![]() |
![]() |
#1846 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#1847 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
http://emerei.ru/
|
|
![]() |
![]() |
#1848 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#1849 |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna, emerei, спасибо за пояснения!
Дело в том, что у нас в глубинке посмотреть правленный хост особо не на ком. В нашем регионе (сибирь) вообще не знаю есть ли такие умельцы. Потому я и хвосты оперированные видела очень мало по количеству - и всегда это были гости из европейской половины страны. У тех, кого видела - просто была ослаблена "пружина" закручивания хвоста в верхней части + подрезан самый кончик. В итоге хвост все равно был над спиной и не прямой, но не как у лайки лежал. Я живу в реальном далеке от центров цивилизации (во всех отношениях) и мне многие новомодные варианты в живую посмотреть недоступные. Поэтому - большое спасибо за рассказ. Как я поняла - очень заметно в случае если основание явно беличье, а потом неестественно прямо? Очень интересно! У меня в питомнике только ветераны с купированными хвостами, уже более девяти лет я не режу их и наблюдаю всё разнообразие вариантов на живой неправленной натуре. Мне нравятся длинные хвосты у пуделей, однако - не могу не отметить - среди некупированных пуделей иногда встречаются со сломанными хвостами, почти всегда это именно последняя треть. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#1850 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#1851 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Ясно-понятно, что явные пороки режущие глаз - это ни разу не идеал. А вот как именно ПРАВИЛЬНО - я уже не могу понять. Правильно с точки зрения ощупывания сложенные собаки (без овечены и эсктрима) + уравновешенный спокойный характер - зачастую выдают ровные, но опять же без экстрима движения - голова чуть вперед, хвост чуть на отлете. В общем оно правильно. Но нету этого такого - АХ! А если длинная шея и олень + плоский круп с высоким (часто закинутым) хвостом + темперамент на высоком градусе - то собака гордо несет голову практически затылком над холкой и мощно и далеко отбрасывает копыта - тогда и АХ! Поначалу мне конечно нравился однозначно второй вариант и только. Пока я не набралась смелости и не стала просить на выставках чужих собак - потрогать. Пуделя мне смотреть мало, нужно трогать обязательно, чтоб строение понять. Еще много может видео дать - и просто видео, и покадровая прокрутка. Многое становится понятным, еще больше - вообще непонятным. Блин. А сейчас я... не знаю что и думать. Хочу и пытаюсь разводить собак с правильной шеей (чистого выхода) и форбрустом... а надо ли таких собак в нашей породе? я не знаю. Стандарта у нас на сегодня нормального по сути вообще - НЕТ. Какая-то просто писанина безумная и фрагментарная. Все разведение строят на личных идеалах. А у всех они разные... Да еще у нас в породе к лако-красочным забавам бодро добавились шиньоны, хирургия и фотошоп. "Прогресс научный" не стоит на месте и в кинологии. В общем я в несколько растрёпанных чувствах в последнее (довольно длительное...) время пребываю. Чесслово. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
![]() |
#1852 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Ninsanna, большое спасибо за статью и вообще весь сайт с массой полезной информации, очень интересно!
Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#1854 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Это, собственно, как и движения. Каждому свое нравится и каждому свое что-то глаз режет... Можно опять вернуться к рассуждениям о "танцующей походке". Изначально костяк пуделя описывался в стандарте под определенный вид и темп движений. Теперь в стандарте мы имеем тот же костяк как и раньше, а движения вошли в моду "летящие". Селекция на "летающего пуделя" привела к изменению многих статей. Получилось противоречие. ИМХО, конечно, но пудель из американского иллюстрированного стандарта не будет летать отбрасывая задние конечности назад и распрямляя их. И не будет перераскрывать передние. Сейчас этим озаботились эксперты, по моим наблюдениям. Но некоторые из них похоже не понимают, о чем речь. Выбирают собак просто с короткими , и частыми движениями просто потому, что "Дюпа сказал..". (что летать это не правильно). Отсюда вкусовщина в экспертизе. Сейчас освежу в памяти "Нинсанна о движениях" ![]() _______________________________________
|
|
![]() |
![]() |
#1855 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Aikenka, такая "закорючка" в некоторых породах разрешена.
Например - Это дальние но вполне законные родственники больших пуделей - ЮРО. - Это и навязанные стандартному пуделю родственники - афганы. Им можно. И закорючка у них не разгибается. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#1856 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Mannique, а я ни разу не видела вживую :)
Ninsanna, надо же, не знала! Ну вот, буду знать теперь, что им можно. А пуделю-то как с этим?..... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#1857 |
![]() Гуру
|
![]()
Подробно вечером еще раз прочитаю.
Интересно, как можно изобразить подпрыгивание при хорошем выбросе передних ног и размахе задних? И почему нигде не отмечено, что при "подпрыгивании" спина остается ровной и не "подпрыгивает". Короче, я верю только тем, кто видел типичные движения пуделя (для меня большого пуделя) у себя дома, у своих собак. то есть тем, кто имел много больших пуделей и наблюдал их каждый день. Тина Таулос одна из них. Она очень точно описала движения своей Пираньи и сразу стало понятно, что человек "в курсе". _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#1858 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Спасибо всем за отзывы о материалах на сайте. Делала для вас. Рада, что могу пригодиться ещё ("если в тихом месте прислонить к тёплой стенке, то я....") пока.
