Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2012, 01:49   #1831
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
wild rose country,
А чё? мало?
А то, что Ваших здесь в Канаде распрекрасно выставлять можно!
Ффсе... терь спать не буду.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 21.09.2012, 02:53   #1832
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

EGOR,
Цитата:
ой, а мне как раз рост Дезмонта (как впрочем и все остальное!) оооочень даже нравится...
Да не в этом дело, Лен. Понятно, что у всех свои предпочтения. Мне вот лично нравятся поменьше (где-то 36-40). Дело - в сложившейся на сегодняшний день тенденции: серебристые малые откровенно прибиваются к верхнему пределу роста (особенно, кобели); а это перекос; править надо...вот тока кем-с?. ...К примеру, из помёта с Джокондой из пяти щенков трое вааще переросли...Это я только по своим говорю, чтобы пальцем на других не показывать, а то ж недреманное око бдит, драццо полезет....диффамацию инкриминирует....
А так, да, какая разница, лишь бы в рамки ростового стандарта входили, а там уж - каждому своё, по вкусу...Поэтому эксперты раньше при описании этот момент подчёркивали, типа ХОРОШЕГО среднего роста, т.к. всегда в породе предпочтительна золотая середина, говорящая в том числе о стабильности генома популяции.

мон ренессанс добавил(а) [date]1348185761[/date]:
wild rose country,
Цитата:
А то, что Ваших здесь в Канаде распрекрасно выставлять можно!
Ффсе... терь спать не буду.
Лен, да я уж сама шучу, что по нормам АКС/СКС у меня из четырёх моих собак две - миниатюры (36 и 38) , а две - стандарты (по 42); хотя у вас там, кажется, есть какой-то отрыв, "мёртвая зона" между миниатюрой и стандартами.
Но мне всё же ближе ростовая градация ФЦИ; как-то оно логичней в принципе, да и даёт возможность существования малому пуделю, коего я лично считаю оптимальной разновидностью нашей породы по многим-многим параметрам.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 21.09.2012, 07:00   #1833
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Тук-тук!
Можно в гости? А то по кустам партизанить ужо холодно.

У меня мои были 37 и 38 см, для жизни самый идеальный рост.

Старый 21.09.2012, 16:06   #1834
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Синеглазка,
Цитата:
Тук-тук!
Можно в гости? А то по кустам партизанить ужо холодно.
Конечно же! Очень рада! Входите, располагайтесь, чувствуйте себя как дома. Всегда с огромным интересом читаю Ваши посты - нравиццо! Свежий, незамыленный взгляд на предмет! Плюс академические знания - дорогого стОит! Плюс доступно излагаете, не бомбя народ "вумной" терминологией.

Да к тому же, я поняла, что Вы неровно дышите к серебру - ну ваааащеее!!! наш человек!
Цитата:
У меня мои были 37 и 38 см, для жизни самый идеальный рост.
Да, мне тоже именно такие нравятся. И декоративны достаточно, куколки этакие, и собако всё ж, не наступишь и дверью ненароком не пришибёшь. Мне как-то тоя оставляла подруга - я думала с ума с ней сойду...в итоге на ручках её всё время таскала - от греха...
Цитата:
У меня мои были
Интересно, в какое время были и чьих кровей? Фото у Вас остались? Очень интересно было бы взглянуть; если они есть, у меня здесь в теме бы и поставили...буду ждать.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 21.09.2012, 18:28   #1835
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

мон ренессанс,
Цитата:
да я уж сама шучу, что по нормам АКС/СКС у меня из четырёх моих собак две - миниатюры (36 и 38) , а две - стандарты (по 42); хотя у вас там, кажется, есть какой-то отрыв, "мёртвая зона" между миниатюрой и стандартами.
- правильно шутишь, так как твои (ростом в 42 см) у нас уже к стандартам относятся:)
Официально стандарты начинаются с 38.1 см, но неофициальная мертвая зона есть, конечно - до 52.5 см. Никто в ринг стандартов собашку в 42 см ростом не потащит - только деньги зря тратить, но паппи-милы наши их-таки разводят под названием "мелкий стандарт" или "средний" (Moyen) пудель ...

