Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 22.08.2012, 20:50   #1891
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Ага, а потом эти гламурлы приходят к инструктору и говорят "сделай нашему пусику так же как в телевизоре". И вот тут дрессировщики все за головы и хватаются
Это где ж такие заголовохватательские (сорри за словесного монстра) дрессы обретаются? Да ещё и все? "Как в телевизоре" - это просто очень быстро, потому и говорю, что ролики постановочные, шоу. Опущены промежуточные этапы "укрощения". Но вектор-то Милан нужный взял. Правильной дорогой идёт товариСЧ.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 22.08.2012, 20:56   #1892
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

EGOR, спасибо за поправку -)

oley, простите, а что в "телевизоре" делали сверхестественного, чего дрессировщики повторить не могут ?
И обе моих собаки не обучены "сдвигаться" по команде. Они просто всегда следят за моим движением и сами перемещаются предугадывая мое движение. Я часто езжу по лесу на велосипеде и давать каждый раз команду при объезде кочки, корня, шишки мне лень. В идеале мне бы хотелось совсем исключить подачу команд (голосом или жестом) во время прогулок. Но пока так не получается.

Старый 22.08.2012, 21:28   #1893
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

vip_i, сдвигаться собака должна не по команде, а в процессе выполнения команды "рядом", об этом и речь.

мон ренессанс, да нормальные такие дрессы, кто с "реактивными" собаками работает, кто на агрессивных специализируется. Извините, времени нет подбирать ссылки на конкретные персоналии и выписывать регалии, деть болеет :(

oley добавил(а) [date]1345660473[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от vip_i
oley, простите, а что в "телевизоре" делали сверхестественного, чего дрессировщики повторить не могут ?
Разные дрессировщики работают разными методами, не все повторяют великого и очаровательного. Вот и не сходятся в вопросе.

Старый 22.08.2012, 21:56   #1894
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

oley,
Цитата:
Разные дрессировщики работают разными методами, не все повторяют великого и очаровательного. Вот и не сходятся в вопросе
- вот именно! А я как раз (ну об этом здесь уже все знают!:) ) считаю "великим и очаровательным" шарлатаном другого совсем дрессировщика, а Цезарь как раз по-моему "все путем" проделывает... Так что - на вкус и цвет...

Старый 23.08.2012, 00:11   #1895
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Странно, мне именно эта команда близка и понятна. Во-первых, она учит собаку внимательно следить за малейшими изменениями в темпе и направлении движения проводника. Повышает концентрацию собаки на работе, что всегда хорошо.

Во-вторых, чисто практически очень удобно с такой собакой ходить в толпе. Я обычно иду в толпе с большим опережением основной массы людей, и постоянно маневривую. Очень удобно, что собаку не приходится "поддёргивать" на каждом обгоне.

В-третьих, она нам пригождается во время пробежек. Чтобы освободить руки, я пристёгиваю собаку на пояс коротким поводком. Бегаю по обочине дороги и часто приходится по касательной запрыгивать на тротуар с проезжей части и обратно. Если бы собака не была научена "сдвигаться", я бы уже ноги переломала.

Не всегда то, что близко и понятно Вам, так же важно для других. Да?
Воспринимать это как странность- не очень-то толерантно. Нужно же допускать, что у всех свои надобности и приоритеты. У меня никогда не возникало проблемы с движениями рядом с собакой. Собака улавливает мое направление легко. Никакого поддергивания не нужно. Ведь когда мы делаем повороты или резко меняем направление движения, собака моментально и свое движение под нас подстраивает без всякой специальной команды.
А вот "по касательной запрыгивать на тротуар с проезжей части и обратно "- такие штуки я никогда не проделываю. Может быть, это странно?))) Да и в большой толпе я с собакой не хожу. Только на площадке мы моделируем такие ситуации, когда люди хаотично движутся наперерез друг другу, а собачки идут рядом, не отвлекаясь на других собак и людей. При этом лавировании тоже как-то обходимся без приставных шагов. Когда же все-таки случается изредка оказаться в толпе, собака идет рядом, как привязанная, чутко реагируя на малейшее изменение направления.В толпе тем более сдвигаться в сторону собаке вряд ли стоит. Может попасть под ноги параллельно движущимся людям.

Старый 23.08.2012, 00:41   #1896
oley вне форума
oley
Гуру

Алиса, само собой, набор необходимых навыков у всех разный. "Странно" относилось только к первому пункту, воспитательному. В том смысле, что хорошее упражнение, настраивает на контакт с проводником. Ничего личного, не обижайтесь пожалуйста.

