![]() |
![]() |
#1861 |
![]() Гуру
|
![]()
Marina_8 , Ljusja , спасибо за ссылки по англичанам!
![]() Вчера оттриминговала и подстригла, сделала фото, но они получились не очень хорошие. Сегодня перенесу на комп и покажу. Ljusja, шиакарную ссылку вы дали! ![]() ![]() _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
![]() |
![]() |
#1862 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
![]() у меня тож такие бывают, дак я стельки делаю из снятой шкурки - и все давольны : обритый клиент и владельцы стелек ![]() _______________________________________
www.leggero-danzatori.narod.ru
|
|
![]() |
![]() |
#1863 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
Вот-очень мне стрижка понравилась))))
#1865 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Dikovinka,
Здесь видио мастер-клааса по грумингу английского кокера http://www.aliir-cockers.hotmail.ru/grooming-rus.htm _______________________________________
союз гриффонов и спаниелей www.cocker.ee/volfrad
|
![]() |
![]() |
#1866 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Эта ссылка тот же самый мастер-класс, что вы давали выше ссылку с форума. Очень мне эти ссылки пригодились, у меня много англ. кокеров бывает. Я тоже триминговала спину с Coat King, очень здорово с ним, только я поздно дошла до него. Теперь хоть понятно в каких местах и как пальцами тримингуют. К сожалению фото поставить не могу, все получилось смазано, видимо не тот режим поставила. ![]() _______________________________________
|
|
![]() |
![]() |
#1867 |
![]() Ученик
|
![]()
Dikovinka,
Да,это тот же самый мастрер-клаас.Эти ссылки дополняют друг друга. Очень рада,что они пригодились. А фото в следующий раз поставите. Для наглядности еще поставлю парочку фоток голов англичанок моей работы ![]() ![]() _______________________________________
Последний раз редактировалось Ljusja; 11.04.2008 в 12:25. |
![]() |
![]() |
#1868 |
![]() Гуру
|
![]()
Ljusja , супер!!
![]() Нет, у меня так не получилось, у меня хуже получилось. ![]() А основание ушей бритое или оттримингованное? И корпус у меня после помывки и отфенки немного закучерявился. Мы уже этот момент вчера с Олей (spassvogel ) обсуждали в аське. ![]() Эхх! Пока мне до вашего мастерства далеко. Где бы подсмотреть в реале как правильно эти кокера делаются. ![]() _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#1869 |
![]() Ученик
|
![]()
Диковинка,
Методов груминга английских кокеров несколько.Я люблю работать с чистыми,отфенеными собаками.Основания ушей я обрабатываю по-разному - в зависимости от строения ушей,состояния шерсти,вида стрижки(выставочной или косметической) и т.д.На вышеразмещенных фотках основания ушей подстрижены клипером(машинка для более тонкой стрижки),т.к собаки готовились к выставке накануне,а рыжих кокеров труднее стричь чтобы не видны были переходы. Если правильно готовить рыжего окраса кокеров к выставке,то основную работу лучше делать дней за 10 до выствки,а перед выставкой уже только подправить что-то,навести лоск. А в мастер-классе,как вы могли обратить внимание,работают с немытой шерстью.Только Сильно-сильно увлажняют и подсушивают феном с одновременным вычесыванием. Я много лет занимаюсь именно английскими кокерами и до сих пор не нашла единого подхода ко всем кокерам,очень часто что-то да обновляю в стиле работы. Век стриги- век учись. Если что,вот номер моей аськи - 447834886 _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#1870 |
![]() Гуру
|
![]()
Ljusja спасибо за аську, обязательно занесу ваш контакт.
Я не рискую готовить выставочных кокеров, по простой причине, потому что я не не спец в них. В Италии очень большое количество англичан, я никогда не видела такого количества а России. Поэтому основной процент у нас в салонах именно эта порода. В основном все стригутся, и очень коротко, без всяких подвесов, юбок и тд и тп. Единственное что оставляется это на голове копна шерсти и полностью обросшие уши. Я по тихонечьку приучаю своих клиентов стричь голову, основание ушей, и вообще шерсть на ушах подкорачиваю под самое полотно ушей, оставляю чуть-чуть юбку по низу. А вот хозяйка этого последнего клиента попросила оттриминговать. По мягкости шерсть мы поняли, что шерсть несколько раз стригли машинкой, уж очень она была мягкой и пухлявой, и это у черного кокера. Я его сначала оттриминговала, а потом помыла, наверное это была моя ошибка. ![]() Попробую все таки поставить фото, хоть и неудачное. На фото видно, что собака как бы загружена шерстью, это не так, она просто толстая, шерсти на корпусе там минимум. Вот на лапах я действительно оставила слишком много шерсти. Выслушаю все замечания. ![]() ![]() _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#1871 |
![]() Ученик
|
![]()
Dikovinka,
Для невыставочного кокера очень даже прилично ![]() На будущее будете знать,что прочес и отщип шерсти при пухлявй структуре лучше делать на немытую шерсть.(зацеп лучше) А если помывши что-то выскакиевает снова,то вполне можно отфилировать ножничками,тем более черного.И цветного тоже можно.А вот на рыжем филировками нужно работать осторожно и если есть возможность отщипать,то лучше отщипать. Юбочку подравнять паралельно линии груди на любом уровне хоть длинную хоть короткую. На ушках шерсть прочесать сильнее и проредить филировочками(на видео хорошо видно). Общий принцып работы с кокером - все очесы только внизу,по бокам ничего не должно выходить(ни юбка,ни шерсть на локтях и ляжках). На лапках шерсть и пясти можно снять чуть больше,чтобы наверх ничего не поднималось.Сделать как называемую кошачью мягкую лапку. _______________________________________
Последний раз редактировалось Ljusja; 11.04.2008 в 17:07. |
![]() |
![]() |
#1872 | |
![]() Гуру
|
![]()
Ljusja, спасибо!
На спине и боках я шерсть филировала ножницами. По идее нужно было с передних лап шерсти больше снять, но я побоялась, что лапы буду слишком тонкими. Я заметила, что итальянцы делают лапы объемными. Ушики, да, я их практически не трогала, только отщипала немного у основания. Цитата:
![]() _______________________________________
|
|
![]() |
![]() |
#1873 |
![]() Ученик
|
![]()
Dikovinka,
Раз закудрявился,то нужно было еще прощипать(чтобы не скользило надеть резиновые напальчники). Передние лапки не обязательно делать до заркала(дело вкуса),но можно пройтись тримингом,фурминатором или проредить филировочками(вдоль шертси кончиками). Вот еще один метод триминга англичанина http://www.domainehaisha.com/cocker/...e.html#trimmer _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#1875 |
![]() Ученик
|
![]()
Diznava,
Очень приятно,что понравились кокеришки. Бальзам на душу. _______________________________________
|
![]() |