Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2016, 09:21   #1891
Суламифь вне форума
Суламифь
Советник

Получено благодарностей: 447 в 145 постах

Nika-MV, зато растолстеть нам точно не грозит))))

3 пользователей поблагодарили Суламифь за этот полезный пост:
Удалить:
Nika-MV (16.02.2016), TRISHKA-MV (16.02.2016), Парижанка-МВ (16.02.2016)
Старый 16.02.2016, 11:59   #1892
katorina вне форума
katorina
Советник

Получено благодарностей: 709 в 180 постах

Нарцисс, у меня одна из собак малоежка... Никогда не пихала насильно.
Во первых, возможно действительно пробует Вас на прочность. Вдруг чего повкуснее дадите и с бубнами кругом побегаете ))
Дальше надо посмотреть насколько Вашей собаке действительно не хватает еды. Возможно, общее количество еды, включая вкусняшки и маленькие кусочки за похвалу поведения и образуют норму. Сосчитайте все кусочки, которые перепадают собаке. Я тоже недавно запаниковала, что Солька мало ест, а потом посчитала. Каждый раз когда собака делает, то что меня устраивает, я подкрепляю поведение вкусняшкой и за день таких вкусняшек набирается еще на одно полноценное кормление точно. Поэтому, сейчас у нас 2 кормления из миски (9 утра и 8 вечера), а остальное добирается вкусняшками. Состояние шерсти, кожи отличное. Поведение активное.
А для взрослой собаки я использовала рекомендации, взятые отсюда http://alexanderplatz.liveforums.ru/viewtopic.php?id=44, сначала подавав бифидоки (кажеться, бифитрилак).
А вообще, если собаке лень жрать - надо сделать её жизнь голодной и интересной и кушать моментально захочется.....

5 пользователей поблагодарили katorina за этот полезный пост:
Удалить:
arnela (17.02.2016), Ejeniya (17.02.2016), TRISHKA-MV (16.02.2016), Марина Урванцева (17.02.2016), Парижанка-МВ (16.02.2016)
Старый 16.02.2016, 14:36   #1893
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах

katorina, насчет вашей ссылки: знаю собаку, с которой терпения набирались 4 года, все худая была, с торчащими мослами. Потом стали кормить-пихать, за полгода пес округлился, стал нормальной кондиции и внешне красивее, особенно голова, что важно для пуделя.
И также знаю собаку, которую пихали, а закончив выставочную деятельность, набрав титулы, пихать перестали. Шесть(!!!) дней собака не ела вообще, а потом стала есть свою дневную норму сама. Дурочка что-ли она, с голоду помирать. Корм сухой.
Ну то есть хочу сказать, что к каждой собаке свой подход. Главное - исключить болезни, узнать по прихоти не ест или по недомоганию (непрохождению и т.п.)
Может, уже панкреатитом страдает, или печень чего-нибудь... вот и не может есть

Последний раз редактировалось Nika-MV; 16.02.2016 в 15:40.

3 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
katorina (16.02.2016), TRISHKA-MV (16.02.2016), Марина Урванцева (17.02.2016)
Старый 16.02.2016, 15:40   #1894
katorina вне форума
katorina
Советник

Если худоба так долго - 4 года, это просто ненормально. Я бы пошла к врачу, проверяла бы щитовидку и простейшие. А вообще, бывает еще такая конституция, что ест немерено, а не откормить... Как и у любого существа, все индивидуально.

2 пользователей поблагодарили katorina за этот полезный пост:
Удалить:
Ejeniya (17.02.2016), TRISHKA-MV (16.02.2016)
Старый 16.02.2016, 16:47   #1895
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Цитата:
Сообщение от katorina Посмотреть сообщение
Если худоба так долго - 4 года, это просто ненормально. Я бы пошла к врачу, проверяла бы щитовидку и простейшие. А вообще, бывает еще такая конституция, что ест немерено, а не откормить... Как и у любого существа, все индивидуально.
Проверяли, диагноз - здоров. Да такая конституция. Или просто неежка. Но эта конституция не нравится судьям. Сделали, чтобы нравилась. И знаменитые хендлеры с Чемпионами Мира так делают, зачем им терпеть капризы собачьи, да и в дороге собака хуже ест, или кобель, при течке сук, живущих вместе. Напихал и порядок, собака всегда в выставочной кондиции)))

За этот пост Nika-MV поблагодарили:
Удалить:
TRISHKA-MV (16.02.2016)
Старый 16.02.2016, 18:21   #1896
Нарцисс вне форума
Нарцисс
Ученик

