![]() |
![]() |
#1846 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
жалко, что на этом форуме нет кнопки "спасибо"
|
![]() |
#1847 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
мон ренессанс, У вас классные собаки и это здорово,что можно обойтись без поводков.К сожалению такое возможно не везде. У нас,(окраина города),хоть и нет жуткого движения,всегда найдутся другие опасности,иногда приходится подхватывать собак на руки,не смотря на то,что они идут на поводках. Буквально вчера,какая то бабка,завидев меня с Масяней(на поводке)отпустила две свои псины "знакомиться" ![]() И дело не в том,что мои собаки плохо слушаются(с этим как раз всё нормально),не хочу чтоб моих пуделей порвали безпризорные собаки или втоптали в грязь хозяйские,прямо у моих ног. _______________________________________
мой тел.8923-270-1445Елена |
||
![]() |
#1848 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Мне понравилось видео Алисы, конечно, там есть над чем поработать, но видно, что собака работает и занятия эти не бесполезны.
В фотографиях от мон ренессанс я не увидел призыва гулять с собаками по улицам города и другим многолюдным местам без поводков. Наоборот, хозяйка гуляет в безлюдном и огороженном месте и видно, что собаки её слушаются и признают её вожаком (следуют за ней). |
![]() |
#1849 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Если не хотите испортить собаку раз и навсегда, а примеров тому "несть числа" не берите НИКОГДА незнакомого мужчину вместо фигуранта! Какого бы крепкого (или хлипкого) сложения он ни был. Фигурант не только должен иметь все сертификаты, удостоверяющие его квалификацию и право проводить подобные занятия, но и должен обладать достаточным опытом работы, и - главное - обязательно нужно понаблюдать проводимые им занятия со стороны, а так же - за выдрессированными с его помощью собаками. Лучше - если вы видели этих собак не только на площадке, но и в реальной жизни. Если все это не подорвало вашего к нему доверия - проведите сначала пробное занятие. Понравилось отношение и к Вам и к вашей собаке? Тогда - вперед! Удачи Девица, не способная правильно принять на рукав пуделя... ![]() А как же она с овчарками работает? А с роторами? Страшно за нее. О чем думает инструктор? |
|
![]() |
#1850 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]() Цитата:
Когда у меня были только Санни(отец) и Тулип (дочь) всё было абсолютно просто ... И мы пускали их в лесу свободно... хотя Тулип и охотница, но Санни возвращавшийся немедленно по команде несомненно влиял ... да и Тулип одна ... хотя она задерживаясь на пару секунд в лесу ни раз заставляла нас поволноваться... ![]() Цитата:
![]() Я уже ст. инструктор Первомайской площадки в Москве, в 22 года уже судья ... вот здесь фотки и судейский билет ... http://sunshinepoodle.tripod.com/Jud...ing%20page.htm А это я на десять лет позже с моим третьим (и последним, он жил до 16 лет) молодым Эрделем Терри и с двумя крошечными детьми в Москве, собака естественно без поводка, вместе гуляем, по дороге ходим за продуктами ... вариантов других нет, муж работает, я одна с детьми и с собакой ... И это тоже нормально ... ![]() Tania Libkind добавил(а) [date]1345302109[/date]: А вот так мы погуляли один единственный раз в лесу с нашей Пуделиной стаей в свободном полёте ... Щенкам было всего 7 месяцев ... они вроде для своего возраста достаточно управляемы ... Это они в 6 месяцев (на шерсть не обращайте внимание ...у нас зима, дожди ... ) ![]() В багажнике приучены сидеть с детства по команде ... вокруг в городе машины ... здесь щенкам 3.5 месяца... ![]() Так вот мы приехали в лес, щенкам 7 месяцев ... я не успела открыть багажник, как В ОДНУ СЕКУНДУ вся четвёрка выскочила и погнала ... я ещё успела сделать фотку ... думала обегут поле и вернутся ... но не тут то было ... они помчались дальше в лес и исчезли из вида ... мы спросили у людей в какую сторону они погнали ... побежали естественно зовя их ... вдруг видим они несутся к нам ... у меня отлегло ... но и тут опять не так просто ... видим они мчатся не видя никого и останавливаться не собираются ... и тут муж буквально упал на одну из собак и тогда ОНИ ВСЕ !!!!! остановились ..... Потом разглядывая фотку, я как и думала заводилой были охотники Аля и Мишка, которые потом ещё раз показали свои охотничьи инстинкты во всей красе... Сейчас им почти 2 года, конечно же они стали лучше, потому что я ни на секунду не перстаю с ними заниматься ... но коренным образом проблема не решена ... это инстинкт ... Tania Libkind добавил(а) [date]1345302928[/date]: Цитата:
