Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2014, 20:50   #1876
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

ДЖОЛЛИ, спасибо! Мальчишки весят по килограмму с небольшим, девочки по 900 грамм. Это вес не супер какой точный, я не на электронных весах взвешиваю сейчас. Но у моих весов погрешность всё равно небольшая.
e-mail: lika-mv@list.ru

За этот пост Lika-MV поблагодарили:
Удалить:
TRISHKA-MV (11.12.2014)
Старый 11.12.2014, 21:02   #1877
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Nika-MV, что-то за машинками CODOS я ничего подобного не замечала.
У них у всех верхний нож-керамика, а подошва (нижний нож)-сталь.
У меня модели СР-6800 (нерегулируемая длина среза) и СР-9580 (с двумя аккумуляторами и регулируемой длиной среза).
Молюсь на них - очень мне нравятся.

2 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (11.12.2014), TRISHKA-MV (11.12.2014)
Старый 11.12.2014, 23:27   #1878
Парижанка-МВ вне форума
Парижанка-МВ
Профессор

Получено благодарностей: 1 743 в 709 постах

Цитата:
Сообщение от Ejeniya Посмотреть сообщение
но пудель - это целый мир, который мы с мужем и детьми неожиданно открыли для себя.

Ejeniya, Добро пожаловать в Мир Пуделя !!! Здесь все Вам рады!
Вот увидишь, нам с тобой
Непременно повезёт,
Потому что не везло слишком долго!" Юлий Ким

2 пользователей поблагодарили Парижанка-МВ за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (12.12.2014), TRISHKA-MV (12.12.2014)
Старый 11.12.2014, 23:29   #1879
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
Nika-MV, что-то за машинками CODOS я ничего подобного не замечала.
У них у всех верхний нож-керамика, а подошва (нижний нож)-сталь.
У меня модели СР-6800 (нерегулируемая длина среза) и СР-9580 (с двумя аккумуляторами и регулируемой длиной среза).
Молюсь на них - очень мне нравятся.
Deliss, посмотрела, у меня как раз СР-6800. Может, не замечаете просто. Попробуйте потрогать стальной нож через 10 минут непрерывной работы. Если бы Тиффани дергаться не стала, я бы тоже не заметила. Никогда у предыдущих машинок не проверяла на нагрев, а здесь обалдела. А может, мне просто не повезло именно с моей машинкой, может брак какой-нибудь.

Кошек ею брею, стараюсь неплотно к коже придавливать, поверху шерсть тоже неплохо стрижет, мне нравится, что на аккумуляторе, можно на выставке без розетки пользоваться.

Последний раз редактировалось Nika-MV; 11.12.2014 в 23:31.

За этот пост Nika-MV поблагодарили:
Удалить:
TRISHKA-MV (12.12.2014)
Старый 11.12.2014, 23:33   #1880
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Цитата:
Сообщение от TRISHKA-MV Посмотреть сообщение
Nika-MV, Вера, нет, они не пахнут. Шерсть не секут, мягкие.А на папильотки у нас другие резинки- ERICH KRAUSE, как для денег, только диаметр на 40 мм.Они и держат хорошо, не рвутся и можно несколько раз использовать.
Один раз в жизни купила такие резинки в канцтоварах, больше не встречала, хотя посматриваю иногда.
Короче, "не вынесла душа поэта", тоже себе там (на Али) сегодня заказала эти резинки и еще кое-что, спасибо, девочки

Последний раз редактировалось Nika-MV; 11.12.2014 в 23:35.

2 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (12.12.2014), TRISHKA-MV (12.12.2014)
Старый 12.12.2014, 00:04   #1881
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Ejeniya, я бы сказала, что выставочная собака в доме - это ЦЕЛАЯ ДРУГАЯ ЖИЗНЬ. Она идет параллельно той привычной жизни с родными, любимыми, друзьями, работой. В этой жизни свои особенные отношения, свои друзья, свои события, победы и неудачи, успех и разочарование. Это обретенный опыт и навыки, это овладение знаниями, терминами, заветными дипломами и наградами, которые в той, обычной жизни не нужны. Это чувства и мысли, которые могут понять ТОЛЬКО люди из этой параллельной жизни.
Домашний любимец - это тоже хорошо, это обретенная любовь, это счастье и радость всей семьи.
Но это не меняет вашу обычную жизнь, только дополняет.
И эта параллельная выставочно-собачья жизнь закрутила мою семью в одночасье как ураган, и этот ураган зовется Ника. А теперь Ника и Тиффани . Пять лет, как появилась у меня ЭТА ЦЕЛАЯ ДРУГАЯ ЖИЗНЬ, и я счастлива, что она есть у меня и моей семьи.

