Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2012, 19:30   #1
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

EGOR,
Цитата:
Неон очень понравился (и если честно - больше отца, ну по фотке во всяком случае).
Да ладно! Ротя (Колокольчик) ваще король был! Шикарный, импозантный! Неону не хватало, на мой взгляд, кобелиной мужественности, в том числе и головы посолидней. Он весь такой игрушечный, шерстью до отказа набитый, некрупный - самый мелкий щен в помёте был, я вообще думала карлик вырастет. Норис моя мне тогда выдала: помёт в 7 щенков, из которых 6 - кобели!!! Я думала, застрелюсь с ними, ан нет - именно кобелей спрашивали, четверых сразу после актировки разобрали. Лучшего кобеля я отдала в "перспективные" какбэ руки... Владелица пришла щена выбирать аж с функционером МГОЛСовским - шоб "не кинули". Итог: собака содержится в колтунах, два раза пироплазмоз, залетание под машину и в конце концов я теряю с ним всякую связь...пока не выяснила окольными путями, что хозы с псом в Англию отвалили на ПМЖ...
Вот и весь толк от этого помёта: Неон да сестра его Нирвана...

Нирвана, ГЧР:

Нирвану хозяйка сначала сама бездарно повязала питерским переростком карлика (получила дикий ростовой разброс + собак из кусков составленных); затем уже (по моему настоянию) с малым из линии Арчибальда, несущим в себе крови вывозного немца (Чарли ф.Морицбах) - здесь тоже всё плачевно по результатам: сук стерилизовали, кобель уехал на Колыму, а другой кобель, проданный в Москву, проторчал на диване, даже не забрав свою родуху...Кончилось с ним тем, что через 6(!) лет он стал не нужен хозяину и тот вернул его заводчику в ужасающем виде.
Вот он уже дома у заводчика, кое-как обтяпанный, чтоб хоть от колтунов избавить:

Глориус Сильвер Фэнтэзи:

А я ведь спецом делала эту вязку: хотела вытащить через этого кобеля крови уходящих немецких собак, не задействованных в моих родухах...ну вот и ушли... как и многие другие...
Прямо рок какой-то преследует малое серебро...

Вот ещё щеночик норин из того помёта, сибс Неона и Нирваны:

Ноктюрн:

Гля, голова какая!
Надо бы в "глазки" его закинуть в серию "жизнь хороша!". Это он ещё у меня дома; последним нашёл свои "ручки"...лучше б не находил, итить...нервов хозяйка мне километрами выматывала пока он рос; в итоге, на меня же обидевшись, пропала.
Вот такие вот серебристые пироги подгорелые...

мон ренессанс добавил(а) [date]1349368995[/date]:
Цитата:
И раз уж мы об осени -
Да, о ней, родимой. Настроение лириццкое, осеннее...вон сегодня меня опять народ добил: на диван ищут серебро малое...так вот потихоньку заводчиком-мизантропом стану.

Спасибо за видео. Ниагара - вне конкуренции, впечатляет... А всё ж наша осень "осенее" вашей, в Канадовке вон ещё всё почти зелёное стоит.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 04.10.2012, 23:47   #2
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

мон ренессанс,
Цитата:
Вот такие вот серебристые пироги подгорелые...
- да ладно тебе, нормальные "пироги"... Будничная жизнь заводчика:)
Цитата:
вон сегодня меня опять народ добил: на диван ищут серебро малое...так вот потихоньку заводчиком-мизантропом стану
- Тамар, 90% помета и должно идти на диван.. Ничего страшного. Главное найти того "единственного", который возьмет выставочную собаку и будет ею заниматься. А если пихать всем кому не попадя всех щенков как "выставочных", то "горелые пироги" и получаются...

А осень у нас в самом разгаре, некоторые парки только стоят зеленые еще...

