![]() |
![]() |
#1846 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Я думаю, что это не старость.
Просто с возрастом начинаешь острее ценить некоторые вещи. С одной стороны понимаешь скоротечность жизни, то, как много в ней отдано на волю случая. С другой - уже никому ничего не нужно доказывать, гонка за успехом отходит куда-то в сторону. В жизнь входит неспешность бытия. Когда можешь уже не зависеть от чужого мнения, а хранить то, что дорого именно тебе, свои мечты сохранять. Взять Преториана - и на ринге король, причём понимает что - король. И дома - очарование. Вон какая морда лица улыбающаяся. У меня вроде и образование биологическое, и 10 лет с беременными занималась. процесс появлеия жизни им рассказывала. А смотришь на какое-то чудо, которое природа сотворила и замираешь. Ведь откуда-то это чудо появилось. ну что там - две клеточки, зигота, уход. кормление а потом вдруг такая красота в результате. А если ты ещё причастна к этой красоте, ну это как Боженька за ручку держит и помогает мечты воплощать. так примерно. Умение ценить красоту - это не старость. Это наверное мудрость так прорезывается. С серебряной энергией. ![]() _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
#1847 | ||||||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Синеглазка, Алла, Вы меня извините, что не сразу отвечаю: у меня уже сложилась привычка оставлять свою темку на десерт, "на сладкое", так сказать...
![]() ![]() ![]() ![]() Что хочу Вам сказать: хорошо пишете, душевно...По мне прям мурашка проскакала, когда вот это прочла: Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
С этим: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Да, сорри, Алла, что я так "расчленила" Вас на цитаты, но точнее не сформулировать те вещи, о которых мы говорим, вот я и не стала пытаться. ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||||||||
![]() |
#1848 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#1849 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Ой, деУшки, что-то вас пробило на высокие темы и высокие мысли... Вселенная... Творцы... А мы тут просто... сидим... примусы починяем...:)
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#1850 | ||||
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка,
Цитата:
Канеш, скромное. Сколь раз Высшие Силы на место твоё соответствующее, человечье, указывали, как только головёнку гордынскую подымешь повыше, да вякнешь: Я! Моё РазведениЁ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так шта, настаиваю на своей же формулировке: Цитата:
![]() ![]() ![]() Во чего вспомнила, из гариков, моё любимое: "схлеснулись гены в чреве дрёмном..." EGOR, Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 29.09.2012 в 10:35. |
||||
![]() |
#1851 | ||||
![]() Гуру
|
![]()
К вопросу о цветовой гамме серебра.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 29.09.2012 в 13:33. |
||||
![]() |
#1852 | |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс,
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#1853 | |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR,
Цитата:
![]() ![]() ![]() Вот я же помню почему-то...хотя он мне в прошлом ни разу не упёрся - от королей далека всегда была, так...издаля любовалась. И Федьку шестопаловского помню - Флористана Принца Грёз; он же, вроде, отпрыск твой был, сЫнка Гошин. Задолбал он нас тогда - в "Столицу" к нам на выставки ходить, всех "победять", кубки наши умыкать; а после рингов у Шестопалова вечно на ручках тойчиком прикидывался - тот его так гооордо с выставки на ручках и уносил. ![]() ![]() Слушай, а ты в это время в СССР ещё жила или уже укатила? Я ж с тобой официально-то не знакома была; так просто, на слуху у меня фамилия твоя крутилась, неотделимо от Егора твоего. ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще ты, похоже, на форуме - казачок-то засланный: растлеваешь нам идеологию традиционных сплОшных окрасов...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ: Лен, а у тебя Гошины фотки есть хорошие? Поставила бы тут у меня, повспоминаем...как молоды мы были... ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#1854 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, Тамар, я в начале 1991-го укатила из страны, Федю наблюдала издаля в основном... Ну приезжала несколько раз, виделась с Колей и федей его, разумеется...
Вот такая фотка его есть с какой-то выставки... ![]() EGOR добавил(а) [date]1348944934[/date]: Гошиных фоток мало, и все - "бумажные"... Часть я сканировала уже и вешала в "Aрхивах..", попробую найти и повесить здесь... _______________________________________
![]() |
#1855 | |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, Лен, ну ты прям мне "неимоверно доставляешь", как Настя омская выражается.
![]() Хороши, канеш, собаки - как на подбор; и как Best - одни чёрнышата там; млин, никому проходу не давали! ![]() ![]() Ща попробую вспомнить/угадать. Ну, Флористан с Шестопаловым (куды ж без него!) - понятно, первые; вторая - Людмила Губанова (РД) не узнаЮ, с кем; третья - Татьяна Третьякова с Ластиком (Ласт Эдишн Эмеренция); последняя, кажись, Татьяна Петровна Иванова с Бантиком (Пикадилли'с Вандербой) - все клички пишу по-памяти, возможно, что-то и неточно. На заднем плане - Наташа Сипайло и Таня Шмелёва, наши среброводы; но утверждать не возьмусь - мелкий план очень. Цитата:
![]() Зато у меня видео много, прямо с первого Пудель-Шоу начиная. Так что запечатлены у меня и Оле ф.д. Шнекенхаус, и Балинго оф Мунлайт и многие другие. Впрочем, я их и живьём видела - довелось приобщиться к легендам. ![]() ![]() _______________________________________
|
![]() |
#1856 | ||||
![]() Гуру
|
![]()
Почему то у меня из серебра только последняя сиреневая фотка открывается.