Что-то меня потянуло на лирику , простите....
Наверное, ваши фотографии напомнили мне о том, как у нас тоже пудель появился.

3 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (12.12.2014), TRISHKA-MV (12.12.2014), Парижанка-МВ (12.12.2014)
Старый 12.12.2014, 00:20   #1882
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
О, супер! Я безумно рада!!!

Копирую с Фейсбука:
BOB Of Hannelhill James Blond, BOS Goldfire`s Quixie Sarati — в Helsinki International show 7.12.2014.

Лучшая сука-дочка Джеймс Блонда. Лапочка такая
Мне кажется, что на этой фотке сука на Нику похожа)

За этот пост Nika-MV поблагодарили:
Удалить:
TRISHKA-MV (12.12.2014)
Старый 12.12.2014, 07:40   #1883
Ejeniya вне форума
Ejeniya
Советник

Получено благодарностей: 695 в 193 постах

Спасибо всем большое за теплый прием.
Да, Nika-MV, вопросов , конечно же море. Например, куда девать уши во время кормления? Они лезут в миску и пачкаются. А особенно этот вопрос встанет, когда они отрастут длиннее.
Как безболезненно для психики собаки приучить Викошку к различным процедурам. Мы конечно ищем всякие походы, н-р грызем хрящик и чистим уши, но фена испугался, а мыть лапы в тазике вообще огрызался и кусал меня. Не представляю как буду стричь его, если он вертится, как маленькая юла.
О выставках. Изначально мы с мужем брали щенка для себя в качестве друга и домашней собаки. У нас нет никого из знакомых или знакомых знакомых, кто бы занимался выставками, хотя собаки с родословными есть. Мы никогда на выставках не бывали даже в качестве зрителей. И , когда мы узнали из темы о предках нашего Викоши, когда пообщались с Таней и Тришкой, когда вообще прикоснулись к этому незнакомому миру - стало интересно и мы задумались. Сейчас мы пришли к тому, что хочется попробовать, для начала просто посетить выставку как зрители и понять с чем это едят. Хотя, кажется, так сложно разобраться во всех этих титулах и уровнях. Но нас заинтересовало.

Последний раз редактировалось Ejeniya; 12.12.2014 в 08:27. Причина: Исправление орфографии

4 пользователей поблагодарили Ejeniya за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (12.12.2014), Nika-MV (12.12.2014), TRISHKA-MV (12.12.2014), Парижанка-МВ (12.12.2014)
Старый 12.12.2014, 08:12   #1884
Ejeniya вне форума
Ejeniya
Советник

Вчера мы первый раз вышли на прогулку. Викоша, надо сказать, далеко не трус. Он и у Тани в гостях быстро освоился, и на улице, как только его вынесли не испугался. Носился, как угорелый, уши развеваются
счастья - полные штаны. Эмоции посто превышали предел допустимых значений)))) Дома стали лапы мыть в тазике, начал кусаться не на шутку, злиться. Кое-как домыли. Поругались строгим голосом, так он потом всем видом показывал, что виноват. Конечно быстро помирились, целовались потом.
Нас с мужем воспринимает, как родителей, видимо. Старается не выпускать из виду, если выходим из комнаты тут же срывается, за нами бежит. Даже в туалет с нами. За детьми так не гоняется. Даже особо не прыгает, если они с улицы, например зашли. Зато прериграл во все их игрушки, которые ими уже давно не востребованы, а ему самое то, например скакалка, боксерские перчатки, мягкие игрушки. Разные тряпочки и одежда - вообще предел мечтаний.
Таня, Вы првильно подметили, на фото с хрящиком, я фотала в тот момент, когда он пытался его спрятать. Прям скулил и пищал, вертелся волчком, копал диван и искал место))). Вот я его и подловила.
Вот еще фотки. На последней, он помогает Рите (младшей доче) причесывать большую мягкую обезьяну его же пуходеркой.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 241.jpg
Просмотров: 168
Размер:	325.1 Кб
ID:	74533   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 271.jpg
Просмотров: 160
Размер:	486.3 Кб
ID:	74534   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 277.jpg
Просмотров: 164
Размер:	424.2 Кб
ID:	74535  