Я и с охотниками советовалась ... Но я пока продолжаю попытки стандартными путями ... Есть у нас здесь чудесный парень - дог вокер, гуляет с колосальной стаей собак (10-12 и более !!!) , ходит с ними на море, пускает ... Конечно я понимаю он проходит с ними колоссальное растояние по городу и парку, собаки выпускают много энергии, потом большинство из них кастрированные, что ЗНАЧИТЕЛЬНО облегчает задачу, вижу это по Мишке... так что я стараюсь ... но в лесу свободно думаю всё же гулять не удастся по крайней мере в ближайший год ... Tania Libkind добавил(а) [date]1345304604[/date]: ![]() К сожалению он гуляет на другом конце города, и мы с ним встречаемся очень редко ... Его стая сама по себе прекрасная школа для других собак ... ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://sunshinepoodle.tripod.com/http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ Последний раз редактировалось Tania Libkind; 19.08.2012 в 01:26. |
|||
![]() |
#1852 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Пару раз отмывала огромного белого короля от болотной жижи - когда болотный курочк какой-то (не знаю что, но какая-то болотная птичка) взялась отводить собак от гнезда (у нас была компания из моих трех пуделей и охотничьего метиса) и когда ему прикольно было смотреть, как лягушки с берега маленького ставка шлепаются в воду - он смотрел-смотрел, и сам плюхнулся за ними - лапы, грудь - ВСЕ в вонючей жиже. Отмывала из шланга - но шерсть потом была как после бальзама почему-то. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#1853 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Toy Art,
Цитата:
Мне даже в голову не приходило, что кто-то может подумать иначе. Чудны, однако, пуделисты... Вика добавил(а) [date]1345326171[/date]: ZoSo, Цитата:
Перевирать нехорошо. "Усмотрел опасность" Мотя в человеке, вывернувшем неожиданно в нескольких метрах прямо на нас и замахивающимся бутылкой. А не в простом прохожем. И, напоминаю, залаял (а не кинулся кусать, как тут многим хотелось бы). Вот даже будучи на том свете, мой пёс не даёт Вам покоя. |
||
![]() |
#1854 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика,
Это мог быть и не Мотя - любая другая собака.Пример этот разбирали, когда спорили о необходимости поводка гораздо раньше. Да и описывали Вы все в несколько ином ключе, чем сейчас. Вы писали, что перехватили его в полете, заметив боковым зрением, что он "пошел". Сейчас хотите видеть ситуацию уже другой, но это не принципиально - важно то, что собака,обученная защите, должна быть идеально управляемой. Любая собака может неверно понять намерения человека (как и человек - и довольно часто), но в худшем случае собака обученная нанесет куда более серьезные повреждения - именно в случае с пуделем, не согласны?(понятно, что хватка КО и без обучения - дело веселое) ZoSo добавил(а) [date]1345352448[/date]: Я совсем не против занятий защитой. Мне не нравятся "собаки-овощи". Любая нормальная собака имеет полное право на агрессивную реакцию, если чувствует опасность.Моя собственная собака - не исключение (у меня есть несколько замечательных соседей, к которым в гости ходят столь же замечательные друзья - посему в подъезде мы только на поводке) Но если уж развиваешь эти качества - к этому нужно подходить ответственно. ZoSo добавил(а) [date]1345352874[/date]: Мне слышится - или после падения девочки-фигуранта была таки команда "фу", которую пес не выполнил? Не думаю, что притравка на девочек - воспитание хорошего защитника. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#1855 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И да, я тогда получила дозу адреналина, поскольку произошло это внезапно для меня - я засмотрелась на этого странного мужчину, выпустив из поля зрения свою собаку. Цитата:
Занятия защитой - это не "научить собаку наносить серьёзные повреждения человеку", как совершенно ошибочно полагают те, кто этим никогда не занимался, а 1) научить собаку отличать истинную опасность от мнимой и адекватно реагировать на первое и второе, 2) отработка управления собакой в экстренных ситуациях, 3) улучшение взаимоотношений в связке собака-хозяин, 4) возможность для собаки время от времени "спустить пар". Это основное. Если собака по своим врождённым задаткам к защите слаба и посредственно кусается на площадке (как среднестатистический нормальный пудель), то и в жизни, случись что, она серьёзных повреждений не нанесёт (разве что случайно). Благодаря занятиям же повышается вероятность, что она не слиняет в реале в первые секунды, а хотя бы лаем спугнёт неуверенного в себе нападающего (или как минимум отвлечёт, задержит на себе внимание, дав владельцу возможность предпринять какие-то действия). Да ещё убирается возможность нападения из разряда "кусаюсь на нервяке от страха", т.е., на того же мирного прохожего. Если же собака имеет хорошие врождённые задатки к защите и может укусить серьёзно, то в жизни, будучи необученной и попав в экстренную ситуацию, имеет все шансы перевозбудиться в атаке и именно что нанести очень серьёзные повреждения человеку. Именно перевозбуждение убирается с помощью занятий. Будучи же обученной, такая собака хорошо владеет собой и контролирует силу укуса адекватно действиям нападающего. Вышеизложенное относится, конечно же, к собакам адекватным (а не психам) и только тогда, когда занятия с ними проводятся правильно. PS. В экстремальных условиях решающее значение имеют именно врождённые задатки. Тот же самый Мотя, если бы не был обучен защите, всё равно в описанной выше ситуации облаял бы мужчину. Так как заниматься мы с ним начали поздно, в 2,5 года, то я это знаю наверняка, поскольку такие ситуации (когда он облаивает "подозрительного" прохожего) с ним были и раньше. Но только до начала занятий ему каждый пятый мнился "подозрительным", а после он уже точно знал, что реальную угрозу могут представлять лишь единицы, тогда как весь остальной мир заселён людьми мирными и добрыми. |
||
![]() |
#1856 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Вика, да я же множество раз показывала видео с мужчиной - фигурантом. Крепким, чрезвычайно уверенным в себе( как Вы советуете). С мужчиной он работает гораздо чаще. Да предыдущие ролики( где смоделирована ситуация неожиданной агрессии в мой адрес)с мужчиной в главной роли. Сейчас некогда искать, но в этой же теме не так давно.
А вот женщина эта хоть и выглядит хрупкой, на самом деле просто "железная". Много лет(не менее десяти) она работает фигурантом с очень тяжелыми собаками. Американские бульдоги, ротвейлеры, немецкие овчарки, конечно. Нестор- первый пудель в её практике. Она давно работает помощником и фигурантом у Телятника, а это значит, что её проф.пригодность безусловна. А работать и с мужчиной, и женщиной нужно обязательно. И неверно, что собака не боится плетки, если её никогда не били. Неужели Вы не видели, как шугается от взмаха плети и сильного щелчка по земле необученная собака. Да это сплошь и рядом! А что касается моей ошибки, то Вы все правильно подметили. Достаточно должно быть одной команды "ко мне". Я же добавляю "рядом" от нетерпения, чтобы подстегнуть подход ко мне. Сел далеко от меня. Знала, что это кто-нибудь отметит. И Вы совершенно правы. Но я показываю, как есть. В первый раз собачка работала на расстоянии. В первый раз. Поэтому Ваш совет об увеличении дистанции, конечно, актуален, но не все сразу )))) Алиса добавил(а) [date]1345424341[/date]: Цитата:
Это не девочка. Это женщина 37-ми лет, мать двоих детей, дрессировщик со специальным образованием и уже очень давно - фигурант. Никакого "фу" там нет и быть не может! Собака работает активно, как нужно, я только подбадриваю, а никак не запрещаю . Запрещаю только, когда сама фигурант "прикажет". И Нестор по запрещающей команде отпускает моментально. Что касается ответственности за собаку, обученную ЗКС, то уже сотни раз писали, что у тех, кто занимается, ответственности намного больше и серьезней. И я свою ответственность отлично осознаю. И я не вижу ни малейшего повода беспокоится за тех людей, что бывают рядом с моей собакой. Когда я пишу , что моя псина выполняет команду "ко мне" вовсе не бегом, то я пишу ,как есть. У 90% хозяев собаки подходят не бегом. Даже на экзамене не требуется быстрый подход. Вполне приемлемым по правилам считается подход шагом. Есть другой вид дрессировки послушания. Где