![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Супер Модератор
|
МНС, я печатала цитаты из текста книги, а не копировала их откуда-то. Это занимает гораздо больше времени, соответственно, старалась печатать только суть.
В данном случае, я посчитала что упоминание о том, что: Но, что интересно, то К дифенсин действительно структурно отличается от исходного k, у него на одну на одну аминокислоту (глицин) меньше. ............. К сожалению исследования данной мутации еще не завершены, возможно дуплицированные гены все же имеют отличие от нормального аллеля" не особо существенно, потому что это же естественно - доминантный аллель отличается чем-то от рецессивного. И исследования всегда идут и всегда что-то новое находят, разговор веду только о том, что известно на данный момент. Я писала в разговоре : по книге Пасечник. Для меня, на данный момент, это автор, предоставивший самую свежую информацию по исследованиям в этой области. Страницу печатать - не подумала как-то, впредь буду обращать на это внимание. Цитата:
kbr/k на самом деле имеют в геноме три обычных гена - кк/к, а гомозиготы kbr/kbr целых четыре гена kk/kk. Это и запомнилось, как интересно всё устроено. Это я и имела в виду. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
|
|
|
2 пользователей поблагодарили МНС за этот полезный пост:
Удалить:
|
fancystyle (13.12.2014), Toy Art (07.11.2013)
|
|
|
#3 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Цитата:
А я вам уже тветила: Цитата:
С этого и надо было начинать. И на том и закончить. Спасибо. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
||
|
|
|
#4 |
|
Супер Модератор
|
МНС, я не понимаю, зачем простому пользователю точно знать, как именно происходит процесс дупликации? Что это даёт в знаниях о генетике просто пользователю, человеку далёкому от науки?
Я искренне не понимаю, почему смысл фразы: ... что интересно, К-дефенсин действительно структурно отличается от исходного к, у него на одну аминокислоту (глицин) меньше. А мутация типа kbr состоит в дупликации (удвоении) обычного гена к. В результате в цепочке ДНК рядышком расположились два совершенно одинаковых гена. Соответственно: гетерозиготы kbr/k на самом деле имеют в геноме три обычных гена - кк/к, а гомозиготы kbr/kbr целых четыре гена кк/кк (это полный текст из моей цитаты) исказился, если она написана без вот этого текста: ""Но, что интересно, то К дифенсин действительно структурно отличается от исходного k, у него на одну на одну аминокислоту (глицин) меньше. А мутация типа kbr состоит в дупликации ( удвоении) обычного гена k. В результате в цепочке ДНК рядышком расположились два совершенно одинаковых гена k. Соответственно: гетерозиготы kbr/k на самом деле имеют в геноме три обычных гена - кк/к, а гомозиготы kbr/kbr целых четыре гена kk/kk. К сожалению исследования данной мутации еще не завершены, возможно дуплицированные гены все же имеют отличие от нормального аллеля""" (это полный текст вашей цитаты из текста) Разницу смысла вижу только в том, что исследования ещё продолжаются. Этого никто не отрицал и не оспаривал, речь всегда шла о том, что известно на данный момент. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
#5 | ||
|
Супер Модератор
|
Цитата:
Toy Art, вам бесполезно вновь и вновь приводить какие-то доказательства. Всё есть в теме. Если модератору будет не понятно - я отвечу на его вопросы. Сливайтесь (или заливайтесь - что вам будет угодно) дальше. Только от меня отстаньте. Я не хочу с вами разговаривать, достаточно уже. Цитата:
Я не собиралась обсуждать вопросы дупликации. Я объясняла человеку свойства, известные на данный момент, согласно автору книги. _______________________________________
||
|
|
|
#6 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
"К сожалению исследования данной мутации еще не завершены, возможно дуплицированные гены все же имеют отличие от нормального аллеля"""
Вот это-то и есть самое главное!!! |
|
|
3 пользователей поблагодарили МНС за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#7 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
В таком случае, будь я пир-ревьюером, я бы прицепилась к фразе "В результате в цепочке ДНК рядышком расположились два совершенно одинаковых гена k."Автор не имел права называть их совершенно одинаковыми если "исследования еще не завершены". Гомологичные (паралогичные), т.е. похожие общего происхождения - да. А формулировка как дана в книге только путаницы добавляет. Вторая копия, если оне не полностью идентична, может выполнять совершенно другую функцию, или вообще никакой не выполнять.
|
#8 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Формулировка несколько путана - некоторым "не особо представляющим процесс" читателям основательно "сбила ориентиры"...))))) _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
|
|
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
LanaLSD (09.11.2013)
|
|
|
#9 | |
|
Супер Модератор
|
Цитата:
Автор книги написала так - я принимаю это за данность на данный момент. Вы читали саму книгу? Там ниже у автора есть продолжение объяснения. _______________________________________
|
|
|
|
#10 |
|
Супер Модератор
|
МНС, но ведь это будет (вероятно) - в будущем.
А я всегда писала лишь о том, что известно на данный момент. Придерживаюсь постулата: новые исследования всегда проводятся и либо доказывают старые данные, либо опровергают их (я упоминала об этом в своих постах). _______________________________________
|
|
|
#11 |
|
Гуру
|
Aikenka, ну воооот! Побывала в моей шкуре? ... Брось и не трепи нервы, ты одно слово, в ответ получишь 10, а то и 100 ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
|
|
#12 | ||||||||||||
|
Гуру
|
Вам нравится повторять свои ошибки.