EGOR добавил(а) [date]1348241977[/date]:
http://smallstandardpoodles.com/index_files/aboutus.htm
http://www.demedicipoodles.com/OurPo...urPoodles.html
http://www.barefootpudels.com/
www.karbitpoodles.com

Старый 21.09.2012, 19:03   #1836
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Я всё мечтала. чтобы у нас миниатюру ввели. Потому что тогда этот рост ни туда-ни сюда был.

У меня Микласс р 91 году - ровного серого окраса с голубым отливом. довольно светлый, Питерский, родуху попробую найти, а Геша (Голубой Гиацинт Геди Фельшо) - необыкновенного фиолетового оттенка, я такого больше не видела никогда - 92 гр. местный - бабка Раднесса де Дорес Сильвер МусташII от ЛЛойда фон ля Рошель. там по-моему даже инбридинг на него был (пробовала в своё время инфу найти - когда-то довольно известный кобель, сейчас инфы ноль), а отец Пермяковский - Фельшо Геди Эзюштхайнал Каро.
Оба собакина уникального ума, Геша - целый этап в моей жизни с иногородними выставками, ну и вообще... и детей я на него спокойно оставляла, и бабушку, разве в тех темах объяснишь. что собака собаке - рознь, ну и экстерьер неплохой, фоток мало, попробую что-нибудь выложить завтра.

Старый 22.09.2012, 20:33   #1837
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Синеглазка,
Цитата:
Потому что тогда этот рост ни туда-ни сюда был.
"Тогда" - это, видимо, Вы вспоминаете где-то середину 80-х годов (точно не помню уже). Действительно, такое имело место быть в малом серебре - гонения на собак некрупного роста (по инициативе Шар Ю.И.). Концепция этой политики как бэ была такова: малое серебро слишком отличается по типу и размеру от своих классических собратьев (чёрных, коричневых; белых тогда были единицы). Стало быть, бум догонять-выравнивать! Всё дальнейшее произошло по принципу: хотели как лучше....." Ринги малого серебра того времени, на мой взгляд, стали выглядеть ужасающе: все крупные лошади, независимо от их экстерьерных качеств, оказались в головке ринга; особенно печально было лицезреть сук - через одну в кобелиных ладах...Изящные породные собаки небольшого роста замыкали это дивное шествие. Мой собственный кобель (40 см), стабильный до того "отличник", уже включённый в план разведения и имеющий отличное потомство, оказался негодящим - типо лёгкий и мелкий... оценка была дана "оч.хор" - с целью вывода кобеля из разведения (мне так это и объяснили). Именно поэтому я и оставила себе от него алиментную суку из последней его вязки, которая и явилась родоначальницей моего завода (Моника Ред; отсюда и все мои "мон*ы" - в честь неё, ибо оказалась отличной производительницей).
Вероятно, Алла, вы имеете в виду это время.

мон ренессанс добавил(а) [date]1348339194[/date]:
Цитата:
а отец Пермяковский - Фельшо Геди Эзюштхайнал Каро.
Да, припоминаю. Был такой кобель из Венгрии (вл.Пермяков, Екатеринбург). В миру - Прошечка. Хороший был пёс, некрупный, с хорошим балансом, красивой головой и ровного окраса. Вязали его мало; в Москве, кажется, - пару раз (дочь Апельсина, дочь Нанси); потомки как-то особо не прозвучали...на моей памяти. В моих собаках нет этих кровей.

Цитата:
от ЛЛойда фон ля Рошель. там по-моему даже инбридинг на него был (пробовала в своё время инфу найти - когда-то довольно известный кобель, сейчас инфы ноль),
Ну! Кто ж из среброводов не знает Ллойда ла Рошеля! Особенно в паре с Бенарис ф.Медичи! (вывоз ГДР; ПМЖ - Алма-Ата). Трудно найти родословную, где бы не было этих собак в предках. Они много вязались и фактически явились основоположниками разведения малого серебра во многих городах. В Москву, в частности, был привезён их сын Арчибальд Ллойд (р.79г.), на котором в дальнейшем была заложена линия, воспроизводящая отличных собак с приставкой "Арчи". Одним из его лучших потомков стал "победитель всего и вся" - Томми-Арчи (вл.Скосарева).

Томми-Арчи:

Я очень горжусь тем, что породнилась с этой замечательной собакой: кроме его удивительной породности, он имел прекрасный темперамент и был чрезвычайно умён и интеллигентен. Да-да! именно так - интеллигентен.

