![]() |
![]() |
#1861 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Вельда, т.е. весь смысл того, чтобы рожать под местной - приложить к груди и баиньки? Я думала, раз под местным - то и зашивают под местным, чтобы без наркоза можно было начать кормить быстрее...
Mannique, а я вот свое детство не считаю несчастным. Я абсолютно не страдала в дет саду и не понимала слез других детей, считала их слабаками и презирала девчонок за их слезы (дружила только с мальчиками). Я очень ценила время, проведенное с мамой, но никогда не считала, что она должна быть ко мне прикована. Весь год я была в дет саду (меняла обычно два сада за год), июнь и июль проводила в дет лагере в Подмосковье, а каждый август мама брала отпуск, и мы вдвоем уезжали в дом отдыха недели на три. Для меня это все было абсолютно нормальным, я была достаточно независимой и самодостаточной. Еще и старалась помочь маме финансово: в десять, например, я на дороге распродавала свои игрушки и книжки. Те, что остались после того, как в 8 я отдала половину игрушек на благотворительность. Я в детстве вообще игрушки не любила, мне интересны были три вещи: спорт (бегать, прыгать, лазать), природа (деревья, собаки, кошки) и книжки (читала запоем почти целыми днями). |
![]() |
![]() |
#1862 |
![]() Гуру
|
![]()
Вельда, а шов то сильно видно щаз? я хочу красивой быть )
Победитель будет прав, Проигравший просто жить,Остальное лишь игра, Под названьем Се ля ви. Black&White Int.Multi Ch black dwarf Staedline's Splendid Surprise Int.Multi Ch white dwarf Executive Vivid Smash kronwerk2 собака yandex.ru |
![]() |
![]() |
#1863 |
![]() Гуру
|
![]()
А вообще у меня было обычное детство среднестатистического советского ребенка. Тогда ведь все мамы работали, все дети ходили в сад. Поколением ранее детки еще и в ясли ходили. Сейчас все по-другому, поэтому и выглядит наше детство каким-то не очень насыщенным родительской заботой. Тогда мне так не казалось. Сейчас больше возможностей дать больше внимания детям, это так. Я сейчас предполагать могу все что угодно, а как дойдет до дела, то наверняка крышу снесет и не смогу оторваться. Опять будете говорить, что собаки - это другое, но я когда заводила собаку, тоже предполагала уделять ей меньше внимания, чем это в итоге делаю на самом деле. А уж с ребенком, кто знает, вдруг готовить начну :)
|
![]() |
![]() |
#1865 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 974 в 370 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
http://artlovepoodles.weebly.com
|
|
![]() |
![]() |
#1866 |
![]() Гуру
|
![]()
Вспомнила. У меня подруга есть. Тоже терпеть не могла готовку. Замужество ее не изменило, они с мужем с утра до вечера пиццу заказную трескали. Потом забеременнела (планово). Также трескала пиццу. Я ее всю беременность за это корила. А на 9 месяце хоп - синдром гнездования. Помимо всего прочего начала готовить в промышленных масштабах. Ребенку сейчас 2.5 - до сих пор остановиться не может :)
|
![]() |
![]() |
#1867 |
![]() Гуру
|
![]()
Светлячок, детство было разное, моя мама была в отпуске по уходу полтора года, далее выходила на работу на несколько часов.
А как же любимый супчик или мамино пюре ? Как преогулки вечером с папой ? Как же вечерние обеды/чаепития обшения ... старомодная я наверное :) |
![]() |
![]() |
#1868 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 974 в 370 постах
|
![]() Цитата:
![]() NIRO добавил(а) [date]1311594409[/date]: Вельда, а от крякнувшей спины тока лечебная физ-ра поможет, проверено! Каждый день хотя бы 5 мин и уже намного легче, но тока не в период острой боли ![]() _______________________________________
http://artlovepoodles.weebly.com
|
|
![]() |
![]() |
#1869 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 35 в 16 постах
|
![]()
Fiona, шов ниже линии роста волос)) тоесть постороннему кому показать - ну если только на нудистском пляже)) да и то, приглядываться сильно придется, линия тонюсенькая
Вельда добавил(а) [date]1311595869[/date]: Svetlyachok, кормила в тот же вечер, а кесарили в 8 утра. _______________________________________
Пудель - ум, красота, и море обаяния!https://www.facebook.com/profile.php?id=100000932331381 |
![]() |
![]() |
#1870 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, у меня мама - тоже офисный планктон, работать несколько часов - не ее вариант. Да и развелись они с папой, когда мне 4 было, и ей нужно было содержать семью - тут уж не до работы на неполный рабочий день, тут резко хочется сделать карьеру. И она ее сделала.