Полагаете - с большим количеством повторений они перестают быть таковыми? Нет, к счастью, здесь принцип "количество переходит в качество" не работает. Всего лишь продолжаете "насаждать" ваши ошибочные представления типа Цитата:
Очень вредоносная позиция. Цитата:
"Знов за рибу гр'оши".... Номер поста. Хотя бы одного.. Очень хотелось бы услышать ответы и - на мои. У меня нет необходимости в подобном "уходе от ответа".. Поскольку всегда есть честная возможность ответить за любое сказанное или написанное мной слово. Цитата:
Вам вовсе не предлагалось "обсуждать вопросы дупликации". Как их с вами можно пытаться обсуждать??????? Если вы, по вашему собствсенному признанию, Цитата:
Это был ответ - если Вы опять "не поняли" - на ваш прозвучавший на весь форум вопрос : Цитата:
Вы хоть вдумывайтесь в то, что цитируете : Цитата:
Если : Цитата:
то получается, что К отличается от k ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ (всего-то на один крошечный "кирпичик" - одну единственную аминокислоту!), чем k - от kbr (аж в два раза!) ))))) Поэтому - следуя вашей "логике", утверждать, что "К - это и есть k" - у вас аж в два раза! БОЛЬШЕ оснований. /)))))))))))) Второе. Если бы ваше утверждение: Цитата:
Цитата:
автор не использовал бы слова "гетерозигота" - поскольку когда в локусе находятся "одни и те же " - по вашим словам - гены, то используется термин "гомозигота": Цитата:
Для того, чтобы это понять вовсе не обязательно "особо разбираться" в дупликации. Достаточно всего лишь читать внимательно и думать логически. Цитата:
Но уж если берешься спорить - тем более доказывать свою точку зрения на обширную аудиторию, - то непременно НУЖНО РАЗБИРАТЬСЯ в предмете, о котором берешься спорить. И "не понимать" этого просто глупо. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 09.11.2013 в 08:04. |
||||||||||||
|
|
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
OlgaSanna (12.11.2013)
|
|
|
#13 |
|
Гуру
|
JASMIN, Зря Вы плескаете масло на плиту.......разберутся девчата.
|
За этот пост LanaLSD поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (09.11.2013)
|
|
|
#14 | ||
|
Гуру
|
Ошибка толкования данной цитаты
Цитата:
Цитата:
Там лишь определенные структуры, образованные различными молекулами. И это только "на письме" условно мы обозначаем их принятыми в генетике буквами. И в данном конкретном случае : 1. Первый вариант гена: молекулярная "структура" получившая обозначение "аллель k" (или "к", он же -"ky"). 2. Второй вариант гена: та же самая молекулярная структура, за минусом одной аминокислоты (глицина) получила обозначение "на письме" "аллель К". 3. Третий имеющийся вариант - та же структура, но мутировавшая, определенным образом, - как бы "удвоившая" свой состав" - обозначена на письме буквами kbr. Соответственно - это три разных, варианта "расположения" молекулярных структур в данном локусе. Следовательно - "одинарная" структура? которой "присвоено" ннаименование k - совершенно очевидно - НЕ "то же самое" - что "сдвоенная" структура , обозначаемая генетиками как kbr. Я уже и ине знаю - как можно еще проще объяснить... А вообще, перечитав всю "дискуссию", начиная с поста 1855, пришла к очевидно напрашивающемуся выводу: "оппонент" уже давно"косвенно"(с) понял свою ошибку, совершенную в данном посте,: .. вскользь так, "косвенно" и "как бы": и все остальное время простго занимается откровенным троллингом, придумывая все новые и новые "причины" не признавать ее просто, прямо, сразу и честно Судя по обилию постов, не относящихся к данному простому факту, - признать свою вполне простительную ошибку "косвенно" и через нкесколько страниц самых разных рассуждений, обвинений и оскорблений - с точки зрения "оппонента" - это "правильнее".
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 09.11.2013 в 11:27. |
||
|
|
|
#15 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
Вот есть еще один принципиальный спор, который периодически разгорается в теме "Черных рыжиков". Это последствия внесения генов коричневого окраса в рыжее разведение.
Моя позиция - коричневые предки не обязательно вредят своим рыжим потомкам по части пигмента и цвета глаз. Часто бывает наоборот, черные производители, пусть и с коричневыми кровями, пигментацию улучшают. И если и есть риск получения нежелательных по пигменту собак, то простая выбраковка ( в пределах соответствия стандарту) помогает избавиться от получения таких щенков в дальнейшем. Бытует однако мнение, что вред от вязок с коричневогенными черными может наступить через многие годы. Будут рождаться целые пометы зеленогразых розовоносых щенков и нормальный пигмент будет утерян. Я считаю эту позицию неправильной. У нас не так много гомозиготных по окрасу черных, которых так хотелось бы использовать в рыжем разведении, и не стоит терять возможности использовать прекрасных коричневогенных. Стоит ли обязательно тестировать рыжих с коричневыми кровями на наличие коричневого гена? Я считаю, что необязательно, Потому что в интересах породы не стоит делать акцента на вопросах окраса. Достаточно выбраковывать всех рыжих, отступающих по пигменту и окрасу глаз от стандарта. Большая просьба к тем, кто владеет вопросами генетики окрасов, помочь рыжеводам разрешить наш спор. |
|
|
За этот пост Прасковья поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (11.11.2013)
|