Старый 05.10.2012, 00:37   #3
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

мон ренессанс, очень трогательный рассказ о Жерлане, щемящий сердце. Такие рассказы действуют на меня, как повесть Троепольского "Белый Бим...", и интересно читать, и больно... Они о духовной связи с живым существом, которая не может прерваться с уходом собаки. Я как-то не уловила, у Вероники еще были пудели или она больше не допускает для себя продолжения пуделиной истории? Когда я теряю любимое четвероногое существо, пустоту в душе помогают заполнить те, что рядом, я даже не представляю, что бы делала без этих сочувствующих глаз моих девочек, которые всё понимают, стараются присесть поближе, пригреть своим теплом. Без них было бы очень тяжко...
EGOR, спасибо за осенние картинки, мой любимый колор
Не знала, что вы прописались в этой теме, давно бы так Ваши с Тамарой воспоминания дорогого стоят, о разведении в исторической перспективе читать для меня самое увлекательное занятие, всегда жду продолжения
Титул Чемпион СССР носила малая чёрная сука Унтесса Ольги Бакушиной, если я не ошибаюсь http://www.ruspoodle.com/poodles/5796/
e-mail: lika-mv@list.ru

Старый 05.10.2012, 01:16   #4
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

EGOR,
Цитата:
А осень у нас в самом разгаре,
Ладно-ладно, убедила. У вас тож красиво.
Цитата:
Тамар, 90% помета и должно идти на диван.. Ничего страшного
Лена! Твои прОценты годятся для случая благоденствия популяции как таковой, когда собак туева хуча - бракуй - не хочу. В случае с малым серебром они обращаются в пшик, равный кончине породы. Мы же давно редкоштучный товар, ты разве не в курсе? Какие 90%? какой диван?! В Москве один мой живой питомник малого серебра, который хоть что-то производит, и то раз в пару лет где-то; в Питере - один, где большинство щенов за границу продаётся. И ффсё! О каких диванах ты говоришь? Да и потом, почему непременно все 90% - и на диван? Вот в том же норином помёте, о котором я выше упоминала, просто не было посредственных собак, и тот же Неон, который тебе понравился, там не лучший был. Так почему же их на диван? опять тебя спрошу? К тому же обычная практика такова, что "в люди", в светскую жизнь, так и выходят в итоге из помёта один-два щенка - и это в лучшем случае, любой заводчик знает. Вот та же Нора рожала трижды, общим количеством щенков - 19. Все были хороши, плембрака не было вообще. Итог. До выставок добрели из общего числа 5, одна из которых моя личная собака; в этом же числе сук - одна, опять же моя. Ну и с кем прикажешь породу поднимать? Какие, млин, диваны?!!! Да и давай так ещё говорить: даже с виду посредственные собаки могут давать отличное потомство - уж тут как крови лягут, а посему в популяции должна быть хоть какая-нито "запаска" для генной вариабельности. А у нас - то Ротик всех забил, родухи не найдешь, где бы его не было; теперь вот Преториан почти за всеми маячит, да и коблов нам, в основном, нашвырял, один другого лошадее, гыыы...единственная сука от него - опять же, у меня. Вот и крутись как хошь: куда ни плюнь, везде тебя инбред поджидает во всей его коварной красе; если чо - я не противник инбридинга, но должна же быть хоть какая-нибудь вариабельность! хоть какие-то непересекающиеся линии. А посему я считаю, что малое серебро в настоящий момент находится в начальной (плачевной) стадии своего развития - набор численности популяции. Вот так вот откатились! В таких случаях даже на метизацию идут, чтобы только минимальный численный уровень популяции поддержать, а ты говоришь - диваны!
Ну разрешил типо РКФ нам вязки с чёрными - и что? Это ж всё равно тупиковая ветвь: в первом расщеплении попрут блю (и это в лучшем случае!), которых выбракуют по признаку нестандартных окрасов на первой же РКФ-FCI-шной выставке - и дальше что? Я не понимаю, как у нас в России люди с собаками блю выходят из положения. Мне уже некто посоветовал: красить и выставлять по чёрным, ага. Это я уже не говорю о том, что покупатели вообще-то ко мне за серебристыми собаками обращаются, а не за экзотикой не пойми какого цвета...они слова такого не знают - блю...
Ну, заграница, канеш, нам поможет, как обычно. Да только толку-то что крови везти, если опять - диваны? Ты мне это слово луТче не произноси!!! Это моё больное место как заводчика. Я ж говорю: бридер-мизантроп. Вот и сегодня меня по телефону задрали с их душой покупательской ("нам для душииии, нам ваших родословных не наааадь..."). Итить.
ЗЫ: хорошо хоть смайлы чего-то щаз у меня не работают, а то бы понаставила, сама понимаешь чего...Ууухх, наступила ты мне на больную мозолищу...

