![]() |
![]() |
#1831 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() Цитата:
Ффсе... терь спать не буду. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
![]() |
#1832 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
EGOR,
Цитата:
![]() ![]() ![]() А так, да, какая разница, лишь бы в рамки ростового стандарта входили, а там уж - каждому своё, по вкусу...Поэтому эксперты раньше при описании этот момент подчёркивали, типа ХОРОШЕГО среднего роста, т.к. всегда в породе предпочтительна золотая середина, говорящая в том числе о стабильности генома популяции. мон ренессанс добавил(а) [date]1348185761[/date]: wild rose country, Цитата:
![]() Но мне всё же ближе ростовая градация ФЦИ; как-то оно логичней в принципе, да и даёт возможность существования малому пуделю, коего я лично считаю оптимальной разновидностью нашей породы по многим-многим параметрам. ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
![]() |
#1833 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Тук-тук!
Можно в гости? А то по кустам партизанить ужо холодно. У меня мои были 37 и 38 см, для жизни самый идеальный рост. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
#1834 | |||
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка,
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да к тому же, я поняла, что Вы неровно дышите к серебру - ну ваааащеее!!! наш человек! ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|||
![]() |
#1835 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
мон ренессанс,
Цитата:
Официально стандарты начинаются с 38.1 см, но неофициальная мертвая зона есть, конечно - до 52.5 см. Никто в ринг стандартов собашку в 42 см ростом не потащит - только деньги зря тратить, но паппи-милы наши их-таки разводят под названием "мелкий стандарт" или "средний" (Moyen) пудель ... EGOR добавил(а) [date]1348241977[/date]: http://smallstandardpoodles.com/index_files/aboutus.htm http://www.demedicipoodles.com/OurPo...urPoodles.html http://www.barefootpudels.com/ www.karbitpoodles.com _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#1836 |
![]() Гуру
|
![]()
Я всё мечтала. чтобы у нас миниатюру ввели. Потому что тогда этот рост ни туда-ни сюда был.
У меня Микласс р 91 году - ровного серого окраса с голубым отливом. довольно светлый, Питерский, родуху попробую найти, а Геша (Голубой Гиацинт Геди Фельшо) - необыкновенного фиолетового оттенка, я такого больше не видела никогда - 92 гр. местный - бабка Раднесса де Дорес Сильвер МусташII от ЛЛойда фон ля Рошель. там по-моему даже инбридинг на него был (пробовала в своё время инфу найти - когда-то довольно известный кобель, сейчас инфы ноль), а отец Пермяковский - Фельшо Геди Эзюштхайнал Каро. Оба собакина уникального ума, Геша - целый этап в моей жизни с иногородними выставками, ну и вообще... и детей я на него спокойно оставляла, и бабушку, разве в тех темах объяснишь. что собака собаке - рознь, ну и экстерьер неплохой, фоток мало, попробую что-нибудь выложить завтра. _______________________________________
|
![]() |
#1837 | |||
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка,
Цитата:
![]() ![]() ![]() Вероятно, Алла, вы имеете в виду это время. мон ренессанс добавил(а) [date]1348339194[/date]: Цитата:
![]() Цитата:
Томми-Арчи: ![]() ![]() Я очень горжусь тем, что породнилась с этой замечательной собакой: кроме его удивительной породности, он имел прекрасный темперамент и был чрезвычайно умён и интеллигентен. Да-да! именно так - интеллигентен. ![]() Кстати сказать, через мою Мон-Николь-Манрико, он явился прадедушкой вышепоказанной Яси, которой он явно передал свою неподражаемую манеру держаться, летая по рингам, и свой замечательный нрав. Он был истинный пудель!!! {.........его владелица (с которой я и сейчас поддерживаю отношения), после Томми изменила породе с доберманом, за что он же её жестоко и наказал... ![]() ![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1348339850[/date]: И ещё про пару Ллойд ла Рошель х Бенарис ф.Медичи (вл.Грузкова). Мой заводчик, у которого я взяла своего первого пуделя (81 г.р.), купил у Грузковой свою суку, даже не глядя....Помёт доставили в Москву на самолёте; там же, в аэропорту щенков расхватали - это был пик популярности окраса! Вот такая выросла девочка (36 см; Виктория, вл.Грачёва): ![]() А это, Алла, спецом для Вас, показываю своего первого пуделя (другие просто видели, не раз): ![]() _______________________________________
