планирую дома до трёх и сидеть, пока в садик не пойдёт, вполне себе наслаждаюсь ребёнком и домоводством :) Mannique добавил(а) [date]1311513284[/date]: мне ни одна бабушка не помогает, пару раз мама сидела и то уже в годик и несколько часов, да и не нужны бабушки, с одним ребёночком очень легко справиться со всем, вот с двумя тяжеловато, но тоже не катастрофа :) |
![]() |
![]() |
#1822 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 196 в 111 постах
|
![]() Цитата:
Неужели бабушкам совсем было не интересно наблюдать за развитием малышки? Или дела были поважнее? Например, моя свекровь была занята карьерой и своими еще двумя несовершеннолетними детками. И мы это понимали. А вот мои родители(я у них один ребенок, замуж вышла в 19 лет, а через год сынок у нас родился, которому сейчас 27), хоть и работали принимали активное участие, а так же мои обе бабулечки, которых уже с нами нет. Огромное им спасибо за это. За бесценный вклад, бесконечное терпение, общение и опыт. Слава Богу мой сын был наделен им сполна. Приятно, когда закладывали по кирпичику много родных горячо любящих людей, и выросла самостоятельная, образованная, сильная, многогранная, талантливая личность, умеющая дарить любовь и заботу. Так то. Хочу быть БАБУШКОЙ. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1823 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 35 в 16 постах
|
![]()
Mannique, нуу, у наших бабушек внучку только со скандалом отнять можно! Им очень интересно. А насчет работы я работаю, потому что мне моя работа дорога и интересна, и не считаю, что этим ребенка обделяю. Ну если так судить, то детей можно иметь только тем дамам у кого муж достаточно зарабатывает что бы семью 3 года единолично обеспечивать? Это тоже как то несправедливо. Мое пособие на ребенка, 3500 р, это в Африке может на 100 долл в месяц можно прожить, а в Москве кварплата больше(( К тому же если мужчина много зарабатывает, значит, много работает и у НЕГО тогда времени общаться с женой и ребенком будет не густо?
Пудель - ум, красота, и море обаяния!https://www.facebook.com/profile.php?id=100000932331381 Последний раз редактировалось ??????; 24.07.2011 в 20:01. |
![]() |
![]() |
#1824 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#1825 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 35 в 16 постах
|
![]()
NIRO, почему так категорично? сегодня не хочется, завтра захочется...а время оно индивидуально, иные и сильно за 40 рожают, опятаки, ктото в 45 здоровее иных 25 летних..,
как вы лихо шапки носите! у нас все головные уборы сдираются с головы в три секунды! Вельда добавил(а) [date]1311526799[/date]: да, насчет иммунитета. с ветеринарной точки зрения)), надо сначала лейкограмму глянуть, как там вообще иммуно компетентные клетки поживают? а потом уже решать со стимуляцией, или антибиотик, или что. потому как кокки они более менее у всех, но не все же болеют. я уже выше писала про Гликопин, не знаю, видела ли. У нас в поликлинике на стенде висит рекомендация закалять горло мороженным, начиная с малых доз)) Вельда добавил(а) [date]1311527037[/date]: Mannique, Вика, какие у девочек кудри уже!)) У Алины вроде тоже хоть что то наметилась)) А зубьев нет, хоть нам уже 9.5 Оваиваем команду "нельзя". ну совсем нельзя открывать печку! Вроде, понимает.. _______________________________________
Пудель - ум, красота, и море обаяния!https://www.facebook.com/profile.php?id=100000932331381 |
![]() |
![]() |
#1826 | ||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
у моего после года махом все выскочили Цитата:
Так же все японские дети пьют напитки из холодильника, напитки и воду со льдом. Наша бабушка на это всё охала и закатывала глаза - ах, горло ведь, ах ангина ведь.... На что я говорила - пусть пьёт, он всегда такое холодное пьёт и ничего. Итог - сыну 15 лет на днях, у него до сих пор не было не одной ангины! При простудах да, порой горло краснело слегка, но не сильно и очень быстро проходило. Кстати очень полезно простывшим детям дышать натёртым луком. Когда уснул - тёрла на тёрке лук в кашитцу и ставила в тарелочке рядом с кроваткой. Aikenka добавил(а) [date]1311528001[/date]: тока не надо закапывать в нос сок луковый, зачем такие пытки.... поставил кашицу, фитонциды в воздухе, дитё дышит..... хорошо :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||
![]() |
![]() |
#1827 |
![]() Гуру
|
![]()
Вельда, я не категорично. Просто я себя совсем даже на 25 не ощущаю. Подразвалилася я после родов))). Может восстановлюсь канешно. Толко тут невролог мне сказала при просмотре моего МРТ- нормальные ВОЗРАСТНЫЕ изменения))). Короче, не первой свежести бутон я, а жаль).
У нас, кстати, зубов 10 и 2 просятся наружу. Айкенка, будем закаляться морегом!!! Саше точно понравится. И я его обожаю. Так что как выздоровеем окончательно, то сразу в бой))) ТОчнее в магаз))) _______________________________________
http://artlovepoodles.weebly.com
|
![]() |
![]() |
#1828 | |
![]() Гуру
|
![]()
не, ну я ж не говорила сидеть дома прям до трёх и ни шагу, понятное дело подработки, туда сюда, я говорю не понимаю зачем рожать и сразу пусть через месяц на целый день на работу, верней я бы лично не смогла ... ни морально ни физически :)))
про бабушек ... я совершенно не понимаю чем они так сильно могут помочь в первый год жизни ?:) да, конечно приходили в гости, да праздновали всё подряд и мы ездили в гости, но постоянно дома я и не хотела никого, мне хорошо с дочей одной было. А что бабушка будет делать, кроме как рассказывать как правильно растить детей ? Мыть посуду ? полы, может погулять с собаками ? Не, уборку на маму не скину, както не могу я, с собаками не справится ... с Сонькой я сама гуляю :) Короче я читаю, что бабушки нужны где-то с годика, когда спокойно можно оставить ребёнка на несколько часов и уйти по делам ( мне самой спокойно ). Ах да, одна бабушка от нас в 15км, другая 45 :) особо не походишь в гости, ток по выходным :) Mannique добавил(а) [date]1311536656[/date]: Цитата:
сегодня ходили по магазинам и девочка увидела магазинчик HelloKitty , охала, ахала, стонала и приседала, еле уволокла с визгами и насильно :) ужас какая девочка :)))))) Mannique добавил(а) [date]1311536755[/date]: может оно конечно и плохо ето "я сама", пробую лечиться, но мне не нравится, когда помогают - всё делают не так :))))) |
|
![]() |
![]() |
#1829 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1830 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]() Цитата:
Светланка добавил(а) [date]1311571082[/date]: Цитата:
Вельда , не переживайте насчет зубов, все вылезут в свое время, а у каждого оно индивидуально.Если у Вас и Вашего мужа зубки поздно вышли, то и большая вероятность в том, что у Алинки так же зубы "поздние". Мы тоже обожаем мороженое, начинали давать просто кусочки вафельного стаканчика с остатками мороженого, потом давали лизнуть, сейчас даем слегка подтаявшее, ест ложечкой. А водой из холодильника и наш педиатр советовала закалять горло старшего(оно у него, как и у меня "слабое"), только не надо сразу делать глоток-надо немного подержать воду во рту, а потом глотать, со временем можно сразу глотать воду, но не "жадно" пить. _______________________________________
ничего я больше не хочу....моя страничка http://poodel.gallery.ru/ vetstancija44@mail.ru Последний раз редактировалось ?????????; 25.07.2011 в 08:20. |
||
![]() |