![]() |
![]() |
#1831 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
А сколько времени надо на обучение спаника утки приносить?
У нас на выгуле есть русская спаниелька. Когда к нам пришла - на рулетке до упора за секунду в точку улетала от страха перед людьми и собаками. У нас потихоньку социализировалась. С собаками нормально общается, людям не очень еще дается, если погладить - валится на бок или спину и прихватывает руку зубами (хозяйку тоже, на руки, например, собаку взять нереально). Хозяйка, когда собака стала нормально общаться с другими собаками и перестала особо резво шарахаться от всего в сторону, решила начать заниматься с собакой аджилити. Рановато решила, собака забилась под скамейку и все занятие провела там. А потом муж хозяйки взял собаку на охоту. Я, честно говоря, слабо себе представляла, как такая пугливая собака будет реагировать на звук выстрела. Да и единственной тренировкой для нее была команда "подай" - применялась к мячику, пару раз за прогулку. В общем, особо собаку никто не дрессировал. Охоту на болотах запретили из-за пожаров, и муж хозяйки в итоге ездил охотиться в поля. Так представьте себе - собака мало того что не боялась ружья, так еще и подавала всех тех, кого настрелял охотник! Это была ее первая охота. Правда, говорят, что в полях легче, все-таки за уткой надо еще и в болото лезть, да и утка тяжелая. Но все-таки. Необученная собака со сложной психикой - и стала работать. Svetlyachok добавил(а) [date]1345185309[/date]: Да, собаке 8 месяцев. Мелкая еще. Еще даже не текла. Svetlyachok добавил(а) [date]1345185493[/date]: Я вообще охоту сильно не одобрямс. Но меня этот случай очень удивил. Собаку-то вижу каждый день, не ожидала от нее такого. |
![]() |
#1832 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
EGOR,
Цитата:
na minutku, Цитата:
ZoSo, Цитата:
Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||||
![]() |
#1833 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
мон ренессанс, пишите, пожалуйста. Думаю всем интересно. И спасибо за замечательные фото.
ZoSo, я не разделяю ваших взглядов.. но всегда интересно Вас читать. Интересно знать другую точку зрения. |
![]() |
#1834 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
не обращайте внимания, пожалуйста ![]() |
|
![]() |
#1835 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
wild rose country,
Цитата:
EGOR добавил(а) [date]1345220036[/date]: na minutku, Цитата:
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
||
![]() |
#1836 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
vip_i, спасибо!
![]() Цитата:
![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1345221687[/date]: na minutku, Цитата:
![]() ![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1345221807[/date]: EGOR, Цитата:
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|||
![]() |
#1837 |
![]() Гуру
|
![]()
кстати, интересное наблюдение.
вот у меня по крыше пятый день бегают, стучат, куча машин, куча людей, шум, треск и гам. вся стая молчит, как рыба об лед....... в обычной жизни они все не прочь облаять почтальона, например.... что это? боятся? или что? не верю, что понимают, что это нам такое хорошее дело тут делают, что надо раз молчать, и два тихо...... охранники, блин. |
![]() |
#1838 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
na minutku, во-первых - необычный и нестандартный шум, идущий из нестандартного места (не от двери, а сверху).. Они не боятся, а оценивают, смотрят на твою реакцию (ты ж вожак или хто?!) и решают что раз ты спокойна, так и они тогда - тоже... А потом - ну не налаешься 5 дней, глотку сорвешь:) Тоже ж не дураки:)
EGOR добавил(а) [date]1345225294[/date]: О, только что анекдот прислали - как раз для темы о дрессировке: Советы психолога: "Ваши дети отбились от рук? Попробуйте ногами" :):):) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#1839 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() Цитата:
#1840 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
![]() Неужели Вы думаете, что мы , посещая полтора года площадку и шлифую послушание , не сдали экзамен? Я показываю тренировочные ролики, потому что именно тренировки и снимаем. Экзамен по ОКД сдали в ноябре 2011 года. В декабре получили диплом (сертификат РКФ).Об этом и здесь писала,и подробно рассказывала и показывала фото в персоналке. Сдавали вечером, при свете одного сильного прожектора, при сильном дожде со снегом. Если бы мы не сдали послушку, то наш инструктор не взял бы Нестора в группу ЗКС. И к экзамену по ЗКС не допускаются те, у кого нет диплома по ОКД. Что касается повторения подвигов Масяни, то не думаю, что это была бы проблема для моего пса.)))) Масяня ни разу не проходила настоящую трассу. Она в основном прыгает невысокие барьеры(то, что роликах показываете). Это, действительно, очень просто. (а Вы-то со своими "хотя бы послушку" сдали?)А что касается аджилити, то на него времени не хватает . Но все снаряды аджилити давно освоены. Трассу проходить не умеет, поскольку никогда не учили.Фризби мы вовсе не занимаемся, т.