самое главное-скорость исполнения команды. Там счет и очки идут на секунды. Этим я никогда не занималась. Мне достаточно, что собака по команде ко мне подходит. И то , что Вы "обалдели" от того, что собака не бежит, а идет ко мне, говорит о том, что Вы вообще очень отдаленно представляете, что такое ОКД, впрочем, как и ЗКС. (на всякий случай,вдруг займетесь послушанием, скажу, что ,например, команда "сидеть" , данная во время движения(есть такое упражнение), должна выполняться в течение 4-х секунд, а не молниеносно. Чем быстрее, тем лучше, но 4 секунды- это не криминал). Алиса добавил(а) [date]1345424521[/date]: Tania Libkind, спасибо за замечательные фото. И за Ваши старые, и ,особенно, за стаю. Да, управлять такой стаей в условиях города- это высший пилотаж! Алиса добавил(а) [date]1345424768[/date]: Цитата:
![]() ![]() ![]() каждое слово - верно! Только так и можно ,и нужно. Алиса добавил(а) [date]1345425273[/date]: Цитата:
Вика, я на площадке занимаюсь под руководством опытнейшего инструктора. Он очень постепенно, поэтапно усложняет для Нестора условия работы. Нельзя молодого пса сразу ставить в обстоятельства, в которых он может растеряться. Собака набирается уверенности в себе от этапа к этапу. Торопливость в этом деле может только напортить. Ведь я пишу, что собака впервые работала на дистанции. И для первого раза такого расстояния достаточно, чтобы пес ощутил, что он один на один с фигурантом. Но глядя на то, как он берет фигуранта на этой дистанции, я не сомневаюсь, что сделает хват и на гораздо большей. Другое дело, насколько стабильной будет хватка, как долго пес будет "бороться", если я буду далеко. Посмотрим ![]() Алиса добавил(а) [date]1345426057[/date]: Цитата:
Алиса добавил(а) [date]1345426826[/date]: Вика, по поводу того, что облаивание на большом расстоянии уже хорошо для пуделя, а хватка и вовсе отлично, хочу напомнить , что Дастин на огромной дистанции работал так же уверенно, как и рядом со мной. Я показывала ролики, где он работает вдогон очень далеко(даже видно уже плоховато), и висит на фигуранте, как прищепка. Но у него были сложности с отпуском на расстоянии. Так что, если правильно учат, то и дистанция не важна в итоге. Последний раз редактировалось ?????; 20.08.2012 в 04:43. |
||||
![]() |
#1857 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Насчет "спуска пара" - это где ж она так "запариться" успела(применительно к пуделю), что ей прямо необходимо откусаться? Женщина-фигурант может быть сколько угодно "железной" внутри - физическая кондиция от этого не поменяется. Да и собаки крайне редко реагируют на женщин настороженно - не видят в них угрозы."образ врага" не слишком удачный. Мужчина, особенно крупный - дело другое. ZoSo добавил(а) [date]1345441280[/date]: Цитата:
Последний раз редактировалось ZoSo; 20.08.2012 в 08:42. |
||
![]() |
#1858 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Впрочем, если бы эти исторические нормативы были другими, тогда огромное количество вполне сносных собак, воспитывавшихся простыми гражданами, не имевшими времени и особого желания вникать в психологию собаки, оказались бы непригодны для племенного/служебного разведения в системе ДОСААФ... Вероятно, в этом и дело. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
#1859 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, я вчера посмотрела несколько роликов с Нестором. В связи с чем у меня возник вопрос. Скажите пожалуйста, а Вы послушание с ним учили под руководством инструктора или самостоятельно, дома, лишь некоторые вещи делая на площадке?
Что касается всего остального, то повторяться не буду. Я сказала то, что хотела, кому интересно - услышит (или хотя бы задумается). |
![]() |
#1860 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Tania Libkind,
Цитата:
![]() ![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1345464647[/date]: Tania Libkind добавил(а) [date]1345302109[/date]: Это они в 6 месяцев (на шерсть не обращайте внимание ...у нас зима, дожди ... ) ![]() В багажнике приучены сидеть с детства по команде ... вокруг в городе машины ... здесь щенкам 3.5 месяца... ![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1345464724[/date]: Очень впечатляющие фото! Особенно первое - какая выдержка! ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|