Получено благодарностей: 119 в 53 постах

Мы проверялись, узи сделали, кровь на биохимию сдали, отклонений не нашли. Консультировались в Тагиле в клинике Симба, про нее вроде отзывы хорошие... Кроме того сейчас еще по нужде даю щену Гепатовет, так что не думаю что у него могут быть какие то физические беспокойства. А вот еда из миски никак не идет, ни сушка, ни натуралка, причем даже всежую говядину возьмет пару кусочков и уходит. В настоящее время ставила эксперименты - предлагала еду 3 раза в день и не настаивала, через 15 минут убирала. Сам не ест, ну или лизнет пару раз и все... потом урчит всю ночь... Насильно пичкать пробовала, так для моей психики лучше, 3 минуты уходит и душа спокойна... Однако мысль о том, что так у собаки ваще никогда чувство голода не возникнет и не заставит ее к миске идти, покоя не дает. Вот еще вариант, выходя на улицу, пока он возбужщен, я по чуть-чуть скармливаю ему разовую порцию почти всю, так проканывает только днем. Т.е. 1/3 нормы есть шанс скормить на улице. Но правильно ли это, или тут уж не до правил? А вкувняшки, он стал и к ним равнодушен. Кость из сухожилий только грызет, но это не еда... Может показаться, что я утрирую, но я действительно считаю что у нас проблема. Ветеринары говорят так же, что собока сама себя голодом не заморит, тогда как знать сколько дней собака может не есть и этим не сорвет себе желудок, потому что один срыв мы уже проходили, и больше такого не хочется. Легче предотвратить, чем лечить.... Мне понять надо, скалько дней безболезненно для собаки я могу ждать, когда она сама начнет есть, потому что за последние 2 месяца (а именно столько у нас длится эта ситуация) меня хватало максимум на 2 дня, потом я срываюсь и начинаю снова кормить...

3 пользователей поблагодарили Нарцисс за этот полезный пост:
Удалить:
Ejeniya (17.02.2016), Lika-MV (16.02.2016), TRISHKA-MV (16.02.2016)
Старый 16.02.2016, 19:06   #1897
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Джерард Оши писал, что в природе волки ( собаки) нормально едят раз в три дня. Но я думаю, это только для поддержания жизнедеятельности, но не здоровья.

Удалить:
TRISHKA-MV (16.02.2016)
Старый 16.02.2016, 20:19   #1898
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Нарцисс, Лена, я подобным образом мучилась только с одной собакой, прабабушкой Нарцисса, Ликой. Она была неежка. Притом еще и выставочная. Чтобы поддерживать кондицию, да и для собственного душевного спокойствия, пичкала её размоченным кормом. Переживаю, если собака не накормлена. Видимо, всё-таки какой-то смысл это возымело, желудок растянулся до нужного объёма, потому что со временем она начала есть сама, а сейчас вообще "дежурит" по кухне. Если более молодые поели один раз от пуза и ушли, то она ест понемногу, но несколько раз, по своему личному режиму. Правда, не в коня корм, как говорится, худая сейчас, но это я связываю с возрастом, "усыхает" старушка, да и зубов много не хватает уже, но ест сама и очень охотно. Так что попробуйте какое-то время покормить размоченным кормом "с руки", по крайней мере здоровью это не повредит, многие собаки питаются исключительно сухачом, без всяких творожков, овощей и т.д. Возможно, через какое-то время он сам перейдёт на естественное кормление.
e-mail: lika-mv@list.ru

2 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
Ejeniya (17.02.2016), TRISHKA-MV (16.02.2016)
Старый 16.02.2016, 20:47   #1899
katorina вне форума
katorina
Советник

У волков естественный отбор ). Мои взрослые собаки едят 1 раз в день, вместо утренней еды - вкусняшка. При этом акита при проживании на улице, регулярных пробежках на велосипеде или дорожке - плотного сложения, а пудель худой. Из всего помета только он такого "батарейного" типа. В юности была проблема... Кстати, сырое мясо у меня не любят категорически...

Нарцисс, уточню, а на простейших анализ сдавали? и опять же возраст то у вас еще совсем подростковый. А соба паштеты или консервы ест? Обманывать не пробовали?
а иногда помогает поменять миску... она может просто не нравиться))

4 пользователей поблагодарили katorina за этот полезный пост:
Удалить:
arnela (17.02.2016), Ejeniya (17.02.2016), TRISHKA-MV (16.02.2016), Парижанка-МВ (16.02.2016)
Старый 16.02.2016, 21:00   #1900
TRISHKA-MV вне форума
TRISHKA-MV
Гуру

Получено благодарностей: 3 304 в 1 084 постах
Отправить сообщение для TRISHKA-MV с помощью Skype™

Цитата:
Вдруг чего повкуснее дадите и с бубнами кругом побегаете ))
у нас с бабушкой такая ситуация запросто прокатывает, она не может, чтоб он голодный остался, а он этим пользуется на раз-два. В детстве она его вообще с руки кормила остатками творога, который он не хотел !!!! доедать, а она по краям мисочки пособирает в ладошку и он глядишь, все доел!!! А предыдущий пес все долизывал за собой, мисочка всегда была чистая, а у этого-не царское дело доедать, даже несколько "сухариков" и то оставит.