Кстати сказать, через мою Мон-Николь-Манрико, он явился прадедушкой вышепоказанной Яси, которой он явно передал свою неподражаемую манеру держаться, летая по рингам, и свой замечательный нрав. Он был истинный пудель!!!

{.........его владелица (с которой я и сейчас поддерживаю отношения), после Томми изменила породе с доберманом, за что он же её жестоко и наказал... вот когда пудель был оценен по достоинству! }

мон ренессанс добавил(а) [date]1348339850[/date]:
И ещё про пару Ллойд ла Рошель х Бенарис ф.Медичи (вл.Грузкова).

Мой заводчик, у которого я взяла своего первого пуделя (81 г.р.), купил у Грузковой свою суку, даже не глядя....Помёт доставили в Москву на самолёте; там же, в аэропорту щенков расхватали - это был пик популярности окраса!

Вот такая выросла девочка (36 см; Виктория, вл.Грачёва):

А это, Алла, спецом для Вас, показываю своего первого пуделя (другие просто видели, не раз):

Старый 22.09.2012, 21:58   #1838
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

мон ренессанс, Тамар, ой как интересно читать историю малых пуделей серебристого окраса! Я от них в то время тааак далека была... Слушай, а вот это -
Цитата:
...его владелица (с которой я и сейчас поддерживаю отношения), после Томми изменила породе с доберманом, за что он же её жестоко и наказал...
- можно пояснить? Как он (дoбер) ее наказал? Сьел что ли??!!

Старый 22.09.2012, 23:41   #1839
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Геша (Голубой Гиацинт Геди Фельшо) - необыкновенного фиолетового оттенка, я такого больше не видела никогда
Синеглазка, мне кажется, я понимаю, о чём Вы...я такой окрас называю (для себя) "сиреневым". Проступает этот оттенок именно при солнечном освещении. Вот приблизительно так это выглядит (фото, конечно, передаёт плохо):

МР Джоконда:

Вообще же, у серебристых много оттенков, иногда совершенно не поддающихся описанию...но всё великолепие их окраса проступает именно при естественном освещении. Павильонные же выставки с их мертвенным искусственным светом совершенно не передают всю прелесть этих собак. Ещё и в этом я вижу снижение их популярности - типо малоконкурентноспособны (по сравнению с классикой, которой годится любой фон).

мон ренессанс добавил(а) [date]1348347583[/date]:
EGOR,
Цитата:
- можно пояснить? Как он (дoбер) ее наказал? Сьел что ли??!!
Нет, съела её я - за великую измену. У меня тогда щены были классные, я ей предлагала, в её руки золотые (она сама и стригла и выставляла). А доберманша ейная просто вымотала ей все нервы. Тот самый вариант - "тонкая нервная организация". Ну очень тонкая... Собаку совершенно невозможно было оставить одну - рвала-метала-выла; Татьяна из-за неё работу бросила, везде за собой собаку таскала, угуливала её по 3-4 раза в день строго на верёвке...Обалдела от её течек - в той бохатой и чистой квартире везде валялись кровавые плюхи-ошмётки, на мебелях - в том числе. {а ведь Томми не разрешалось даже лазать по верхам; для него, как для служебной собаки, было отведено "место" на полу - и он не нарушал этого правила}. После стерилизации же собака стала болеть...ну и....(последнее для тебя пишу - ярого сторонника "резать к чёртовой матери" )

Старый 23.09.2012, 10:29   #1840
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

буду пробовать показывать что загрузится моим инетом
Микласс который питерский. мне крови вообще неизвестны - подругу попросила привезти собачку, она привезла, стоил как самолёт, но он того стоил - необыкновенного интеллекта собака ну и экстерьер для нашей сибири по тем временам (он р 91г).
о.Жульен вл Глебов( (Инфант вл. Година от Принц ф. Кениглих ГДР вл Вигодина х Эльви ф. Хартенфельс ГДР вл. Брежнева)х(Элли вл. Богданова от Э-Фредди вл. Родионова хВиола вл. Родинская))
м.О Сильвия вл. Яковлева (Антонио Кирим вл. Денисов х Молли Нэф вл. Марков)

Единственная фотка в возрасте 1 год перед выставкой

хотя прожил он 18 лет и за всё время один раз лапу резал сильно и лет в 10 пироплазмозом переболел дня два.