к. мне самой не интересен это вид собачьего спорта. Мы сосредоточились на двух дисциплинах: ОКД и ЗКС. И в этих дисциплинах ещё много нужно доводить до совершенства. Но и по ЗКС экзамен собираемся в октябре сдать.. Не собиралась тут о своих "достижениях"докладывать , но раз Вы так ставите вопрос- пришлось. Алиса добавил(а) [date]1345239310[/date]: И ещё покажу тренировочный ролик ![]() Только предлагаю ( и даже прошу) не смотреть тем, кого раздражает пудель в ЗКС. Для тех, же кому это интересно( а такие точно есть)))), хочу прокомментировать происходящее. Нестор впервые работает на большой дистанции от меня. Это принципиально новый этап. Поскольку собака может быть очень активна, когда хозяин рядом, и совершенно растеряна, когда не чувствует его поддержки. Энтузиазм и азарт Нестора "налицо". Этот самый азарт мешает сразу выполнить команду "ко мне", но отпустил фигуранта по первой команде , и это хорошо!))) Я специально стою довольно далеко(особенно в начале упражнения), потому что считаю обязательным, чтобы собака хорошо управлялась на расстоянии, а не только "нос к носу". Азарт Нестора таков, что фигурант не устояла на ногах. И ещё важный момент. Бывает нередко, когда собака не знает, что делать , если "нарушитель" упал. Я много раз видела, как собачка начинает прыгать и скакать рядом с упавшим. Нестор же целенаправленно продолжает атаку, нисколько не растерявшись. Все упражнение отработано хорошо, кроме очень важного момента. Подзыв пришлось повторить.Вот это и будем отрабатывать, усложняя саму работу с фигурантом. А фигуранта меняем: на одном занятии работаем и с мужчиной, и с женщиной.: http://www.youtube.com/watch?v=eYrJl...ature=youtu.be Последний раз редактировалось ?????; 18.08.2012 в 00:40. |
|
![]() |
#1841 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Алиса,
Цитата:
И ещё не удержусь, извините, но скажу: женщина-фигурант, да ещё и такой комплекции, - это просто профанация занятий по защите. Такая же профанация, как и плётка в её руке - любая собака не будет бояться замаха, если её никогда больно не били. Собака, не реагирующая на размахивание (а потом и лёгкие удары) стеком или плёткой, или прутом, которые ей боль отродясь не причиняли, - это совсем не тоже самое, что собака, терпящая даже такие же лёгкие удары, но знающая, что они могут стать и не лёгкими и причинить боль. Весёлая безопасная игра - это одно, а преодоление собственного страха - принципиально другое. Ещё раз извиняюсь, что вмешалась. Вика добавил(а) [date]1345241444[/date]: PS. Если хотите действительно посмотреть, как Нестор сработает на расстоянии, то резко увеличьте ту дистанцию, что на видео, в два раза и возьмите фигуранта - крепкого сложения незнакомого уверенного в себе мужчину. Если Нестор добежит к нему и будет настойчиво облаивать - уже хорошо. Если сделает хват - и вовсе отлично для пуделя. А с отпуском проблем при этом не возникнет (если только Вы на месте останетесь, не побежите к псу), поскольку, чем дальше собака, тем менее уверена она в себе (за исключением собак жёстких, к которым Нестор, конечно, не относится) и тем легче делает отпуск. |
|
![]() |
#1842 | |
![]() Гуру
|
![]()
Таваришшы!
У меня теперь новая крыша!!!!!!!! Как там Печкин говорил? "Это я раньше злой был, потому что у меня велосипеда не было" (ну или как то так). Так вот! Теперь я совсем добрая и счастливая! na minutku добавил(а) [date]1345254722[/date]: Цитата:
![]() на самом деле большие еще ладно, но меня поразил Филимон, который охраняет дом постоянно. Ну просто единственный защитник у меня. Но и он молчал.... да и коты никак не реагировали. ООООООО, забыла посмотреть на рыбку в банке! Может, она нервничала? na minutku добавил(а) [date]1345255172[/date]: о, вспомнила! они у меня никто даже на землетрясения не реагируют. А я читала, что животные за несколько часов начинают волноваться. Мои даже ухом не ведут, паразиты |
|
![]() |
#1844 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#1845 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Как Нестор "освоил" снаряды - я видела)))))))) Для аджилити это никуда не годится, тот же барьер должен не только "безотказно" преодолеваться, но и собака должна знать, как взять его не только рядом с хозяином, но брать с высыла с обоих рук, с обратной стороны,заходить с другого препятствия, управляться на "змейке", "квадрате" и "звездочке"... То, как Нестор перепрыгивает барьер - ничего не значит в плане подготовки к аджилити. Послушкой не увлекаюсь я)))))) Но - мы участвовали в "экзамене", когда нужно было выполнять несколько базовых элементов в усложненном варианте, тянешь билет - и не знаешь, что тебе выпадет. Опять же, чтоб в радиусе 150 км образовалась официальная сдача, мне надо ее организовать)))))) На весну план есть, в рамках питч-соревнований. ZoSo добавил(а) [date]1345265778[/date]: Цитата:
Вы пишете, что и в обычной жизни он выполняет подзыв "уж точно не бегом"...Послушка формально-то сдана, но подзыв "не бегом" - и мы идем на ЗКС...Обалдеть.... ZoSo добавил(а) [date]1345266033[/date]: Помните, как даже Викин Мотя (дрессированный куда лучше Нестора) "сработал" в неожиданной для Вики ситуации, усмотрев опасность в прохожем? Ира, Вы с огнем играете - вы подвергаете опасности здоровье других людей. ZoSo добавил(а) [date]1345266586[/date]: Цитата:
Последний раз редактировалось ZoSo; 18.08.2012 в 08:02. |
|||