4 пользователей поблагодарили Ejeniya за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (12.12.2014), Nika-MV (12.12.2014), TRISHKA-MV (12.12.2014), Парижанка-МВ (12.12.2014)
Старый 12.12.2014, 08:24   #1885
Ejeniya вне форума
Ejeniya
Советник

И еще. Наши игры. Дети каждый раз придумывают для него что-то новенькое. Даже сито приспособили))). На последней- пришел будить Маргариту в садик. Вообще маленький энерджрайзер, только звенит будильник-все. Все вставайте, никаких потягушек.)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 266.jpg
Просмотров: 139
Размер:	464.2 Кб
ID:	74536   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 287.jpg
Просмотров: 154
Размер:	511.2 Кб
ID:	74537   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 299.jpg
Просмотров: 140
Размер:	523.7 Кб
ID:	74538   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 315.jpg
Просмотров: 150
Размер:	457.4 Кб
ID:	74539  

3 пользователей поблагодарили Ejeniya за этот полезный пост:
Удалить:
Nika-MV (12.12.2014), TRISHKA-MV (12.12.2014), Парижанка-МВ (12.12.2014)
Старый 12.12.2014, 10:57   #1886
katorina вне форума
katorina
Советник

Получено благодарностей: 709 в 180 постах

Цитата:
Сообщение от Nika-MV Посмотреть сообщение
Ejeniya, выставочная собака в доме - это ЦЕЛАЯ ДРУГАЯ ЖИЗНЬ. Она идет параллельно той привычной жизни с родными, любимыми, друзьями, работой. В этой жизни свои особенные отношения, свои друзья, свои события, победы и неудачи, успех и разочарование. Это обретенный опыт и навыки, это овладение знаниями, терминами, заветными дипломами и наградами, которые в той, обычной жизни не нужны. Это чувства и мысли, которые могут понять ТОЛЬКО люди из этой параллельной жизни.
Домашний любимец - это тоже хорошо, это обретенная любовь, это счастье и радость всей семьи.
Но это не меняет вашу обычную жизнь, только дополняет..
А самое главное, если все в порядке, выставки затягивают и уже одной, второй, а порой уже и третьей собаки мало ))).
Чую, я все ближе подбираюсь к третьей...
А по нашей жизни мчатся псы... Пусть понять кому-то это сложно: Дрессплощадки , выставки , призы... Мы предупреждаем - осторожно! Наш диагноз точен и жесток ... И болезнь , увы , неизлечима. Взяв однажды в руки поводок Вы поймёте этому причину. Видно наш небесный зодиак - Чем-то по-особому отмечен. Если б в мире не было собак, Мы бы их придумали, конечно!
Ejeniya, С пополнением!!! А выставки обязательно надо попробовать, особенно с такой красотой ...

5 пользователей поблагодарили katorina за этот полезный пост:
Удалить:
Ejeniya (12.12.2014), Lika-MV (12.12.2014), Nika-MV (12.12.2014), TRISHKA-MV (12.12.2014), Парижанка-МВ (12.12.2014)
Старый 12.12.2014, 14:30   #1887
TRISHKA-MV вне форума
TRISHKA-MV
Гуру

Получено благодарностей: 3 304 в 1 084 постах
Отправить сообщение для TRISHKA-MV с помощью Skype™

Цитата:
Дома стали лапы мыть в тазике, начал кусаться не на шутку, злиться. Кое-как домыли.
Привыкнет мелочь, но кусаться не разрешайте, разговаривайте просто с ним, может мыть не в тазике, а тару поглубже но повыше взять, типа маленького ведерка или кувшинчика, чтобы он большого объема воды не боялся. Я Тришке перед выставками так лапы мою, в высоком пластмассовом кувшине, чтоб не намочить ничего лишнего. А обычно после прогулки в ванной лапы мою под струей воды. А вспомните как Тришка маленький в ванне баловался с водой. Это было что то!!! Про ухи сложно пока сказать, мы раньше Леркиной резинкой над головой завязывали, но у вас они пока еще не завяжутся.А потом ухи подросли и стали ниже тарелки, и не мешались.