Синеглазка добавил(а) [date]1348386265[/date]:

конечно, сейчас клювы намного лучше, но у него был ровный цвет, хорошие движения.

ездила я в то время с ними в разные города, в Омске много раз были, везде титулы. Правда, каталогов у меня не сохранилось -потому что слишком много переездов только библиотечку СПК сохранила из старой литературы и всё.

Но в сравнении с другими окрасами конечно проигрывали, потому что на траве, на снегу серебро смотрится шикарно, а в помещении теряется. Вот и осталось их поэтому мало - в своё время перестал быть модным окрас. Но и проиграть таким собакам как Бонапарт было не стыдно.

А говорят, что серебристый цвет волос проводит особую энергию отвечающую за появление мудрости.

Остальные фотки не грузятся - попробую потом.

Синеглазка добавил(а) [date]1348387414[/date]:
Цитата:
спецом для Вас, показываю своего первого пуделя
Спасибо
Вроде и сейчас у меня жизнь нормальная, но какая-то ностальгия в последнее время пробивается.

Старый 24.09.2012, 02:04   #1841
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Синеглазка,
Цитата:
подругу попросила привезти собачку, она привезла, стоил как самолёт, но он того стоил -
Хорошо сказано! Я свой самолёт вааще в рассрочку покупала - благо, заводчица моя приятельница была. Серебро тогда в два-три раза дороже чёрных стоило, от которых к тому времени уже повернуться было некуда - их ринги на в-ках аж на два делили. Кто бы знал тогда, что это когда-то на 180 градусов повернётся...
Цитата:
Но в сравнении с другими окрасами конечно проигрывали, потому что на траве, на снегу серебро смотрится шикарно, а в помещении теряется. Вот и осталось их поэтому мало - в своё время перестал быть модным окрас.
Вот я об этом же и писала выше:
Цитата:
Павильонные же выставки с их мертвенным искусственным светом совершенно не передают всю прелесть этих собак. Ещё и в этом я вижу снижение их популярности - типо малоконкурентноспособны (по сравнению с классикой, которой годится любой фон).
Цитата:
Но и проиграть таким собакам как Бонапарт было не стыдно
Вы имеете в виду Миламартина? (Л.Постоловой)
Да, эта собака была достаточно выдающаяся. Да и чёрный - одно слово!
Ну а с другой стороны, бывало, что и чёрных серебристые уделывали. Вот на этом же форуме небезызвестная Гея-Никс (вл.Т.Шмелёва) того же Мартина с песнями сделала под экспертом-англичанином; лучшей собакой выставки стала.
Ещё ранее, когда РКФ только-только забрежжила на горизонте, но уже собирала свои в-ки, моя серебристая собака (Мон-Николь-Манрико) удостоилась такого же результата.
Я уж не говорю о бесподобном Преториане (Aery's Praetorian, USA), отце моей Джоконды, с его ошеломительными победами и над чёрными в том числе (5хBIS, Чемп. Мира и Европы, интер и мульти...).

мон ренессанс добавил(а) [date]1348442340[/date]:
Алла, Вы на форуме не так давно; возможно, Вы не видели фоток Преториана, поэтому я их Вам с удовольствием покажу:

(кстати, на последнем фото, с розетками, - владелица Миламартина Л.Постолова)

мон ренессанс добавил(а) [date]1348442583[/date]:
ну и голова:

мон ренессанс добавил(а) [date]1348443409[/date]:
Цитата:
А говорят, что серебристый цвет волос проводит особую энергию отвечающую за появление мудрости.
Нда? Ну тады я давно уже черепаха Тортилла - уж почитай как 30 лет с лишком мудрость серебристую впитываю...
Ну а серьёзно, конечно, каждый цвет несёт свою энергию; этому вопросу метафизика (эзотерика) много внимания уделяла. Интересно было бы узнать Ваши источники этого утверждения...

Старый 24.09.2012, 09:28   #1842
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Здесь Геша уже ветеран, ему лет 12 в домашней стрижке моего производства, ну и мне лет 35.

