Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 45, средняя оценка - 4.91. Опции просмотра
Старый 16.02.2016, 22:48   #1891
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Настя и Тори на "Гонке пушистых лапок". :)

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
3 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
charavichka (17.02.2016), EDELVEIS (23.02.2016), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (16.02.2016)
Старый 17.02.2016, 19:21   #1892
charavichka вне форума
charavichka
Собеседник

Получено благодарностей: 56 в 33 постах

Fantik, прекрасные фотографии.
Вы не менее спортивная, чем Ваша собака. Стройная и вообще красивая!
Старый 17.02.2016, 20:33   #1893
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

charavichka, :))))))) спасибо за комплимент, но помещая фото себя, я бы не назвала его - Настя и Тори, хотя я тоже Настя.:))) На фото Настя Ростовцева со своим ски-пуделем Тори. Настя (не я :))) )- сильная спортсменка, бегающая трейлранниг и участвующая в мультигонках (это без собак). Еще бы ей не быть стройной и красивой!)))

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти
Старый 18.02.2016, 12:12   #1894
charavichka вне форума
charavichka
Собеседник

Получено благодарностей: 56 в 33 постах

Fantik, ах вот оно что, все это моя рассеянность!
Но я даже увидела сходство между аватаром и лыжницей.

Кстати какое забавное совпадение: я вчера случайно в фейсбуке нашла Наташу Ростовцевой (ее именно назвали в черсть Наташи Ростовой). Она из Москвы, но переехала в Париж. И у нее черная тойка Тайра и белый король Свекла.

И потом я увидела, что в Париже живет какая-то пожилая русская писательница, у нее белая королева по кличке Таня от французских собак без документов.

Это именно то, что я называю универсальной собакой: спортсмены, пожилые, семьи с детьми (как мы).
Старый 18.02.2016, 18:12   #1895
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Цитата:
Сообщение от charavichka Посмотреть сообщение
Это именно то, что я называю универсальной собакой: спортсмены, пожилые, семьи с детьми (как мы).
Согласна, пудель универсален. Иногда это минус, но большую часть жизни с пуделем - это плюс!

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
charavichka (18.02.2016)
Старый 19.02.2016, 11:29   #1896
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Эх, а мы совсем не спортсмены - но благодаря собакам вся семья каждое утро катается на лыжах.
Для меня это выглядит так :
https://youtu.be/OWovnMHDqM4
Моя задача на прогулке - устоять -)
8 пользователей поблагодарили vip_i за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (19.02.2016), charavichka (19.02.2016), Fantik (20.02.2016), TRISHKA-MV (31.03.2016), Vinolga (19.02.2016), Алиса (01.03.2016), реша (19.02.2016), Фелиция (19.02.2016)
Старый 19.02.2016, 12:04   #1897
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

vip_i, классно! Обожаю вашу пару!

У меня предыдущий пудель - малый - обожал буксировку на роликах. Сноровки это требовало нешуточной - на тему устоять.
Удалить:
C4astlivaya (20.02.2016), vip_i (23.02.2016)
Старый 22.02.2016, 18:53   #1898
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Красивые трюки. Не пудель, но идеи позаимствовать интересно. https://www.youtube.com/watch?v=EHvd...&feature=share

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти
Удалить:
MEGI-MV (23.02.2016)
Старый 22.02.2016, 22:03   #1899
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Хорошая статья для сомневающихся в способностях своих собак. :) Какие бы ни были ожидания, расчеты у вас, "недочеты", "проблемы" у вашей собаки - ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПРОЦЕССА! :)))))

Цитата:
Kseniya Avimova?Плохие собаки
14 августа 2015 г. ·

В поисках радости

Хелен Кинг
Источник: http://susangarrettdogagility.com/20...nding-the-joy/

Однажды, когда я была очень расстроена медленным прогрессом Юппити, я разговаривала с Сюзан [Гарретт] по телефону и ныла о том, как сильно обескуражена. Сюзан спросила, люблю ли я Юпп. Я ответила: "Да! Я люблю её очень сильно!" Тогда Сюзан спросила, а что именно я люблю в своей собаке.

Я секунду подумала и ответила целым списком. Я люблю её верность (всё то поощрение и время, что мы провели вместе, сделало из неё собаку, любящую и не отходящую от меня ни на шаг), я люблю её восторг и пуделиность и как она подходит и кладёт голову мне на колени, когда я сижу, и многое-многое другое.