Цитата:
Я же не про нас как творцов говорю, а как про со-творцов - пока ручку не выпускаешь - всё путём, а когда выпустишь, да убежишь далеко.... Сколько их прекрасных собак, коротали жизнь на диване, сколько хороших линий попросту утерян. а всё потому.что у мироздания нет других рук, кроме наших и для того, чтобы планы мироздания реализовывались и нам иногда надо ...опу поднимать. А ещё чутьё, а ещё состояние в котором всё делаешь, потому что многое влияет на результат того, когда Цитата:
Цитата:
А я то половой жизнью в обнимку с шуруповёртом занимаюсь, то по стремянкам скакаю. Три стройки до зимы надоть закончить. Цитата:
И сейчас у нас из всего ранешного поголовья только от Вандербоя потомки остались. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
||||
![]() |
#1857 | |||||||
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка,
Цитата:
![]() Цитата:
Это, кстати сказать, мать моей Джоконды: Милена-Дениза; это как раз датская фотка: соба прилетела и как бы спрашивает: Ну и? Где жоних-то заморский? ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Ну, а примусы починять - это надо у Егора мастер-класс брать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1349018446[/date]: Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
|||||||
![]() |
#1858 |
![]() Гуру
|
![]()
....Удивительные совпадения бывают на свете...
На волне моих ностальгических настроений, как привет из славного серебряного прошлого, пришло мне на почту вот такое письмо (цитирую): "Здравствуйте, Тамара Шакировна! Вы меня не знаете, да и я Вас. Постоянно вспоминая старое, случайно в поисковых системах написала "малый серебристый пудель". И интернет послушно открыл страницу Вашего питомника. Я увидела черно-белые старые фотографии Ваших пуделей и уже цветные фотографии. Увидев Томми-Арчи, вл. Скосарева, сразу вспомнила, что в родословной моего Жерлана среди предков есть Арчибальд Ллойд и Франтик Арчи. В душе сразу поднялось что-то, что дремало 6 лет: желание написать и рассказать про моего Жерлана. Сейчас Жерлана нет, а есть рыжий Деррик - ирландский терьер. Может быть Вам будет хоть немного интересно прочитать про моих любимых питомцев, а заодно посмотреть их фото. С уважением, Вероника. " И я, действительно, с неподдельным интересом и понятным волнением прочла это письмо - как с родными повидалась.... ![]() "...У тебя есть щенок, Теперь он твой навсегда, И ты не хочешь, но считаешь его дни и года. И с каждым днём твоя любовь к нему растёт, Она станет огромной, когда он умрёт..." .................................................. .................................................. .... Вот автор этого письма - Вероника со своим Жерланом: ![]() ![]() Вот родословная этого пуделя, где встречаются предки и моих собак, что, в общем-то, совсем неудивительно... ![]() ![]() ![]() ++++++++++++++++++ {продолжение следует} мон ренессанс добавил(а) [date]1349119281[/date]: Письмо это меня так тронуло, что я решила разместить его здесь, у себя в теме (чтобы не затерялось в необъятной почте), воссоздав почти полностью, опуская лишь то, что не имеет прямого отношения к пуделю. Возможно, заинтересуются и старые среброводы, ибо как сами собаки, так и имена упомянутых в письме кинологов, экспертов многим знакомы; более того, один из них - здесь, на этом форуме... ![]() Итак, копирую: ============================================== «Тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя» (М. Пришвин). КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ Я очень давно хотела рассказать про любимых и преданных моих питомцах: и когда они были живы, и спустя много лет потом. Но считала, что на бумаге почти невозможно выразить чувства радости, счастья, раскаяния, боли утраты, горя, преподнести читателям все самое сокровенное, очень, очень личное, связанное с ними. Как все описать, ничего не забыть: ни их достоинства, ни мои недостатки, огромную поддержку родных, все время помнить про правдивость от первого и до последнего слова? Их уже не вернуть. Прошло время, а душа все равно не на месте. Постоянно закрадываются сомнения и тревога: недолюбила, недокормила, недогуляла… Мое повествование начинается не с 2012 года, а где-то с начала 80-х годов прошлого столетия. Когда я стала говорить и что-то соображать, то сразу захотела иметь собаку. Прошло столько лет, а я до сих пор не пойму, откуда возникло это желание иметь собаку у маленькой девочки. У родителей и их знакомых никогда не было собак, на улице особо собак не видела, были книги, но детские. Не понятно! Я все время хотела и просила собаку, но как это обычно бывает с маленькими детьми, получала в ответ лишь «нет». _______________________________________