А это он в год, после ринга, с полароидной фотографии, на сидушках примостились. Раньше выставки у нас во дворце Спорта были, огромные, с большим количеством народа, а после Бестов всякие певцы известные публику развлекали - праздник не только для собак и хозяев, но и для зрителей.

Преториан конечно, звезда. Мечта во плоти.

Цитата:
узнать Ваши источники этого утверждения...
Ну, я же как бабка-ёжка живу в лесу, молюсь колесу и ко мне иногда добры молодцы и красны девицы, всякие странники, паломники и прочий люд захаживают, спустившиеся с гор Тибетских, Алтайских и прочиих. А я поддержания имиджу кормлю их оладушками из лебеды, вареньем из сосновых шишек - где им там, в горах тибетских варенья нашего из шишек попробовать? Разве Далаи-Ламы им такое сварят?
Рассказывают они мне сказки про свои странствия - что там увидели, услышали. А мы тут им свои сказки рассказываем.

Я конечно эти сказки фильтрую, но иногда довольно забавные бывают. Ну и собаки мои рядом бегают, естественно, становятся героями этих сказок.

Вот и рассказали мне про чудесную серебряную энергию, которую лучше воспринимают особи. имеющие серебряный цвет волоса.

Старый 25.09.2012, 03:43   #1843
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Синеглазка,
Цитата:
Здесь Геша уже ветеран, ему лет 12 в домашней стрижке моего производства, ну и мне лет 35
Да, в хорошей форме собака, да и Вы....девушка прям...ахх, как молоды мы были...как верили в ....во многое, короче... Интересно, какая Вы сейчас?
Цитата:
А это он в год, после ринга,
Хорошее фото. Пёс на нём достаточно породным выглядит, складный, да и цвет, чувствуется, интересный - прям сияет весь пёс, отливает серебром высокой пробы.

Цитата:
Ну, я же как бабка-ёжка живу в лесу, молюсь колесу и ко мне иногда добры молодцы и красны девицы, всякие странники, паломники и прочий люд захаживают, спустившиеся с гор Тибетских, Алтайских и прочиих. А я поддержания имиджу кормлю их оладушками из лебеды, вареньем из сосновых шишек - где им там, в горах тибетских варенья нашего из шишек попробовать? Разве Далаи-Ламы им такое сварят?
Рассказывают они мне сказки про свои странствия - что там увидели, услышали. А мы тут им свои сказки рассказываем.

Я конечно эти сказки фильтрую, но иногда довольно забавные бывают. Ну и собаки мои рядом бегают, естественно, становятся героями этих сказок.
Дааа, интересный Вы человек, Алла. И жизнь у Вас интересная...Я это как-то сразу по Вашим первым постам прочувствовала.
Цитата:
кормлю их оладушками из лебеды, вареньем из сосновых шишек
Это Вы "для имиджу" так шутите или правда такие кушанья возможны? Я ж - городской цветок, мне такие яства в диковинку.
Цитата:
Вот и рассказали мне про чудесную серебряную энергию, которую лучше воспринимают особи. имеющие серебряный цвет волоса.
Даа, хорошо бы кабы так.... А может быть, всё проще намного? Типа: седые (сиречь серебряные) волосы признак возраста почтенного, а в этом возрасте нннуу как-то совсем уж дураком трудно сохраниться; всё ж какая-никакая мудрость, хоть житейская, всё ж имеет место быть.

мон ренессанс добавил(а) [date]1348534540[/date]:
Цитата:
Преториан конечно, звезда. Мечта во плоти.
Агааа, понДравился! Да, он не может не нравиться. Это Вы его ещё живьём не видели, в движении - король!!! несёт себя как монаршую особу! Такие собаки раз в сто лет рождаются.
Вот ещё он:

ЗЫ: Верите, Алла, я когда его впервые увидела - аж заплакала, чесно-чесно, что вот бывает же такая красота на свете! Просто экстаз меня накрыл эстетический; и при первой же возможности рванули к нему на вязку. Вот, сидю теперь, думаю, что дальше-то делать... с прЫнцами крови...крупные, однако...

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 25.09.2012 в 04:22.