|||
![]() |
#1838 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
мон ренессанс, Тамар, ой как интересно читать историю малых пуделей серебристого окраса! Я от них в то время тааак далека была... Слушай, а вот это -
Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#1839 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
МР Джоконда: ![]() ![]() ![]() Вообще же, у серебристых много оттенков, иногда совершенно не поддающихся описанию...но всё великолепие их окраса проступает именно при естественном освещении. Павильонные же выставки с их мертвенным искусственным светом совершенно не передают всю прелесть этих собак. Ещё и в этом я вижу снижение их популярности - типо малоконкурентноспособны (по сравнению с классикой, которой годится любой фон). мон ренессанс добавил(а) [date]1348347583[/date]: EGOR, Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
||
![]() |
#1840 | |
![]() Гуру
|
![]()
буду пробовать показывать что загрузится моим инетом
Микласс который питерский. мне крови вообще неизвестны - подругу попросила привезти собачку, она привезла, стоил как самолёт, но он того стоил - необыкновенного интеллекта собака ну и экстерьер для нашей сибири по тем временам (он р 91г). о.Жульен вл Глебов( (Инфант вл. Година от Принц ф. Кениглих ГДР вл Вигодина х Эльви ф. Хартенфельс ГДР вл. Брежнева)х(Элли вл. Богданова от Э-Фредди вл. Родионова хВиола вл. Родинская)) м.О Сильвия вл. Яковлева (Антонио Кирим вл. Денисов х Молли Нэф вл. Марков) Единственная фотка в возрасте 1 год перед выставкой ![]() хотя прожил он 18 лет и за всё время один раз лапу резал сильно и лет в 10 пироплазмозом переболел дня два. Синеглазка добавил(а) [date]1348386265[/date]: конечно, сейчас клювы намного лучше, но у него был ровный цвет, хорошие движения. ездила я в то время с ними в разные города, в Омске много раз были, везде титулы. Правда, каталогов у меня не сохранилось -потому что слишком много переездов только библиотечку СПК сохранила из старой литературы и всё. Но в сравнении с другими окрасами конечно проигрывали, потому что на траве, на снегу серебро смотрится шикарно, а в помещении теряется. Вот и осталось их поэтому мало - в своё время перестал быть модным окрас. Но и проиграть таким собакам как Бонапарт было не стыдно. А говорят, что серебристый цвет волос проводит особую энергию отвечающую за появление мудрости. Остальные фотки не грузятся - попробую потом. Синеглазка добавил(а) [date]1348387414[/date]: Цитата:
Вроде и сейчас у меня жизнь нормальная, но какая-то ностальгия в последнее время пробивается. _______________________________________
|
|
![]() |
#1841 | |||||
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка,
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, эта собака была достаточно выдающаяся. Да и чёрный - одно слово! Ну а с другой стороны, бывало, что и чёрных серебристые уделывали. Вот на этом же форуме небезызвестная Гея-Никс (вл.Т.Шмелёва) того же Мартина с песнями сделала под экспертом-англичанином; лучшей собакой выставки стала. Ещё ранее, когда РКФ только-только забрежжила на горизонте, но уже собирала свои в-ки, моя серебристая собака (Мон-Николь-Манрико) удостоилась такого же результата. Я уж не говорю о бесподобном Преториане (Aery's Praetorian, USA), отце моей Джоконды, с его ошеломительными победами и над чёрными в том числе (5хBIS, Чемп. Мира и Европы, интер и мульти...). мон ренессанс добавил(а) [date]1348442340[/date]: Алла, Вы на форуме не так давно; возможно, Вы не видели фоток Преториана, поэтому я их Вам с удовольствием покажу: ![]() ![]() ![]() ![]() (кстати, на последнем фото, с розетками, - владелица Миламартина Л.Постолова) мон ренессанс добавил(а) [date]1348442583[/date]: ну и голова: ![]() ![]() ![]() ![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1348443409[/date]: Цитата:
![]() ![]() Ну а серьёзно, конечно, каждый цвет несёт свою энергию; этому вопросу метафизика (эзотерика) много внимания уделяла. Интересно было бы узнать Ваши источники этого утверждения... ![]() ![]() _______________________________________
|||||
![]() |
#1842 | |
![]() Гуру
|
![]()
Здесь Геша уже ветеран, ему лет 12 в домашней стрижке моего производства, ну и мне лет 35.