3 пользователей поблагодарили TRISHKA-MV за этот полезный пост:
Удалить:
Ejeniya (14.12.2014), Lika-MV (12.12.2014), Парижанка-МВ (12.12.2014)
Старый 12.12.2014, 14:34   #1888
TRISHKA-MV вне форума
TRISHKA-MV
Гуру

Получено благодарностей: 3 304 в 1 084 постах
Отправить сообщение для TRISHKA-MV с помощью Skype™

Цитата:
только звенит будильник-все. Все вставайте, никаких потягушек.)
А Тришка у нас еще и поет под будильник.

Старый 12.12.2014, 22:29   #1889
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Цитата:
Сообщение от Nika-MV Посмотреть сообщение
Мне кажется, что на этой фотке сука на Нику похожа)
Ага, есть что-то общее улыбочка очень похожа))

За этот пост Lika-MV поблагодарили:
Удалить:
Nika-MV (12.12.2014)
Старый 12.12.2014, 23:00   #1890
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Цитата:
Спасибо всем большое за теплый прием.
Да, Nika-MV, вопросов , конечно же море. Например, куда девать уши во время кормления? Они лезут в миску и пачкаются. А особенно этот вопрос встанет, когда они отрастут длиннее.
Женя, попробую вам помочь советами. Поищите в зоомагазине миски на регулируемой подставке, будете поднимать их по мере роста щенка. И выбирайте при этом достаточно глубокие, но не широкие миски, чтобы уши оставались по бокам при кормлении. Когда шерсть на ушах подрастёт, будете убирать её в папильотки, ваш грумер покажет вам, как это делать. А к опытному грумеру на первых порах я вам советую обратиться.
Цитата:
Как безболезненно для психики собаки приучить Викошку к различным процедурам. Мы конечно ищем всякие походы, н-р грызем хрящик и чистим уши, но фена испугался, а мыть лапы в тазике вообще огрызался и кусал меня. Не представляю как буду стричь его, если он вертится, как маленькая юла.
На процедуры берите щенка мягко, но при этом настойчиво. Дайте ему сразу понять, что вы главные и сделаете в любом случае так, как ВАМ надо. Он дёргается первые две минуты, а потом сидит спокойно, я вас уверяю. В начале он просто проверяет вас на прочность, может дадите слабину и отстанете когда увидит, что вы НЕ отстанете, может постонать, давануть на жалость, а потом и вовсе смирится. Фена он точно не боится, он к нему приучен с детства, возможно, резко его включили или близко направили, может температура была высокая. Перед тем как дуть, проверьте, чтобы струя шла тёплая, и начинайте с "дальних" мест (спина, попа), когда привыкнет, перейдёте ближе к голове. Мытья лап он испугался, так как никогда этого не делал, во-первых, и не любит очень сильно, когда его тянут за лапы, это во-вторых. Поэтому пока, чтобы не было паники, протирайте ему лапы влажной тряпкой после прогулок. Сейчас нет грязи, лапы мокнут больше, чем пачкаются, поэтому достаточно будет такой процедуры. Только не тяните передние лапы, а приподнимайте их и протирайте на весу. Когда привыкнет к манипуляциям с лапами, перейдёте к мытью в какой-нибудь глубокой посудине, как Таня посоветовала. За рычалки его ругайте/стыдите, обязательно надо показать ему, что такое поведение нежелательно.
Цитата:
О выставках. Сейчас мы пришли к тому, что хочется попробовать, для начала просто посетить выставку как зрители и понять с чем это едят.
Вот это правильное решение! ТАМ поймёте, надо вам ТУДА, в эти параллельные миры или нет

4 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
Ejeniya (14.12.2014), Nika-MV (13.12.2014), TRISHKA-MV (13.12.2014), Парижанка-МВ (12.12.2014)

Закрытая тема

Метки
абрикосовый, красный, малый пудель, чёрный