мон ренессанс добавил(а) [date]1349390980[/date]:
Ну да ладно...Бог (собачий) не выдаст - свинья не съест.

И вообще {у меня сегодня вечер песни}:

....но! мой маленький плот,
свитый из песен и слов,
всем моим бедам назло,
- вовсе не так уж плох!

http://www.youtube.com/watch?v=EGQ2hwhMq0I

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 05.10.2012, 03:16   #5
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

мон ренессанс, Тамар, я понимаю твое расстройство, но если ты полазишь по И-нету и посмотришь скока у нас тут заводчиков серебристых миников, то ты и найдешь тех же 2-х -3-х от силы! Так что это всеобщая ситуация с окрасом, а не только ваша... До недавнего времени такая же ситуация по всему миру была с серебристыми стандартами. Сейчас вроде лучше... И изменить ситуацию может только мода на малых серебристых, или серебристая собака выигравшая какую-то выставку мирового масштаба. В Америке серебристые стандарты пошли вверх после того как знаменитый Кайзер выиграл РСА...А сейчас "мода" на красных, серебристые "в упадке". И против фактов не попрешь, и вряд ли как-то ситуацию в корне изменишь одним твоим питомником, даже если ты будешь штамповать по 5 пометов в год, и все они пойдут выставляться...

EGOR добавил(а) [date]1349396732[/date]:
Lika-MV, да мы тут с Тамарой о жизни гутарим, а то в других темах нам всякие странные личности мешают...
Насчет Ч. СССР - там может быть путаница, т.к.был титул Победитель СССР, и Чемпион СССР. Победителя давали за победу на выставке ВПК, а Чемпиона - за победу среди всех пород на Всесоюзной выставке.
Во всяком случае, я знаю что из стандартов у Гоши и Рея только были дипломы Ч. СССР. И был еще кто-то третий из маленьких...

Старый 05.10.2012, 04:32   #6
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

EGOR,
Вооот, вот ключевое:
Цитата:
заводчиков серебристых миников,
Миники! А я о малых говорю. Мне эти миники ваши не упёрлись с их странной ростовой градацией: идеальный рост собаки 40-42 (с биологической точки зрения), оказывается, ни тудымсь, ни в Красную Армию.
Цитата:
И изменить ситуацию может только мода на малых серебристых
А мода - дааа, мода это наше ффсё, дама капризная...Здесь только пережидать остаётся, последнее не потеряв. Ведь было же время, когда серебро было предметом повышенного спроса и не потому, что они выставки выигрывали; вот просто было - и всё тут.
Цитата:
и вряд ли как-то ситуацию в корне изменишь одним твоим питомником, даже если ты будешь штамповать по 5 пометов в год, и все они пойдут выставляться...
Так я ж разве про "корень" толкую? Не потерять бы вообще - вот я о чём! Ведь сколько пород просто исчезало таким путём - нет спроса, и не вяжут заводчики. Ну вот просто даже конкретно меня возьми. На сегодняшний день кто на выставках московское малое серебро экспонирует? Ваш покорный слуга - и ффсё! Про Шмелёву не говорю - у неё литовские собаки, да и не балует она страну щеночками, у неё другое - каждому своё: она породу нашу популяризирует, "промоушен" серебру малому делает своим красивым грумингом и хендлингом - тож дело. Значиццо, делаем нехитрый вывод, безо всяких цирлихов-манирлихов: на Тамаре Шакировне-то в столице нашей родины этот свет (разведение) клином-то и сошёлся - вот такой пердимонокль неказистый получается по факту. А ты говоришь, погоды я не сделаю...делаю же пока...как могу...а то бы вааще ничего не было. Я говорю сейчас о чисто малом разведении, а не о переростках карликов.
Ну и вот это ещё:
Цитата:
изменить ситуацию может..............или серебристая собака выигравшая какую-то выставку мирового масштаба.
- то ж не факт. Вон Преториан - куда уж круче: и 2хЧМ, и ЧЕ, и интер, и мульти, и 5хBIS, и полмира его видело...и чо? Все стали хватать серебро что ль малое? Все на классике помешаны, они ж, в основном, выигрывают. А полазаешь по персоналкам нашим, так все через одного с серебра малого начинали...