За этот пост TRISHKA-MV поблагодарили:
Удалить:
Ejeniya (17.02.2016)
Старый 16.02.2016, 21:03   #1901
TRISHKA-MV вне форума
TRISHKA-MV
Гуру

Получено благодарностей: 3 304 в 1 084 постах
Отправить сообщение для TRISHKA-MV с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Суламифь Посмотреть сообщение
Бойкая девчонка, энергии просто нескончаемый поток. Другие собаки от нее уже оттявкиваются, потому что устают играть, а этой все не хватает.
Тришка в детстве так же носился до последнего, все уже по 5 раз отдохнули, а он все носится. На поляну народ вечером приходит и уходит по разному, так мы играли и с первыми приходящими и последних успевали застать.

Старый 16.02.2016, 22:02   #1902
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Цитата:
Сообщение от TRISHKA-MV Посмотреть сообщение
Тришка в детстве так же носился до последнего, все уже по 5 раз отдохнули, а он все носится. На поляну народ вечером приходит и уходит по разному, так мы играли и с первыми приходящими и последних успевали застать.
Ну сыночек прямо мамочку повторяет. Но только до двух лет.Потом придет и стоит со мной рядом, потеряла интерес. А потом стала носиться только с Тиффани.
Вот Ника в этот период, все уже устали с ней бегать, а тут пришел голден-свежачок, ну она перед ним выкрутасничала.
Приезжали на поляну, Ника вихрем врывалась в толпу и все собаки за ней, мы, хозяева, только успевали уворачиваться. Потом они нас встречали и спрашивали, почему не ходим, без нас скучно)))

https://www.youtube.com/watch?v=qUlhRxv-Y2Y

Удалить:
TRISHKA-MV (16.02.2016)
Старый 16.02.2016, 22:26   #1903
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Нарцисс, а в остальном как? как ведет себя? есть ли такая же энергия как у Сулы?

Старый 17.02.2016, 06:35   #1904
Ejeniya вне форума
Ejeniya
Советник

Получено благодарностей: 695 в 193 постах

Цитата:
Сообщение от Nika-MV Посмотреть сообщение
Ника вихрем врывалась в толпу и все собаки за ней, мы, хозяева, только успевали уворачиваться.
Так интересно гуляют девочки... Виконт когда с другими собаками общается, ему только понюхать где надо и сверху запрыгнуть. Все взаимодействие к этому сводится, ничего больше не интересует. Молодой кобель, однако...

Нарцисс, что означает сорвет желудок? Что говорили ветеринары во время предыдущего срыва? Какой диагноз? Как с весом? Я не стала бы беспокоиться, если не худеет собака.
У нас на "ура" идет любой корм, когда дома играем в игру: прячу кусочки в комнате в разных местах и командую: "ищи". Ищет с азартом всегда)) С таким же азартом поедает "добычу".

Последний раз редактировалось Ejeniya; 17.02.2016 в 12:26.

За этот пост Ejeniya поблагодарили:
Удалить:
TRISHKA-MV (17.02.2016)
Старый 17.02.2016, 08:55   #1905
Нарцисс вне форума
Нарцисс
Ученик

Получено благодарностей: 119 в 53 постах

Цитата:
У волков естественный отбор ). Мои взрослые собаки едят 1 раз в день, вместо утренней еды - вкусняшка. При этом акита при проживании на улице, регулярных пробежках на велосипеде или дорожке - плотного сложения, а пудель худой. Из всего помета только он такого "батарейного" типа. В юности была проблема... Кстати, сырое мясо у меня не любят категорически...

Нарцисс, уточню, а на простейших анализ сдавали? и опять же возраст то у вас еще совсем подростковый. А соба паштеты или консервы ест? Обманывать не пробовали?
а иногда помогает поменять миску... она может просто не нравиться))
Нет, на простейших не сдавали еще. У трех ветеринаров консультировались, и почем то нам этот анализ не предлагали. Сдадим сами обязательно. А про миску надо попробовать, потому что к кошачьей пластиковой , а может к еде кошачьей он интерес проявляет, а я не даю. Пробовала предлагать и паштеты и соусы, ваще равнодушен, хорошо не пропадут, кот все сметает:-) В том у нас и проблема, что у собаки нет ЛЮБИМОГО продукта, ни одного. Я с таким впервые столкнулась и рождаются мысли а не болезнь ли это типа анорексии...

Закрытая тема