Старый 23.08.2012, 00:51   #1897
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

oley, никаких обид, все нормально.

Старый 23.08.2012, 01:29   #1898
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

vip_i,
Цитата:
И обе моих собаки не обучены "сдвигаться" по команде. Они просто всегда следят за моим движением и сами перемещаются предугадывая мое движение. Я часто езжу по лесу на велосипеде и давать каждый раз команду при объезде кочки, корня, шишки мне лень. В идеале мне бы хотелось совсем исключить подачу команд (голосом или жестом) во время прогулок. Но пока так не получается.
Вот, взгляните. Спецом для Вас раскопала. Управление стаей. В частности, о "движениях и перемещениях" применимо к езде на велосипеде. Лично я, как владелец мини-стаи, под большим впечатлением.
http://www.youtube.com/watch?v=qFP28ANXLLA

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 23.08.2012 в 01:39.

Старый 23.08.2012, 02:16   #1899
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

мон ренессанс, :) известный человек - Heini Winter...
А ты заметила, что в руках у него - прутик, т.е не за кусок и "ладушки" дрессировка была изначально...

Старый 23.08.2012, 02:22   #1900
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

EGOR,
Цитата:
известный человек - Heini Winter...
А чем он известен?
Цитата:
А ты заметила, что в руках у него - прутик,
Ты знаешь, нет, не заметила. Мне показалось, что собаки слушаются жеста.
Цитата:
не за кусок и "ладушки" дрессировка была изначально...
про изначально - не знаю. Вот результат вижу. Блестяще!

Старый 23.08.2012, 08:31   #1901
oley вне форума
oley
Гуру

А что, наличие прутика говорит о том, что им обязаны кого-то хлестать? ;) У меня приятельница дрессирует лошадку, рассказывала мне, чем палочка-указка, которой пользуется она в работе (только на позитивном подкреплении), отличается от шамбарьера. Вот если бы она мне в деталях на пальцах не объяснила, я бы в жизни не догадалась, насколько это разные палочки.

Старый 23.08.2012, 08:36   #1902
Sivka вне форума
Sivka
Гуру

Получено благодарностей: 1 405 в 334 постах
Отправить сообщение для Sivka с помощью ICQ

oley, Тут ключевое слово для поиска target training :)

Старый 23.08.2012, 09:11   #1903
oley вне форума
oley
Гуру

Sivka, бинго! :)

Старый 23.08.2012, 09:30   #1904
Sivka вне форума
Sivka
Гуру

Получено благодарностей: 1 405 в 334 постах
Отправить сообщение для Sivka с помощью ICQ

Тссс, это тоже часть шарлатанской программы

Sivka добавил(а) [date]1345703580[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Разные дрессировщики работают разными методами... Вот и не сходятся в вопросе.
Но при этом, когда успешные дрессировщики начинают дискуссию, они соглашаются по большинству пунктов.

Старый 23.08.2012, 12:25   #1905
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

мон ренессанс, огромное спасибо за ролик! Восторг, больше и сказать нечего. Вот только ,разве, что собачки без поводков. И даже без ошейников. И никто полицию не вызывает, не возмущается, реагируют совершенно спокойно.А дело где-то в германских краях происходит, мне показалось. Нам-то пишут, что в Европах без поводков- сразу "тюрьма")))), штраф, как минимум. А тут и на проезжей части, и в парке, и у кафе . И не только "главные герои "видео, но и встречные собачки тоже на свободном выгуле в общественных местах. И какое счастье собакам, что можно поноситься по полям за птицами и друг с другом поиграть.
Прутик в руках точно есть, но он,скорее в качестве "дирижерской палочки" для передачи сигнала на перестроение.
Это не значит, что собачки не знают "отрицательного подкрепления".
Что не мешает им быть счастливыми.

Алиса добавил(а) [date]1345714245[/date]:
EGOR, если он известный человек, расскажите нам чуть больше о нем. А то все Миллан да О"Ши. А этот мастер как работает? Это его собаки или группа его "воспитанников"?Ещё ролики есть? Когда найдете минуту, покажите, пожалуйста! Очень сильное впечатление человек произвел своей работой с такой большой стаей.

Последний раз редактировалось ?????; 23.08.2012 в 12:34.

Закрытая тема