У меня была любимая мамина запеканка. Супы и пюре мама делать не умела. А еще она одно время была вегетарианкой, занималась йогой, и о том, что супы делают на мясе, а картофельное пюре - с молоком и маслом, я узнала только в 22 года, когда у меня вышел спор с коллегой по работе :) С папой я встречалась раз в месяц - в два. До 17 лет считала, что его основная функция в моей жизни - алименты. Нет алиментов - не пойду с тобой гулять. Только на выпускном в школе, видя, как он суетится, старается, поняла, что он не банкомат, а папа. С тех пор в наших отношениях наметился огромный прогресс (за исключением двух лет, когда я на него обиделась и отказалась общаться - но тут я вся в папу, он со своим отцом тоже несколько лет не разговаривал по идеалогическим соображениям). Сейчас мы родные люди, много общаемся, много делимся личными вопросами. Заодно и мои siblings становятся мне все ближе. Mannique, у вас было чудесное детство. Мне не с чем было сравнить, поэтому я воспринимала свое как нормальное, как должное и никогда не замечала, что мне чего-то не хватает. Мне по ощущениям всего вроде хватало. |
![]() |
![]() |
#1871 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
ура ![]() _______________________________________
Победитель будет прав, Проигравший просто жить,Остальное лишь игра, Под названьем Се ля ви. Black&White Int.Multi Ch black dwarf Staedline's Splendid Surprise Int.Multi Ch white dwarf Executive Vivid Smash kronwerk2 собака yandex.ru |
|
![]() |
![]() |
#1872 |
![]() Гуру
|
![]()
У меня одна знакомая недавно рожала, а до этого в том же роддоме лежала на сохранении. Ночью рожать пришла, а дежурила врач. которая ее на сохранении вела. Говорит, эпидуралку хочешь? Та - хочу! сделали, и родила она за 1.5 часа, ничего не порчувствовала. Правда, рассекали и зашивали промежность, но эпидуралка же. А в соседнем боксе женщина 6 часов орала. Это что садизм такой, или мазохизм, или я не пониаю чего?
#1873 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
#1874 |
![]() Гуру
|
![]()
Fiona, у кого то легко проскакивает. И еще это ФИЗИОЛОГИЧНО. Оно так, у нас вся жизнь сейчас нефизиологичная какая то, и прививки, и консерванты, и роды после 30..
Гы, тут читала книжку про Наполеона. что он в 16 лет, уже будучи офицером "помогал стареющей матери". А матери было 35 лет!!! Стареющей. Но 8 живых детей на тот момент, Наполеон 2й, в 19. Первый в 17. Вот это физиологично! А нам не равняться, но и в 35 лет старухой не назовут, надеюсь)) Вельда добавил(а) [date]1311597994[/date]: NIRO, так насчет шапок был мой вопрос, не снимаете? _______________________________________
Пудель - ум, красота, и море обаяния!https://www.facebook.com/profile.php?id=100000932331381 |
![]() |
![]() |
#1875 |
![]() Гуру
|
![]()
Ой, а я бы, если бы надо было рожать самой, попробовала б без эпидуралки. Боли я не особо боюсь, тем более что есть много способов пережить схватки. А вот кто из коллег воспользовался эпидуралкой, потом жаловались на боль в спине - там тоже надо правильно воткнуть, может и неудачно пройти. Тем более что эпидуралку, если что, можно по ходу дела дозаказать. Реально не все орут, это от человека зависит: от настроя, от физ и эмоциональной подготовки, от болевого порога, от методов преодоления боли. У меня друг есть, все время говорит "давай уже рожай", он с женой прошел все от и до, присутствовал на родах. Обещал помочь с теоретическими знаниями: какие акупунктурные точки жать при схватках, как не рваться, как готовиться и вообще где на курсы ходить. Жена отца тоже в этом деле разбирается (двое детей, сама фармацевт), тоже много интересного рассказывает.
|
![]() |