Ты на короля ссылаешься:
Цитата:
В Америке серебристые стандарты пошли вверх после того как знаменитый Кайзер выиграл РСА...
Так, я замечаю, щас на королей везде мода пошла - и слава Богу! Я ж помню времена, когда их продать невозможно было; копейки стоили, а рожали помногу; стрелялись заводчики, но настоящие фанаты этого размера им не изменили...не стали выколачивать тоев из королей в угоду спросу.

мон ренессанс добавил(а) [date]1349402314[/date]:
Lika-MV,
Цитата:
очень трогательный рассказ о Жерлане, щемящий сердце. Такие рассказы действуют на меня, как повесть Троепольского "Белый Бим...", и интересно читать, и больно... Они о духовной связи с живым существом, которая не может прерваться с уходом собаки.
Именно так. Хорошо Вы сказали...Я до сих пор под впечатлением...всё всхлипываю...всё этот стих у меня из головы не выходит: "...она станет огромной, когда...".
Цитата:
Я как-то не уловила, у Вероники еще были пудели или она больше не допускает для себя продолжения пуделиной истории?
После Жерлана у неё ирландский терьер, доставшийся от мужа, как я поняла из её письма; в нём она много о нём пишет; я воспроизвела только то, что о пуделе. Я в ответном письме аккуратно поинтересовалась насчёт "допускания" - руки-то золотые для заводчика! - пока письма не было. Но боюсь, что после подобного очеловечивания и привязанности к собаке это будет то, классическое: такой собаки больше не будет, а другой мне не надо...я слишком часто с такой позицией людей встречалась, увы. Увы - потому что я этого не понимаю и не принимаю. Собака! - главное; а уж какой она будет...ничто не повторяется на этом свете, и нельзя два раза войти в одну воду. Вот у меня, в частности, все собаки, что были, находящиеся в тесной степени кровного родства, все друг от друга произошедшие, все воспитанные одной хозяйкой...и что? Да все они разные! разные до полярности! и в каждой что-то своё, неповторимое, и от этого только интересней с ними. Роднит их только одно: прекрасный породный темперамент и красота - у каждой, опять же, своя.
Цитата:
осенние картинки, мой любимый колор
а эт - дааа... меня всегда завораживает это зрелище: как органично-красиво рыжики на жёлтом смотрятся...

Старый 05.10.2012, 08:46   #7
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс

Лена! Твои прОценты годятся для случая благоденствия популяции как таковой, когда собак туева хуча - бракуй - не хочу. В случае с малым серебром они обращаются в пшик, равный кончине породы. Мы же давно редкоштучный товар, ты разве не в курсе? Какие 90%? какой диван?! В Москве один мой живой питомник малого серебра, который хоть что-то производит, и то раз в пару лет где-то; в Питере - один, где большинство щенов за границу продаётся. И ффсё! О каких диванах ты говоришь? Да и потом, почему непременно все 90% - и на диван? Вот в том же норином помёте, о котором я выше упоминала, просто не было посредственных собак, и тот же Неон, который тебе понравился, там не лучший был. Так почему же их на диван? опять тебя спрошу? К тому же обычная практика такова, что "в люди", в светскую жизнь, так и выходят в итоге из помёта один-два щенка - и это в лучшем случае, любой заводчик знает. Вот та же Нора рожала трижды, общим количеством щенков - 19. Все были хороши, плембрака не было вообще. Итог. До выставок добрели из общего числа 5, одна из которых моя личная собака; в этом же числе сук - одна, опять же моя. Ну и с кем прикажешь породу поднимать? Какие, млин, диваны?!!! Да и давай так ещё говорить: даже с виду посредственные собаки могут давать отличное потомство - уж тут как крови лягут, а посему в популяции должна быть хоть какая-нито "запаска" для генной вариабельности. А у нас - то Ротик всех забил, родухи не найдешь, где бы его не было; теперь вот Преториан почти за всеми маячит, да и коблов нам, в основном, нашвырял, один другого лошадее, гыыы...единственная сука от него - опять же, у меня. Вот и крутись как хошь: куда ни плюнь, везде тебя инбред поджидает во всей его коварной красе; если чо - я не противник инбридинга, но должна же быть хоть какая-нибудь вариабельность! хоть какие-то непересекающиеся линии. А посему я считаю, что малое серебро в настоящий момент находится в начальной (плачевной) стадии своего развития - набор численности популяции. Вот так вот откатились!
ППКС! Аналогично оцениваю сегодняшнюю ситуацию в малых абрикосовых. Хоть у нас другая песня сейчас популярна "Всё хорошо, прекрасная маркиза", только , ИМХО, фальшиво звучит. Года 3-4 назад ситуация была относительно благополучна, сейчас начально-плачевна.
e-mail: lika-mv@list.ru