![]() А это он в год, после ринга, с полароидной фотографии, на сидушках примостились. Раньше выставки у нас во дворце Спорта были, огромные, с большим количеством народа, а после Бестов всякие певцы известные публику развлекали - праздник не только для собак и хозяев, но и для зрителей. ![]() Преториан конечно, звезда. Мечта во плоти. Цитата:
Рассказывают они мне сказки про свои странствия - что там увидели, услышали. А мы тут им свои сказки рассказываем. Я конечно эти сказки фильтрую, но иногда довольно забавные бывают. Ну и собаки мои рядом бегают, естественно, становятся героями этих сказок. Вот и рассказали мне про чудесную серебряную энергию, которую лучше воспринимают особи. имеющие серебряный цвет волоса. _______________________________________
|
|
![]() |
#1843 | ||||||
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка,
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1348534540[/date]: Цитата:
Вот ещё он: ![]() ![]() ЗЫ: Верите, Алла, я когда его впервые увидела - аж заплакала, чесно-чесно, что вот бывает же такая красота на свете! Просто экстаз меня накрыл эстетический; и при первой же возможности рванули к нему на вязку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 25.09.2012 в 04:22. |
||||||
![]() |
#1844 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И из лебеды - так же как и кабачков, только её порезать, помять и посолить нужно, как сок даст - можно печь. И из шишек зелёных пока молодые, мягкие- режутся и в сиропе варятся, тоже интересно получается, от простуды-гриппа хорошо. Хотя в основном нормальную еду едим, дети вон блины со сгущёнкой магазинной любят. и собак хотя в основном натуралкой кормлю, но мешок сухача стоит на случай усталости - нехватки времени. . Цитата:
Вон как летает,даже фото видно. И при этом и голова, и шерсть. одно слово - Мечта! То же за собой заметила в последнее время. что от красоты слеза пробивает. Цитата:
Я до сих пор не могу осознать куда всё это делось. Вот говорят про какой-то окрас - собак хватает. Да у нас в городе было больше 600 хороших пуделей, за 8 лет осталось только 2 (потомки Антуана из Измайловского Подврья - чёрного оочень приличного карлика) и всё. на весь город всё поголовье пропало. Сейчас собаки в городе появляются,но все привозные. А в 93 году ездили (на поезде, сутки) на СПКовские вытавки из 11 собак- 9 первых мест в рингах, в тех, больших рингах где не пять собак бегало. а так,прилично. Пока есть в городе люди, которые занимаются породой, пока кто-то кого-то на выставки вытаскивает - порода живёт. Чтой-то я у Вас тут разнылась. _______________________________________
|
|||
![]() |
#1845 | |||
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка,
Цитата:
![]() ![]() Поясню. Это мы к нему, в Данию, привезли на вязку суку: ![]() Достойно парень себя вёл, ничего не скажешь. Да и хозяйка у него очень милая женщина, безо всяких закидонов от его звёздности, причём звёздности истинной, подтверждённой экспертами многих стран, кроме, увы, собственной страны происхождения - США, где он со своим ростом (42 см) напрочь выпадал из стандарта АКС. Т.е. тот самый случай: ни туда - ни сюда... Ну а поскольку мир слухами полнится - что у американских собак бывают проблемы с зубами (комплектность), плюс многие из-за развитой холки Преториана, его богатой гривы и манеры высоко нести голову утверждали, что он типо лошак (очень крупный), - его владелица попросила самим осмотреть собаку: промерить, пересчитать зубы да и вообще всячески его прощупать руками. Плюс передала нам, естественно, ксерокопии всех его регалий и главное - тестов, которые подтверждали, что пёс - кругОм шишнадцать... ![]() ![]() Ну да ладно, а то я с этой темы так и не слезу. Спасибо Вам, Алла, что дали мне возможность опять про него повспоминать... ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
|||
![]() |
Метки |
пудель малый серебристый |
|
|