Размышления о любви к Юпп на мгновение сместили фокус с чувства отчаяния и вернули меня к мыслям о том, почему она была достойна усилий, которые я прилагала. Если бы она никогда не побежала аджилити, я всё равно любила бы её. Я должна была найти радость от процесса и не думать о результатах.

Итак, вот несколько уроков, которые я выучила за время нашей с Юппити жизни. Впереди ещё ДОЛГИЙ путь, и я ожидаю от него отличных возможностей учиться для нас обеих.

ДЕЛАЙТЕ КОРОТКИЕ ПОДХОДЫ! Иногда мы работали по 15-30 секунд. Мне нужно было закончить, пока собака ещё хотела работать. Сейчас мы можем заниматься дольше, но чтобы прийти к этому, нам понадобилось время. Нет какой-то определённой цифры, всё зависит от собаки и уровня её энтузиазма.

НИКОГДА не слушайте людей, которые говорят вам: "Да бросьте вы это!" Если вы продолжите тренировать свою собаку, то худшее, что произойдёт, это улучшение ваших отношений с ней. Я ЛЮБЛЮ аджилити, но своих собак люблю больше, и я не собиралась пристраивать Юппити куда-то ещё, так что нам обеим пришлось тянуть эту лямку.

ОТБОР! ОТБОР! ОТБОР! Мне говорили, что надо заниматься с Юппити шейпингом (чтобы повторять всякую ерунду снова и снова), но из-за собственной лени я мало занималась отбором поведения, до того как Юппи исполнилось 7 месяцев. Это было ОГРОМНОЙ ошибкой. "Шейпинг пораньше и почаще" -- это должно было стать моим девизом.

НЕ СДАВАЙТЕСЬ! Когда Юппити не хотела играть в перетяжки, я не должна была сдаваться! Будьте креативными и ВЕСЁЛЫМИ!

ПРОДУМАЙТЕ ВРЕМЯ ЗАНЯТИЙ: тренируйтесь до завтрака и до ужина! Я много раз занималась с Юппити, используя её питание (я кормлю сырыми продуктами, это было неприятно, но стоило того!). Юпп пищевик и любит поесть больше всего на свете.

Сюзан научила меня нарезать собачью еду на мелкие кусочки, класть в миску и прятать её возле того места, где мы собирались позаниматься. И когда у нас замечательно получались перетяжки, мы бежали к миске с едой и Юппити ела то, что я приготовила для неё (но только если перетяжки были ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ). Мы делали это день за днём, неделю за неделей, пока она не стала больше ценить свою игрушку. Под отличными перетяжками я подразумеваю рычание и радостный визг во время игры.

УЛЫБАЙТЕСЬ! Я обнаружила, что когда улыбаешься и смеёшься во время занятия, труднее расстроиться. Чем больше я радовалась, тем больше радовалась Юпп! Когда я смотрю, как Сюзан тренирует своих собак, я вижу, что она веселится побольше любого ребёнка в день рождения. Энтузиазм Сюзан заразителен, и за её работой так весело наблюдать!

ГЕНЕРАЛИЗУЙТЕ: беря собаку в незнакомые места как можно чаще, я работаю над понятным для неё поведением. Ищите новые парки, школы, строительные моллы и т.п.
Я беру Юппити на семинары и курсы по аджилити, запираю в клетке, а наверх ставлю миску с едой и знак, напоминающий тем, кто проходит мимо, покормить Юпп, независимо от того, что она делает в этот момент, но ничего не говорить ей при этом. Юпп очень сильно боялась людей и других собак и демонстрировала агрессию страха. Этот приём ОЧЕНЬ СИЛЬНО помог!

РАЗВИВАЙТЕСЬ. Впервые я научила собаку ходить рядом на провисшем поводке! Это было очень полезно: Юппити съела много лакомства, а я получила собаку, которая не тянет меня, будто ездовая! И всё, чему я научила её к этому времени, пошло в копилку наших отношений.