Старый 05.10.2012, 09:01   #8
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Да, жаль серебро, а ведь спрашивают порой только малых и в результате берут карлов, я правда серых карлов тоже люблю, но у нас в Питере за последний год, полтора тенденция не хорошая пошла, очень много серебра мелкого потерянного, выброшенного или даже тоев в прют сданного не старых собак, Мария наша уже материться, так как всё ей звонят " заберите", хоршо ещё передержки находим.

Старый 05.10.2012, 15:50   #9
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Lika-MV,
Цитата:
ППКС! Аналогично оцениваю сегодняшнюю ситуацию в малых абрикосовых
Да? А мне со стороны кажется, что с вами ситуация всё ж получше. Я так конкретно, конечно, не отслеживаю дела абрикосовые, но по выставкам вижу, что ринги их не пустуют до нуля, как у серебра. Да и щенков на продажу непереводно. Те же Джолли и Роза не дремлют. Серебра же малого в ветке продажи просто не найдёте - никакого. Да и за границей выбор по рыжикам опять же много шире. Вон на Мире последнем, я глянула видео, - достаточно представительные ринги цветников малых были; среди них серебристых только двое - один из Питера, другой - из Чехии, сука и кобель, т.е. на каждый ринг их (серых) приходилось вообще по одной собаке. Вот такая нехитрая арифметика...
Да, а ещё вы, абрикосы, с красными можете вполне законопослушно (по РКФ) сочетаться - всё выбор побольше да пул пошире. Тем паче, что всех вас (рыжих, красных) вообще французы хотят в один "фавн" олений загнать...Так, видать, породу и назовут - олени.
Цитата:
Хоть у нас другая песня сейчас популярна "Всё хорошо, прекрасная маркиза", только , ИМХО, фальшиво звучит.
Ну это-то дело известное - после нас хоть потоп...

tsilya-v,
Цитата:
Да, жаль серебро, а ведь спрашивают порой только малых и в результате берут карлов
Да, спрашивают. Возвращается интерес к этой разновидности. Особенно меня радует, когда потенциальные покупатели ещё уточняют: "А у вас точно малые?". Так что - будем жить!
Цитата:
я правда серых карлов тоже люблю
Да и я не против. Прекрасные представители этого племени есть; вон один только Шалимар Маньковой чего стоил! жалко его, прям до слёз...
Просто у меня уж так исторически сложилось, что первый пудель, ко мне попавший, малым был. Чего я тогда в этом понимала! Пудель - вот и счастье, а какого размера, да фихх с ним. Главное - серебристый. Это уж я потом всё оценила, в статистике больших чисел, так сказать.

Цитата:
у нас в Питере за последний год, полтора тенденция не хорошая пошла, очень много серебра мелкого потерянного, выброшенного или даже тоев в прют сданного не старых собак,
Какую прям картину ужасную рисуете...получается по Вашему сообщению, что их выбрасывают по признаку окраса...Ведь это вряд ли, что так... или всё ж размера - и я Вас просто не поняла?