![]() |
#1859 |
![]() Гуру
|
![]()
ПРО НЕГО – МОЮ МЕЧТУ
И вот долгожданное лето 1991 года. Мама, наконец-то, дала добро на приобретение собаки. Только у нее были 3 условия: собака должна не линять, не быть бородатой, быть не большой. Этим условиям соответствовали только некоторые терьеры и мелкие разновидности пуделей. Но те терьеры, которых мы знали, имели бороду и усы, что не соответствовало одному условию. Поэтому остался только пудель. Выбор выпал на малом пуделе: он не большой и не совсем маленький, имеет средний рост. Потом выбор стал за окрасом: черный и белый окрасы маме не нравились, о красном мы не знали, абрикосовый и коричневый маме тоже почему-то не приглянулись, остался серебристый. Решили брать с родословной, чтобы был похож на пуделя, и можно было бы ходить на выставки и только мальчика. Так получился образ МАЛОГО СЕРЕБРИСТОГО ПУДЕЛЯ. Звоню в секцию пуделей Тверского клуба собаководства, спрашиваю про щенков. Мне говорят, что только к осени будут щенки. Надо было покупать щенка как можно скорее: пока мама не передумала. Осенью в газете нашла объявление о продаже щенков малого серебристого пуделя с отличной родословной (это как раз те, про которых я спрашивала в клубе). 10 октября 1991 года я и мама едем по указанному адресу, владельцы уже ждали нас. В коридоре нас встретила пуделиная мама с шикарной серебристой шубкой, а в комнате были ОНИ (на тот момент оставались два мальчика из шести черного и серого цвета). Все серебристые пудели рождаются черными, а позднее перецветают (это я узнала уже у владельцев). А один уже родился серым, что бывает очень редко. Я в первый раз видела щенков. Как найти того единственного, только моего? Ответ нашелся очень быстро: ОН (серый) сам подошел ко мне и уткнулся мордочкой в мои руки. Все! Это было последней точкой в моем выборе. Только ОН! Позднее я узнала, что не рекомендуют брать серых щенков, чтобы потом окрас не стал излишне светлым. Но тогда я это не знала, да и какая разница: ОН выбрал меня! Также не надо было брать щенка, который подошел первый к незнакомым людям. (Считается, что из-за такой неразборчивости к «своим» и «чужим», пес станет излишне добрым. Однако Жерлан к посторонним относился спокойно, с легким чувством недоверчивости). Но я тогда рассудила иначе: ОН сразу выбрал меня, ОН почувствовал это! Так какая разница, что он серый и сам пришел ко мне! До сих пор (а на дворе 2012 год) я ни на секунду не пожалела, что выбрала именно ЕГО! Владельцы сказали, что кличка должна начинаться на «Ж» и предложили нам разные варианты. Я выбрала сразу и не думая «Жерлан»! Так, 10 октября 1991 года в возрасте 1,5 мес. у меня появилась САМАЯ НАСТОЯЩАЯ И МОЯ СОБАКА – малый серебристый пудель – ФЛОР ЖЕРЛАН МАННИКС, рождения 22 августа 1991 года, заводчик Медведев, владелец Гусева (это я в девичестве). «Флор» - от имени его мамы Флора Бэн, приобретенной в Москве, «Манникс» - имя его папы, вывезенного из ГДР. Несмотря на теоретическую подкованность, вопросов по кормлению, воспитанию, уходу моего живого существа было у меня очень, очень много. Спасибо большое, Медведевой Л.А. за помощь в первые месяцы его жизни! Моя забота и вовремя сделанные прививки не спасли Жерлана от чумки и энтерита, которыми он очень тяжело переболел. Спасибо врачам в эти периоды его жизни! Однако некоторые проблемы с животиком у него остались. Так как он был МОЕЙ собакой, то все заботы (кормление, лечение, воспитание, дрессировка, стрижка, мытье, прогулки) стали моими. Я понимала, что собаки сами не могут о себе позаботиться, им нужен владелец. И если он вверил свою жизнь в мои руки, то я должна сделать ее не просто счастливой, а очень счастливой. Это так приятно и здорово заботиться о своем питомце! Знать, что он этого очень ждет и ценит! Жерлан рос непослушным пуделиным ребенком: не подходил по команде, убегал, собирал все с земли. Прочитанные книги и новые («Советы юному дрессировщику», Острецова «Мой Акбар», В. Круковер «Все о собаках» и десятки других) как-то ситуации не улучшили. В книгах так все просто, понятно и легко, а на деле эта озорная мордочка преподносила свои порядки и законы. Жерлан все прекрасно понимал, что от него я требую, но воплощать это в жизнь не торопился. Лишь много, много месяцев спустя стало что-то очень отдаленное у нас с ним получаться. К 1,5 годам Жерлан стал очень послушным пуделем, гулявшим всегда и везде без поводка. Только в крайних ситуациях (течные девочки, опасная дорога) я его брала на поводок. _______________________________________
![]() |
#1860 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, ой, какое интересное письмо... Привет из далекого далека...
![]() |
Метки |
пудель малый серебристый |
|
|