Что я усвоила лучше всего? ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПРОЦЕССА!
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater

Вот результат Юпп: :)) https://www.youtube.com/watch?v=U7ni...ature=youtu.be

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти
3 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (31.03.2016), Вилли (29.02.2016), ТоНюша (23.02.2016)
Старый 23.02.2016, 17:47   #1900
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Мне сегодня привезли Дог Лайки. Взяла малые кольца для больших пуделей. Очень удобный размер. Очень понравились кольца. Уже играем вовсю.
http://doglike.ru/%D1%82%D0%BE%D0%B2...%B0.html#start

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти
Старый 23.02.2016, 19:09   #1901
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
Мне сегодня привезли Дог Лайки. Взяла малые кольца для больших пуделей. Очень удобный размер. Очень понравились кольца. Уже играем вовсю.
http://doglike.ru/%D1%82%D0%BE%D0%B2...%B0.html#start
а я все не соберусь никак заказать. Хочу еще тарелочку из этой же серии. Кто тестировал пуллер и дог-лайк, сказали что дог-лайк не дубеет на холоде, а мне казалось, что лучше пуллера уже ничего не придумать.
Удалить:
Вилли (29.02.2016)
Старый 23.02.2016, 23:51   #1902
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

ТоНюша, так Дог лайк из такого же материала. Мягкий. Да, не дубеет. Мы играли сегодня на аджилити. Дырки от зубов так же, как у пуллера образуются.
А мне про тарелку тоже интересно узнать. Каковы ее летные качества? Может она заменить настоящие фризби-диски?

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти
Старый 24.02.2016, 15:18   #1903
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Fantik, Настя, летает, думаю, неважно, но нам главное, чтоб зубкам приятно было:))
Старый 29.02.2016, 14:19   #1904
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Цитата:
Сообщение от ТоНюша Посмотреть сообщение
Танцы Белгородских пуделей для видеосоревнований по фристайлу.

Богатикова Любовь и большой пудель Блисс Трайн Сладкая Иллюзия.
"Прощание со Швабией" (Студенческие годы - самые интересные. Тяготы учебы соседствуют с развлечениями. Так же было и в средние века. Студенты-ваганты тянулись к знаниям, но при этом вели достаточно разгульный образ жизни ;))
https://www.youtube.com/watch?v=vWJmC7320dU

Харитонова Дина и малый пудель Ночная Фантазия из Дома Таюр.
"Танец Феи" (Несколько взмахов волшебной палочкой, и вот уже собачка кружится в танце.)
https://www.youtube.com/watch?v=Vx30tCJmOPY

Результаты соревнований будут оглашены в конце февраля. Болейте за нас!!!
Спасибо всем, кто за нас болел!!!
Оглашены результаты.
Видеосоревнования "Зимняя сказка" (г.Москва)
Богатикова - 1 место - 23,96 баллов
Харитонова - 10 место - 20,87 баллов

Видеосоревнования "Зимние фантазии" (г.Киев)
Богатикова - 1 место - 23,1 баллов
Харитонова - 3 место - 21,75 баллов
Богатикова Надя - 2 место в классе "дети" с 18,3 баллов (участвовали с прошлогодним видео: https://www.youtube.com/watch?v=XhI0Lgfb8WM)

У Дины "подкачала" музыка, однозначно надо менять, хватит подводить собаку :)))) Шиле нужно что то яркое, импульсивное :)))

Также в вышеупомянутых соревнованиях участвовал большой пудель из Молдовы AI DA TERTIO-FLUFFY DANDELION (ТЕРЁШКА) со своей хозяйкой Кокаревой Ириной.
На обоих соревнованиях они заняли первые места в классе "НТМ-открытый" (хождение рядом под музыку) с баллами 24,07 и 18,05 соответственно.
Вот их танец: https://www.youtube.com/watch?v=hUZG7lnrGS8
Удалить:
Aikenka (31.03.2016), C4astlivaya (02.03.2016), EDELVEIS (03.03.2016), Olga* (30.03.2016), vip_i (01.03.2016), Алиса (01.03.2016), Вилли (29.02.2016), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (01.03.2016)
Старый 29.02.2016, 22:34   #1905
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

ТоНюша, поздравляю всех пуделей и танцоров!!!! Вы все большие молодцы! Танцы мне очень нравятся. Оценочные листы не хватило сил прочитать:)))))), но это и не обязательно. мне и так все нравится:)))))))))

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти
Удалить:
ТоНюша (01.03.2016)

Ответ