На мейл и здесь в ЛС получила несколько интересных вопросов. Интересных тем, что по ним видно, что пудельфанам вовсе не безразлично как выглядят и как движутся их собаки. К сожалению, подробный ответ на эти важные вопросы занял бы не один день и забил бы Русфорум конкретно. Поэтому тех, кто имеет стаж побольше, попрошу - посмотрите в своей библиотеке, нет ли у вас "Библиотеки ВПК. Выпуск 3" 1992 года? Если есть, вам повезло - бОльшую часть брошюры занимает перевод великолепной (наверное, лучшей в этой области кинологических знаний) книги Рашель Пейдж Эллиот "Движение собак". У кого нет этого выпуска Библиотеки СПК, не отчаивайтесь! Наберите в поисковике Яндекса или Гугла то, что я написала выше и получите массу ссылок на размещенный в сети перевод с иллюстрациями. Выбирайте ту ссылку, которая на вашем компе открывается лучше всего (текст большой и картинок много!), а лучше тот, который не закодирован и вы можете себе скачать эту замечательную книгу. У меня, естесссно, выпуск третий есть, но для вас проверила ссылки. Открываются не все. Мне больше всего понравилась вот эта - http://dog.adgth.ru/files/library/ki..._dvizh_sob.htm Те, кто прислал вопросы по "виду сбоку"- обратите особое внимание на объяснение шага hackney (т.н. "пассаж") и сравните его с padding. Последний вариант очень многим нравится, кажется изящным и элегантным. Вот и почитайте откуда он берется и зачем он собаке. Те, кто прислал вопросы по "виду спереду-сзаду" внимательно прочитайте про аллюр "trot" (рысь) и обратите внимание как там следы задних-передних должны ложиться. А в связи с этим и про "Moving straiht" - нормальное положение ног при рыси - "Движение с прямым поставом". Ну, и конечно, чтоб уж совсем до конца разобраться и отличать похожие явления - про "Weaving" и "Knitting and Purling". А, впрочем, чего это я? Скачайте себе книгу и читайте все подряд. И не один раз. Иногда трудно сразу понять, но там очень хорошие схемы. Они помогут. После чтения, а главное, понимания того что там написано, у вас появится еще больше вопросов типа: "Так кого же разводить?" "А почему эксперты выбирают не таких, а вот эдаких?" " А почему мне это правильное не нравится?" и т.д. и т.п. Как давным-давно сказано - "Многия знания умножают многия печали." И в дополнение к сказанному цитата - она почти из самого конца книги. А мне бы хотелось, чтобы вы начали с этого. ![]() "ЛИНГВИНИСТИЧЕСКАЯ СЕМАНТИКА И ОПТИЧЕСКАЯ ИЛЛЮЗИЯ ПРИВОДЯТ В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВО Целый ряд терминов ведет к неправильному пониманию работы передних и задних конечностей только потому, что используемым терминам не дано четкого определения. Такие выражения как: "параллельность", "стойка прямо", "движение с прямым поставом", "наклон внутрь", "движение с близким поставом", "носки внутрь" , "движение в одной плоскости", "по параллельным линиям", "параллельные скакательные суставы", " по одной прямой", и другие, не только приводят в замешательство новичков, но время от времени вызывают оживленные споры среди специалистов-кинологов с многолетним опытом работы. Неблагоприятный аспект семантических проблем терминологии заключается в том, что отсутствие смысловой четкости терминов позволяет игнорировать отдельные существенные недостатки, или наоборот, бросает тень на правильное движение собаки. Это также является возможной причиной увековечения недостатков без злого умысла заблуждающимися специалистами, пытающимися в процессе племенной работы получить собак, двигающихся таким образом, который противоречит самой их природе. Существует, например, широко распространенное заблуждение, что при движении у собак бегущих рысью ноги должны быть параллельны одна другой. Такое впечатление, конечно, может создаться лишь в результате оптического обмана; ведь замедленная съемка уже давно показала, что при нормальном движении ноги наклоняются под небольшим углом внутрь - естественно, в зависимости от типа собаки и скорости ее движения. Заблуждение относительно этого принципа привело к несправедливой критике за "слишком близкий постав лап при движении" многих собак, двигающихся абсолютно правильнo. Движение с параллельным поставом ног противоречит естественным законам природы. Специалисты по разведению, пытающиеся достичь такой параллельности, должны жертвовать правильными углами сочленений, а хэндлеры, водящие собаку на ринге, для достижения такой параллельности должны прибегать к жесткому тугому поводку, подменяя хороший естественный шаг собаки коротким ходульным шагом. Далее в книге размещены хорошие и понятные рисунки. Желаю всем любопытным и неравнодушным к судьбе породы интересного и полезного чтения. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#1860 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]() Цитата:
ктото там писал што в сыбири хвостиков ниет ? или видел тока исправлены....? вправду ета детка ниет сыбирска - да ту хвост в цалом - орыгинал .... такой имиейет ыеё рыжая мамаша ... и чиорный папа ... можно ето посмотрит тоже на многих видео .... штобы ние останавливатса .... (фото можно поправлат , видео ниет ...) такойже хвост имиеыет сыбирская ИДЕАЛ ЛАДЫ ДАНСИНГ ЛИГХТ ( родилас в Красноярские ) правилных хвостиков мноооога ! ![]() ![]() KingToy's добавил(а) [date]1329224414[/date]: .... вы же искаыете идеала ..... в самом деле .... побожноые желание человиека который писал стандарт .... тока жызниа шагаыет своим путем..... через ето она болеые интересна и имиейет на много болше колорыта .... ![]() ![]() _______________________________________
M.M.KAmi... &CANICHE Toy + 1 dwarf iz ,,BEYOND THE TIME'' FCI / PL |
|
![]() |