Старый 25.09.2012, 09:30   #1844
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Цитата:
Вы "для имиджу" так шутите или правда такие кушанья возможны?
Готовлю в небольших количествах.
И из лебеды - так же как и кабачков, только её порезать, помять и посолить нужно, как сок даст - можно печь.
И из шишек зелёных пока молодые, мягкие- режутся и в сиропе варятся, тоже интересно получается, от простуды-гриппа хорошо.
Хотя в основном нормальную еду едим, дети вон блины со сгущёнкой магазинной любят.
и собак хотя в основном натуралкой кормлю, но мешок сухача стоит на случай усталости - нехватки времени.

.
Цитата:
я когда его впервые увидела - аж заплакала, чесно-чесно, что вот бывает же такая красота на свете! Просто экстаз меня накрыл эстетический
на такое конечно,экстаз пробьёт.
Вон как летает,даже фото видно. И при этом и голова, и шерсть. одно слово - Мечта!

То же за собой заметила в последнее время. что от красоты слеза пробивает.

Цитата:
цвет, чувствуется, интересный - прям сияет весь пёс, отливает серебром высокой пробы.
Цвет у него больше от Ллойдовских предков - у нас тогда много такого серебра было, были конечно и растянутые, и широкомордые, но все как на подбор серебристые, немного разных оттенков. А Проша добавил породности, голову - я этот помёт ждала задолго до того, как он состоялся. там был единственный кобель, которого я еле выпросила. Взяла его уже трёхмесячным, а через неделю он чуть не загнулся от банальных глистов - и такое бывает - массовое размножение на смену обстановки, хотя заводчица при мне их глистогонила. И это было единственное, чем он болел за всю свою жизнь.

Я до сих пор не могу осознать куда всё это делось. Вот говорят про какой-то окрас - собак хватает. Да у нас в городе было больше 600 хороших пуделей, за 8 лет осталось только 2 (потомки Антуана из Измайловского Подврья - чёрного оочень приличного карлика) и всё. на весь город всё поголовье пропало. Сейчас собаки в городе появляются,но все привозные. А в 93 году ездили (на поезде, сутки) на СПКовские вытавки из 11 собак- 9 первых мест в рингах, в тех, больших рингах где не пять собак бегало. а так,прилично.

Пока есть в городе люди, которые занимаются породой, пока кто-то кого-то на выставки вытаскивает - порода живёт.

Чтой-то я у Вас тут разнылась.

Старый 26.09.2012, 01:32   #1845
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Синеглазка,
Цитата:
на такое конечно,экстаз пробьёт.
Вон как летает,даже фото видно. И при этом и голова, и шерсть. одно слово - Мечта!
Как я рада, что Вы это прочувствовали! Об этой собаке я могу говорить бесконечно! А какой характер у него чудесный - истый пудель, знающий себе цену и при этом предельно открытый к людям! Вот он в домашней обстановке, без куафюр, в совершенно чужих руках незнакомого ему доселе человека:

Поясню. Это мы к нему, в Данию, привезли на вязку суку:

Достойно парень себя вёл, ничего не скажешь. Да и хозяйка у него очень милая женщина, безо всяких закидонов от его звёздности, причём звёздности истинной, подтверждённой экспертами многих стран, кроме, увы, собственной страны происхождения - США, где он со своим ростом (42 см) напрочь выпадал из стандарта АКС. Т.е. тот самый случай: ни туда - ни сюда...
Ну а поскольку мир слухами полнится - что у американских собак бывают проблемы с зубами (комплектность), плюс многие из-за развитой холки Преториана, его богатой гривы и манеры высоко нести голову утверждали, что он типо лошак (очень крупный), - его владелица попросила самим осмотреть собаку: промерить, пересчитать зубы да и вообще всячески его прощупать руками. Плюс передала нам, естественно, ксерокопии всех его регалий и главное - тестов, которые подтверждали, что пёс - кругОм шишнадцать... Вот такая любезность со стороны хозяйки бесспорной мировой звезды (2хЧМ) Поездка оказалась очень приятной..

Ну да ладно, а то я с этой темы так и не слезу. Спасибо Вам, Алла, что дали мне возможность опять про него повспоминать...
Цитата:
То же за собой заметила в последнее время. что от красоты слеза пробивает.
Да-да, мож, стареем? Для меня критерий красоты очень прост - на физическом уровне проявляется: мурашки идут по телу; вот прямо так - от макушки и до ног...
Цитата:
экстаз пробьёт

Закрытая тема

Метки
пудель малый серебристый