Старый 05.10.2012, 18:07   #10
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

мон ренессанс,
Цитата:
Вооот, вот ключевое:
"заводчиков серебристых миников" -
Миники! А я о малых говорю. Мне эти миники ваши не упёрлись с их странной ростовой градацией...
- Тамар, так Aery тот же практически ваших малых и производит, о чем ты?! Они ж все у них на верхней границе миниатюры нашей, т.е. 38-39 см... То есть не карлики никак уже...

EGOR добавил(а) [date]1349449867[/date]:
Я думаю если бы ты и другие сереброводы поболее болтались на международных выставках со своими малыми, так и популярность бы поднялась. А так - кого видим на Европах и мирах в малых серебристых?! Жуть всякую около-Хранцузскую...

Старый 05.10.2012, 21:21   #11
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Просто их видимо больше всего именно напладили, и всё карлы, понятно внеплан, но и абрикосы тоже попадаются, а ещё у нас по словам Марии и бабы зоозащитницы двинутые, которые по дворам хозяйских собак вылавливают.

Старый 05.10.2012, 21:43   #12
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

EGOR,
Цитата:
- Тамар, так Aery тот же практически ваших малых и производит, о чем ты?! Они ж все у них на верхней границе миниатюры нашей, т.е. 38-39 см... То есть не карлики никак уже...
Вот мать Преториана:

Kallista's Cartier of Aery:

Смотри, жиденькая какая. Это что - тип наших малых? Где костяк, где голова "явственная"? Один только рост формально...

Вот ещё по этим же кровям, родственница:

Да, собаки передатые, стильные, не простые, как три рубля, - да, этого американцы добились. Но при чём здесь малые европейские пудели (FCI-шные)?

Конечно, Р.Боханнон старается идти в ростовом стандарте своей страны, иначе бы не продал такую звезду, как Преториан на сторону, в страну европейскую (Дания), где он и вписался в самый раз.
Никогда не поверю, что опытный заводчик вот в таком вот щенке, каким был Преториан:

не разглядел будущую звезду рингов. Но, как грится, жизнь заставила - продал; ему всё ж миников надо держаться сообразно заявленной программе п-ка. Да он сам (Боханнон) и не скрывает, говорит о том, что у него пока проблема в п-ке: перерастание, в основном - кобелей. Вон и Роджер (Маньковой), от него взятый как миник, - тож перерос. Правда, собаки все очень красивые, породные.
Цитата:
Я думаю если бы ты и другие сереброводы поболее болтались на международных выставках со своими малыми, так и популярность бы поднялась. А так - кого видим на Европах и мирах в малых серебристых?! Жуть всякую около-Хранцузскую...
Да не факт. Никандрова Елена (Манифик д'Аржант) ездит, побеждает со своим серебром, Рута Меркевесене (Гамтос Гармония); Шмелёва как-то, кажись, ездила; Манькова (Эвакс) ездит; из-за границ привозят...Фины разводят малое серебро, тож периодически их показывают. Просто их несоизмеримо мало по сравнению с другими окрасами...

А по поводу французов - лично я не знаю ни одного французского пуделя с титулом ЧЕ или ЧМ; но мож и есть где.
В родухе наших (советских) собак сидят в предках дальних два
Хранцуза: Тоша (вл.Новиков) и Рэм дю Шато (вл.Мадзигон); про других не знаю. Лично у моих - только Тоша. Рэма мне и даром не надь - придурок злобный, мелкий, коротконогий, гетерозигота по окрасу, сам цвета асфальта был...видела я как он на эксперта швырялся, за что и схлопотал свой оч.хор. - тогда ж за эти дела не дисквалифицировали.

Старый 05.10.2012, 22:01   #13
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Я родуху Наташиного не видела, но как то Лена (Панина) Литвинова сказала, что там инбридинг на малого чёрного кобеля 2:2.

Старый 05.10.2012, 22:16   #14
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

tsilya-v,
Цитата:
Я родуху Наташиного
Простите, я не поняла, про кого Вы говорите - "наташин"? Про Рэма?

Старый 05.10.2012, 22:52   #15
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Да я про Маньковского.

Закрытая тема

Метки
пудель малый серебристый